до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Сливки + сгущёнка = любимое сливочное мороженное. Покажу 2 способа как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Ну кто не любит мороженое?! В нашей семье мороженное – не сезонное блюдо, которым можно освежиться в летнюю жару, а любимый десерт. Я собираю разные рецепты мороженного. И иногда что-то сама придумываю, дополняю и акклиматизирую под вкусы моей семьи. Готовлю часто, почти 2-3 раза в неделю. Но стараюсь, чтобы мороженое было разным, и по вкусу, и по способу приготовления.

Я точно знаю, что так легко сделать самое вкусное мороженое самим. Я покажу, как приготовить сливочное мороженое в мороженице и без нее. Покажу, как взбивать и в каком порядке соединять ингредиенты. Особых хитростей нет, и все же, если знать некоторые тонкости, можно сделать домашнее мороженое за пару минут из простых продуктов.

Ингредиенты:

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Итак, я давно знаю одну маленькую хитрость. И сейчас готова показать вам, как важно правильно выбрать способ приготовление основы* для сливочного мороженого.

Вот такое «состязание» мы сейчас проведем, и посмотрим на результат.

Я беру 250мл сливок для одного, и столько же, для другого способа.

Сразу скажу, что мощность этих инструментов достаточно большая.

Основа – это жирные (более 33%) сливки. Их можно взбить и получить плотную массу.

А что, если нет жирных сливок? Их можно взбить при помощи загустителя или из нежирных сливок и сливочного масла.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Блендер. Взбиваем сливки 5 минут. Под конец у нас очень (!) плотная масса, практически, даже плотнее мороженого.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Это мороженое мы будем делать шоколадным. Поэтому вводим кроме 125мл сгущенного молока, какао. Продолжаем взбивать основу с добавками еще 3 минуты.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

А вот теперь масса становится менее плотной. Но ее еще нужно будет заморозить. Поэтому перекладываем массу в форму и отправляем на 3 часа в морозильник.

Посмотрим потом, что из этого вышло.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Миксер. Взбитые сливки в миксере увеличились более, чем в 2 раза. Кажется, что это классно, и миксер победит. Но посмотрим, что будет в итоге.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Взбиваем массу еще минуту после того, как вводим сгущенку. После чего перекладываем массу в мороженицу и, продолжая вымешивать, отправляем в морозильник (это и есть принцип работы мороженицы – она взбивает прямо в морозильнике!).

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3 часа в морозилке, и… оба вида мороженого очень вкусные, хорошо заморозились. Вот только, шоколадное – более мягкое и нежное, оно начинает таять буквально через пару минут после того, как мы достали его из морозилки.

А вот мороженое из мороженицы очень плотное. Оно даже с трудом набрается в ложку – «трещит по швам»))) И все же, вкус этого мороженого отменный, в 100 раз лучше магазинного!

Источник

Мороженое из сливок — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Мороженое – одно из самых любимых лакомств как взрослых, так и детей. При этом не каждый знает, что любимый десерт можно приготовить и дома: получается он таким же вкусным, но при этом более нежным и с насыщенным сливочным ароматом.

Классическое сливочное мороженое в домашних условиях

Приготовить классическое сливочное мороженое на собственной кухне несложно, а на вкус оно во много раз превосходит магазинное. Главный секрет – частое перемешивание и натуральные продукты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Как приготовить вкусное мороженое из сливок и сгущенного молока?

Простой рецепт вкуснейшего мороженого, в который не требуется добавлять сахар и яйца, а перемешивать дополнительно десерт не нужно. Вкус получается насыщенно-сливочным и ярким, а приготовить десерт может даже начинающая хозяйка.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера, пока не появятся мягкие пики. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. В массу добавляем ванильный сахар и сгущенное молоко. Хорошо взбиваем еще раз, пока смесь не станет однородной. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Перекладываем массу в подготовленные порционные формочки. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Оставляем в морозилке на 8-12 часов, дополнительно перемешивать не нужно. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Готовое мороженое подавать в качестве десерта к кофе или чаю, украсив ягодами или орехами. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт приготовления мороженого «Пломбир» из сливок

Успех в приготовлении мороженого по этому рецепту зависит от качества сливок: чем они жирнее, тем более нежной получится консистенция десерта, а вкус – более приятным с ноткой настоящего пломбира.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. Смесь должна превратиться в пышную пену, на что потребуется около 5 минут. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Готовую массу переложить в контейнер и убрать на ночь в морозильную камеру. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Спустя 8-12 часов извлечь мороженое из морозилки, дать постоять при комнатной температуре и выложить в креманки. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Подавать пломбир с ягодами, фруктами или шоколадом, украсить листиками базилика или мяты. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мороженого из сливок

Простой рецепт классического шоколадного мороженого – минимум ингредиентов и насыщенный вкус шоколада. Чтобы аромат и вкус были более яркими, для приготовления лучше взять горький шоколад.

Время готовки: 3 часа 25 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости соединяем сахар и молоко, помешивая, доводим до кипения и охлаждаем. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в подогретое молоко, размешиваем, пока шоколад полностью не растворится. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера до устойчивой массы, порциями подмешиваем к шоколадно-молочной смеси. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Получившуюся массу выкладываем в подготовленный лоток, закрываем крышкой и оставляем в морозильной камере на 3 часа. За это время нужно дважды доставать мороженое и перемешивать его вилкой, разбивая образовавшиеся кристаллы.

5. Готовое мороженое разложить по тарелкам и украсить ореховой или шоколадной крошкой. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее мороженое из сливок и банана

Мороженое по этому рецепту получается максимально натуральным, а бананы и лимонный сок придают ему выразительную фруктовую нотку. Чтобы вкус был более ярким, лучше использовать слегка перезревшие фрукты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, режем крупными кусочками и оставляем в морозилке на 3-4 часа, пока они полностью не заморозятся. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. После перекладываем кусочки банана в блендер и измельчаем. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. К фруктам добавляем сливки, сахарную пудру и сок лимона, взбиваем. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Готовую смесь перекладываем в подготовленную емкость и держим в морозилке 2 часа. В течение это времени несколько раз достаем массу и тщательно перемешиваем, чтобы она застыла максимально равномерно. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Готовый десерт переложить в креманку, украсить кусочком банана или тертым шоколадом. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Как самостоятельно сделать сливочное мороженое в домашней мороженице?

Приготовить холодный десерт в мороженице еще проще, чем без нее: нужно только заложить в устройство все необходимые ингредиенты, а все остальное она сделает сама. Получается нежнейшее домашнее мороженое без кристаллов льда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкости смешиваем сливки, молоко, обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером, пока сахар полностью не растворится. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. Перекладываем получившуюся массу в специальную посуду из мороженицы, ставим ее в холодильник либо включаем программу для заморозки. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Мороженое готовится около 50 минут, в это время специальная лопатка постоянно перемешивает содержимое мороженицы, чтобы десерт получился нежной консистенции и без льда. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. По окончании приготовления выложить мороженое в креманку. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Украсить мороженое ягодами или джемом, дать минутку подтаять для большей нежности и подавать. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды размять в пюре. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая. Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита! до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Нежное и очень вкусное мороженое из сливок и клубники в домашних условиях

Сливочно-клубничное мороженое – почти такая же классика, как и шоколадное мороженое. Натуральные ягоды и йогурт убирают излишнюю сладость. Готовится быстро, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую клубнику промываем, свежемороженую размораживаем при комнатной температуре. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

2. Из ягод готовим пюре с обычным и ванильным сахаром при помощи блендера. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

3. Добавляем в ягодное пюре йогурт и сливки, взбиваем смесь до состояния пышного крема 3-4 минуты. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

4. Массу перекладываем в формочки, закрываем их и держим в морозильной камере на протяжении 3-4 часов. до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

5. Достаем готовое мороженое и украшаем его листиками мяты или базилика. Домашнее сливочное мороженое с клубникой готово! до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Источник

Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях.

Приготовить вкусное мороженое из сливок и молока в домашних условиях, без специального оборудования и навыков абсолютно реально. Неоспоримые преимущества домашнего мороженого — его вкус и себестоимость. Оно намного дешевле фабричных аналогов. Кроме того, мы получаем абсолютно натуральный продукт без искусственных загустителей, стабилизаторов, красителей и консервантов.

Главные проблемы, с которыми сталкиваются, когда впервые делают домашнее мороженое — «не те» вкус и консистенция. Когда я впервые приготовила мороженое дома, оно было приторным на вкус, в нём попадались кусочки льда, а мороженое было слоистым и водянистым. Кстати, делала я то мороженое по «простому и быстрому рецепту за 15 минут», где сгущенка смешивается со сливками. Конечно же, в том рецепте не было написано, что для него нужна очень хорошая сгущенка и хорошие сливки). Но тогда оно получается по цене как магазинное. Вкусное и очень сладкое). Не вижу смысла заморачиваться с таким мороженым — по вкусу и по стоимости — как покупное. Только время тратить.

Если уж делать мороженое дома — то хорошего качества. С хорошими сливками, хорошим молоком и настоящими яйцами, а не с яичным порошком и заменителем молока и сливок.

Как избежать ошибок и получить настоящее мороженое в домашних условиях?

Правило № 1: загуститель

В домашних условиях в роли загустителей, вместо гуаровых камедей и прочих «веществ» выступают яйца, крахмал, желатин, агар-агар и лимонный сок. Какой именно загуститель выбрать — зависит от рецепта. От загустителя зависит особенный нежный вкус, присущий мороженому. А вот без загустителя мороженое в любом случае выйдет грубоватым и будет слишком быстро таять.
Мороженое на желтках получается более нежным, чем на цельных яйцах. При этом, даже если вы положите просто яйца — в роли загустителя будут выступать именно желтки.
Есть мороженое и на белках, тогда в роли загустителя обычно выступают или крахмал или лимонный сок. Кстати, текстура на кукурузном крахмале получается нежнее, чем на картофельном).

Правило № 2: продукты

Свежие и качественные продукты — залог хорошего вкуса и отменного результата. Выбирайте натуральные сливки, молоко высшего качества, спелые свежие фрукты, хороший натуральный шоколад, и хорошее сгущённое молоко.
От жирности молочных продуктов зависит не только калорийность, но и текстура и вкус мороженого. Чем жирнее сливки и молоко, тем более кремовым получится вкус, тем нежнее текстура. Знаменитые шеф-кондитеры говорят, что лучшее мороженое получается из 20% сливок. Советские рецепты утверждают, что важно соблюдать пропорции молока и жирных сливок в соотношении 75/25 или 50/50.
Молоко и сливки в любом случае лучше выбирать стерилизованные или пастеризованные, но не сырые.

Правило № 3: охлаждение

Любые смеси при приготовлении домашнего мороженого должны быть хорошо охлажденными.

Сливочное мороженое (крем англез) перед заморозкой или перед соединением с фруктовыми/ореховыми наполнителями надо сначала довести до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике. Минимум 15 минут, максимум — 24 часа. Крем за это время успеет стабилизироваться. Это заметно облегчит процесс приготовления, охлаждённые жировые молекулы будут легче «разбиваться» и насыщать смесь воздухом.

В случае с пломбиром, взбитые сливки тоже надо вводить в охлажденный крем. А еще лучше, если крем для пломбира оставить на ночь отстояться в холодильнике и только потом ввести в него сливки. Сливки, миску для взбивания и сам венчик или миксер тоже нужно хорошо охладить ещё до начала приготовления пломбира.

Правило № 4: текстура и однородность

В домашних условиях сделать мороженое с однородной и нежной бархатистой текстурой можно несколькими способами

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Правило № 5: алкоголь

Совсем немного рома, коньяка или другого алкоголя крепостью 40 градусов (кроме водки), добавленные в сливочную смесь, сделают мороженое более воздушным, нежным и мягким. Благодаря алкоголю вкус у такого мороженого будет менее сладким и более изысканным. Мороженое будет дольше застывать, ведь алкоголь более устойчив к заморозке. Но и будет более устойчиво к таянию.

Правило № 6: перемешивайте!

Мороженое надо мешать). Варите ли крем англез, остужаете ли уваренный крем или замораживаете смесь — мешайте). Когда варите крем — его надо мешать, чтобы он не сворачивался и не прикипал к дну. Потом готовый крем остывает, и его надо периодически перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка, а текстура становилась более воздушной. Затем переходят к заморозке и тут тоже надо мешать).

На заморозку жирного сливочного мороженого в целом уходит около 10-12 часов. Чтобы мороженое получилось без кристалликов льда, в первые несколько часов массу нужно тщательно вымешивать. Удобнее всего это делать, конечно, с помощью мороженицы — она будет перемешивать мороженое за вас). Но, можно и по старинке — использовать и блендер или интенсивно мешать венчиком. В первый час заморозки делать это следует как можно чаще, в среднем — раз в 15-20 минут. В последующие 2-3 часа, а иногда и 5 часов (зависит от рецепта) — смесь нужно интенсивно мешать каждые 30-40 минут. Перемешивать надо до тех пор, пока смесь не станет однородной. Подобное перемешивание будет разбивать ледяные кристаллики. В результате ваше мороженое не превратится в ледяную глыбу с кусочками льда.

Правило № 7: консистенция

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Чем больше жира, тем гуще получается готовая смесь. И тем плотнее и сливочнее получается готовое мороженое. Чем более жидким будет сваренный крем, тем более водянистым будет мороженое. Основным загустителем в креме англез служат яйца. Поэтому смесь постепенно уваривают на медленном огне. Нужной степени загустения добиваются не доводя до кипения. Таким образом крем заваривается постепенно, и яйца не превращаются в омлет. Правильную густоту крема легко можно определить уже при варке. Если помешать ложкой массу, а затем провести по ложке пальцем — оставшийся след не должен растекаться. Подготовленное к заморозке мороженое должно по консистенции напоминать негустую сметану.

Правило № 8: добавки

Жидкие наполнители, сиропы и соки нужно добавлять в смесь до замораживания. Шоколад, карамель, кофе — пред варкой крема. А орешки, цукаты — перед заморозкой или незадолго до конца этапа заморозки, пока мороженое не стало совсем твёрдым. Добавки для домашнего мороженного могут быть любые. Но есть общие правила:

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

Правило № 9: хранение

Получившееся мороженое лучше хранить в герметичном контейнере с крышкой. Оно очень быстро теряет свой аромат и вкус, впитывая окружающие запахи. Очень удобно делать мороженое в виде рожков или эскимо и заворачивать их в фольгу. В таком виде мороженое хорошо хранится в морозилке около трех месяцев.

Чтобы приготовить в домашних условиях любое мороженое нужны базовые рецепты

Зная технологию и пропорции основных видов мороженого, в домашних условиях можно приготовить любое мороженое. Достаточно включить фантазию. Используя рецепты ниже, вы сможете легко соревноваться по количеству вкусов даже с Баскин Роббинс). При этом, ваше мороженое будет на порядок натуральнее и качественнее).

Используя этот рецепт клубничного мороженого по английским рецептам и рекомендации выше, можно сделать даже банановое или вишневое мороженое.

до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Смотреть картинку до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Картинка про до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях. Фото до какой консистенции взбивать сливки для мороженого в домашних условиях

С этим базовым рецептом сливочного мороженого, взятым из книги 1960х гг, у вас получится не только пломбир или эскимо, но и любое другое мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *