что можно готовить на блинной сковороде кроме блинов
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
10942 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21172 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24206 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5894 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6847 20 мин. 0 16 32
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3959 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
27 апреля 2008, 19:41
5374 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блины без масла? Почему бы и нет, если есть правильный рецепт и хорошая сковорода! А помимо блинов на блиннице можно приготовить еще тучу блюд!
Он не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), свинца и кадмия.
Ручка из пластика, не греется даже после 4 часов на огне (было дело, готовила ОЧЕНЬ много оладьев).
Данные сковороды можно использовать на любой плите, кроме индукции. Можно мыть в пмм, что для меня очень важно. Напомню, что тефлон рекомендуется мыть ручками.
Несмотря на то, что мойка в пмм не возбраняется, крепеж ручки все же окислился
За 3 месяца активного использования со сковородой ничего не случилось, блины по-прежнему не липнут.
Гранитный полимер устойчив к царапинам, но это не значит что можно скребсти сковороду ножами и вилками. Я использую пластиковую лопатку, если готовлю блины, и силиконовую для всего остального. Дерево бысто теряет внешний вид, поэтому такие лопатки я не покупаю.
Блины по этому рецепту можно готовить без масла вообще🔽
Я люблю делать тесто пожиже, потому что так получаются самые тонкие блинчики.
Кстати, тут можно добавить пару ложек отрубей, но без них все же вкуснее и нежнее
Фишка этого рецепта в 1 яйце на 100 г муки. Если добавлять меньше яиц, то жарить на сухой сковородке уже не получится. Такие блины не похожи на лаваш, и отличаются от классических блинов. В любом случае, нужно пробовать.
При жарке без масла получается другой узор, и фотоаппарату это не нравится😅
Очень вкусно заворачивать разные начинки в блинчики. Мои любимые сыр+отварная курогрудка, грибы+курогрудка, курица в сливочном соусе, буженина из индейки+салат+сыр, красная рыба+укроп.
Если начинка с сыром, нужно дополнительно обжарить, чтобы он растаял.
Еще один рецепт подойдет, когда хочется добавить белка в рацион, но сырники уже надоеди.
Ингридиенты смешиваем блендером до однородной массы и разбавляем водой до консистенции сметаны. Опять же, можно добавить отруби.
Жарить такие оладьи нужно довольно долго на ОЧЕНЬ слабом огне. Но получается вкусно!
Кроме того, пшеничную муку в блинчиках можно заменить на протеин. Я делала с изолятом соевого белка, получалось отлично)
Ну и еще один рецепт на тот случай, если вы до сих пор не знаете, куда девать кабачки
Разбавляем водой до консисиенции густой сметаны. Можно еще добавить немного соды и сметаны, тогда оладьи будут более пышными.
Фотография вышла совсем неприглядная😵
Еще один вкусный скрамбл получается из лука, сладкого перца, томата и яиц. Это для меня прям вкус детства! Но готовлю редко, потому что перцы требуют много времени.
Яичницу я теперь тоже жарю на этой сковороде, слегка смазав ее обычным рафинированным маслом. Не думаю, что есть смысл переплачивать за модные оливковое и кокосовое масло, если в процессе рафинирования в них все равно остается просто жир. Или вообще без масла, все зависит от того, сколько жирного я наела за день.
Яичница не пристает к сковороде даже без использования масла:
Еще на блинной сковороде удобно готовить омлет с начинкой
Сковороду в данном случае нужно слегка смазать маслом.
Начинка. У меня буженина из индейки, шпинат, томаты и сыр. Но можно добавлять что угодно, главное не переборщите с количеством начинки))
Тесто разводим до консистенции жидкой сметаны, даем постоять минут 10. По вкусу тесто получается почти пресное, поэтому не переусердствуйте с солью и сахаром.
Затем обжариваем под крышкой, переворачиваем и добавляем начинку.
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем любую начинку. Сверху обязательно присыпаю орегано и жарю на маленьком огне до готовности под крышкой.
У меня это консервированный тунец, красный лук, каперсы и сыр:
И буженина из индейки, красный лук, халапеньо и сыр. В данном случае я добавила еще немного соуса, как для шавермы, но можно и без него.
Как видите, в блиннице удобно готивить очень много блюд🙂
Подкупает еще и то, что Традиция производится в России. Я всегда рада поддержать соотечественников, выпускающих достойный продукт. Блинница обошлась мне в 1100₽ в Ашане. Знаю, что онлайн можно купить дешевле, но мне было важно пощупать😅
На последок, давайте поговорим о том, как продлить жизнь антипригарной сковороде. Не смотря на то, что на нее дается 5 лет гаранти, всегда лучше и приятнее обращаться с вещью бережно.
Какую блинную сковороду лучше выбрать?
Вопрос покупки блинной сковороды встает ежегодно вместе с наступлением масленичной недели, когда даже не любящая печь блины хозяйка хотя бы один раз радует свою семью стопкой золотистых вкусных блинчиков. Однако для многих такая сковородка все еще остается весьма необязательным в хозяйстве предметом, так как применение ее достаточно узкое. Но так ли это на самом деле?
Что можно жарить на блинной сковороде?
Подобным вопросом обычно задаются в двух случаях:
Ответ на него в обеих ситуациях оказывается один – на блинной сковороде можно жарить практически все что угодно. А если точнее, то все, что удобно, так как жарку, например, макарон на ней представить сложно. В то же время оладьи, сырники или даже небольшие котлетки на ней получатся ничуть не хуже.
Единственный совет, к которому стоит прислушаться в этом случае – прижимать толстые сырники или котлеты к донышку сковороды лопаткой, чтобы они лучше прожарились.
Какую блинную сковороду лучше выбрать?
Сковородки, которые можно сейчас найти в магазинах, различаются, прежде всего, материалом.
Чугунная «классика»
Ей весьма успешно пользовались еще наши бабушки, и за минувшие годы она ни капельки не устарела. Этот вариант хорош своей простотой и неприхотливостью – даже при чистке соблюдать каких-то строгих рекомендаций не нужно. Кроме того, чугун отличается высокой прочностью и даже если ненароком уронить сковороду, на ней едва ли останется повреждение серьезней небольшой царапинки.
Что же до эксплуатации, то здесь плюса целых два:
Есть и один недостаток, но он достаточно несущественный – чугунные сковородки имеют внушительный вес, но ощутить от этого неудобство можно, разве что, стоя у плиты целый день.
Современные сковороды с антипригарным покрытием
В качестве основы у них используется алюминий, поэтому такие изделия гораздо легче чугунных. Самая важная рекомендация при выборе – это толщина дна. Так как нагрузка на него в момент контакта со свежей порцией теста существенно возрастает, от покупки самых тонких и легких изделий лучше отказаться – от перепадов температур они могут деформироваться.
Антипригарное покрытие у разных моделей отличается. Оно может быть:
Разница между ними не столь существенна – они оба хорошо предотвращают прилипание и подгорание теста, из-за чего переворачивать блины становится очень просто.
В отличие от чугунных, такие сковороды требуют аккуратного обращения, так как повредить тонкий антипригарный слой можно не только металлической лопаткой, но и даже абразивным чистящим средством, не говоря уже о случайных падениях, из-за которых мягкий алюминий легко погнется или поцарапается.
Отсюда вытекает еще один минус – при регулярном использовании (если вы любите завтракать блинами, оладьями или модными панкейками) срок службы даже хорошей сковородки ограничен 2-3 годами, после чего покрытие начнет осыпаться, и использовать ее для готовки будет уже нельзя. В этом плане классические изделия из чугуна показывают гораздо лучше – их легко можно передавать по наследству от поколения к поколению.
Что лучше?
Этот выбор, пожалуй, единственный случай, когда невозможно четко сказать, что один вариант определенно лучше другого, так как обе сковороды справляются со своими прямыми обязанностями одинаково хорошо. Поэтому при выборе следует руководствоваться не столько важными особенностями, сколько нюансами эксплуатации и тем, готовы ли вы с ними мириться.
Есть ли альтернативы?
Непосредственно как выбрать блинную сковородку мы рассказали, но напоследок стоит обратить внимание и на существующие альтернативы, которые, вполне возможно, могут занять достойное место на вашей кухне.
Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины
Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.
Шаг первый. Идеальная сковорода
Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.
Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.
Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!
И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.
Блины на чугуной сковороде
Шаг второй. Тесто для блинчиков
«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.
Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:
«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.
Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.
Блинчики на молоке
Шаг третий. Тесто для блинов
Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.
Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.
Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.
На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.
Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.
Шаг четвертый. Выпекание блинов
Чтобы пышные блины легче переворачивались:
1. Не делайте их слишком большими.
2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.
3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.
Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.
Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.
Шаг пятый. Подача и начинки
Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.
Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.
Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.
Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.
Смазывание блинов растопленным сливочным маслом
Блин не комом: выбираем хорошую блинную сковороду к Масленице
Поговорка про первый блин, который всегда комом, известна каждому, но это не повод ей следовать! 😉 Тем более, когда Масленица уже наступила, и самое время баловать себя и своих близких чудесными румяными блинчиками. А ведь блинчики — это такая крутая тема!
Их можно есть просто так, сами по себе, можно обмакивать свернутые блинчики в сметану или джем, наполнять их всевозможными начинками — сладким или соленым творогом, джемами, сытным мясом и ароматными грибами. Вариантов много, и все они вкусные. Но сначала блины нужно испечь, а для этого требуется хорошая, удобная сковородка. И как ее выбрать? Если ты не знаешь, какая сковорода для блинов лучше, то сейчас мы поможем тебе разобраться в этом вопросе. Да, Блог Comfy принес в клювике очередную полезную статью! 😁
Так что сегодня мы расскажем, какие блинные сковородки бывают, чем они отличаются, и какие особенности имеют. Итак, рассказываем все, что нужно знать, чтобы купить удобную сковородку для блинов!
Зачем нужна блинная сковорода
Хотя специальные блинные сковородки для большинства хозяек не являются самой часто используемой на кухне посудой, иметь такое полезное приспособление в своем кухонном арсенале все же стоит. Почему? Просто секрет вкусных блинчиков кроется не только в рецептуре их приготовления — от правильной обжарки тоже зависит очень многое.
Дело в том, что обычные универсальные сковороды и, тем более, сотейники с высокими бортами, которые чаще всего используются во время приготовления еды, не подходят для жарки блинов. Их форма и скругленный изгиб на переходе от донышка к бортикам на самом деле неудобны в приготовлении блинчиков — переворачивать блины лопаткой из-за этих особенностей достаточно сложно, да и кромка блина обычно получается неаккуратной, изогнутой и пересохшей.
Добавляет сложностей хозяйкам и вес таких сковород. Поскольку они обычно далеко не невесомые, в процессе долгой жарки блинов руки банально устают. Да и любителям эффектно перевернуть блинчик прямо в воздухе, ловко взмахивая сковородкой, тоже не особо здорово раз за разом размахивать таким тяжеленьким приспособлением.
Comfy рекомендует: Сковорода для блинов Tefal C6943802 из сери Chef — это очень удобная и легкая модель диаметром 25 сантиметров от проверенного бренда. Надежное титановое антипригарное покрытие, ненагревающаяся бакелитовая ручка, традиционный для посуды Tefal индикатор нагрева, совместимость со всеми видами кухонных плит, включая индукционные — ты влюбишься в нее с первого же использования!
Блинная сковорода в этом плане значительно удобнее своих универсальных собратьев — она очень компактная и легкая, предусматривает недлинную ухватистую рукоятку и маленькие аккуратные бортики, расположенное под правильным к поверхности донышка углом. Поэтому, даже когда нужно пережарить по-настоящему большую стопку блинов, ощущение «отваливающихся рук» не появляется, ведь нагрузка на запястья получается минимальной. Так что блинчики на специальной сковороде жарятся быстро и получаются очень аккуратной, правильной формы, их легко переворачивать как лопаткой, так и подбрасыванием.
Обрати внимание: чем ниже бортики на блинной сковороде, тем проще переворачивать блинчики в процессе жарки.
Основные преимущества блинной сковороды:
Какие виды блинных сковородок бывают
Чаще всего в продаже можно найти круглые блинные сковороды. Это классический вариант для жарки блинчиков. Такие сковороды бывают разного диаметра — ты можешь купить как совсем маленькие сковородки для блинов, диаметр донышка которых составляет порядка 18 сантиметров, так и большие, даже огромные модели для жарки блинчиков диаметром 28 сантиметров или даже более. Какой размер блинной сковороды лучше? Разбираемся!
Рекомендуем модель: Сковорода для блинов Lamart LT1115 26 см с мраморным антипригарным покрытием — простой, удобный и абсолютно доступный вариант блинной сковороды. Удобная бакелитовая ручка, легкое алюминиевое основание и маленькие бортики — переворачивать блинчики на ней можно любым удобным для тебя способом. Совместима с индукционными плитами!
Но круглые блинные сковородки — это не единственная разновидность приспособлений для жарки блинов, предлагаемая производителями посуды и бытовой техники. Нечасто, но все же встречаются квадратные сковороды для блинов. Такая нестандартная форма удобна для приготовления блинчиков с начинкой — из квадратного блина, к примеру, очень легко сделать аккуратный конвертик с начинкой. Быстрее и проще, чем из круглого. Также квадратная форма сковороды для блинов удобна в приготовлении традиционного японского омлета тамагояки, состоящего из нескольких слоев тонкого омлета-блинчика, свернутого в широкий рулетик со слоем начинки.
Но кроме формы разные модели блинных сковород отличаются друг от друга еще и материалом изготовления. Чаще всего встречаются алюминиевые и стальные сковороды, реже можно найти чугунную и даже медную посуду этого типа. Есть варианты сковородок и вообще без каких-либо антипригарных покрытий — чистый металл, но большинство моделей предусматривает защитный антипригарный слой. Типы такого покрытия бывают разными. Коротко расскажем об основных разновидностях и особенностях сковородок для жарки блинчиков.
Сковороды для блинов — типы покрытия
Блинная сковорода должна позволять жарить блинчики с очень маленьким количеством жира или даже вообще без него, поскольку слишком жирные, промасленные блины будут не только не очень вкусным, но и далеко не самым полезным угощением. Поэтому желательно, чтобы сковородка для блинов все же имела специальное антипригарное покрытие — с ним жарить и переворачивать блинчики намного удобнее, а тесто в процессе приготовления не прилипает к поверхности сковороды. Вид у выпечки, приготовленной на такой сковороде, всегда аппетитный, а благодаря небольшому содержанию жиров блюдо получается менее калорийным.
Comfy рекомендует: Сковорода для блинов Rondell RDA-973 Kortado 28 см — очень удобная блинная сковородка большого диаметра, изготовленная из легкого алюминия. Внутренняя поверхность покрыта качественным антипригарным покрытием Xylan Plus, ручка закрыта толстым слоем бакелитового покрытия.
Единственное, что нужно учитывать при выборе блинной сковороды с антипригарным покрытием — это особенности ухода за такой посудой. Покрытие требует аккуратного обращения и во время использования, и в процессе мытья. Хранить сковороды с антипригарным покрытием также следует бережно, чтобы не допустить возникновения царапин, сколов и других повреждений защитной поверхности. Кроме того, подобную кухонную утварь нельзя мыть в посудомоечной машине.
Блинные сковороды могут иметь такие виды антипригарного покрытия:
Сковороды для блинов — разновидности материалов
Сковороды для блинов без антипригарного покрытия также встречаются в продаже. Обычно это стальные и чугунные сковородки, но чугун в блинных моделях используется достаточно редко из-за его веса. И хотя блинные сковородки без покрытия обычно стоят недешево, они тоже достаточно популярны у хозяек. Эти варианты чаще всего выбирают люди, которые по какой-либо причине предпочитают не использовать посуду с антипригарным покрытием, например, те, кто не хочет заморачиваться с использованием специальных мягких аксессуаров во время готовки и последующего мытья посуды.
Рекомендуем модель: Недорогой вариант блинной сковороды из нержавеющей стали без антипригарного покрытия de Buyer 24см 5303.24 — это отличное решение для дома. На такой сковородке очень удобно жарить большие красивые блинчики. Бортики низкие, ручка без бакелита. Модель подходит для всех видов кухонных плит, кроме индукционных.
Какие есть особенности у сковород без антипригарного покрытия — чугунных и стальных?
А вот блинные сковородки из алюминия без покрытия встречаются редко. Поэтому алюминиевые сковороды для блинов чаще всего все же предусматривают слой какого-либо защитного антипригарного покрытия, например, тот же тефлон или керамику. Алюминиевые сковороды для жарки блинов легкие, практически невесомые, они очень быстро нагреваются и так же быстро остывают. По стоимости разброс может быть большим — от очень дешевых до очень дорогих моделей. Зависит это от многих факторов, например, от размера, толщины металла, типа того же антипригарного покрытия, бренда-производителя. Но, в любом случае, это самый популярный вид блинных сковородок.
Кроме разновидности материала, из которого изготовлена сковорода, обязательно стоит обращать внимание и на толщину металла. Тонкие блинные сковороды, конечно, очень легкие, но в процессе использования они деформируются из-за перепадов температур и длительного нагрева во время эксплуатации, из-за неосторожного обращения, падений и ударов. А когда на донышке появляются вмятины и изгибы, делать блины на такой сковороде становится неудобно — они рвутся, деформируются и неравномерно обжариваются. Поэтому толщина дна сковородки для блинов должна быть не меньше 4 миллиметров. Такой толщины достаточно, чтобы предотвратить деформации металла.
Еще один важный момент связан с индукционными плитами. Если у тебя дома именно такая варочная панель, то при покупке блинной сковороды обязательно обращай внимание, есть ли соответствующая маркировка на приглянувшейся тебе модели. Помни, что для использования на индукционной плите сковорода должна иметь абсолютно ровное, а не выгнутое дно.
Ты ищешь именно блинную сковороду для индукционной плиты? Присмотрись к модели de Buyer для блинов 24см 5615.24 — эта удобная серебристая сковорода станет твоим верным помощником в приготовлении вкусных и красивых блинчиков! Большой диаметр донышка и низенькие бортики, толстый слой высококачественной нержавеющей стали, удобная ухватистая ручка — в ней все продумано до мелочей!
Удачной покупки и вкусной Масленицы! 😘
А хочешь больше полезных статей и обзоров от Блога Comfy? Тогда заходи на наши страницы почаще, и ты не пропустишь ни одной интересной публикации от нашей редакции! А в Telegram-канале Якось Так тебя ждут новости, акции, конкурсы и еще много чего приятного. Тут не скучно, присоединяйся! 😉