чем заправляют салат с авокадо и огурцом
Вкуснейшие рецепты салатов с авокадо и огурцом
Несладкий фрукт авокадо и огурец — отличное сочетание для салата. Свежий легкий салат, в котором сочетаются авокадо и огурец, станет прекрасным блюдом для тех, кто борется с лишними килограммами, но при этом любит баловать себя вкусными закусками. Некоторые рецепты с фото и подробным описанием также пригодятся вегетарианцам или тем, кто любит полезную пищу, ведь в составе нет майонеза или других вредных продуктов, а только натуральные компоненты и легкие заправки.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов с огурцом и авокадо. Авокадо и огурец, несмотря на столь экзотический дуэт, замечательно сочетаются в овощном салате. А если добавить в блюдо постную куриную грудку или вареные яйца, кушанье станет полноценным, но легким ужином для всей семьи.
Салат из огурцов и помидор
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и огурцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из авокадо с креветками и огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из авокадо с яйцом
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат из креветок авокадо и огурца
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо и пекинской капустой
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Общие характеристики:
Способ приготовления:
Восхитительные салаты из авокадо (7 фото)
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда. Это – помидоры, манго, морковь и т.д.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
1 авокадо;
¼ головки репчатого лука;
2 зубчика чеснока (необязательно);
2 ст. ложки лимонного сока;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).
Готовят салат двумя способами:
обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
и без смешивания.
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С кукурузой
1 стакан консервированной кукурузы;
1 авокадо;
один помидор;
¼ головки репчатого лука;
несколько веточек кинзы;
1 лайм;
соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
1 крупный помидор;
1 крупный огурец;
1 авокадо;
¼ стакана оливок;
¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
небольшой пучок укропа;
60-70 мл оливкового масла;
3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
1-2 крупных зубчика чеснока;
1 ч.л. сухого орегано (душицы);
¼ ч.л соли.
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
Салат из авокадо с огурцом: рецепты
Авокадо и огурец очень богаты полезными веществами, легко усваиваются, и прекрасно сочетаются между собой в различных блюдах. Предлагаем интересную подборку рецептов салатов из авокадо с огурцом, которые отличаются простотой приготовления и разнообразием ингредиентов. В их числе вы найдете как вегетарианские, так и мясные или рыбные варианты. Подобные блюда хороши и для угощения гостей за праздничным столом, и для тихого обеда в кругу семьи.
Салат «Шэри» из авокадо, огурца и черной фасоли
Этот салат служит прекрасным примером того, что вегетарианские блюда могут быть не только легкими и полезными, но также очень вкусными и сытными. Маслянистое авокадо и богатая растительным белком фасоль обеспечивают салату питательность, а свежие овощи дополняют запасом витаминов, сочностью и летним ароматом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты приготовления черной фасоли
Фасоль содержит огромное количество полезных веществ. Чтобы максимально их сохранить и приготовить фасоль вкусно, предлагаем воспользоваться одним из простых методов:
Салат «Лондон» с тунцом и морковью
Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:
Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.
Салат «Побережье» с крабовыми палочками и икрой Тобико
Этот простой в приготовлении салат порадует вас и ваших гостей своим аппетитным видом, насыщенным вкусом и интересным сочетанием текстур. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно и просто смешиваются между собой, поэтому процесс готовки занимает считанные минуты.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
А вот рецепт еще одного, похожего салата без икры:
Салат с авокадо, сельдью и огурцом
Оригинальное сочетание привычной сельди и экзотического авокадо приведет в восторг ваших гостей. Блюдо получается красочным, легким и очень вкусным, хорошо подходящим в качестве закуски для праздничного меню.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите видеорецепт салата:
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Сытное и сбалансированное мясное блюдо со свежими овощами, нежным авокадо, вялеными помидорами и солоноватой брынзой станет отличным обедом или полноценным ужином для всей семьи. Его яркий, красочный вид сразу привлекает к себе внимание и пробуждает аппетит.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением похожего салата в следующем видео:
Мы готовы поделиться с вами еще несколькими рецептами салатов с курицей и авокадо.
Салат с авокадо, огурцом, семгой и руколой
Изысканный салат с семгой, авокадо и огурцами выглядит очень эффектно и по-ресторанному дорого, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным. Такую закуску несложно приготовить и уместно подать к особо торжественному случаю.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем ознакомиться с видеорецептом, в котором используется несколько иной набор продуктов:
Интересные рецепты салатов с семгой и авокадо мы собрали для вас в отдельной статье.
Салат с авокадо и огурцом: 7 проверенных рецептов
Салат с авокадо и огурцом пользуется популярностью не только у сторонников вегетарианства, от него не откажутся и мясоеды. Эти овощи органично сочетаются с курицей и говядиной. Салаты подходят как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Они легкие, но очень сытные. Можете быть уверены: в желудке не возникнет ощущение тяжести, даже если решите положить себе добавочную порцию. Авокадо не так давно появился в магазинах, многие не решаются добавить его в свой рацион из-за не слишком презентабельного внешнего вида. На самом деле зря. В нем содержится масса полезных веществ. Но чтобы не разочароваться и получить на выходе вкусный салат с авокадо, нужно уметь правильно выбирать этот заморский фрукт.
Простой салат из авокадо и огурца с йогуртовой заправкой
Этот салат отлично подходит в качестве перекуса или легкого ужина. Делается буквально за 10 минут. Если хотите, чтоб было более сытно, то можно к салату подать жареную куриную грудку или ленивые голубцы.
Ингредиенты (рассчет на 4 порции):
Для заправки:
Как приготовить
Огурцы помыть, отрезать кончики. Нарезать небольшими кубиками.
Два больших авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать тонкими слайсами.
Лук почистить от шелухи, нашинковать мелкими квадратиками.
Петрушку вымыть, удалить толстые веточки, мелко нарубить.
Лук, огурчики и петрушку складываем в салатник, аккуратно перемешиваем.
Для салатов подойдет только зрелый авокадо, недозрелый овощ испортит вкус блюда. Определить его спелость достаточно легко. Возьмите плод в руки, слегка надавите на него. Должна остаться вмятинка, которая быстро восстановит прежнюю форму. Если же впадина на кожуре осталась, то вам попался перезрелый авокадо. Если никаких изменений зрительно не увидели, то фрукт не созрел. Покупать для салата надо не слишком твердый и не излишне мягкий.
Сверху распределяем нарезанные кусочки авокадо, не перемешиваем.
Заправку выливаем в овощи. Даем салату настояться минут 10, чтобы овощи впитали в себя ароматы приправ и подаем на стол. Если вы не придерживаетесь диеты, то можно подать ржаные булочки или сырные лепешки.
Салат из авокадо, огурца и помидора
Этот салат обязательно оценят любители средиземноморской кухни. В нем большое количество свежих овощей. При минимальных усилиях салат очень эффектно смотрится на столе. Чтобы добавить красок, используйте красные или желтые помидоры черри (отлично подойдет и виноградный сорт).
Усилит вкус салата соус песто. Не обязательно его готовить самостоятельно, вполне можно обойтись и покупным. Когда у меня нет времени, я использую песто от компании Barilla. Очень нравится его вкус. Мои близкие предпочитают соус, который я делаю из молодых листочков зеленого базилика. Как-нибудь постараюсь разместить фоторецепт соуса песто для тех, кто хочет научиться его делать. Особых сложностей нет, но я поделюсь несколькими тонкостями, о которых мне рассказала подруга, живущая в Генуи — именно в тех краях самый потрясающий соус из всех, которые я пробовала.
Ингредиенты для салата (рассчет на 6 порций):
Перед покупкой внимательно осмотрите фрукт, не покупайте те, на которых есть повреждения и пятна. Кожура авокадо не должна ломаться при нажатии.
Как приготовить
Помидоры вымыть под струей прохладной воды, разрезать на половинки.
Авокадо почистить, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
Красный лук (при желании можно заменить на обычный репчатый) почистить от шелухи, нашинковать кубиками.
Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
В большой салатник помещаем авокадо, огурцы, помидоры, лук.
Добавляем в нарезанные овощи соль и перец.
Вливаем песто и лимонный сок, перемешиваем.
Даем салату из авокадо, огурца и помидора пропитаться ароматами и минут через 10 приглашаем семью к столу. К салату можно подать отварную треску или ароматный куриный шашлык.
Салат из авокадо с огурцом и яйцом
В салате авокадо прекрасно сочетается со сваренными вкрутую яйцами и свежими хрустящими огурцами. Его можно использовать в качестве намазки на бутерброды или же подавать на стол в салатниках.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После закипания варите 10 минут. Слейте кипяток с кастрюли, залейте яйца холодной водой. Пусть охлаждаются минут 15-20.
Очистите яйца от скорлупы и измельчите их на средней терке.
Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками.
Почистите авокадо, выньте мякоть, порежьте маленькими кусочками.
Подготовленные овощи перекладываем в глубокий салатник.
Салат из авокадо, огурцов и яиц заправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом или нежирным йогуртом, если хотите уменьшить калорийность блюда.
Кето салат с авокадо, беконом и огурцом
Этот сытный салат идеален для тех, кто придерживается кето диеты. Его можно есть на поздний завтрак, брать с собой в контейнере, чтобы перекусить на работе. Подходит он и для ужина — с ним голодной вы точно не останетесь. В нем содержатся протеины (вареные яйца), полезные жиры (авокадо). Добавьте к этому легкую копченую нотку от бекона и приятную кислинку от сока лайма. Самое приятное — делается он за считанные минуты. А продукты для него наверняка найдутся в холодильнике.
Ингредиенты (на 4 порции):
Как приготовить
Ставим на средний огонь сковородку, обжариваем полоски бекона до образования хрустящей корочки. Перекладываем бекон на бумажные салфетки, они впитают в себя излишки жира.
Сварите вкрутую четыре куриных яйца, охладите.
Очистите яйца от скорлупы, поместите в глубокий салатник.
Вымойте под прохладной водой зеленый лук, мелко порежьте. Переложите к яйцам.
Делаем заправку для кето салата из авокадо: смешиваем майонез, сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.
Ножом разрезаем яйца на четвертинки прямо в салатнике, разминаем их с помощью вилки до нужной консистенции (я люблю, когда яйца превращаются практически в пюре).
Чистим авокадо, убираем косточки. Мякоть ложкой перекладываем в салатник к яйцам. Перемешиваем.
Добавляем нарезанный на небольшие кусочки бекон.
Поливаем острым соусом и наслаждаемся. Попробуйте — вам понравится!
Салат из авокадо, яблока, огурца и пикантной рукколы
Каждый, кто пробовал этот салат, восхищался его вкусом и сочностью. Блюдо, которое не наскучит, особенно в летний период, когда много свежих овощей. По возможности рекомендую покупать овощи не в супермаркетах, а в маленьких фермерских магазинчиках на рынке. Конечно, за исключением авокадо — в наших широтах его не выращивают.
Ингредиенты (4 порции):
Заправка:
Как приготовить
Листья рукколы моем, просушиваем бумажным полотенцем, перекладываем в глубокий салатник.
Салат ромен моем и рвем на кусочки прямо руками, отправляем к рукколе.
Огурцы моем, обрезаем кончики, режем на небольшие кубики.
Яблоки шинкуем на терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Чистим авокадо, удаляем косточки. Столовой ложкой вынимаем мякоть, разрезаем на средние кусочки.
Не расстраивайтесь, если ошиблись с выбором авокадо и купили недозревшие плоды. Просто создайте им условия для созревания в домашних условиях. Сделать это совсем несложно. Главное условие — дозревать фрукт должен при комнатной температуре, а не в холодильнике. Как правило, до нормальной кондиции авокадо доходит за несколько дней.
Сыр твердого сорта натираем на средней терке.
Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем рассол.
Огурцы, яблоки, авокадо и кукурузу перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем продукты.
Раскладываем салат по тарелкам, в каждую добавляем сверху натертый сыр.
Как сделать салатную заправку
Заправка для салата получается очень вкусной, к тому же она хорошо хранится в холодильнике. Поэтому если вы часто на неделе готовите различные овощные салаты, то рекомендую сделать заправки побольше, она обязательно вас выручит. Поверьте, заправка гораздо вкуснее, чем магазинный соус. К тому же готовится быстро.
Процесс созревания можно ускорить. Просто положите авокадо в плотный полиэтиленовый пакет вместе с бананами или яблоками. Они вырабатывают этилен, который ускоряет созревание фруктов.
В небольшую емкость наливаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Салат из огурцов и феты
Салаты, в составе которых преобладают огурцы, — мои фавориты в весенне-летний период. И этот вариант, с сыром фета и авокадо — не исключение. Если вы подустали от стандартных рецептов, то рекомендую этот вариант. Тем более, что салат не требует никаких усилий, делается буквально за 10 минут. Беспроигрышный вариант для летнего легкого ужина.
Хорошо сочетается с морепродуктами, говядиной, курицей, морской рыбой. Можно такой салат подать и к плову из булгура.
Впервые этот салат я попробовала, когда семьей отдыхали в Греции. До этого не думала, что огурцы, авокадо и сыр фета так гармонично сочетаются. Поэтому рекомендую этот вариант тем, кто любит солоноватый вкус.
Фету для этого салата лучше покупать в рассоле целым куском. По моим ощущениям, он вкуснее и полезнее. Когда-то прочитала, что фета кусочками меньше хранится.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как приготовить:
Огурцы для салата возьмите того сорта, какой любите. Я летом предпочитаю использовать “Родничок”. Если вам попались слегка перезрелые плоды, то просто удалите семена. Если этого не сделать, то салат может быстро стать водянистым. Я стараюсь этого избегать.
Красный салатный лук нарежьте как можно тоньше полукольцами.
Авокадо очистите от кожуры, уберите косточки. Ложкой достаньте мякоть. Порежьте авокадо маленькими кубиками.
Все овощи положите в салатник, влейте соус и перемешайте.
Как сделать соус
Подготовьте небольшую емкость, влейте в нее оливковое масло, винный уксус. Положите горчицу и мелко натертый чеснок, соль, черный перец. Перемешайте. Все, соус готов — м на его приготовление ушло не больше 2 минут.
Праздничный салат с лососем и авокадо
Предлагаю вам праздничный вариант салата из авокадо и огурца. Он получается не только безумно вкусным и полезным, но еще и очень нарядным. Станет настоящим украшением стола. Будьте уверены, все гости попросят поделиться рецептом. Его можно есть даже тем, кому требуется сбросить несколько килограмм. В нем нет никаких вредных продуктов.
Если планируете использовать только одну часть авокадо, то из другой постарайтесь не удалять косточку. Это поможет сохранить плоду полезные свойства, пару дней он будет оставаться свежим. Еще один способ: чтобы мякоть не заветрила и не окислилась, смажьте ее лимонным соком.
В состав входит копченый лосось. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять копчености, то можно заменить отварным лососем или же использовать консервы. Как вариант — запечь лосось в фольге.
Салат можно приготовить за 8 часов до подачи на стол. Хранить в холодильнике. Но лосось и авокадо надо добавить в основу салата минут за 10 до начала торжественного обеда.
Свежая зелень, ароматный лосось, сладость зерен граната, маслянистость авокадо, хрустсткость огурцов — салат получается просто бомбическим!
Ингредиенты:
Дижонский медовый соус:
Как приготовить
Моем листья салата, рвем их руками, укладываем на дно салатника.
Моем под прохладной водой помидорки, разрезаем их наполовину. Для яркости лучше брать два сорта: красные и оранжевые. Нет под рукой черри, не огорчайтесь, можно использовать и другие сочные, слегка сладковатые томаты. Их придется порезать на небольшие кусочки.
Мякоть авокадо в кулинарии используется не только как один из ингредиентов салата, ее добавляют в соусы и заправки.
Огурцы шинкуем не слишком мелко, они должны быть видны в салате.
Авокадо чистим, извлекаем косточку. Для этого салата не годится перезрелый плод. Извлекаем мякоть, нарезаем ее тонкими слайсами. Добавляем в компанию к огурцам и помидоркам.
Копченый лосось разделываем на кусочки среднего размера.
Укроп нарезаем мелко, обильно посыпаем им овощи.
Последний штрих — сыр фета. Ломаем его прямо руками на кусочки и отправляем в салат. Аккуратно перемешиваем.
Делаем салатную заправку:
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для салата. Сначала вливаем оливковое масло и лимонный сок. Добавляем дижонскую горчицу, мед, соль, перец и укроп.
Вливаем заправку в салат. Сверху выкладываем в художественном беспорядке зерна граната. Вот такая красота получается. А как вкусно! Обязательно попробуйте этот салат, уверена, что он произведет впечатление на гостей.