что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Сладкие воздушные печенья

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Испеките блинный торт

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Сосиски, запеченные в тесте

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Сделайте картофельные оладьи

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Приготовление лепешек

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Заморозить на срок до трех месяцев

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Используйте специальный герметичный пакет для заморозки, если вы хотите хранить оставшееся тесто более двух дней. Убедитесь, что выбранная вами тара застегивается и предназначена для хранения в морозильной камере, либо возьмите два таких пакета. Прежде чем запечатать, выдавите из них воздух.

Заморозить тесто в виде конуса

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Источник

Блинчики не снимаются со сковороды, не пропекаются внутри и рвутся: что делать?

Румяные блинчики с чаем – идеальный вариант для завтрака или обеденного десерта. Лакомиться ими любят все, а вот выпекать далеко не каждый. В процессе готовки возникает немало трудностей. Иногда блины не переворачиваются и не снимаются со сковороды. Как итог: продукты испорчены вместе с настроением. Я знаю, что нужно делать в такой ситуации и поделюсь с вами тонкостями жарки. Ваши блинцы всегда будут получаться аппетитными и вкусными.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

На первый взгляд кажется, что печь блины очень просто: нужно сделать тесто, а затем обжарить его до зарумянивания. Но как раз в выполнении этих 2 этапов хозяйки, особенно молодые и малоопытные, допускают ошибки: то консистенция получается слишком жидкой или, наоборот, густой, то сковородку взяли не подходящую и плохо ее прогрели. Нюансов существует много, поэтому прежде чем готовить, внимательно их изучите и постарайтесь запомнить.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Что делать, если блинчики не переворачиваются и не снимаются со сковороды

Пожалуй, самая распространенная трудность, с которой сталкивается большинство на кухне, это прилипание теста. Вы налили его на сковороду, а оно не отстает. Тогда жарка превращается в настоящее испытание.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Не нужно опускать руки, а лучше проверьте, не допустили ли вы следующих оплошностей:

Блины получаются очень мягкие и рвутся

Если со сковородкой все в порядке, а блинчики сделать по-прежнему не получается, вспомните, правильно ли вы сделали тесто. Возможно, что при замесе вы допустили серьезные ошибки, а в результате их блинчики не получается.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Это дело тоже поправимое, главное найти причину, а их может быть несколько:

Почему блинчики не пропекаются внутри — что делать

Другая проблема, возникающая при жарке блинков – сырое тесто. Края уже изрядно подгорели, а середина все никак не может схватиться. Есть такие блины нельзя: если они не до конца пропеклись, их лучше сразу выбросить. Чаще всего такое бывает, когда заводят слишком густое тесто.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Если вы делаете его на деревенском жирном молоке, простокваше, кефире, то оно получается «тяжелым», а еще менее клейким. К счастью, выход есть: добавьте в заготовку разрыхлитель или пищевую соду. На 1 л понадобится около ½ ч.л. сыпучего вещества. Разрыхлитель моментально придаст блинам пористость и мягкость, а значит пропекаться они будут хорошо.

Сырая серединка еще получается в дрожжевых блинчиках. Если вы положите дрожжей больше, чем нужно, или передержали тесто (больше 2 часов), то образуется сильная опара, а от жара она становится еще больше. Прежде чем выпекать, разбавьте дрожжевое тесто свежеприготовленной порцией, но только уже без дрожжей. Затем хорошенько взбейте массу, чтобы все составляющие перемешались, и можно выпекать.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Чтобы блины не получались слишком толстыми и жарились быстро, буквально за 1-2 минуты, наливайте тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями. Тут нужно по началу приноровиться. Зачерпните половинку большого половника и быстро распределите жидкость по горячей поверхности круговыми движениями. Масса должна лечь в один ровный тонкий слой. Если видите, что тесто изначально густое и плохо распределяется, добавьте в него молока (воды). Можно разбить в него яйцо, оно сделает структуру более плотной, а выпекать блины будет легко.

И напоследок: используйте продукты высокого качества, не экономьте на себе. Яйца выбирайте максимально свежие, как и молоко. Растительное масло не должно быть горьким, с отдушками. А муку возьмите высшего сорта и непременно ее просейте перед самым приготовлением. Когда частички насыщаются кислородом, блинчики получаются воздушными и мягкими. Пользуйтесь указанными хитростями на кухне, и тогда проблем с жаркой не возникнет, а домашние полакомятся вдоволь свежей выпечкой.

Источник

Почему блины рвутся и что делать

Напечь стопочку румяных блинов, казалось бы, нехитрое дело, но сущее мучение, если выпечка начинает прилипать к сковороде. Блин пригорает, при попытке перевернуть его – рвется, приходится счищать его остатки с поверхности, чтобы вылить следующую порцию теста. Или, бывает, блинчики хорошо сходят со сковороды, но рвутся в процессе наполнения начинкой.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Подобный казус может приключиться со всеми, даже с опытными кулинарами. Использовали сковородку со сколами или потому что тесто получилось недостаточно эластичным – хозяйка рассчитывала ингредиенты на глаз и промахнулась. Но если неудачи происходят систематически, нужно искать ошибку, допускаемую при замесе теста. Пройдем по каждой возможной причине и найдем ту, что мешает печь блины с удовольствием.

Почему блинчики рвутся и прилипают к сковороде

Самое неприятное с финансовой точки зрения, когда подводит сковорода. Особенно легко повредить нежное тефлоновое покрытие, прочие варианты более износостойкие. Керамика также может портиться, если наливать холодное тесто на раскаленную сковороду, но трещины на ней обычно заметны невооруженным глазом. В этом случае не остается ничего иного, как приобрести новую посуду, поскольку подгорать будут не только блины, но и другая пища.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Но, возможно, нагревательная поверхность всего лишь плохо очищена после предыдущей жарки. Если же это первая эксплуатация чугунной сковороды без покрытия, следует прокалить ее с маслом. Некоторые производители проводят подготовку, но часть из них по старинке оставляет это дело потребителю. Наконец, блины могут прилипать к сковороде и подгорать, если она недостаточно горячая. Сковороду нужно разогреть до появления белого дыма, потом подлить масла и дать нагреться уже ему. Алюминий быстро остывает, в отличие от чугуна, если такую утварь пришлось в процессе снять с огня, нужно дать ей время нагреться.

Если блины не прилипают, а именно рвутся при переворачивании или заворачивании начинки, проблема в самом замесе теста. Не слишком ли жидким оно получилось? Сухие блинчики, с ломкими пергаментными краями указывают именно на это. По консистенции тесто должно быть похоже на смесь сметаны и кефира.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Также блины подгорают и рвутся из-за неправильной пропорции ингредиентов:

Иногда хозяйки готовят замес заранее и держат в холодильнике. Но холодное тесто всегда прилипает к горячей сковороде. Поэтому примерно за полчаса до начала выпекания его нужно достать и оставить нагреваться до комнатной температуры.

Что делать и как исправить ситуацию

Если источник проблемы обнаружился в тесте, нужно восстановить нормальные пропорции ингредиентов. С чрезмерно жидким тестом затруднений не возникнет, достаточно досыпать муки, важно только тщательно перемешать, чтобы не появились комочки. А как привести в норму уровень соды или сахара? Придется подготовить новый замес, но уже без «избыточного» ингредиента, и смешать его со старым.

Если тесто приготовлено строго по рецепту, но ему все равно не хватает эластичности, стоит домешать в него пару яиц. Если это не помогло, можно добавить еще, но увлекаться не следует, иначе блины получатся жесткими. Яйца нужно взбить отдельно и только после этого влить в тесто, тщательно перемешав. Для сохранения консистенции также потребуется досыпать несколько столовых ложек муки.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Если же тесто только что замешано, нужно просто оставить его на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время из муки высвободится клейковина, которая сделает выпечку прочнее. Для блинов, в которые планируют заворачивать начинку, это обязательно.

Выпекание блинов – это искусство. Те, кто освоил его мастерски, рекомендуют:

Если блины подгорают регулярно, нужно попробовать очистить сковороду. Следует замочить ее в растворе соды или соли на пару часов, потом вымыть и вытереть мягкой тряпкой. А перед выпеканием советуют натереть нагревательную поверхность срезом сырой картофелины, лука или соленого огурца.

Сковорода должна быть покрыта тоненьким слоем жира, поэтому после мойки ее нужно умеренно смазать постным маслом. По этой же причине блины не удаются на новой посуде. На сковороде желательно что-то пожарить до блинов, а если она предназначена только для них, следует прокалить на ней в течение часа слой соли. После этого нагревательную поверхность нужно смазать растительным маслом или жиром.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

К слову, сало – отличный индикатор для определения температуры сковороды. Если при смазывании кусочек не тает, значит, она недостаточно разогрелась. Многие хозяйки находят очень удобным смазывать нагревательную поверхность салом, потому что оно выделяет ровно столько жира, сколько требуется для выпекания одной лепешки. Если использовать растительное масло, нужно уметь выдержать баланс – умеренно, но достаточно. Недостаток масла – одна из причин, почему блины подгорают и прилипают, а на тефлоновой поверхности получаются очень сухими.

Что добавить в тесто, чтобы получились блины

Легкость работы с тестом зависит от рецепта. Чаще всего подгорают и липнут к сковороде блины, замешанные только на молоке или кефире. Опытные хозяйки на две трети молочного продукта берут треть воды. Допустим и вариант 50 на 50.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Блины будут эластичными, если не скупиться на яйца — 3 шт. на 1 литр жидкости. Уменьшить «прилипчивость» помогает и растительное масло. Оно смягчает тесто и создает тонкую жировую пленку на поверхности блинчика, но при его избытке он может подгорать. В 1 литр жидкости нужно влить 1 столовую ложку масла.

Есть проверенные рецепты блинов, которые не рвутся. Конечно, при условии, что все смешиваемые компоненты будут комнатной температуры, включая яйца, которые нужно достать из холодильника заранее. Жидкости могут быть теплыми, но не горячими, если это не оговорено отдельно.

Прочные блины на кефире

Этот рецепт подойдет для любителей тонких блинчиков. Они легко отстают от сковороды, никогда не рвутся и получаются ажурно-дырчатыми.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить и смешать с частью кефира. Просеять в миску со смесью муку и снова хорошо перемешать. Влить оставшийся кефир, перемешать. Вскипятить воду, всыпать в нее соду и вылить в тесто тоненькой струйкой. Добавить растительное масло, тщательно перемешать. Дать тесту постоять четверть часа и можно приступать к выпеканию.

Молочные блины, которые не рвутся

Блинчики на молоке по этому рецепту испортить очень трудно. Если правильно замесить тесто, они не будут рваться, хотя получатся тонкими и нежными.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Для начала нужно смешать сухие ингредиенты – муку, сахар, крахмал и соль. Подойдет и кукурузный, и картофельный крахмал. Молоко подогреть до теплого и влить в него яйца. Перемешать и добавить сухую смесь. Подержать тесто при комнатной температуре полчаса и можно выпекать.

Эластичные блины на воде

Следующий рецепт позволяет получить очень тонкие, прозрачные блины, которые, тем не менее, не будут разрываться, если переворачивать их аккуратно. В такие блины можно смело заворачивать начинку. Это тесто достаточно жидкое, поэтому выпекать с одной стороны нужно не дольше 40 секунд, со второй – 20 секунд, максимум полминуты.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Смешать венчиком или миксером яйца, соль, сахар. Взбивать не нужно, важно достичь однородной структуры, индикатором готовности будет пена на поверхности. Влить в смесь тонкой струйкой, сразу же размешивая, молоко. Просеять в миску муку в несколько заходов. Чем меньше будут порции, тем легче разбиваются комочки. Влить воду также по частям, перемешать венчиком.

Оставить на 15 минут и добавить растительное масло. Перемешивать, пока не исчезнут маслянистые пятна на поверхности теста. Перед каждым забором тесто нужно помешать половником. Выпекать на среднем огне.

Почему блинчики не пропекаются внутри

Блины могут рваться еще и потому, что снаружи они уже прожарились, а внутри остались сырыми и вязкими. Чаще всего этому подвержено тесто на кисломолочных продуктах (кефире, простокваше, кислом молоке). Вязкость, которую они ему придают, нужно уменьшить за счет разрыхлителей. В этом качестве используют соду или специальные смеси для выпечки.

Другая возможная ошибка – смешивание холодных ингредиентов. Они плохо смешиваются, тесто получается неоднородным и потому не имеет нужной эластичности. Третий вариант – тесто слишком жидкое. Если налить его много, лепешка подгорит снаружи, но внутри может остаться сырой.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Наконец, проблема может быть в сковороде. Некоторые хозяйки считают, что ничего лучше чугуна для выпечки блинов не существует, и по-своему они правы – этот металл отлично распределяет и удерживает тепло, а его пористая структура способствует образованию тонкой масляной пленки на поверхности блина, за счет чего он становится эластичнее. Алюминиевая посуда тоже подходит, но важно, чтобы ее дно не было слишком тонким.

Несмотря на большое число рецептов блинов, правила, которые нужно соблюдать, чтобы не беспокоиться о прилипании, подгорании или сыром тесте внутри выпечки, универсальны и подходят во всех случаях. Это сбалансированный состав и правильная консистенция теста, комнатная температура у всех смешиваемых ингредиентов, средний огонь при выпечке и, конечно, подходящая сковорода.

Источник

Из остатков теста для блинов можно приготовить много вкусного: несколько вариантов, как его использовать

Вы, вероятно, слышали о популярных способах использования оставшегося теста для блинов, например, из него можно приготовить вкусные кексы. Но это еще далеко не все. Вы можете использовать блинное тесто и для других видов рецептов, включая самые разные сладкие блюда, такие как блинные торты и сдобное печенье. Есть также отличные соленые блюда, в том числе картофельные оладьи и лепешки.

Итак, самый первый способ использования оставшегося блинного теста — выпечка сладостей.

Приготовьте мини-кексы

Маффины хорошо готовятся из остатков теста для приготовления блинов. Мини-маффины особенно привлекательны тем, что их можно покрыть сиропом или каким-нибудь другим соусом. Независимо от того, какого размера вы собираетесь их делать, добавьте в тесто молоко, сахар и масло, в результате оно должно быть похожим на жидкую смесь для пирогов. Попробуйте добавить чашку сахара, чашку масла и три чашки молока. Если тесто будет слишком жидким, нужно будет добавить немного муки. Не стесняйтесь добавлять в кексы чернику, шоколадную стружку или другое любимое лакомство. Смажьте лоток для кексов или бумажные формы, перед тем как вылить туда тесто. Выпекать на среднем огне. Небольшие по размеру кексы будут готовы через 15 минут.

Салаты с блинами

Салаты с блинами получаются очень сытными. Поэтому не стоит добавлять слишком много блинных кусочков. Блины должны дополнять салат, а не брать на себя «ведущую роль». В связи с этим тесто для блинов солить и сластить не рекомендуется. Нужный вкус салату придадут остальные ингредиенты и приготовленный соус. Класть блины в салат лучше непосредственно перед самой подачей, тогда блинчик не успеет полностью пропитаться соками других ингредиентов.

Отвариваем фасоль и оставляем остужаться. В это время половину подготовленного салата и зелени рвем в миску. Сбрызгиваем зелень заправкой. Блины режем соломкой и кладем сверху на зелень. Сыр нарезаем крупными кубиками, томаты дольками. Добавляем в салат фасоль, оставшуюся зелень, еще раз поливаем заправкой, хорошо перемешиваем.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Сладкие воздушные печенья

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Йоркширские «пудинги» — это разновидность печенья, которое может быть покрыто сладкими или солеными ингредиентами или съедено просто так, без всяких дополнений. Добавьте яйцо в тесто для блинов, а затем немного муки, чтобы довести его до консистенции густой сметаны. Если после добавления яйца жидкое тесто будет жирнее, чем сливки, добавьте молоко, чтобы разбавить его. Поместите свое тесто в емкость, из которой будет удобно его наливать. Добавьте примерно чайную ложку масла в каждую чашку формы для маффинов. Разогрейте форму при температуре около 105 градусов до тех пор, пока масло не начнет дымиться. Тщательно заполните каждую форму жидким тестом. Обязательно защитите глаза и руки, так как разогретое масло будет брызгать, когда вы начнете заливать туда тесто. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Не открывайте духовку на протяжении всего этого времени. Готовое печенье поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

«Лакомка» — третий день Масленичной недели

В этот день теща приглашала зятя к себе домой и угощала сладкими блинчиками. Выпекаем шоколадные блины, уж они точно будут зятю по душе.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось
Ингредиенты:

Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Растапливаем на водяной бане, добавляем 400 мл молока, ждем, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Желательно, эту смесь не доводить до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, высыпаем какао-порошок, выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Молочно-шоколадную смесь переливаем к яйцам, размешиваем, добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, до образования не слишком жидкой консистенции. Тесто отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем тесто, выливаем в него подсолнечное масло, приступаем к обжариванию блинчиков.

Испеките блинный торт

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Если у вас осталось достаточно теста, можно испечь несколько дополнительных блинов, а затем использовать их для приготовления многослойного торта. На свой вкус подберите ингредиенты, которые будете использовать в качестве начинки между блинами, вы можете использовать несколько разных видов начинки и даже глазурь. Например, можно смазать блины крошкой из песочного теста и карамельным соусом и покрыть все шоколадной глазурью.

Процесс создания торта начните с укладки блинов комнатной температуры в форму для пирога. На каждый блин наносите слой выбранной вами начинки, если у вас их несколько — чередуйте их. И так, слой за слоем, выкладывайте ваши блины с начинкой. Как только выложите последний блин, оберните эту стопку алюминиевой фольгой и выпекайте в духовке на небольшом огне. Торт будет готов через 15-20 минут. Удалите фольгу и заморозьте торт или покройте сверху другой начинкой, например, нарезанной клубникой и взбитыми сливками.

Следующий способ — использовать блинное тесто в несладких рецептах.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Тонкие тыквенные блины на Масленицу на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Сосиски, запеченные в тесте

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Классическое британское блюдо под названием «жаба в лунке» — идеальный вариант, если у вас есть достаточное количество оставшегося жидкого теста. Добавьте в тесто яйцо, муку и при необходимости молоко, чтобы довести его до консистенции густых сливок.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Если после приготовления сосисок на дне сковороды не будет толстого слоя жира, добавьте туда растительное или сливочное масло или жир. Надев защитные средства для рук и глаз, быстро и аккуратно вылейте жидкое тесто прямо в сковородку на горячие сосиски. Имейте в виду, что масло, скорее всего, будет брызгать во все стороны и может обжечь вас, если вы не защитите руки и глаза. Поставьте сковороду в духовку и запекайте при температуре около 105 градусов, пока тесто не поднимется и верх не станет хрустящим. Подавать лучше всего с соусом и карамелизированным луком.

Печем блины на Масленицу с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Сделайте картофельные оладьи

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

В оставшееся тесто добавьте муку, молоко и/или яйца, в результате блинное тесто должно по консистенции стать похожим на густой заварной крем. Картофель и лук натереть на терке. Лучше всего использовать соотношение картофеля к луку 3:1. Точная консистенция не имеет значения, самое главное, чтобы у вас было достаточно жидкого теста, чтобы покрыть натертые картофель и лук. Добавьте туда небольшое количество соли, перца и чеснока по вкусу. Сформируйте из смеси небольшие оладушки. Жарьте их на хорошо смазанной сковороде, периодически переворачивая, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Мешочки с грибами

Это интересное и очень аппетитное блюдо из блинов станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой на редкость удачное сочетание тонкого подрумяненного теста и сочной грибной начинки. Чтобы побаловать своих родных такими блинными мешочками, вам потребуется:

Все эти компоненты входят в состав блинного теста. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

В глубокой сухой емкости соединяют все ингредиенты, необходимые для приготовления теста, и тщательно размешивают их, чтобы не осталось даже маленьких комочков. Из полученной массы выпекают тоненькие блинчики, накрывают их крышкой и убирают их в сторонку.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Приготовление лепешек

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Этот рецепт особенно хорош будет в том случае, если вы сделали блинное тесто из гречневой или другого, более тяжелого типа муки, тогда из него получатся отличные лепешки. Тесто по консистенции должно напоминать густые сливки, поэтому по мере необходимости добавьте в него молоко или муку. Посолите и поперчите его по вкусу и перелейте емкость, из которой будет удобно наливать. Положите достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, чтобы покрыть всю поверхность, и нагрейте ее на сильном огне. Когда масло начнет дымить, налейте достаточно жидкого теста, чтобы покрыть половину основания сковороды. После этого сразу же начните вращать сковородку, следя за тем, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности. Жарьте лепешку в течение примерно 45 секунд, а затем переверните ее. Готовьте еще 45 секунд и положите лепешку на вощеную бумагу, чтобы она остыла. Их можно использовать как любой другой тип тортильи.

Если вы не хотите сразу заниматься приготовлением новых блюд, то остатки блинного теста можно сохранить.

Хранение теста в холодильнике

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Так оно хранится не более двух дней. Накройте миску с остатками теста полиэтиленовой пленкой и держите ее в холодильнике в течение одного или двух дней. Кроме того, его остатки можно хранить в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой. Отлично подойдет и пустая коробка из-под молока, так как из нее очень удобно будет наливать тесто.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

«Тещины посиделки» — пятый день Масленицы

Теперь зять должен позвать тещу в гости, развлечь и накормить вкусными блинами. Сырные блинчики с зеленью станут отличным угощением.

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось
Ингредиенты:

В молоке комнатной температуры, размешиваем сахарок, яйца и соль. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы сыр не взялся комком. Просеиваем муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавляем в миску с молоком. Хорошо размешиваем. Зелень промываем, удаляем излишки влаги, мелко режем, высыпаем к тесту. Выливаем масло. Вновь все размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

Заморозить тесто в виде конуса

что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Смотреть картинку что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Картинка про что сделать с тестом на блины если оно не получилось. Фото что сделать с тестом на блины если оно не получилось

Заморозьте достаточно жидкого теста, чтобы в следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, вам было удобно его использовать. Как только тесто начнет замерзать, выньте его из морозильника и скатайте в конус, заострив конец со стороны одного из нижних углов пакета для заморозки. В следующий раз, когда вы захотите приготовить блины, разморозьте конус и отрежьте угол заостренного конца. Теперь вы можете выдавливать жидкое тесто из пакета сразу на сковороду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *