чем можно заправить салат из огурцов и помидоров для диеты
Какая заправка подходит для салата с огурцами и помидорами: рецепты, советы
Из сезонных летних овощей хозяйки часто делают закуски, не придерживаясь канонических рецептов. Состав их зависит от того, какие продукты нашлись под рукой, и он не отличается большой вариативностью. В нем почти всегда присутствуют томаты и огурцы, часто – редис, сладкий перец, салатные листья, зелень. Заправкой для такого салата обычно служат масло, майонез или сметана, даже не дополненные какими-либо приправами. Это обедняет вкус летних овощных закусок. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», какая заправка подойдет для салата с огурцами и помидорами, приведем 9 рецептов. Они помогут вам разнообразить летнее меню, готовя из самого простого набора овощей все новые и новые блюда.
Кулинарные секреты
Приготовить вкусную и полезную заправку для салата из огурцов и помидоров вам поможет знание нескольких секретов.
Вообще, красиво оформлять закуски стоит даже при их подаче к семейному ужину или обеду. Это предусматривает культура питания. Аппетитно выглядящие блюда и на вкус кажутся более приятным. Их употребление способно доставить истинное гастрономическое удовольствие.
Мы уже размещали на нашем сайте подборку рецептов салатов из огурцов и помидоров, но сегодня решили поговорить именно о заправках для подобных закусок, так как их существует очень много, и каждая позволяет изменить вкус блюда. Советуем вам также познакомиться с подборкой рецептов заправок для салатов из свежих овощей.
Простой рецепт заправки для салата из огурцов и помидоров
Часть подсолнечного масла можно заменить льняным, это сделает салат еще более полезным.
Заправка для огуречно-томатного салата с бальзамическим уксусом
Салат, сделанный с данной заправкой, понравится почитателям средиземноморской кухни.
Сметанная заправка для салата с помидорами и огурцами
Сметана придаст соусу приятные сливочные нотки, а горчица – пикантность.
Сметанно-майонезный соус для заправки салата со свежими овощами
Соус, сделанный по приведенному рецепту, хорошо подойдет для заправки салатов, в состав которых входят не только огурцы и помидоры, но и яйца, сыр, мясо или рыба.
Американский соус ранч
Соусом ранч можно не только заправлять салаты. Его можно подавать отдельно к рыбным, овощным и мясным блюдам, в том числе к шашлыку.
Какие еще соусы можно приготовить к шашлыку, читайте на нашем сайте в отдельном материале.
Оригинальная салатная заправка с соком цитрусов и маком
С приготовленной по данному рецепту заправкой салаты получается не только вкусными, но и аппетитными. Предлагаем вам украсить их цветами и томатных ломтиков. Политые соусом, они станут напоминать красочные маки.
Орехово-чесночная заправка для салата с огурцами и томатами
Орехово-чесночный соус популярен в грузинской кухне. Это не только салатная заправка, но и компонент праздничных блюд из курицы (сациви).
Творожный соус для заправки салата из помидоров и огурцов
Если хочется сделать соус более жидким, количество сливок можно увеличить в 1,5-2 раза.
Диетический соус для салата с огурцами и помидорами
Легкий соус позволит сделать из помидоров и огурцов диетический салат, который, тем не менее, будет довольно сытным.
Помидоры и огурцы – отличный дуэт для сезонного салата. Еще лучше он выступит в сопровождении подходящей заправки, рецепты которой приведены в данном материале. А чем заправляете подобные кушанья вы?
Свежий вкус похудения. Диетические салаты из огурцов и помидоров
Овощные салаты многие люди включают в свой рацион, желая вернуть фигуру в норму. Эти блюда низкокалорийные и полезные. Например, клетчатка в составе огурцов очищает желудок, вода — их ключевой компонент — вымывает отходы, а ферменты ускоряют пищеварение. Подобная чистка способствует быстрому похудению. При этом из организма выводится лишняя жидкость. Главное, есть салаты без майонеза.
Диетологи запрещают нагружать салаты высококалорийными ингредиентами. Советуется использовать морепродукты, отварную рыбу нежирных сортов, рис, обезжиренный творог и сыр, зелень. Из мяса подходит курица, кролик, индейка и телятина. Из фруктов и овощей нельзя добавлять только картофель и бананы.
Рецепты
Питаться одними огурцами не будешь — надоедают. Разнообразить меню можно с помощью множества диетических салатиков. Летом проще — да и полезнее — готовить из свежих овощей, а зимой доступнее соленья.
Важно! Огурцами нежелательно питаться при гастрите с повышенной кислотностью или язве органов пищеварения.
Рапсодия
На 4 порции потребуется:
Кальмаров очистить от плёнки и на 3 минуты опустить в подсоленный кипяток, затем достать и остудить. Порезать их, огурец и белки яиц соломкой. Лук нарубить как можно мельче.
Особенность! В рецепте можно использовать и желтки, но тогда в салате будет больше калорий.
Разорванные пополам салатные листья «постелить» на дно миски. Выложить на них измельчённые ингредиенты. При необходимости добавить перец и соль.
Заправка готовится заранее и настаивается в холодильнике. Для неё нужно взять 1 ч. л. неострой (лучше дижонской) горчицы, 1 ст. обезжиренного йогурта и взбить их блендером. Добавить в получившуюся массу 1 ч. л. яблочного уксуса, щепоть сушёного укропа и столько же петрушки.
Важно! Диетологи рекомендуют соединять в салатах огурцы с морепродуктами: подобные блюда хорошо помогают при избавлении от лишнего веса.
С белокочанной капустой
Для салата необходимо взять:
Огурец порубить соломкой и соединить с тонко нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом и винным уксусом. Украшение блюда — петрушка. При желании можно покрошить в салат кусочек яблока. Зимой вместо свежей капусты подойдёт квашеная.
Особенность! Этот салат можно есть хоть весь день, но только несолёным, иначе похудеть не получится. Острые приправы тоже под запретом.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
Мелко порезанный лук добавить в миску с кубиками грудки и колечками огурцов. Нашинковать туда капусту и заправить сметаной.
Можно использовать иную заправку: из 3 ст. л. нерафинированного масла, 1 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. французской горчицы (или меньше). Сметану добавляют последней и всё тщательно перемешивают.
С грецкими орехами
Понадобится:
Одну половину орехов измельчить ножом. Вторую — растереть в ступке вместе с чесноком, добавить сметану и взбить. Огурцы нашинковать соломкой, укроп мелко порезать. Всё смешать.
С гречкой
Компоненты:
Нарезанные соломкой огурчики соединить с гречкой. Добавить соль, измельчённый лук и чеснок. Полить кефиром и украсить мелко порезанным сельдереем.
Интересно! Огурцы выращивали ещё древнеегипетские огородники.
С кукурузой и куриной грудкой
Потребуется следующее:
Куриную грудку и очищенные яблоки нарезать ломтиками, огурцы — полукольцами. Измельчить луковицу. Соединить всё с кукурузой. Заправку сделать из горчицы, масла, уксуса и паприки. В посуду сначала положить листья зелёного салата, а уже сверху — смешанные ингредиенты.
С томатами
Продукты на 2 порции:
К нарезанным овощам добавить измельчённую петрушку. Посолить, заправить маслом, перемешать.
Интересно! Поедание огурцов и помидоров в больших количествах способствует снижению холестерина и более качественному усвоению белка.
С сыром
Ингредиенты:
Тонкие дольки фруктов и овощей смешать с тёртым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Залить сметаной. Посолить и поперчить, если хочется.
С фасолью
Продукты:
Кубики овощей соединить с измельчённым чесноком и фасолью. Добавить порезанные мелкой соломкой крабовые палочки, масло. Салат хорошо перемешать.
Особенность! Если в рецепте используется фасоль в томате, то маслом блюдо не заправляют.
С черносливом
В состав салата входят:
Положить чернослив в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем измельчить и соединить в салатнице с кубиками огурца и болгарского перца. Украсить зеленью, добавить масло и соль.
С горошком
Необходимые ингредиенты:
Огуречные кубики соединить с горошком и мелко порубленной зеленью. Заправить яблочным уксусом и растительным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Украсить измельчёнными желтками яиц.
Интересно! Читайте также, как готовить вкусные салаты с капустой или свеклой.
Советы
Чтобы похудеть на огуречных салатах, рекомендуется придерживаться определённых правил:
Внимание! В разгрузочные дни на овощных салатиках нельзя есть кондитерские изделия, пить газировку и кофе. Из напитков разрешены очищенная минеральная вода и хороший зелёный чай.
Выводы
Диетические салаты из огурцов очищают организм, избавляют его от последствий употребления вредной пищи, улучшают метаболизм и состояние кожи. Этот овощ не только помогает избавиться от излишков жира, но и запускает процесс омоложения. Но таких результатов можно добиться только при использовании правильных ингредиентов.
Чем заправить салат с помидорами и огурцами при диете
Всем давно известно, что такие овощи, как помидор и огурец, эффективно борются с лишним весом. В таких овощах имеется полезная для организма клетчатка и большое число витаминов и микроэлементов, способствующих нормальной работе пищеварительной системы.
При регулярном и правильном приеме определенного количества овощей для похудения можно достичь отличного результата, а также восстановить работу кишечника.
Калорийность овощей: огурца и помидора.
является незаменимым продуктом в рационе людей, страдающих на заболевания сердечно сосудистой системы, печени, почек, ожирением, подагрой. Клетчатка огурца способствует прекрасной стимуляции работы кишечника. В огурце на 100 г всего содержатся 15 ккал, поэтому его можно смело применять для борьбы лишними килограммами.
Яркий сочный томат
Диета на салате: основные моменты.
К основным принципом овощной диеты относят следующее:
Меню диеты на салате из огурцов и помидор.
Четверг – питание по аналогии со средой
Пятница – питание по аналогии со вторником
Суббота – по понедельнику.
На протяжении дня можно пить воду, зеленый чай. В салатах овощи могут присутствовать любые, кроме картофеля. Нежирная индейка или говядина могут заменить курицу. Мясо отваривать следует без соли.
Рецепты блюд из помидоров и огурцов.
Существуют некоторые блюда, которые разрешается употреблять во время диеты:
Результаты диеты
Диета из огурцов и помидор дает следующие результаты: за 7 дней можно избавиться до 7 кг.
Противопоказания
Необходимо знать, что бороться с лишними килограммами при помощи диеты на овощах можно далеко не всем. Злоупотребление огурцами и помидорами запрещено людям, страдающим на заболевания почек и ЖКТ.
Похудение на диете из помидор и огурцов — это быстрый способ избавиться от лишних килограммов. Однако ее нельзя применять непрерывно, так как данные продукты обладают низкой калорийностью.
Если вы думаете, что для похудения нужно обязательно соблюдать строгую диету, то вы заблуждаетесь. Достаточно выстроить свой ежедневный рацион питания из правильных блюд, и вес сразу начнет уменьшаться. Научитесь готовить диетические салаты для похудения из овощей, курицы, рыбы, но без добавления майонеза. Они всегда получаются вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами.
Принципы приготовления диетических салатов
Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:
Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.
Легкие салаты с курицей
Куриное мясо – излюбленный продукт всех худеющих. В отварной куриной грудке содержится 130 ккал и чуть больше 20 г чистого белка. Продукт быстро перебивает чувство голода, оставляя приятное чувство насыщения на несколько часов. Однако само по себе куриное мясо быстро надоедает, поэтому пробуйте экспериментировать и готовьте питательные, но низкокалорийные салаты на его основе.
Куриный салат с огурцом
Во время похудения нужно ужинать легко, чтобы за вечер пища успела перевариться. Идеальный вариант даже для позднего ужина — овощной салат с курицей. Сделать его проще простого, на приготовление потребуется не более получаса.
В 100 г готового блюда содержится 120 ккал.
Состав:
Как приготовить
Куриную грудку отварите до готовности с добавлением специй. Хорошо сочетается с куриным мясом куркума, карри, паприка, перец. Добавьте в бульон в конце кипения соль и лавровый лист, затем выньте куриную грудку, подождите, пока она немного остынет, и отделите мясо от костей. Оставшийся бульон из-под курицы не выливайте, он еще пригодится для варки супа.
Огурцы нарежьте тонкими полосками, если шкурка толстая, то предварительно ее снимите. Листья салата нарвите руками в большую чашку, туда же добавьте огурец и порезанное кубиками куриное филе.
Сделайте в отдельной пиале смесь для заправки. Смешайте ст.л. сметаны небольшой жирности с горчицей, немного подсолите по вкусу и выдавите в массу зубчик чеснока для аромата. Полейте заправкой все ингредиенты в чашке, перемешайте и подавайте к столу.
При приготовлении диетических блюд используйте соль по минимуму, она скапливает жидкость в организме, поэтому процесс похудения будет проходить очень медленно.
С томатами и сыром
Если вы следите за своей фигурой и здоровьем, то приготовьте на обед салат из свежих овощей с добавлением твердого сыра и куриного мяса. Берите филе или грудку, в них меньше жира, зато много полезного белка, который быстро утолит голод.
Калорийность готового блюда составляет порядка 150 ккал на 100 г.
Состав:
Как приготовить
Листья салата промойте теплой водой, промокните полотенцем влагу. Нарвите руками в большую чашку. Помидоры с огурцами вымойте, удалите с томатов плодоножки, а с огурцов срежьте кончики. Нарежьте овощи ломтиками, сложите к салату. С болгарского перца выньте семечки, порежьте кольцами.
Куриное филе отварите до готовности в овощном бульоне (можно добавить для вкуса лук с морковью). Если варить не хочется, запеките курица в фольге в духовке, с добавлением приправ. Мясо сохранит сочность и впитает аромат специй. Готовое филе порежьте крупными кубиками и переложите в чашку к остальным ингредиентам.
Заправьте салат йогуртом, слегка подсолите, сверху украсьте веточками зелени и натертым на терке сыром. Можно подавать блюдо слоями, тогда на целые салатные листья выложите перец с томатами, огурцами, затем филе с зеленью, посыпьте сыром и полейте йогуртом, но не перемешивайте. Блюдо готово, приятного аппетита!
С пекинской капустой
Для любительниц вкусно и сытно пообедать даже во время диеты подойдет рецепт салата из свежих овощей и куриного мяса. Он подходит для тех людей, которые придерживаются правильного питания, поскольку для приготовления используются только натуральные ингредиенты.
Калорийность одной порции не превышает 250 ккал.
Состав:
Как приготовить
Перепелиные яйца сварите до готовности, можно взять куриные, тогда хватит одного яйца. Снимите скорлупки и разрежьте пополам, чтобы по половинке желтка осталось в белке. Отварную куриную грудку порежьте крупными кусочками, следите, чтобы в мясо не попали мелкие косточки.
Сложите все ингредиенты по отдельным мискам, смешивать их пока не нужно. С помидора удалите плодоножку, нарежьте дольками. Пекинскую капусту помойте и нарвите руками. Теперь можно приступить к сборке салата.
На тарелку выложите капусту, затем курицу, помидоры и нарезанные яйца. Сбрызните лимонным соком, посыпьте кунжутом и заправьте оливковым маслом, блюдо готово.
Для приготовления используйте сорта томатов с плотной мякотью, тогда дольки при резки хорошо сохранят форму.
Диетический салат с курицей и черносливом
Одно из самых лучших сочетаний в салатах — курица и чернослив. Блюдо получается сытным, поэтому подойдет для полноценного обеда. Однако за фигуру не переживайте, ведь чернослив, наоборот, благотворно влияет на пищеварительный процесс и даже обладает мягким слабительным действием. Про положительные качества сухофрукта знают многие, он очень полезен для здоровья и приятен на вкус.
Состав:
Как приготовить
Отварите картошку с морковью в мундире до полной готовности. С остывших овощей снимите шкурку, затем натрите на средней терке и выложите на разные тарелки. Салат нужно укладывать слоями.
Курицу сварите, дождитесь, пока мясо остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Чернослив промойте, если плоды слишком жесткие, то подержите их 5 минут в горячей воде, они станут мягкими.
Приготовьте заправку: смешайте горчицу со сметаной, добавьте туда же выдавленный чеснок, немного соли, любимые специи.
Выкладывайте слои поочередно, соблюдая следующую последовательность: картофель, морковь, куриное филе, чернослив. Каждый слой промажьте сметанной заправкой. Теперь поставьте салатик в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался соусом. Приятного аппетита!
Диетические салаты с рыбой
Для тех, кто не представляет ежедневный рацион без рыбных блюд или просто хочет разнообразить питание, представлена подборка салатов с рыбой. Можно использовать любую: горбушу, лосось, форель, кету, нерку, кижуч, треску, камбалу, тунца и другие. Рыбное мясо – настоящий кладезь микроэлементов, необходимых для поддержки здоровья, поэтому помимо удовольствия от пищи вы принесете организму огромную пользу.
С тунцом
Мясо тунца считается самым диетическим. Оно хорошо утоляет голод, а чувство насыщения долго вас не покинет. Замените привычный ужин салатом из тунца и овощей. На приготовление уходит около 10 минут.
Состав:
Как приготовить
Откройте банку с консервированным тунцом, слейте всю жидкость, а мясо разомните вилкой на кусочки, Картофель отварите в мундире до готовности. Когда овощ остынет, снимите с него кожуру и порубите кубиком. Стручки фасоли отварите до готовности или обжарьте на сковородке, но только без добавления масла. Листья салата вымойте и просушите полотенцем.
На большое плоское блюдо уложите салатные листья. На них сверху высыпьте нарубленный картофель, кусочки тунца со стручковой фасолью. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и снимайте пробу.
С форелью и огурцом
Если вам больше нравится красное рыбное мясо, то используйте речную форель для готовки. В ней содержится много омега 3 и 6, минералов и других полезных соединений. К тому же рыбка отличается нежным вкусом, поэтому буквально тает во рту. Уделите время и посолите форель сами в домашних условиях, ну а при отсутствии такой возможности, купите уже слабосоленое филе в магазине, но только обращайте внимание на срок годности.
Состав:
Как приготовить
Рыбное филе отделите от кожи, если в нем попадаются косточки, выньте их, а затем измельчите мясо кубиками одинакового размера и переложите в чашку.
Огурцы очистите от шкурки. С молодых плодов кожицу можно не снимать, она еще не слишком твердая и хрустящая. Нарежьте огурчики соломкой и переложите к рыбке. Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, затем нарежьте тонкими полукольцами, смешайте с остальными ингредиентами.
В йогурт выдавите зубчик чеснока, покрошите зелень, а затем полейте полученным соусом содержимое чашки, добавьте по вкусу соль с перцем. Салат из слабосоленой форели со свежим огурцом готов.
С лососем и моцареллой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, часто можно встретить в ресторанном меню, ничего сложного в нем нет. Минимальный набор составляющих и нехитрая заправка — однако результат вас приятно удивит и гарантировано будет съеден сразу же.
В 100 г содержится порядка 65 ккал.
Состав:
Как приготовить
Нарежьте молодой цукини тонкими ломтиками вдоль, не снимая кожицы. Обжарьте с двух сторон кабачок на сковородке, не добавляя масло. Если дома есть гриль, то используйте его для жарки. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, разделите их друг от друга.
Моцареллу нарежьте кусочками или натрите на крупной терке. С рыбного филе удалите косточки пинцетом, снимите шкурку и порежьте небольшими кусками.
На тарелку выложите обжаренные ломтики цукини, свернув их в спиральки, посыпьте полукольцами лука, добавьте лосось с Моцареллой, немного посолите и приправьте красным перцем. В завершении полейте составляющие оливковым маслом и можете пробовать. Приятного аппетита!
Чтобы Моцареллу было легко измельчать, положите сыр на несколько минут в морозильную камеру.
С томатами и вареной горбушей
Для приготовления салатов подойдет не только свежая слабосоленая рыба, но и вареная. В готовом виде вкусно получается филе горбуши, а если добавить к нему свежие овощи с вкусной ароматной заправкой, получится объеденье, тем, кто соблюдает белковую диету, рецепт придется как нельзя лучше, поскольку полностью соответствует ее принципам.
Состав:
Как приготовить
Можно использовать абсолютно любую часть горбуши, какая у вас есть. В кастрюлю налейте воды, рыбу вымойте и положите в воду и поставьте на огонь. Для вкуса добавьте в бульон головку репчатого лука с небольшой морковкой. Овощи впитают неприятный запах. Варите горбушу примерно 20-25 минут. Остудите и отделите мясо от костей, разделайте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
Салатные листья ополосните, промокните от влаги салфетками, порвите на небольшие куски и выложите на тарелку. Помидоры нарежьте дольками, выложите на салатные листья, затем разложите горбушу. Огурец порежьте ломтиками, добавьте к остальным ингредиентам, посыпьте натертым сыром.
Порубите твердый сыр на небольшие кубики и обваляйте их в сушеном базилике, а затем украсить готовое блюдо.
Овощные салаты для похудения
В летний сезон и осенью становятся популярные салатики, приготовленные из свежих овощей. Они отличаются богатым витаминным составом и легкостью, после них в желудке не возникает дискомфорта, нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют собой гарниры: их можно подавать с мясом или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, ну а калорийность порадует: в среднем на одну порцию овощного салата приходится порядка 100 ккал и меньше.
Табуле с зеленой гречкой
Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-кус. Мы же решили поэкспериментировать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.
Вам потребуются:
Приготовление:
Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень обсушите и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.
В блендере соедините яблоко (предварительно нужно помыть, очистить от кожуры и семян), лимонный сок, оливковое масло и зиру. В миске смешайте овощи, зелень и гречку. Добавьте соус и специи. Перемешайте. Табуле с зеленой гречкой готов!
Овощной салат с льняным маслом
Диетологи не устают говорить о том, что овощи обязательно должны присутствовать в меню правильного питания. При этом, чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше. Поэтому не ленитесь и обязательно готовьте и ешьте салаты. Однако чтобы получить из овощей максимум пользы, желательно употреблять их с жирами растительного происхождения. Предлагаем вам рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям.
Вам потребуются:
Приготовление:
Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте слайсами. Перец — соломкой. Мы специально отметили, что перец надо брать зеленого цвета. В таком овоще содержится максимальное количество витамина С.
Укроп и лук мелко нарежьте, а листья салата/айсберг крупно. Можно и вовсе порвать руками.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и масло. Льняное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным, т. к. они тоже считаются очень полезными. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат «Панцанелла»
Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели, и выкинуть нельзя. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.
Вам потребуются:
Для соуса:
Классический вариант предусматривает наличие оливок, но мы обошлись без них, поскольку многим они не по вкусу.
Приготовление:
Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите.
Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.
Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.
Салат из огурцов и капусты
Этот салат знаком многим, правда, чаще его заправляют маслом или майонезом. Мы предлагаем заправить салатик сметаной или натуральным йогуртом. Приготовление простое. Можно и не расписывать его, по фото все понятно. Количество продуктов можно брать произвольно.
В составе свежие огурцы, капуста, специи, укроп, зеленый лук, сметана или йогурт и немного льняных семечек.
Капусту нашинкуйте и положите к огурцам.
Добавьте специи, зелень и заправку. Перемешайте.
Перед подачей посыпьте льняными семечками.
Вот такая замечательная подборка диетических салатов должна быть у всех, кто решил питаться правильно и при этом худеть.