что можно приготовить на блиннице кроме блинов
Блины без масла? Почему бы и нет, если есть правильный рецепт и хорошая сковорода! А помимо блинов на блиннице можно приготовить еще тучу блюд!
Он не содержит перфтороктановую кислоту (PFOA), свинца и кадмия.
Ручка из пластика, не греется даже после 4 часов на огне (было дело, готовила ОЧЕНЬ много оладьев).
Данные сковороды можно использовать на любой плите, кроме индукции. Можно мыть в пмм, что для меня очень важно. Напомню, что тефлон рекомендуется мыть ручками.
Несмотря на то, что мойка в пмм не возбраняется, крепеж ручки все же окислился
За 3 месяца активного использования со сковородой ничего не случилось, блины по-прежнему не липнут.
Гранитный полимер устойчив к царапинам, но это не значит что можно скребсти сковороду ножами и вилками. Я использую пластиковую лопатку, если готовлю блины, и силиконовую для всего остального. Дерево бысто теряет внешний вид, поэтому такие лопатки я не покупаю.
Блины по этому рецепту можно готовить без масла вообще🔽
Я люблю делать тесто пожиже, потому что так получаются самые тонкие блинчики.
Кстати, тут можно добавить пару ложек отрубей, но без них все же вкуснее и нежнее
Фишка этого рецепта в 1 яйце на 100 г муки. Если добавлять меньше яиц, то жарить на сухой сковородке уже не получится. Такие блины не похожи на лаваш, и отличаются от классических блинов. В любом случае, нужно пробовать.
При жарке без масла получается другой узор, и фотоаппарату это не нравится😅
Очень вкусно заворачивать разные начинки в блинчики. Мои любимые сыр+отварная курогрудка, грибы+курогрудка, курица в сливочном соусе, буженина из индейки+салат+сыр, красная рыба+укроп.
Если начинка с сыром, нужно дополнительно обжарить, чтобы он растаял.
Еще один рецепт подойдет, когда хочется добавить белка в рацион, но сырники уже надоеди.
Ингридиенты смешиваем блендером до однородной массы и разбавляем водой до консистенции сметаны. Опять же, можно добавить отруби.
Жарить такие оладьи нужно довольно долго на ОЧЕНЬ слабом огне. Но получается вкусно!
Кроме того, пшеничную муку в блинчиках можно заменить на протеин. Я делала с изолятом соевого белка, получалось отлично)
Ну и еще один рецепт на тот случай, если вы до сих пор не знаете, куда девать кабачки
Разбавляем водой до консисиенции густой сметаны. Можно еще добавить немного соды и сметаны, тогда оладьи будут более пышными.
Фотография вышла совсем неприглядная😵
Еще один вкусный скрамбл получается из лука, сладкого перца, томата и яиц. Это для меня прям вкус детства! Но готовлю редко, потому что перцы требуют много времени.
Яичницу я теперь тоже жарю на этой сковороде, слегка смазав ее обычным рафинированным маслом. Не думаю, что есть смысл переплачивать за модные оливковое и кокосовое масло, если в процессе рафинирования в них все равно остается просто жир. Или вообще без масла, все зависит от того, сколько жирного я наела за день.
Яичница не пристает к сковороде даже без использования масла:
Еще на блинной сковороде удобно готовить омлет с начинкой
Сковороду в данном случае нужно слегка смазать маслом.
Начинка. У меня буженина из индейки, шпинат, томаты и сыр. Но можно добавлять что угодно, главное не переборщите с количеством начинки))
Тесто разводим до консистенции жидкой сметаны, даем постоять минут 10. По вкусу тесто получается почти пресное, поэтому не переусердствуйте с солью и сахаром.
Затем обжариваем под крышкой, переворачиваем и добавляем начинку.
Смазываем основу томатным соусом и выкладываем любую начинку. Сверху обязательно присыпаю орегано и жарю на маленьком огне до готовности под крышкой.
У меня это консервированный тунец, красный лук, каперсы и сыр:
И буженина из индейки, красный лук, халапеньо и сыр. В данном случае я добавила еще немного соуса, как для шавермы, но можно и без него.
Как видите, в блиннице удобно готивить очень много блюд🙂
Подкупает еще и то, что Традиция производится в России. Я всегда рада поддержать соотечественников, выпускающих достойный продукт. Блинница обошлась мне в 1100₽ в Ашане. Знаю, что онлайн можно купить дешевле, но мне было важно пощупать😅
На последок, давайте поговорим о том, как продлить жизнь антипригарной сковороде. Не смотря на то, что на нее дается 5 лет гаранти, всегда лучше и приятнее обращаться с вещью бережно.
Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
10942 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21172 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24206 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5894 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6847 20 мин. 0 16 32
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3959 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
27 апреля 2008, 19:41
5374 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Особенности и преимущества электрической блинницы «Тефаль»
Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте, и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница «Тефаль».
Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов.
Почему блинница – выгодная покупка
Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми. Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам. Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.
Форма выпечки выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой.
Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов
Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.
Производитель представляет модели на 2, 4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.
Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку.
Блинница Tefal PY 6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также для людей, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.
Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени.
Чем отличаются погружные блинницы от обычных
Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:
Как пользоваться электрической блинницей
Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.
Что еще можно приготовить кроме блинов
В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.
Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку.
Меры безопасности при приготовлении блинов
Согласно инструкции блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда для здоровья, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:
Различия и типы приборов
По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:
Блинницы с углублениями рассчитаны на приготовление сразу нескольких блинчиков.
Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы Tefal TS-01021271 можно приобрести и отдельно от самой блинницы.
Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal
Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем как помыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.
При выборе блинницы электрической «Тефаль» обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков. Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.
Видео: Сливочные блинчики на электрической блиннице «Тефаль»
Как пользоваться погружной электрической блинницей
Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне.
Какие бывают разновидности электрических блинниц
С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.
Блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика.
Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?
Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок.
Мастер-класс для пользователя электроблинницы :
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.
Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии.
Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети.
Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.
На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно.
Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.
Нельзя мыть агрегат под проточной водой и замачивать его в раковине.
Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.
Видео: Тонкие блинчики на погружной блиннице
Блинница вместо сковородки
Однако перед наступлением Масленицы мы все чаще слышим о возможности заменить универсальную сковородку электроблинницей. Разберемся в преимуществах приобретения этого устройства.
Итак, бытовая блинница — электроприбор, внешне напоминающий электроплитку. Рассмотрим функциональность блинницы на отдельно взятой кухне.
Профессионально-эстетический аспект
Многим знакомы промышленные блинницы. В любом кафе-блинной мы можем увидеть, как ими пользуются профессионалы. Бытовые блинницы на один блин очень похожи на промышленные модели. На раскаленную окружность выливается порция блинного теста. С помощью миниатюрной деревянной скалочки тесто распределяется по горячей жарочной поверхности.
Резюме. Для того, чтобы получались аккуратные блины, как и задумано производителем, придется потренироваться. Во-первых, для равномерного распределения теста нужна ловкость рук и быстрота, иначе вместо тонкого блинчика получится неаппетитная лепешка. Во-вторых, важна точность: жарочная поверхность не имеет бортиков, а значит излишки горячего масла или теста легко окажутся на рабочем столе.
Социально-развлекательный аспект
Всем желающим осуществить свои кулинарные фантазии вручаются индивидуальные лопаточки (которые, кстати, входят в комплект). Далее каждый готовит себе сам, выбирая количество и качество прожарки. Дополнительный плюс: небольшая температура нагрева позволяет на некоторое время оставлять блинницу без теста, не выключая ее из сети.
В свежеиспеченные блинчики трудно завернуть много начинки, но ее можно просто положить сверху. Для этого вокруг блинницы выставляется несколько мисочек с различными добавками.
Резюме. Блинницы на 4-6 блинов — идеальное решение для большой семьи или для организации модной блинной вечеринки. Хозяйке не придется полдня стоять на ногах у раскаленной сковородки, готовясь к празднику. Достаточно приготовить тесто, остальное гости сделают сами, причем каждый получит и развлечение, и блины на свой вкус.
Родительско-развивающий аспект
Смешные блинчики для детской и взрослой «аудитории» жарят блинницы из детских серий бытовой техники. Принцип работы тот же, отличается дизайн готового изделия.
Выбрать можно между блинницей, жарящей веселые рожицы, и блинницей, укомплектованной формочками для вырезания из уже готовых блинов. Правда, формочки можно испльзовать собственные — для печенья.
Резюме. Дети часто пытаются помочь на кухне. С этого момента перед родителями встает вопрос: что выбрать, творческое развитие маленького повара или чистую кухню. Конечно, рядом с горячим устройством одного малыша не оставишь. Зато в блиннице легко научить его жарить блины с помощью собственного примера. Устройство устанавливается в любом удобном месте, чтобы ребенку было легко вылить тесто или переложить готовый блинчик в тарелку.
У каждого кулинара — свои предпочтения. Кто-то готовит на маленькой кухне, обходясь универсальной сковородкой для всех блюд. Кто-то обожает пользоваться профессиональной и полупрофессиональной техникой.
В любом случае появление новой электроблинницы в вашей жизни — это не повод сесть на блинную диету. Это возможность проявить фантазию, использовать блинницу для приготовления печеночных оладий или экспересс-яичницы на завтрак. А еще это отличный повод собрать всех близких и друзей за большим столом, где у каждого будет свой собственный блинчик.
Иллюстрации предоставлены компанией Tefal