что делать с мякотью от помидор

Протертая мякоть томатов

Лучшие рецепты

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 22

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

10 марта 2015, 14:54

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

03 ноября 2014, 15:37

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

16 января 2016, 15:20

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

16 февраля 2015, 16:07

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

29 августа 2015, 14:29

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

8223 20 мин. 4 12 17

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

04 октября 2013, 12:29

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

04 марта 2015, 12:32

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

06 февраля 2015, 23:44

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

07 ноября 2018, 15:32

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

14 октября 2014, 00:01

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

16222 120 мин. 4 7 22

14 ноября 2015, 18:01

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

06 ноября 2014, 14:19

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

5220 20 мин. 4 24 13

08 февраля 2015, 18:30

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

7535 30 мин. 4 26 24

23 марта 2015, 16:40

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

19889 30 мин. 2 24 12

08 февраля 2015, 17:16

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

14367 25 мин. 5 23 14

26 февраля 2015, 16:03

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

04 марта 2015, 17:19

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Томатный сок из помидоров пропущенных через мясорубку

Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Когда на огороде поспело много помидоров и с ними нужно срочно что-то делать — не раздумывая варите томатный сок. Он может быть основой для различных соусов, использоваться для приготовления первых блюд и просто быть полезным напитком. Но самое интересное то, что после пятнадцатиминутной термической обработки количество ликопина в этих красных овощах увеличивается в полтора раза (по сравнению со свежими плодами).

Короткая справка: ликопин — природный пигмент, который является очень мощным антиоксидантом. Говоря простыми словами — он замедляет процессы старения в организме, снижает риск развития раковых клеток и держит в тонусе сосуды. Поэтому вареные (тушеные) помидоры — очень полезны. Не бойтесь варить сок из них, а также обязательно закройте на зиму аджику и маринованные томаты.

В сок из помидоров не добавляются никакие консерванты, типа уксуса или лимонной кислоты. В спелых томатах достаточно своих органических кислот. Но для хорошей сохранности продукта всю зиму уделите пристальное внимание хорошей стерилизации банок и крышек. Также для приготовления этой консервации выбирайте только спелые плоды, не гнилые.

Из мясистых сортов получится более густой напиток, из сочных — более жидкий. Поэтому выбирайте сами, какой вариант Вам больше по душе. А теперь давайте начнем готовить.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Как сделать очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок можно делать вообще без посторонних добавок, а уже при употреблении класть по вкусу соль и другие специи. Ниже будут подобные рецепты. Сейчас же предлагаю очень вкусный вариант приготовления этого напитка, не стандартный, с добавлением болгарского перца. Сделав один раз такую вкуснятину, Вы будете возвращаться к этому рецепту вновь и вновь.

Ингредиенты:

1.Помойте томаты, разрежьте их на произвольные куски и пропустите через соковыжималку.

Сладкий перец берите обязательно мясистый, спелый. Только такой овощ сможет дать максимум аромата готовому соку. Помидоры по возможности берите тонкокожие и сочные, из таких получается больше жидкости, меньше отходов.

2.Болгарский перчик разрежьте напополам и опустите в отжатый сок. Как вариант — прокрутить перец вместе с помидорами или взять вместо него сладкую молотую паприку. Накройте крышкой кастрюлю с заготовкой и поставьте на сильный огонь закипать. Следите за процессом, потому что кипящая жидкость может сильно пениться и «сбежать» на плиту.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

3.Иногда помешивайте сок деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оседающая мякоть не прилипла ко дну. После закипания сделайте средний нагрев и варите 30 минут под закрытой крышкой (накрывать нужно, чтобы влага не испарялась в потолок). Варить такие консервы нужно в эмалированной или нержавеющей посуде. Алюминиевые кастрюли лучше не используйте, они окисляются при контакте с кислотами.

Для приятного аромата в варящийся сок можно добавить несколько стеблей петрушки, для остроты — половинку перца чили. Перед разливанием в стекло — удалить эти ингредиенты.

4.Пенку можно не снимать, она уварится и пропадет. Через 10 минут приготовления добавьте соль, сахар, лаврушку и перец горошком, размешайте, дайте раствориться и попробуйте. Если Вам не хватает соли или сладости — добавьте нужный компонент. Продолжайте варить еще 20 минут.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

5.За пару минут до окончания готовки достаньте из кастрюли лавровый лист и перец (если использовали его в разрезанном виде). К этому моменту банки должны быть простерилизованы любимым способом.

6.Разлейте готовый горячий сок по стерильным банкам и закатайте прокипяченными крышками. Переверните заготовки дном вверх и дайте им остыть. Хранить эту консервацию можно и в квартире, в темном месте.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Томатный сок через соковыжималку: простой рецепт без стерилизации

Быстрее всего сделать томатный сок с помощью специального приспособления — соковыжималки. Она может быть как механическая, так и электрическая. Последний вариант, конечно, будет работать скорее. Когда красных плодов много, этот рецепт поможет их обработать достаточно оперативно. Суть простая: выдавил сок, сварил, сдобрил, закрыл и жди зимы. Дополнительно стерилизовать готовую консервацию не нужно, достаточно это сделать с пустыми банками.

Ингредиенты:

На 1 л сока:

1.Помидоры помойте, разрежьте на кусочки, которые будут помещаться в отверстие для наполнения. Место, где присоединялась плодоножка, вырежьте. Пропустите через соковыжималку все кусочки. Жмых, который будет оставаться, еще 2-3 раза перекрутите, чтобы добыть больше питательной влаги. Чтобы извлечь еще больше жидкости из отходов, подогрейте их и отожмите через марлю.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

2.Вылейте полученный сок в кастрюлю подходящего объема (или разделите на две посудины). Добавьте сахар и соль в необходимом количестве.

Сколько сахара и соли нужно положить на 1 литр томата? Классическая норма — 1 чайная ложка соли и 2 чайных ложки сахара.

3.Помешивая, доведите заготовку до кипения, после чего уменьшите огонь. Варите свой красный напиток с этого момента 15 минут. Параллельно простерилизуйте банки и крышки.

4.В процессе приготовления будет образовываться много пены. Чтобы она ушла — энергично мешайте сок, в конце варки пены уже не будет.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

5.Осталось разлить сок по тщательно простерилизованным банкам и закатать. Переверните консервацию на крышки, укутайте теплым одеялом или полотенцем и дождитесь полного остывания. После этого уберите вкусный томат в постоянное место хранения. Стакан такого напитка будет очень полезен и большим, и детям. Ведь он высшего качества, натуральный, без лишних и вредных добавок.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Сок с мякотью из свежих помидоров через мясорубку — пальчики оближешь

Если у Вас нет соковыжималки, то можно воспользоваться обычной мясорубкой, самой простой, без каких-либо насадок. Сейчас есть много современных кухонных приспособлений, есть и мясорубки с насадками для отжатия сока. Если у Вас имеется в хозяйстве такая, то делайте с ее помощью, используя рецепт выше. Этот же вариант подойдет для тех, у кого самая обычная мясорубка.

Такой томат получается густой, с мякотью и косточками. Из него можно делать подливы, заправки, соусы. А можно просто пить и получать полезные для здоровья вещества.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

1.Помидоры помойте, нарежьте на крупные кусочки, удалите плодоножки. Пропустите через мясорубку все подготовленные плоды и вылейте получившуюся довольно густую массу в кастрюлю.

Если хотите более нежную консистенцию готового сока, снимите из помидоров предварительно кожицу.

Чтобы это сделать быстро и легко, сделайте сверху каждого томата крестообразный надрез. Опускайте частями овощи в кипящую воду на 30-60 секунд. Затем сразу же перекладывайте их с помощью шумовки в подготовленную холодную воду (действия такие же, как и при варке яиц). Дальше шкурка легко снимется.

2.Доведите пюреобразную массу до кипения на сильном огне, при этом ее нужно иногда помешивать. Дальше уменьшите нагрев и варите заготовку 30 минут. За 3 минуты до готовности добавьте соль.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

3.Разливать сок нужно в хорошо простерилизованные банки. Удобно использовать воронку для более аккуратной работы. Налейте томат до самого края банки и закатайте. Ну а дальше все по стандартной схеме: перевернуть, укутать, остудить и убрать в затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Как приготовить томатный сок без соковыжималки (рецепт без соли и сахара)

Это очень хороший рецепт для тех, кто не пользуется ни мясорубкой, ни соковыжималкой. Для него вообще не нужно никаких девайсов, кроме сита, которое найдется на любой кухне. Готовый продукт получается густой и насыщенный, с ярким вкусом. При этом не нужно добавлять ни соль, ни сахар, сохраняется полная натуральность.

Ингредиенты:

1.Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на дольки. Плоды среднего размера можно разрезать на 4 части, мелкие — напополам. Плодоножку вырезайте при обработке.

2.Сложите нарезанные томаты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь. Деревянной ложкой или лопаткой помешивайте кусочки, чтобы они не пригорели. Через короткое время начнет выделяться сок. Минут через 10 помидоры опустятся и покроются жидкостью. Еще через несколько минут масса закипит. Не забывайте все это время быть рядом и перемешивать.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

3.После закипания варите заготовку 3 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть. Удобно варить помидоры вечером, а утром уже продолжать приготовление томата.

4.Перелейте в другую кастрюлю через сито или дуршлаг остывшую массу. Ложкой перетрите мякоть, чтобы в сите остались только семечки и шкурки, жмых одним словом.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

5.Поставьте отжатый томат на плиту и доведите его до кипения. Соль и другие приправы Вы сможете добавить непосредственно перед употреблением по своему вкусу.

Чтобы сок хорошо хранился, нужно постараться и на совесть простерилизовать банки и крышки, перед этим их вымыв с содой или горчичным порошком.

6.Проварите сок 10 минут и можно разливать его по банкам в горячем виде. Чтобы стекло не лопнуло, наливайте постепенно, давая банке прогреться. Еще можно положить под нее лезвие тонкого ножа или поставить на металлическую решетку.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

7.Сразу закрутите винтовыми крышками или закатайте под машинку. Переверните, проверьте на герметичность (ничего не должно просачиваться через крышку) и укутайте под шубу. Когда томатный сок остынет, уберите его в темное прохладное место, лучше в подвал или погреб. Как видите, все гениально — просто! А от себя добавлю, что еще и вкусно.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Домашний томатный сок блендером. Видео-рецепт, как правильно сварить сок из томатов

Блендер — незаменимый помощник на кухне. С его помощью делаются и соусы (например, майонез), и заготовки (например, кабачковая икра), и выпечка (например, шарлотка), и вторые блюда. В общем, много чего можно сделать, в том числе и томатный сок.

Это быстрый рецепт. Он пригодится тогда, когда помидоров много, времени мало, все нужно скоренько обработать. И не придется перетирать через сито, блендер поможет сделать густой и вкусный сок. Как это сделать, смотрите в видео.

Вот так просто и быстро можно закрыть на зиму томатный сок. Выбирайте любой рецепт, готовьте с удовольствием и с хорошим настроением и все получится вкусно. А в этом конкретно случае еще и полезно. Сохраняйте рецепт в закладки и заходите в гости ко мне на блог почаще, здесь много отличных рецептов.

Томатный сок через мясорубку на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Приготовить томатный сок в домашних условиях не составит особого труда даже для начинающих хозяек. Процесс приготовления предельно прост, зато в результате вы получите качественный и полезный натуральный продукт. При помощи специй, соли и дополнительных ингредиентов вы сможете легко и просто превратить, казалось бы, такой обычный томатный сок в произведение кулинарного искусства. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Пальчики оближешь: ТОП-10 секретов приготовления вяленых помидоров

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Вяленые томаты становятся все более популярными у белорусов.

Консервированные и маринованные помидоры уже не столь интересны современным хозяйкам, как их мамам и бабушкам. В чем секрет вяленых томатов и как их можно приготовить?

Как приготовить вяленые помидоры?

Для их приготовления вам понадобится много помидор, приправы, духовка и – много времени.

Помидоры моют, сушат, разрезают на половинки и удаляют плодоножки.

Подготовить противень, застелив его фольгой либо пергаментной бумагой, сверху разложить помидоры срезом вверх. Следующий шаг – самый ценный с точки зрения итогового вкуса. Помидоры посыпаются перцем, солью, сахаром, сухими травами. Сверху овощи поливаются небольшим количеством оливкового масла, и посыпаются мелко измельченным чесноком.

Далее подготовленные таким образом помидоры следует запекать при температуре 80-150 градусов не менее 3-3,5 часов.

Еще горячими томаты следует плотно уложить в подготовленные банки и залить их оставшимся на противне ароматным маслом. Утрамбовав помидоры и закрыв банку, можно ее еще на 30 минут отправить в теплую духовку, для дополнительной стерилизации.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Варианты вкуса: прованские травы, лавровый лист и гвоздика

На самом деле «приправлять» вяленые помидоры можно почти любыми травами и приправами, которые вы любите. Лишь соль, и, возможно, несколько щепоток сахара являются обязательными ингредиентами, так как выполняют функцию консерванта.

Для вяленых помидор прекрасно подойдут базилик, розмарин, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, орегано.

Идеальная красота и максимальный эффект

Для достижения более глубокого вкуса и одинаковых кусочков томатов, которые будут идеально смотреться в банках, можно удалять сердцевину томатов перед приготовлением. Это делают также в тех случаях, когда помидоры слегка отличаются по размеру, и время их приготовления может отличаться.

Добиться лучшего эффекта также поможет дополнительное время вяления. Через 2,5-3 часа приготовления при температуре 150 градусов, можно снизить температуру до 100, и готовить еще 1,5-2 часа.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Чтобы влажный воздух выходил…

Для лучшего эффекта «вяления» стоит также включать в духовке режим конвекции. Некоторые хозяйки, испробовавшие различные способы приготовления вяленых помидоров, придумали и еще одну хитрость. Они оставляют дверцу духовки слегка приоткрытой, вставляя в нее деревянную лопатку, смоченную холодной водой. Таким образом обеспечивает выход влажного воздуха из духовки, где готовятся томаты.

Какие томаты лучше?

Идеально для приготовления вяленых помидоров подходят томаты-сливка, черри и любые виды небольших мясистых помидоров. Если же вы используете более водянистые сорта томатов, то, скорее всего, влага в них выпарится, и лакомиться придется только шкуркой.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Томаты в результате приготовления сильно уменьшатся в размерах, но полностью лишать их влаги нельзя. Они должны оставаться слегка влажными, а не стать полностью сухими и ломкими.

Кстати, если вы помидоры недовялите, то вместо вяленых томатов получите печеные. Таковыми они станут после 1,5-2 часов приготовления.

Горячие или холодные?

В основном рецепте, который мы дали выше, рекомендовано помещать в банки еще горячие помидоры. Однако данный вариант приготовления вяленых томатов не является единственным. По некоторым рецептам помидоры стоит сперва остудить, а после переложить в подготовленные банки, переливая слои маслом и «сдабривая» травами.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

С электросушилкой и в морозилке

Помимо духовки, приготовить вяленые помидоры по тому же принципу можно и в электросушилке при температуре 60-100 градусов. С тем же успехом можно использовать и микроволновку.

А хранить вяленые томаты можно не только в банках, но и. в морозильнике. Остудив помидоры после приготовления в сушилке либо в духовке, можно сложить их в пакет либо контейнер и отправить в морозильную камеру.

Где хранить помидоры?

Вяляные помидоры лучше всего хранятся в темном прохладном месте. Идеально – в холодильнике. Чтобы томаты хранились дольше, рекомендуется при закрывании банок хорошенько их встряхнуть, и оставить теплые банки, укутанные в полотенца, до следующего утра крышками вниз. Также следует обратить внимание на то, чтобы томаты были полностью покрыты маслом.

А доставать помидоры из банки можно только сухой вилкой. Иначе они начнут быстро плесневеть.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Как употреблять вяленые томаты?

Вяленые помидоры можно употреблять как закуску. Они идеально сочетаются с вином, сыром, пастой. Также вяленые помидоры можно добавлять в несладкую выпечку, пиццы, омлеты, салаты или другие блюда. Вяленые томаты являются прекрасным гарниром к мясу или рыбе.

Источник

Способы снятия кожи с помидора

5 классных способов, как быстро снять кожуру с помидора

Кожицу с томатов снимают, если их добавляют в супы, тушеные гарниры, соусы. Томатная шкурка плохо усваивается организмом и во время тепловой обработки отделяется от сочной мякоти, сворачивается, поэтому внешний вид блюда будет испорчен.

Как снять кожуру с помидора

Существуют простые способы, позволяющие оперативно снять кожицу с овощей. Эти методы ускоряют решение бытового вопроса.

Кипяток

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Метод считается самым известным. В кастрюле кипятят воду. Затем выбранные томаты моют, очищают от стеблей, подсушивают и слегка надрезают. В кипяток осторожно помещают по 4-5 штуки и ждут момента, когда шкурка будет расходиться. Затем с помощью столовой ложки быстро чистят.

Обычно в кипятке помидоры можно держать до 30 секунд, так как после этого времени их состояние будет становиться разваристым.

Если за раз требуется очистить большое количество овощей, их обрабатывают партиями. Если выложить десяток плодов в кастрюлю с кипящей водой сразу, то половина окажется разваренной.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Этот способ менее популярен. Ножом обрабатывают только очень спелые помидоры. Предполагается возможность обойтись без влияния высоких температур и все полезные вещества будут сохранены.

Обработка проводится поштучно. Изначально моют, сушат и разрезают томаты на четвертинки. Затем берут по одной дольке и за край аккуратно цепляются тупым ножом, аккуратно тянут. Если состояние овощей спелое, задачу выполнить проще.

В микроволновке

Разрешается пользоваться микроволновой печью. Помидоры изначально промывают в прохладной воде и высушивают. Затем делают небольшие надрезы. Обрабатывают полюса, бока. Далее, плоды выкладывают на плоскую тарелку и ставят в микроволновку на режим подогрева до 30 секунд. Кожица нагреется и начнет отставать. В дальнейшем плоды с легкостью очищают.

Бланширование

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Томаты промывают. Воду доводят до кипящего состояния. Плоды по очереди опускают в кипяток на 20 секунд.

После того как шкурка треснет, помидор сразу достают из воды. Затем их помещают в холодную жидкость и оперативно очищают.

Перепад температуры используемых жидкостей также важен при очистке томатов.

Советы

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

По любому методу процедуру важно проводить правильно.

Правильная очистка помидоров важна при приготовлении большинства блюд.

Как быстро снять кожуру с помидора

Томат — это универсальный овощ, который используется для приготовления большого количества различных блюд. Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуется очистить помидоры от кожуры. Сделать это можно несколькими простыми способами, которые не требуют больших затрат времени и сил.

Зачем очищать томаты от кожицы

Очищенные помидоры часто используются в блюдах европейской и американской кухни. Удаление кожицы дает возможность превращать овощи в пюре и экспериментировать с консистенцией готового блюда.

Причины необходимости очистки:

Способы очищения томатов

Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно воспользоваться одним из 7 способов. Все они простые и позволяют легко добиться требуемого результата.

Очистка помидоров вручную

Основные правила ручной очистки:

Использование огня

Помидоры, очищенные этим способом, подвергаются тепловой обработке только несколько секунд. Благодаря этому в них сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Для такого метода снятия кожицы подходят только крупные и немного недозрелые помидоры.

В результате этих действий кожура помидора лопнет, и ее можно будет легко отделить от мякоти.

Использование микроволновки

Удалить кожицу с овощей можно не только на плите, но и в микроволновке. Последний вариант пользуется популярностью у домохозяек, так как позволяет одновременно обработать до 10 томатов.

Правильная последовательность действий:

Бланширование

Если нужно удалить кожицу, но сохранить натуральный цвет помидора, то лучше всего обработать овощ горячей водой или паром. Под воздействием высокой температуры грубый поверхностный слой отслоится от мякоти, и его будет легко снять руками.

Использование кипятка

Чаще всего хозяйки чистят помидоры с помощью их обработки кипятком. Горячая вода заставляет кожицу сворачиваться, что упрощает дальнейшую работу.

Этапы очистки овощей:

Запекание

Для удаления шкурки с томатов можно использовать различные подручные средства и некоторые бытовые приборы. Легче всего добиться положительного результата с помощью запекания овощей в духовке.

Как снять кожуру с помидоров по методу из тепла в холод

Такой способ прекрасно подходит для не слишком спелых томатов. Нужный результат достигается за счет контраста температур, которые позволяют отделить грубый поверхностный слой от мягкой части овоща.

Процесс очистки состоит из следующих этапов:

Снять кожицу с помидоров сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно выбрать один из эффективных способов и точно следовать предусмотренному порядку действий. Отсутствие каких-либо ошибок станет гарантией удачного завершения начатого дела.

Читайте также:

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Многим людям очень трудно вставать с утра. Предлагаем вам 6 способов, чтобы вам легче было…

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Перевозимые животные в автомобиле оставляют шерсть на ковриках, сиденьях. После этого появляется неприятный запах, который…

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Замороженное тесто — хорошее подспорье в тех случаях, когда нужно быстро приготовить пирог, пельмени или…

Различные способы, как снять кожуру с помидора – быстрая бланшировка

Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.

Существует несколько способов, как снять кожуру, то есть бланшировать помидоры без особых усилий, не повредив при этом мякоть. Самые эффективные из них описаны в нашей статье с наглядным видео.

Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.

Как бланшировать помидоры, чтобы очистить от кожуры

Несмотря на плотность защитного слоя томата, его получится легко отделить, обдав овощ кипятком. Способ применим не ко всем сортам, а лишь к тонкокорым.

Последовательность действий

Совет: после того как удалось снять кожицу с помидора горячим способом, очищенный овощ лучше сразу опустить в холодную кипяченую воду, чтобы остановить процесс термообработки.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Разница температур – из горячего в холод

Данный метод более эффективный, чем бланшировка помидор, потому что работает со всеми сортами томатов. Если мало времени, и возникли трудности с тем, как очистить несколько помидоров от кожуры быстро, — это решение проблемы.

Последовательность действий

Среди вариантов того, как очистить помидоры от кожицы, есть и более нестандартные.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Как снять кожицу с помощью микроволновки или электропечи

Как и в предыдущих способах, обязателен крестообразный надрез на верхушке томата. Режим прибора устанавливается на максимальную мощность, а таймер – на 30 секунд.

Таким образом получится бланшировать домашние или покупные томаты, а благодаря запеканию сохраняется максимум полезных веществ. Метод актуален для ситуаций, когда нужно очистить сразу один или несколько помидоров.

Определить готовность можно по сморщенной коже продукта.

Как очистить с помощью газовой горелки

Чтобы узнать, как почистить свежий помидор от кожуры на открытом огне газовой горелки, и не запечь его в процессе, желательно изучить правильную последовательность действий и придерживаться всех пунктов.

Важно: для маленьких помидорок черри этот метод лучше не использовать.

Для описанной процедуры подойдет газовая плита, печь, камин, костер или газовый гриль.

Совет: держа металлические инструменты, подносимые к открытому огню, руки желательно защитить специальными прихватками или рукавицами.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Запекание

Когда имеется большое количество помидоров, и вы располагаете временем, можно поместить овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, расположив их в один слой на сковороде или листе. Принцип тот же, что и при любом горячем способе – нужно дождаться, когда томаты немного сморщатся под действием высокой температуры (примерно через несколько минут), а после быстро их охладить и снять шкурку тупой стороной ножа. Перед запеканием предварительно, как обычно, следует сделать надрезы.

Данный метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта.

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Как снять кожуру с помощью ножа или овощечистки

Убирать кожуру без термической обработки возможно с использованием картофелечистки, специальных кухонных инструментов или обычного, но очень острого ножа.

Важно: “холодный” способ больше подходит для переспелых мягких томатов, а также при их малом количестве.

Очищенные таким способом помидоры не всегда имеют привлекательный вид, но их можно применить для приготовления соуса или сока.

Совет: яркую, аккуратно и тонко срезанную кожуру томатов можно использовать для украшения праздничных блюд, делая из неё цветы. Кожица может быть в виде спирали или лепестков, что удобно для декора.

Чтобы жесткая и несъедобная шкурка от помидоров не испортила впечатление от кушанья, любой кулинар должен знать, как удалить её тщательно и быстро. Выбрать подходящий способ можно, ориентируясь на спелость плодов и предполагаемый рецепт. Пусть наши советы вам помогут легко справиться с этой задачей.

Конкассе. Как снять кожицу с помидора

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидорчто делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура. Лучше очистить.

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок.

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

что делать с мякотью от помидор. Смотреть фото что делать с мякотью от помидор. Смотреть картинку что делать с мякотью от помидор. Картинка про что делать с мякотью от помидор. Фото что делать с мякотью от помидор

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *