что будет если съесть маринованные огурцы с молоком
Соленые огурцы и молоко мифы и реальность
Существует ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе, но не всегда это означает, что съев их человек получит проблемы с пищеварением. Например, многие любят молочные коктейли с бананом, а как раз молоко и банан сочетать нежелательно. Все дело лишь в том, что микроэлементы банана снижают возможную пользу молока.
Также сочетание соленого огурца и молока может оказать слабительный эффект, если порция была большая. Один огурец и стакан молока скорее всего, останутся незамеченными.
Если употребить солёный огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, то слабительного эффекта можно избежать!
А вот сочетание свежего огурца и молока совершенно ни как не влияет на пищеварение здорового человека. Конечно, опять же, могут возникнуть осложнения из за количество съеденного.
Из этого следует, что крайне сложно прогнозировать, что же будет с организмом после употребления молока и свежего или соленого огурца. Существует большое количество факторов: количество съеденных огурцов и молока, с чем они употреблялись, состояние пищеварительной системы человека. И даже как ни странно, время суток может иметь значение.
Врачи считают, так же эти продукты не опасными в сочетании. Однако, отмечают, возможные осложнения у людей с индивидуальной непереносимостью этих продуктов. Также, по возможности, рекомендуют заменить молоко например кефиром, натуральным йогуртом или кисломолочными сырами. Данные продукты содержат меньшее количество лактозы, этим безопасны в сочетании с солеными огурцами!
Что будет, если съесть огурцы с молоком?
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Мнение медиков
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о несовместимости продуктов
Читайте нас в Google Новости
Многие уверены, что определённые продукты, такие как молоко и солёные огурцы, нельзя сочетать друг с другом, чтобы избежать кишечного расстройства. Так ли это, объяснил кандидат медицинских наук, врач — гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов.
По словам врача, есть селёдку или солёные огурцы и запивать это молоком, может быть, не очень вкусно, но и не вредно. На Западе суп из сельди на молоке даже называют «русским». Однако мнение о несовместимости таких продуктов настолько прочно укоренилось в сознании, что у некоторых эти блюда действительно могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс, но причина этого — «в голове, а не в желудке», передаёт «АиФ».
Мясо с картофелем или макаронами, действительно, не очень полезны из-за своей калорийности, но не «бродят» в кишечнике, как некоторые считают.
Это чушь. Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена, — объяснил специалист.
Другой миф гласит, что кислота, содержащаяся в помидорах, не даёт усвоиться полезным веществам из картофеля или спагетти, а крахмал — полезным веществам из помидоров. Гастроэнтеролог опроверг эту информацию, подчеркнув, что организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно.
Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек, — добавил врач.
И наконец, Спахов не согласился с тем, что употребляя пиво нельзя стать алкоголиком, так как его много якобы не выпьешь из-за небольшого объёма желудка.
Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше двух литров. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать четырёх литров, — резюмировал медик.
Как писал NEWS.ru, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что подавляющее большинство традиционных блюд новогоднего стола являются вредными для организма из-за содержащегося в них майонеза. Она заметила, что с этой точки зрения не является полезным, например, традиционный салат оливье. Блюда с майонезом она назвала в целом «достаточно тяжёлыми, сложными и вредными».
Через сколько подействует огурец с молоком
Что будет, если съесть огурцы с молоком?
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Мнение медиков
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
молоко и огурец что будет
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о несовместимости продуктов
Многие уверены, что определённые продукты, такие как молоко и солёные огурцы, нельзя сочетать друг с другом, чтобы избежать кишечного расстройства. Так ли это, объяснил кандидат медицинских наук, врач — гастроэнтеролог и терапевт Константин Спахов.
По словам врача, есть селёдку или солёные огурцы и запивать это молоком, может быть, не очень вкусно, но и не вредно. На Западе суп из сельди на молоке даже называют «русским». Однако мнение о несовместимости таких продуктов настолько прочно укоренилось в сознании, что у некоторых эти блюда действительно могут вызвать боли в животе и рвотный рефлекс, но причина этого — «в голове, а не в желудке», передаёт «АиФ».
Мясо с картофелем или макаронами, действительно, не очень полезны из-за своей калорийности, но не «бродят» в кишечнике, как некоторые считают.
Это чушь. Средняя кислотность (рН) в желудке от 1 до 2. Это настолько кислая среда, что брожение и гниение здесь невозможны. В желудке практически стерильно, тут выживает только бактерия хеликобактер пилори, вызывающая язвенную болезнь. Гниение белков и брожение углеводов могут быть только при серьёзном атрофическом гастрите, когда выработка кислоты очень сильно снижена, — объяснил специалист.
Другой миф гласит, что кислота, содержащаяся в помидорах, не даёт усвоиться полезным веществам из картофеля или спагетти, а крахмал — полезным веществам из помидоров. Гастроэнтеролог опроверг эту информацию, подчеркнув, что организм вырабатывает ферменты для расщепления белков, жиров и углеводов одновременно.
Очень часто читаю, что нельзя делать салат из помидоров с огурцами. Якобы в последних есть фермент аскорбиназа, разрушающий витамин С в томатах — а в салате именно это и происходит. Всё не так! Если помидоры и огурцы превратить миксером в жидкое месиво и надолго оставить, то так и случится. В салате же масштабы этой биохимической реакции ничтожны, ведь контакт фермента с витамином возможен только на поверхности долек, — добавил врач.
И наконец, Спахов не согласился с тем, что употребляя пиво нельзя стать алкоголиком, так как его много якобы не выпьешь из-за небольшого объёма желудка.
Твёрдая пища задерживается в желудке дольше, проходя достаточно жёсткую обработку под воздействием кислоты и многократно перемешиваясь. А жидкости, в том числе и пиво, покидают его достаточно быстро и порциями, не накапливаясь. Так что эти размышления далеки от истины, и пива можно выпить больше двух литров. Тем более что у многих людей объём желудка может достигать четырёх литров, — резюмировал медик.
Как писал NEWS.ru, гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала, что подавляющее большинство традиционных блюд новогоднего стола являются вредными для организма из-за содержащегося в них майонеза. Она заметила, что с этой точки зрения не является полезным, например, традиционный салат оливье. Блюда с майонезом она назвала в целом «достаточно тяжёлыми, сложными и вредными».
Добавить наши новости в избранные источники
Что будет, если съесть огурцы с молоком?
С развитием интернета и все большей его популярностью в качестве информационного носителя, возникает множество неверных представлений буквально обо всех аспектах жизни. Старые мифы и легенды находят все новые и новые «подтверждения», оживают, становятся популярными и вместе с тем необоснованными и опасными. Так, последним мейнстримом стали рассуждения о совместимости и несовместимости продуктов.
Популярные блогеры обсуждают эту тему, выдают абсолютно непроверенную информацию и вводят людей в заблуждение. Так в нашу жизнь вернулась давно развенчанная легенда о несовместимости молока и огурца.
Совместимость продуктов
Для начала стоит разобраться, что же такое несовместимость продуктов на самом деле. Действительно, есть ряд продуктов, которые лучше не употреблять вместе в один прием пищи, но не всегда это означает, что съев их, человек получит какие-то проблемы с пищеварением. Например, нежелательно объединять молоко и банан, однако из этих продуктов многие делают молочные коктейли и пьют их с удовольствием. Все дело в том, что микроэлементы банана значительно понижают возможную пользу молока.
Сочетание огурца и молока не окажет никакого видимого влияния на здоровый организм, а если после их совместного употребления возникают проблемы – стоит навестить гастроэнтеролога.
Соленые
Сочетание соленых огурцов и молока действительно может оказать слабительный эффект на желудок, но только в том случае, если порция огурцов и порция молока были большими. Один огурец и стакан молока, вероятнее всего, останутся незамеченными. Проблемы могут возникнуть, потому что соленые огурцы – это достаточно кислый продукт, в котором содержится огромное количество молочнокислых бактерий.
Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро и резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия». Для усвоения небольшого количества такой смеси здоровому организму потребуются большие усилия, чем при переработке нормальных продуктов. Если порции молока и огурца были значительными, организму будет легче просто очиститься от них.
Ослабить эффект, и даже полностью избежать его можно, если соленый огурец употреблять одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после обеда, а не одновременно с ним. Если же съесть соленый плод с жареной картошкой или сельдью и запить молоком – больной желудок гарантирован.
Свежие
Свежие плоды огурца очень полезны. Особенно важно употреблять их в пищу в сезон созревания. В это время польза, приносимая этими плодами, самая большая. Это не значит, что летом нужно полностью отказаться от молока, ведь и молоко в летний период наиболее полезно, потому что в это время коровы питаются свежей травой.
Сочетание свежего огурца и молока никак не влияет на пищеварительную систему здорового человека. Осложнения могут возникнуть только в случае переедания, но ровно такие же, как осложнения при переедании любых других продуктов.
В том случае, когда желудок ослаблен повышенной кислотностью, гастритом или язвенной болезнью, не стоит вообще употреблять свежее молоко, а тем более с огурцом. Повышенная кислотность желудка станет активатором высокой свертываемости молока, так же как и в случае с одновременным употреблением соленого огурца и молока.
Возможные последствия
Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.
Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.
В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту». Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».
Мнение медиков
Профессор Новосибирского государственного университета, доктор медицинских наук, практикующий акушер и педиатр Денисов Михаил Юрьевич категорически не рекомендует употребление молока и огурцов. Он называет это сочетание вредной привычкой, которая стоит на одном уровне с курением. Он акцентирует внимание на том, что диарея (одно из возможных последствий) выводит из организма огромное количество ферментов и полезных бактерий. Это ослабляет иммунитет, приводит к ряду других проблем и значительно ухудшает общее состояние организма.
Он рекомендует полностью исключить из рациона такое сочетание. Более того, врач придерживается мнения, что молоко для взрослого, сформировавшегося организма, в целом вредно, и его лучше вообще исключить.
О сочетании огурца и молока смотрите в следующем видео.
Молоко с огурцами. разрушители мифов в деле!
Дубликаты не найдены
И так, заливаем молоко в кастрюлю и начинаем варить. Начать можно с более высоких температур, и постепенно понижать, чтобы не пригорело. Если нету достаточно большой кастрюли, разделите на две.
Где-то через восемь часов вода из молока выпарится, и получается такая вот кашица. На фото ниже она ещё влажная, нам нужна более сухая и клейкая консистенция.
Эти шарики отправляем в холодильник, или просто в прохладное место, чтобы они окончательно затвердели и склеились. Ну а потом. потом их можно лопать )
Рецепт взят из этнографической заметки от 12 декабря 2013 (на армянском):
P.S. Прошу прощения за возможные орфографические и грамматические ошибки.
А мясо уже порезали?
Жареное молоко
Время приготовления: 3 ч. 27 м. (Подготовка массы 10 минут, варка массы 7 минут, застывание 3 часов, жарка 10 минут)
Ингредиенты (16 порций)
– Крахмал картофельный — 120 г
– Масло растительное — для жарк
– Яйца куриные — 4 шт.
1. Сахар перемешать с картофельным крахмалом.
3. Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.
4. Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.
5. Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.
6. Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!
7. Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
8. Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.
9. В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
10. Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
11. Приятного аппетита!
Комментарно тематическая фотоподборочка от пикабушников с одного поста
Разоблачения, как распознать фотомонтаж часть 1
Поговорим здесь о проверке подлинности изображения и отсутствия следов редактирования. Для этого, существуют специальные приложения, распознающие компьютерную обработку. Их результативность далеко не идеальна, и находят только явные, грубые ошибки.
С технической стороны, реалистичный фотомонтаж сделать вполне, возможно, например, для публикации в интернет. Использовать в суде, в качестве доказательства нельзя, любой эксперт определит подделку.
-Направления тени от носа, подбородка и других предметов не совпадают на несколько градусов.
-Нижняя часть шеи Освальда толще на 2 см, чем его же шея на других фотографиях.
-Ствол винтовки на 3см короче, чем модель, которую нашли на месте преступления и т.д. Рискнем предположить что лучшие ретушеры того времени трудились над этим портретом. Современные специалисты нашли более 16 несоответствий.
Рассмотрим с другой стороны: основной источник света из окна. На людях несколько источников сверху. Голова Путина темнее и менее контрастна, чем туловище. На плече блик, соответственно на лбу должен быть блик более яркий. На шее прослеживается разница в цвете кожи (место, где вклеена голова). На краях левого плеча, лба, пальцах, сохранилась кайма от предыдущего фона и т.п. Фото не прошло проверку на фейк. Как минимум склеено из 4-х снимков: голова, туловище, доктор и помещение.
ps Будьте бдительны, враг не дремлет, не позволяйте себя обманывать.
Лучшая подача пюре
Внутри, наверное, прячется котлетка
Кремлёвская парикмахерская
в одном из провинциальных городков
И смешно, и грустно
Ням-ням-ням
Ёлеброд — суп из пива
Большой гайд по сырам. Италия. Часть 1.
Всем привет, пикабушники.
Продолжаем небольшие кулинарные гайды. Стейки мы в общем рассмотрели (часть 1, часть 2). А пока я готовлю продолжение стейковой тематики давайте поговорим о сырах Италии. Также напоминаю, что у меня есть одноименный телеграмм канал, где буду рад видеть всех желающих.
Сегодня мы рассмотрим сыры Италии. Изначально хотел уложиться в одну часть, но как-то многовато получалось. Давайте разделим на две. Вторую выложу на неделе. А полную статью можно найти в телеграме.
Давайте приступим!
Есть версия, что ещё римляне позаимствовали технологию приготовления сыра у египтян. В Римской империи сыроварение приравнивалось к высокому искусству.
Некоторые сорта дошли и до нас. Поначалу у римлян сыр считался продуктом исключительно обеспеченных людей, но постепенно он стал частым гостем на столах простого населения.
После падения Римской империи многие люди ушли в горы, занялись фермерством и производством сыра. В разных регионах и в отдельных городах Италии накапливались традиции сыроварения. Отсюда и многообразие видов этого продукта.
Некоторые из них вы пробовали, о каких-то наверняка знаете, но будут и такие сорта, с которыми вы познакомитесь впервые.
1. Боккончини
Дальний родственник близкой и хорошо знакомой всем моцареллы.
Родина сыра – Неаполь. Название его переводится как «маленький укус». Изготавливают Боккончини, смешивая коровье и буйволиное молоко, в виде небольших шариков.
Имеет сливочный, мягкий слегка маслянистый вкус. Применяется как компонент салатов, пиццы и лазаньи. В копчёном виде употребляют как самостоятельную закуску.
2. Кастельманьо
Полутвёрдый сыр, изготавливаемый в регионе Кунео на границе с Францией из коровьего молока (бывает с добавкой молока коз или овец).
Зреет около 5 месяцев. Цвет корочки варьируется от серого до тёмно-красного, мякоть с плесенью.
Вкус солоноватый, яркий, с ореховым ароматом. Подают кастельманьо с мёдом или вермутом.
3. Качокавалло
Качокавалло варят во многих уголках Италии, используя коровье или овечье молоко. Имеет плотную структуру. При приготовлении сырный сгусток растягивают до тех пор пока он не перестанет рвать и не становится волокнистым. Выдерживают качокавалло до шести месяцев. Сильно выдержанный схож с пармезаном.
По форме напоминает каплю в светло-жёлтом парафиновом мешочке, мягкий и сладкий на вкус. Итальянские повара добавляют его в блюда с грибами и овощами.
4. Моцарелла
(Mozzarella) Родина сыра моцарелла – область Кампания, что рядом с носом итальянкого сапога. Традиционно варят из молока буйволиц, но в массовой продаже представлен вариант из коровьего молока.
По форме бывает двух вариантов:
-большой шар;
-небольшие шарики белого цвета на один укус. Вкус нежный, слегка с кислинкой, присутствует аромат мускуса. Плавленная моцарелла может тянуться до бесконечности.
Моцарелла – компонент многих итальянских блюд: пицца, салаты, паста, запеканки.
5. ПекориноСуществует ряд разновидностей пекорино, которые отличаются местом сбора овечьего молока.
Имеют зернистую консистенции (зернистость усиливается с возрастом сыра) и более острый вкус, чем у пармезана.
Зачастую в Италии пекорино выпускают с добавками (черный и красный перец, орехи, трюфели). Употребляют с фруктами, грецкими орехами, мёдом. Служит дешёвой альтернативой пармезану при приготовлении различных блюд.
Самым подходящим вином для него является Кьянти Классико.
Да-да. Фото такое себе. Лучше нормального качества не было.
6. Таледжио
Полумягкий сыр, изготавливаемый в Ломбардии осенью и зимой. В начале сквашенное молоко привозят в лабораторию. Сыр устанавливается на деревянные полки в камерах, иногда в пещерах по традиции, и созревает в течение шести-десяти недель. Он моется раз в неделю морской губкой, чтобы предотвратить рост плесени и формирования оранжевой или розовой корочки на сыре.
Таледжио и подобные сыры были известны еще с римских времен, и Цицерон, Катон Старший и Плиний Старший упоминали его в своих трудах. А это более 2000 лет назад.
Вкус маслянистый, слегка пикантный. Его добавляют в салаты (радиккио, рокет), ризотто, поленту.
7. Фонтина
Фонтина – полутвёрдый сыр региона Валле-д’Аоста (Valle d’Aosta).
Сырное тело соломенного цвета, созревает более трёх месяцев. Вкус лёгкий, невероятно сливочный, с ореховой ноткой. Используется для фондю, при приготовлении французского лукового супа или рисового супа с корицей.
Всем огромное спасибо за прочтение!
Буду рад вашим комментариям. И помните, что это первая часть. И многие сыры будут там.
Так что. Просто лампово поговорим о сырах!
Хот-дог “Whistle” (ресторан A&W)
Хот-дог с беконом, релишем и чеддером. В этом хот-доге чеддер обязательно кладется внутрь сосиски, а не сверху всей начинки.
3 булочки для хот-догов
3 сосиски или колбаски
0,5 шт. белого лука (не обязательно)
0,5 белого или красного лука
65 мл. белого винного или яблочного уксуса
1/2 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. семян сельдерея
Релиш готовим заранее.
Огурцы очищаем, удаляем семечки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.
Солим и добавляем немного воды, чтобы покрыть овощи.
Убираем в холодильник минимум на 8 часов.
Достаем из холодильника и сливаем воду. Теперь надо промыть, чтобы избавиться от лишней соли. Когда промыли, воду надо опять слить.
В сотейнике уксус, сахар и специи доводим до кипения, даем прокипеть 3 минуты. Закладываем овощи и варим на медленном огне 10 минут.
Оставляем остужать вместе с жидкостью. И снова убираем в холодильник минимум на 8 часов. Далее снова сливаем жидкость и выкладываем на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стек и релиш не давал лишнюю жидкость при сборке.
Булочки разрезаем, поджариваем.
Их надо надрезать, но только не до конца. Жарим на той же сковороде. Жарить обязательно, так как во время жарки они раскроются, что облегчит закладку сыра.
Жарим бекон, крупно нарезаем. Чеддер трем на терке. Лук режем кубиками.
Сосиски начиняем тертым сыром и ставим в духовку, температура 210C, режим гриль, на несколько минут, до расплавления сыра.
В булочку выкладываем сосиску с сыром, релиш, бекон и посыпаем нарезанным белым луком.
Завтрак улитки
Свеженького захотелось
Видео взято из сети.
Хрустящие малосольные огурцы.
Быстрый и вкусный рецепт!
Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?
Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.
Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.
Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…
Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды
Листья смородины 8шт.
Перец душистый 8шт.
Замочить в холодной воде на 2часа
Отрезать хвостики и попки
Залить холодной водой
Поставить в холод на 48ч.
Хрустеть с наслаждением!
– Стараюсь есть аккуратно, но всё равно всего забрызгало
Не ешь меня
Власти обязали магазины не ставить вместе натуральное молоко и заменители
С середины 2019 года магазины обяжут размещать молочные продукты, изготовленные с использованием растительных жиров, отдельно от тех, что изготовлены из молока без растительного жира. Постановление подписал Дмитрий Медведев
По его словам, новые правила торговли молочной продукцией начнут действовать с середины 2019 годы, поэтому у ретейлеров будет время, чтобы к ним подготовиться.
В начале 2018 года правительство инициировало масштабную проверку молочной продукции для выявления основных проблем отрасли, которую проводили совместно Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Впервые исследования были проведены на федеральном уровне, и впервые три ведомства работали совместно.
Прежний министр сельского хозяйства Александр Ткачев также выступал с идеей запретить растительные жиры при производстве любых молочных продуктов, а сухое молоко — при производстве сыра. Производители, в свою очередь, указывали, что продукция с заменителями молочного жира и сухим молоком дешевле и пользуется спросом у населения в условиях падения доходов. Исполнительный директор Союзмолока Артем Белов в разговоре с РБК отмечал, что при производстве молочной продукции использование растительных жиров запрещено. Но разрешено при изготовлении молокосодержащих продуктов. До 50% молочных жиров в них может быть заменено растительными аналогами.
По итогам проверки выяснилось, что чаще всего растительные жиры используются при производстве масла: в этой категории доля фальсифицированной продукции — почти 14% в натуральном выражении. Для молока этот показатель не превышает 12%, для творога — 2%. В октябре глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев доложил об итогах проверки на совещании у Дмитрия Медведева.
В декабре 2018 года глава Россельхознадзора Сергей Данкверт оценил ежегодные потери бюджета из-за фальсификации молочной продукции как минимум в 10 млрд руб. По словам Данкверта, вместо 18% НДС на белково-жировую продукцию производители выплачивают 10% налог на молочную продукцию. Таким образом, выдав сырный продукт за сыр, они сокращают налог на 8%.