чем можно заменить растительное масло в блинах

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

1. Сода

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

15 продуктов, которые могут заменить сливочное масло в готовке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

1. Маргарин

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Первый продукт, который приходит на ум, когда нужно заменить сливочное масло. Зачастую такой приём используется во время создания выпечки, поскольку разница будет практически неощутима. Впрочем, не стоит использовать маргарин для бутербродов или во вторые блюда к столу.

2. Молоко, кефир или йогурт

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Сюда можно отнести не только перечисленные продукты, но и многие другое. Это позволяет придать выпечке особенного, мягкого вкуса, а также избавиться от повышенной, маслянистой жирности. Кроме того, молочные продукты гораздо более полезные, чем современное масло.

3. Растительные масла

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Обычное масло легко заменяется оливковым, подсолнечным, кокосовым, рисовым и так далее. Они не только отлично заменяют классическое масло, но и придают оригинального запаха. Как правило, пропорции нужно выводить самостоятельно: чем больше жидкого масла – тем жирнее будет результат готовки.

4. Топленое масло

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Сливочное масло легко заменяется топленым, которые является полезным, питательным и очищенным. Так, оно отлично подойдет тем, кто не переносит лактозу, а также подходит абсолютно под любые нужды: от выпечки до классических бутербродов и так далее. Добавлять такое масло нужно 1:1 как сливочное в рецепте.

5. Семечки + орехи

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Для этого лучше всего подойдут семечки из подсолнуха, а также жирные сорта орехов. Для того, чтобы использовать их в тесте или выпечке, стоит очистить их от шелухи, а затем перебить до однородной массы в чаше блендера. Необходимо помнить, что столь жирный продукт нужно добавлять в умеренном количестве.

6. Авокадо

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

А это отличная альтернатива для тех, кто хочет питаться правильно и исключить лишние калории. Мякоть авокадо достаточно жирная, маслянистая, а потому отлично заменяет масло не только в выпечке, но и на бутербродах. Прежде, чем добавлять её в тесто, стоить перебить её в блендере. Также важно помнить, что авокадо понадобится меньше, чем масла, примерно в два раза, а также выпечка может приобрести характерный зеленый оттенок.

7. Фруктовое/овощное пюре

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Лучше всего подбирать пюре из фруктов и овощей, которые имеют мягкую, сочную мякоть, к примеру, груша или яблоко. Конечно же, лучше всего сделать пюре самостоятельно и отжать жидкость, ведь магазинное не даст нужного эффекта. Важно также помнить, что наличие в тесте фруктового пюре значительно сокращает время приготовления блюда.

8. Майонез

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Конечно же, речь идёт о натуральном майонезе. Лучше всего подойдет классический, средней жирности. Количество майонеза в выпечке должно соответствовать количеству сливочного масла, если же майонез очень жирный – то можно пропорционально его уменьшить.

9. Крахмал

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Секрет прост: крахмал необходимо соединить с кипяченой водой, добавляя её в два раза больше, чем самого крахмала. В результате получившуюся смесь необходимо приготовить на бане или в микроволновке, после чего добавлять в тесто в тех же пропорциях, что и масло.

10. Творог

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Если речь идёт о том, что масло нужно использовать в креме для выпечки – можно с лёгкостью заменить его творогом, который предварительно нужно перебить миксером и соединить с сахаром, если он не сладкий. Готовый крем будет иметь не масляный, а немного молочный запах и вкус.

11. Сливки

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Можно использовать как классические сливки в пакетике с высокой жирностью, так и взбитые. Так, во втором случае нужно будет смешать их с сахаром, после чего миксером взбить до состояния пены, а затем использовать как крем.

12. Соусы

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Если масло используется как добавка к любому блюду, к примеру, макаронам, кашам или пельменям, то допустимо заменить его, к примеру, кетчупом, томатной пастой или любым другим соусом из магазина. Добавлять соус нужно по желанию: можно больше, чем масла, а можно и меньше.

13. Бананы

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Как правило, бананы могут заменить сливочное масло в основном в выпечке, к примеру, во время создания пирогов, тортов, кексов и так далее. Для этого необходимо очистить их и миксером или блендером перебить до состояния пюре. Благодаря низкой калорийности бананов (а если использовать зеленые – она будет ещё ниже), выпечка получится менее жирной.

14. Тыква

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Удивительно, но факт: мякоть тыквы отлично подходит для того, чтобы заменить собой масло в любой выпечке. Кроме того, это сделает готовый продукт более питательным и вкусным, а также он получит интересный, оранжевый оттенок.

15. Хумус

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Когда нужно приготовить питательные и вкусные бутерброды, но использовать сливочное масло не хочется – можно попробовать намазать на хлеб немного хумуса. Эта вкуснейшая и полезная закуска из нута отлично сочетается с белым, черным и любым другим хлебом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Чем заменить растительное масло

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Чем заменить подсолнечное маслоОписание
Растительный комбижирЕсли необходимо найти замену растительному маслу в выпечке или при жарке, то для этой цели отлично подходит комбижир.

Он имеет схожий с подсолнечным маслом вкус, аромат, представляет собой гидрогенизированную форму масла. Количество такого продукта нужно измерять после того, как он растает.Сливочное маслоИспользовать такую замену можно в тесте для различной выпечки, например, в блинах. Сливочное масло отличается приятным ароматом и вкусом, который полностью передается блюду.

Его количество так же, как и в предыдущем варианте измеряется в растопленном виде. Если нет сливочного масла, вместо него можно воспользоваться маргарином.Другие растительные маслаВместо подсолнечного, можно использовать масло:

Они считаются более полезными, что уместно при диете. Это отличная замена в салате и в блюдах, где масло не будет подвергаться термической обработке.

Однако, нужно учитывать – такие масла полностью передают свой вкус блюду, в которое их добавляют.Йогурт, сметана или майонезЕсли в салате нельзя использовать по каким-либо причинам подсолнечное масло, можно применять эти продукты.

В их составе имеется небольшое количество жира. Для изготовления майонеза используют яйца и растительное масло, поэтому это один из лучших заменителей.

Йогурт со сметаной более уместны в диетическом меню.Овощное пюреЕсли в тесто добавить пюре из овощей или фруктов вместо масла, конечный результат будет невероятным.

Блюдо приобретет вкус, входящих в пюре продуктов. Использовать можно бананы, чернослив, яблоки. Однако нужно учитывать – этот аналог не подходит при жарке, например, мяса.

Подсолнечное масло – это распространенный продукт, который используют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Иногда случается так, что во время приготовления, этого продукта не оказалось под рукой, а идти в магазин нет желания. В таких ситуациях возникает вопрос, чем можно заменить растительное масло.

Найти замену такому продукту будет не сложно, поскольку существует большое количество аналогов, которые обладают схожими с подсолнечным маслом характеристиками.

Растительный комбижир

Если на кухне имеется растительный комбижир, его можно смело использовать вместо подсолнечного масла. Такой продукт практически не отличается вкусовыми качествами и ароматом, поскольку представляет собой гидрогенизированную форму масла. Проводить измерения требуемого количества комбижира, нужно только после того, как он растает.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Сливочное масло

Это отличный заменитель, особенно при жарке. Он придает блюду приятный сливочный привкус. Замеры количества, также проводятся после того, как масло растает. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Однако, нужно помнить – в отличие от масла, маргарин относится к транс-жирам, которые повышают уровень вредного для сердечно-сосудистой системы холестерина в крови.

Другие масла растительного происхождения

Вместо подсолнечного выбирать можно масло:

Они считаются более полезными, нежели подсолнечное, однако при приготовлении, такие масла полностью передают свой вкус блюду. Самым выраженным вкусом отличаются кокосовое, оливковое и льняное масла.

Использовать их нужно лишь в случаях, когда основной продукт будет гармонировать с ними. Количество заменителей для приготовления того или иного блюда подбирается такое же, как и подсолнечного.

Майонез, натуральный йогурт, сметана

Это одни из лучших альтернатив для приготовления салатов, которые имеют достаточное количество жиров в своем составе. К тому же майонез изготавливают на основе яиц и растительного масла, поэтому он считается отличным вариантом для замены.

В некоторых блюдах хорошо показывает себя йогурт, однако, если от него отделилась жидкость, ее нужно обязательно слить или лучше воспользоваться свежим продуктом. Сметану можно использовать аналогично майонезу:

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Овощные, фруктовые пюре

Это отличный способ заменить масло при приготовлении пирожков, хлеба и различных десертов. Пюре сделает вкус блюда более привлекательным, необычным. Выбирать можно яблочное пюре, размятые вилкой бананы или перетертые черносливы.

Подобные пюре могут стать частичной или полной заменой масла. Если масса получается излишне густой, ее допустимо разбавлять молоком. Для пюре подходят фрукты, овощи, ягоды – выбор зависит от индивидуальных предпочтений повара и блюда, в которое оно будет добавлено.

Если возникает вопрос, чем можно заменить растительное масло, а именно подсолнечное, изучите представленные варианты. Каждый аналог имеет свои особенности, которые важно учитывать перед началом готовки. Чтобы подобрать для себя идеальную альтернативу лучше поэкспериментировать с каждым аналогом.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Замена масла в диетической выпечке

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть фото чем можно заменить растительное масло в блинах. Смотреть картинку чем можно заменить растительное масло в блинах. Картинка про чем можно заменить растительное масло в блинах. Фото чем можно заменить растительное масло в блинах

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем можно заменить масло при жарке блинов?

Вместо масла сковороду можно также смазывать половинкой сырой картофелины или луковицы, наколотой на вилку. Иногда подсолнечное масло можно заменить салом, которое также накалывается на вилку.

Нужно ли добавлять масло при жарке блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Чем можно заменить сливочное масло в блинах?

Сало для смазывания сковородки

Протираем сковороду для блинов кусочком, наколотым на вилку перед каждой новой порцией теста. Сало обеспечит тонкий слой жира, равномерно распределенного по поверхности дна. Блины, поджаренные на нем, получатся румяными, гладкими и аппетитными вне зависимости от рецептуры теста.

Чем можно заменить растительное масло в Оладьях?

Заменители рассматриваются из расчета на 1 стакан заменяемого растительного масла.

Как убрать лишний жир с оладьев?

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Важно убрать с оладий лишний жир. Для этого перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь. К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

На каком масле лучше жарить блинчики?

Однако в подсолнечном нет вредного холестерина. Поэтому диетологи отдают предпочтение именно ему. Причем для жарки выбирают не просто рафинированное, дезодорированное и высокоолеиновое масло. Такое масло меньше окисляется при жарке.

На каком масле лучше жарить?

Наиболее безопасными считаются жиры и масла, состоящие из насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Они безвреднее для жарки и не выделяют токсичных веществ.

Нужно ли смазывать блины сливочным маслом?

Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. … Чтобы блины были вкусные и мягкие, рекомендую каждый отпеченный блин смазывать сливочным маслом — и так слой за слоем, выкладывая блины стопкой.

Зачем добавлять в блины масло?

Последний ингредиент, масло, добавляют в тесто для того, чтобы оно не прилипало к сковороде и было эластичнее. Блины можно делать пышными.

Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного?

Растительное масло идеально подходит для замены сливочного не только в овощных и мясных блюдах, но и в тортах и сладостях. … Эксперты рекомендуют использовать кукурузное или арахисовое масло (более легкое) для приготовления десертов и оливковое или подсолнечное — для первых и вторых блюд, закусок.

Можно ли использовать растительное масло вместо подсолнечного?

Есть несколько способов обойтись при готовке без растительного масла: Растительное масло можно либо сократить до минимума, либо вообще исключить. … А вообще лучше заменить подсолнечное масло на такие полезные масла, как оливковое extra virgin, рапсовое, кунжутное нерафинированное, кокосовое и льняное.

Можно ли в выпечке заменить растительное масло на оливковое?

Если речь идет о выпечке, растительное масло легко заменить сливочным, соблюдая правильные пропорции. Например, если в рецепте хлеба или кексов говорится, что нужно добавить 3 столовые ложки оливкового масла или 4 растительного, то можете заменить их 60 г сливочного.

Как убрать лишний жир с еды?

Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Когда жир соберется в плотные капли, соберите его шумовкой вместе с остатками льда. Есть еще один вариант: заверните в белую салфетку кубик льда и проведите им по поверхности блюда. Лед притянет лишний жир как магнит и излишек останется на салфетке.

Как убрать жир с бульона на холодец?

Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5