что сделать чтобы блины были с дырочками

Что добавить, чтобы блины были в дырочку

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками У каждой хозяйки блинчики получаются индивидуальными и особенными. Но, многие стремятся к тому, чтобы готовить именно блинчики в дырочку. Они красиво выглядят и имеют неповторимый приятный вкус.

Самый простой ответ на вопрос о том, что добавить, чтобы блины были в дырочку – это кипящую воду. Необходимо постепенно влить стакан кипящей воды в тесто. Однако важно также и то, из чего будет состоять конкретное тесто, тогда блины получится в аккуратную привлекательную дырочку.

Что добавить в блины, чтобы были дырочки. Рецепты

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками
Можно приготовить тесто на основе литра молока и пяти яиц, добавить четыре столовых ложки подсолнечного масла, по половине чайной ложки соды (предварительно погасить уксусом) и соли. Затем к тесту добавить еще пятьдесят граммов сахара и 400 граммов муки. Очень важно только в самом конце приготовления теста добавлять соду, гашеную уксусом. Именно это секрет того, что добавить в блины, чтобы были в дырочку.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками
Необходимо взять три яйца и немного взбить их вилкой. Затем добавить половину чайной ложки соды и соли, три столовых ложки сахара. Все это хорошенько перемешать, затем начать добавлять молоко (50 мл). Теперь берется мука и добавляется до тех пор, пока тесто не получится консистенции жирной сметаны. Остается влить кипящую воду в таком количестве, чтобы тесто стало жидкого состояния. Перед началом жарки добавить ложку растительного масла. Блины не рвутся и имеют чудесную дырочку.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками
Для приготовление блинов в дырочку по этому рецепту надо взять 250 мл воды и молока, четыре яйца, два стакана муки, 70 граммов сахара и половинку чайной ложки соли. В одном стакане смешать сахар и соль, высыпать в большую миску и залить водой. Затем постепенно добавлять молоко и постоянно помешивать. Теперь высыпать муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны. В него вбивать по одному яйцу, помешивая венчиком. Дать тесту настояться около часа, а затем выпекать блины на сковороде, смазанной сливочным маслом.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками
Приготовление блинов с дырочками по данному рецепту требует наличия таких ингредиентов как: пять яиц, пять чайных ложек сахара, щепотки соли. Эти ингредиенты смешивать пару минут, потом добавить литр молока комнатной температуры и 500 граммов муки. Влить в тесто ложку растительного масла перед самой жаркой. В этом рецепте нет конкретного ингредиента, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку, но смесь ингредиентов именно в такой последовательности поможет получить тонкие, вкусные блины. И они точно будут в дырочку. Только жарить блины надо на очень хорошо прогретой сковороде.

Кипящая вода при любом рецепте приготовления блинов – это то, что нужно добавить в блины, чтобы они были в дырочку по рекомендации большинства хозяек. Также в некоторых источниках можно найти информацию о том, что блины в дырочку – самые красивые и аппетитные, можно получить в том случае, если готовить тесто на кефире.

Иногда не столь важно, что добавить, чтобы блины были в дырочку, гораздо более важно хорошее настроение хозяйки и положительные эмоции при приготовлении блюда. С таким подходом вкусные блины всегда получаться красивыми и эстетичными.

Источник

Тонкие блины на молоке с дырочками — 10 самых вкусных и простых рецептов

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Блины – это очень популярное блюдо во всем мире. Существует большое количество вариаций приготовления блинов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово, которые научат вас, как правильно готовить тонкие блины на молоке с дырочками.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Вкусные, румяные, нежные и ароматные блинчики на завтрак – это прекрасное начало дня. Благодаря соде, которая входит в состав этих блинов, текстура теста получается воздушной и с дырочками. Такие блинчики великолепно сочетаются с вареньем, медом, сметаной, кленовым сиропом или пюре из свежих ягод с сахаром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Ажурные блинчики – это просто находка для быстрого и вкусного завтрака для всей семьи. Они получаются такими вкусными, что ваши родные будут просить добавку. Готовятся ажурные блины на молоке очень просто, с ними может справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Заварные блинчики на молоке с кипятком

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Приготовить красивые ажурные блинчики – это целое искусство. Внимательно прочитайте наш рецепт, и вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке с содой

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Легкие и нежные блинчики поднимут с утра настроение своим чудесным ароматом и приятным вкусом. Такое лакомство будет прекрасным началом и зарядом бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь тонкие блинчики на кислом молоке?

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Часто случается так, что в холодильнике остается прокисшее молоко. Конечно, можно его выбросить, но у экономной хозяйки даже такой продукт найдет свое применение. Например, на основе прокисшего молока можно приготовить замечательный завтрак для всей семьи: тонкие ажурные блинчики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт сладких блинов на молоке

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Очень простой, но вкусный рецепт тонких блинчиков к завтраку на молоке. Готовятся они предельно просто из самых простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. При точном соблюдении пропорций замечательный результат гарантирован.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блины на молоке и воде без яиц

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Вам захотелось приготовить ароматные блинчики, но в холодильнике закончились все яйца? Не беда, на этот случай мы приготовили для вас замечательный рецепт ажурных блинов без яиц. Попробуйте, и мы более чем уверены, что они завоюют любовь в вашем сердце.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на сухом молоке

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Если так получилось, что у вас в холодильнике не оказалось ни свежего, ни кислого молока, этот рецепт должен вам помочь. Приготовить тонкие ажурные блинчики можно и на сухом молоке. По вкусу они получаются ничуть не хуже традиционных блинов. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке и дрожжах

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Очень домашний и уютный рецепт нежных, мягких как облачко и ароматных блинчиков. Времени на их приготовление потребуется несколько больше, чем обычно, но результат того стоит – блины получаются восхитительными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Блины на молоке тонкие с дырочками — рецепты очень вкусных ажурных блинов

Здравствуйте, друзья! А вы умеете готовить вкусные и ажурные блины, чтобы они получались тонкими и с дырочками? И при этом не липли к сковородке, не рвались и не превращались в ком.

Я, признаться, долго не могла научиться их правильно готовить. То к сковороде липли, то дырочки не получались, то выходили какими-то сухими. Но в итоге я нашла нужную рецептуру и все стало получаться.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления этой выпечки. И, надеюсь, благодаря им, и у вас все получится.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Желательно, чтобы перед приготовлением все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры, поэтому яйца и молоко вытащите из холодильника заранее.

После замешивания, тесто должно получится по консистенции жидким, примерно, как жирные сливки. Если у вас все же остаются мучные комочки, то процедите его через сито.

Я обычно делаю блины не очень сладкими, так как люблю макать их в сгущенку. Хотя подавать их можно и с медом, и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной. У меня есть даже знакомые, которые их едят с майонезом. Ну это дело вкуса.

Блины на молоке тонкие и с дырочками

Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.

Ингредиенты на 1 литр молока:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.

Выкладывая на тарелочку, каждый блин смазывайте немного сливочным маслом. Это сделает их вкус еще нежнее.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Вкусные ажурные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Такой способ называется заварным, потому что в тесто нужно влить некоторое количество крутого кипятка. От этого они станут еще более пористыми.

Ингредиенты:

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. Как следует перемешайте, а затем добавьте молоко. Снова перемешайте.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

2. Затем добавьте муку, просеянную через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Туда же добавьте разрыхлитель. Немного перемешайте, что бы исчезли все комочки.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

3. Одновременно с этим, поставьте на огонь кастрюльку с водой и доведите до кипения. Затем добавьте в тесто крутой кипяток и растительное масло. Сразу же как следует перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

4. Как следует разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Затем влейте на нее часть теста, распределите равномерно по всей окружности и обжарьте сначала одну сторону до румяного цвета, а потом переверните и доведите до румяности вторую сторону.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

5. С оставшимся тестом проделайте все тоже самое, каждый раз смазывая сковороду маслом. Блины готовятся очень быстро и получаются не только обалденно вкусными, но и красивыми.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов — просто тают во рту!

По такому рецепту всегда делала моя бабушка. Правда, вместо разрыхлителя, она брала соду. И жарила их на большой чугунной сковороде прямо в печи. Ее блины — это просто восторг!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала в миску разбейте яйца и добавьте к ним соль и сахар. Размешайте и добавьте сметану. Доведите все до однородной массы, затем добавьте кефир и молоко. Снова перемешайте до однородности.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

2. Затем порционно добавляйте муку и перемешивайте до растворения комочков. Вместе с мукой высыпьте и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, влейте растительного масла и ванилин (по вашему вкусу и желанию). Еще раз перемешайте.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

3. Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто, немного покрутите сковородой, что бы тесто распределилось по всей окружности, и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета. Блинчик очень легко должен переворачиваться.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

4. Готовые блины смазывайте для нежности и мягкости сливочным маслом. Они получаются настолько тонкими, что просвечивают. И, при этом, безумно вкусные. Угощайтесь на здоровье!

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками

Для тех, кто больше усваивает принцип приготовления, посмотрев видео, я подобрала не плохой материал на известном ресурсе. Надеюсь, после его просмотра, у вас не останется сомнений и вопросов.

Ингредиенты:

Теперь вы убедились, что ничего сложного в приготовлении тонких блинчиков нет и они должны получится такими, какими и должны быть. Попробуйте!

Пошаговый рецепт самых вкусных ажурных блинов на кислом молоке

Если у вас скисло молоко, то выливать его не торопитесь. Сделайте на нем тесто для блинов. Они у вас обязательно получатся ажурными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В блюдо разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и молоко. Туда же высыпьте разрыхлитель. Все хорошенько размешайте до однородности.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая работать венчиком. Размешайте тесто так, что бы не оставалось мучных комочков. Затем влейте туда растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Теперь следует разогреть сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста мерной ложкой или поварешкой. Разровняйте его по всей сковороде тонким слоем и обжаривайте до золотистого цвета с обоих сторон.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

4. Блины действительно получаются ажурными в дырочку. И очень вкусными. Проделайте всю процедуру с оставшимся тестом. Смажьте каждый из них сливочным маслом и наслаждайтесь замечательным завтраком.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Вот и все на сегодня, но к теме блинов и оладушек мы еще вернемся не раз, так как вариантов приготовления еще достаточно много. А такую выпечку можно готовить на завтрак хоть каждый день, особенно в масленичную неделю.

Источник

Выпечка не в ажуре: почему при жарке блинов в них не образуются дырочки? (2 фото)

Когда во время приготовления получаются блины без дырочек – толстоватые, не кружевные, но вполне съедобные, хозяйки все равно расстраиваются. Ведь нарушается магическая эстетика этой выпечки. Как выявить факторы, препятствующие ноздреватости?

Основные правила, которые нужно соблюдать для получения дырчатых блинчиков

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

1. Использование дрожжей. Выпечка будет иметь ажурный узор только в том случае, если будет в должной мере насыщена углекислым газом. А его пузырьки как раз и выделяют дрожжи при брожении.

2. Применение соды. То же самое относится к соде. Однако ее надо смешивать с сухими компонентами, поскольку в погашенном виде она не даст нужного эффекта.

3. Обязательное просеивание муки. В процессе она насыщается кислородом, становится рыхлой, объемной, что позволяет замесить подходящее тесто.

4. Обязательная расстойка теста. Начинать жарить блины сразу после приготовления теста не нужно. Емкость надо прикрыть тканью и дать постоять хотя бы 15-20 минут.

5. Правильная консистенция. Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки.

6. Достаточное количество теста. Его слой на сковороде не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте.

7. Своевременное переворачивание. Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно. Надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки. А поверхность должна схватиться.

Куда пропали дырочки?

Как уже было сказано, одна из основных причин отсутствия ажурности в готовом блюде – слишком большая толщина. А толстыми блины получаются в силу неправильных пропорций жидкой составляющей и муки. Если муки будет переизбыток, то выпечка, конечно, получится, но будет толстой и более плотной.

Источник

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

• Молоко – 1,5 л;
• Мука – 2 ст;
• Яйца – 5 шт;
• Сахар – 2 ст. л;
• Сода – 1 ч. л;
• Соль – щепотка;
• Растительное масло – ¼ стакана;
• Вода

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Для начала необходимо смешать яйца и сахар, затем погасить кипятком пищевую соду. Далее добавьте 2 стакана муки и взбейте миксером.

Параллельно с этим нужно прогреть молоко до комнатной температуры, а потом влить его в емкость с тестом и взбить. Такая последовательность позволяет сделать тесто без комочков. После этого добавьте растительное масло.

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Начинайте выпекать блинчики. Гарантируем, они получатся в дырочку. Весь секрет таких блинчиков в соде и просеянной муке. А еще важно насыщать тесто кислородом, тщательно взбивая. Приятного аппетита!

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть фото что сделать чтобы блины были с дырочками. Смотреть картинку что сделать чтобы блины были с дырочками. Картинка про что сделать чтобы блины были с дырочками. Фото что сделать чтобы блины были с дырочками

Еще одним популярным блюдом на завтрак считаются оладьи. В продолжение темы 3 секрета, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *