что добавить в блины чтобы они были румяные

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными, может говорить лишь об одном: чего-то не хватает.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит, надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Им же стоит смазывать сковороду.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Неотдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединятся и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блины на молоке?

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Не отдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные
© Depositphotos

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?

Источник

Как быстро и просто приготовить тонкие блины на молоке – рецепт на праздник Масленица

Практически все пекут на Масленицу свои блины. Конечно, у каждого(й) свои рецепты приготовления. Этот праздник длиться несколько дней (масленичная неделя) и есть время самостоятельно приготовить, либо научиться готовить вкусные, тонкие блины на молоке.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Итак, представляем вашему вниманию свой рецепт блинов на молоке. Печь в предвкушении праздника довольно простое и даже увлекательное занятие. Пошагово вуполняйте действия, как написано и все получится, даже у начинающих кулинаров.

Содержание:

Рецепт блинов на молоке – получаются тонкие и румяные блинчики, они просто тают во рту

Для приготовления тонких блинов понадобятся:

Пошагово – как приготовить тонкие блины на молоке к празднику Масленица

Первым делом нужно подготовить все составляющие будущих блинов. Идеально, если они немного полежат вне холодильника – так будет проще смешать все в единую массу.

Если вы, как и я, предпочитаете сливочное масло, то его растапливаем и ждем, пока остынет. Теперь можно его использовать в тесте.

Готовим тесто

Подготовить прозрачную емкость, и разбить в нее мытые яйца. Взбейте их венчиком, получится однородная желтая масса. Теперь можно добавлять молоко. В эту массу я так же насыпаю сахар и соль, затем взбиваю венчиком.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

В итоговую массу я высыпаю муку. Лучше всего добавлять ее понемногу, каждый раз тщательно взбивая будущее тесто. Так же можно использовать миксер для ускорения процесса готовки, так тесто быстрее станет однородным.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

К смеси, которая получилась в результате, я добавляю еще молока. Консистенция теста должна напоминать сметану примерно 10% жирности.

Если же получается слишком жидкое тесто, в него можно добавить еще муки. Блинное тесто надо тщательно перемешивать и взбивать венчиком, не допуская образования комочков. В итоге получается светлая масса.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

К ней я добавляю две столовые ложки топленого сливочного масла.

Можно вместо него использовать и растительное, но тогда блины получатся не такими тонкими и румяными, поэтому я так делать не рекомендую.

После этого тесто снова тщательно взбиваю и перемешиваю.

Блины на сковородке

После того, как тесто готово, его можно временно отставить в сторону. Возьмите круглую сковороду с ручкой и поставьте ее разогреваться.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Рекомендую проверять степень раскаленности сковороды простым методом: брызнуть водой. Как только вода зашипит и испарится, можно начинать готовить.

Сковороду нужно смазать маслом, лучше всего растительным, поскольку сливочное гораздо больше брызгается. Лить его просто так нельзя – блины будут пузыриться, так что я обычно беру специальную кисточку, макаю ее в масло и смазываю сковороду. Это можно сделать один раз, затем будет хватать того масла, что я уже добавила в тесто.

Наконец, можно приступать к жарке! С помощью небольшого половника удобнее всего налить на сковородку тесто. Затем начинаем вращать ее так, чтобы тонкий слой будущего блина покрыл сковороду полностью. После этого я жду в среднем одну минуту, и переворачиваю блин.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Чтобы перевернуть его, понадобится небольшая лопатка. Если консистенция теста идеальная, то достаточно будет просто поддеть его по низу лопаткой, и легко перевернуть.после этого, либо же переложить на тарелку.

Если блины часто рвутся – в тесте недостаточно муки. Если же они получаются слишком толстые – я разбавляю тесто молоком.

В любом случае после этого нужно еще раз тщательно перемешать и взбить «блинную» массу. К счастью, любые недостатки блинного теста всегда можно исправить в процессе готовки.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Если же никаких недостатков нет, то вскоре у вас, как и у меня, получится стопка свежих тонких блинов.

Блины как в столовой – тонкие и вкусные (видео-рецепт)

Замечательный и в то-же время простой рецепт. Так готовят (готовили) бличики на молоке в столовых.

Надеюсь, теперь приготовить тонких блины на молоке проблем не будет. Радуйте близких не только на Масленицу, но и в любой другой день, ведь сделать стопку тонких блинов можно быстро и просто.

Готовьте для себя и любимых с удовольствием и радостью.

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

Метки

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными, может говорить лишь об одном: чего-то не хватает.

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит, надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Им же стоит смазывать сковороду.

Неотдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединятся и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть фото что добавить в блины чтобы они были румяные. Смотреть картинку что добавить в блины чтобы они были румяные. Картинка про что добавить в блины чтобы они были румяные. Фото что добавить в блины чтобы они были румяные© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блины на молоке?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *