доска разделочная для мяса какая лучше

Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?

Хозяйки тратят немалые деньги на покупку идеального ножа, совершенно не задумываясь о качестве разделочной доски, с которой он постоянно контактирует. Ножи тупит не еда, а поверхность, с которой он соприкасается. И чем она тверже, тем быстрее лезвие теряет остроту. Лучшее сырье для производства кухонных аксессуаров — древесина и пластик. Однако даже в этой категории есть разные типы материалов, которые признаны фаворитами шеф-поваров. Как выбрать идеальную разделочную доску для домашней кухни, рассказываем дальше в нашей статье.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Что лучше — разделочные доски из дерева или пластика

Долгие годы производители кухонной утвари выпускали исключительно деревянные доски. Но в какой-то момент стало понятно: их сложно дезинфицировать и нужна альтернатива. Так появились главные конкуренты дерева — кухонные гаджеты из пластика. Однако в ходе исследования, ученые обнаружили, что при резке на пластике остаются бороздки, в которых могут спрятаться микробы. Дерево сложнее дезинфицировать, но на его поверхности не так много глубоких царапин. Также ученые определили, что тип дерева тоже имеет значение. Древесина лиственных пород — самая гигиеничная. Микробы, попадающие на ее поверхность, погибают после ее высыхания. А вот мягкие породы дерева в процессе контакта с ножом образуют бороздки, в которых могут размножаться бактерии. Яркий пример твердой древесины — акация. Из нее получаются отличные досочки для разделки Satoshi самых разнообразных продуктов. Также отличным выбором станут коллекции кухонных досок из бука и березы.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

После проведенного эксперимента, ученые советуют использовать пластиковые доски для разделки мяса, а деревянные — для нарезки овощей или любых готовых продуктов — сыра и хлебобулочных изделий. Почему именно пластиковые досточки подходят для разделки мяса, птицы и рыбных деликатесов? Потому что их легче дезинфицировать. Нам нравится яркая коллекция досок из пластика Vetta. Помимо сочных красок привлекает внимание и форма. Аксессуары выполнены в виде перца.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Какие разделочные доски безопаснее — из пластика или древесины

Кто как не профессиональный шеф-повар знает все о кухонных гаджетах? Вместо того, чтобы выбирать вслепую, лучше прислушаться к мнению владельца нью-йоркского ресторана The Meatball Shop — Дэниела Хольцмана. Дома и в ресторане он использует исключительно деревянные разделочные дочки. Исключением являются рыбные продукты. Поскольку дерево пористый материал, быстро абсорбирующий запахи, Дэниель советует работать с рыбой исключительно на пластиковых аксессуарах. При этом они не должны быть скользкими, чтобы исключить риск соскальзывания ножа. Идеальным решением станут изделия из полиэтилена или полипропилена. Это лучший выбор для ваших ножей. Также подходят досочки с антискользящим покрытием. В комплекте как раз три цвета для разделки разных продуктов.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Хольцман уверяет: вы можете использовать один и тот же аксессуар для работы с овощами и мясом, если после каждого применения будете мыть его горячей мыльной водой. Согласно тесту, проведенному американской лабораторией Test Kitchen, деревянные и пластиковые изделия не содержали бактерий после обработки горячим мыльным раствором. Также существует ошибочное мнение, что древесина накапливает микробы, а потому опаснее пластика. На самом деле это не так. Если регулярно дезинфицировать и правильно ухаживать за кухонными гаджетами они будут абсолютно безопасными независимо от материала изготовления. И наоборот — если их плохо мыть, они станут рассадником микробов. Единственная разница между пластиком и деревом, натуральный материал нужно регулярно смазывать пищевым маслом, чтобы он эффективно отталкивал влагу.

Бамбуковые разделочные доски — плюсы и минусы

№1. Высокая прочность. Не смотря на легкий вес, эти изделия невероятно твердые, что делает их лучшим выбором для ножа. Бамбук не тупит его режущую кромку. Он устойчив к царапинам и служит дольше деревянных аналогов.

№2. Водонепроницаемость. Бамбуковая разделочная доска плохо абсорбирует влагу, а потому у нее меньше шансов деформироваться и растрескаться.

№3. Природные антибактериальные свойства. На бамбуке микробы не живут. Большинство из них (до 70%) умирают уже в первые сутки. Остальные вы смоете горячей мыльной водой. Идеальный гигиеничный вариант для вашей кухни.

№4. Простой уход. Бамбук не поглощает запахи и сок продуктов, а потому вам нужно ее просто мыть мыльным раствором и раз в месяц смазывать маслом.

№5. Экологически чистый продукт. Биоразлагаемый материал не вредит окружающей среде. К тому же бамбук — это трава, которая быстро растет без применения химических стимуляторов.

Непористые и устойчивые к царапинам бамбуковые доски для разделки продуктов — один из лучших вариантов для кулинарной жизни.

Перед первым применением обработайте досочку минеральным маслом и оставьте на ночь в вертикальном положении. Масло создает пленку, отталкивающую воду. Повторяйте процедуру ежедневно в течение недели, затем делайте обработку раз в месяц. Если на изделии появились пятна, используйте пищевую соду. Для дезинфекции используйте раствор уксуса. Отличный выбор — бамбуковая досочка Vetta Гринвуд.

Какая разделочная доска лучше — из бука или бамбука

Сначала уточним, что бамбук — это жесткая трава, которая по степени твердости находится между орехом и кленом. (По шкале Янка, общему стандарту, определяющему твердость дерева: орех —1010, бамбук — 1380, клен — 1450). Тем не менее бамбук более твердый и менее пористый, чем большинство твердых пород дерева. Обладая высокой плотностью, материал устойчив к образованию царапин и рубцов. Также он плохо абсорбирует жидкости.

Бук имеет 1300 фунтов силы твердости по шкале Янка. Плотные волокна не впитывают влагу, устойчивы к порезам, не тупят ножи.

И главный вопрос: Какая доска лучше — из бука или бамбука? По мнению экспертов, это очень спорный вопрос и точного ответа на него нет. Давайте пройдемся по основным критериям выбора:

#1. Прочность. Если говорить о прочности, то бамбук более устойчив к царапинам чем дерево. Вместе с тем он может быстрее расколоться если его не смазывать минеральным маслом. К тому же если судить по остроте ножа, бамбуковые изделия тупят его быстрее бука.

#2. Гигиеничность. Для работы с продуктами, выделяющими сок, лучше всего подходят бамбуковые аксессуары. Однако и буковая досточка не падает лицом в грязь. При правильной дезинфекции она остается безопасной.

Вывод: бамбуковый аксессуар (также, как и пластиковый) хорошо подходит для мяса, а буковый — для всех остальных продуктов. В идеале держать на кухне сразу двух помощников, чтобы готовить быстро и безопасно.

Лучшие породы древесины для разделочных досочек — клен, вишня, бук, тик, орех.

Подводим итоги: какую разделочную доску купить для кухни

На вашей кухне должно быть две разделочные досточки — пластиковая и деревянная. Пластиковая используется для разделки рыбных деликатесов, птицы, мяса. Причем для каждого продукта отдельная. После применения изделие обязательно моется в посудомоечной машине или дезинфицируется вручную. Деревянная — для работы с овощами и фруктами. Держите аксессуар в чистоте и регулярно смазывайте маслом. Для разделки жаренного мяса вам понадобится третья разделочная доска. Также вы можете безопасно нарезать жаренное мясо на своей овощной дощечке.

Как правильно очищать и дезинфицировать разделочные доски

Древесина и пластик обладают разными характеристиками, поэтому требуют разного ухода. Кухонные гаджеты из пластика рекомендуется мыть при высоком температурном режиме в посудомоечной машине. А вот дерево после нескольких автоматических моек быстро испортится, поэтому необходима только ручная чистка.

Необходимо выполнить следующие шаги:

Деревянные доски для разделки продуктов дезинфицируются средствами на основе четвертичных аммониевых соединений. Хлор им противопоказан, поскольку нейтрализует природные антибактериальные свойства дерева. Эксперимент показал: после протирания количество вредных микроорганизмов на деревянной поверхности уменьшилась с 205 000 до 3 000.

В какой-то момент чистки и дезинфекции может оказаться недостаточно. Чем больше канавок и чем они глубже, тем лучше кухонный гаджет поглощает влагу и накапливает бактерии. Если на изделии образовалось много глубоких бороздок, пришло время отправить его на заслуженный отдых и обзавестись новой помощницей. А лучше сразу несколькими, чтобы спокойно работать с разными продуктами и не переживать за свое здоровье.

Источник

Какая разделочная доска лучше?

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Какая разделочная доска лучше: из дерева, бамбука, пластика или стекла? Как собрать хороший комплект досок и правильно за ними ухаживать? Сразу дадим краткий ответ:

У вас должна быть одна разделочная доска из пластика или дерева для сырого мяса и рыбы и еще одна – для всего остального (лучше всего деревянная).

Это минимальный базовый набор, который можно дополнить досками разных размеров, а также красивой сервировочной доской. А теперь давайте рассмотрим каждый тип разделочной доски подробнее и узнаем советы по выбору.

Вариант 1. Деревянная доска

На самом деле, лучше деревянных разделочных досок еще ничего не придумали. Но у них есть свои недостатки, а также требования по уходу.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Плюсы: Долговечность, экологичность, красивый внешний вид, возможность использования для подачи блюд (например, сыра), устойчивость на столе. В конце концов, именно на гладкой деревянной поверхности работать с продуктами приятнее всего. Кроме того, деревянные доски, особенно из мягких пород (сосны, березы), позволяют дольше сохранять ножи острыми. Тем, кто пользуется дорогими профессиональными ножами, без деревянных досок не обойтись.

Минусы: Высокая цена, большой вес, необходимость правильного и своевременного ухода, невозможность мытья в посудомоечной машине, нетерпимость к длительному контакту с водой. Часто деревянным доскам приписывают такие недостатки как впитывание запахов, соков овощей и фруктов, крови от мяса, а также свойство накапливать бактерии в порах древесины. Да, деревянные доски действительно могут впитывать запахи и соки продуктов, но только если они ничем не обработаны. Ухоженные доски, пропитанные минеральным маслом, ничего не впитывают и легко моются. Что касается накопления бактерий, то и здесь опасность сильно преувеличена. Верхний миллиметровый слой досок (и старых, и новых) имеет выраженные антисептические свойства, благодаря которым бактерии не выживают. Бактерии попавшие в более глубокие слои дерева не передаются на продукты и также со временем погибают (см. по ссылке).

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Вариант 2. Бамбуковая доска

Бамбуковые доски почти так же хороши, как и деревянные, а по некоторым пунктам даже лучше их.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Плюсы: Бамбуковые доски экологичны и долговечны, они более легкие, прочные и влагостойкие, чем деревянные доски, меньше царапаются. Кроме того, их почти не нужно смазывать маслом.

Минусы: Бамбуковые доски тверже, чем деревянные, почти на 20 %, а потому тупят ножи быстрее. Многим бамбуковые доски не нравятся просто тактильно.

Вариант 3. Пластиковая доска

Пластиковые доски, на наш взгляд, обязательно должны быть в хозяйстве. Лучше всего использовать их для разделки сырых продуктов: мяса, рыбы, птицы.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Плюсы: невысокая цена, легкий вес, разнообразие цветов и форм, влагостойкость, гигиеничность, возможность мытья в посудомоечной машине. Пластик не впитывает запахи и не тупит ножи.

Минусы: нельзя ставить горячее, нельзя использовать как сервировочное блюдо или поднос, быстро покрывается царапинами, не устойчива при резке, выглядит очень просто. Тонкие доски со временем деформируются, сложно найти пластиковую доску большого размера. Качественные и долговечные пластиковые доски стоят дорого.

Вариант 4. Стеклянные разделочные доски

Стеклянные доски хороши только тем, что легко моются и очень красиво выглядят. В остальном использовать их нежелательно – они тупят ножи всего за несколько циклов использования, при резке издают неприятные звуки и могут разбиться при случайном падении.

Источник

Какая разделочная доска лучше всего подходит для сырого мяса?

Никто не может указывать вам какую разделочную доску использовать на кухне, потому что лучшие кухонные аксессуары — это те, которые удобны лично для вас. Но когда дело касается разделки и нарезки сырой телятины, курицы или свинины, личные предпочтения уходят на второй план, потому что в игру вступает безопасность и здоровье всей вашей семьи. Какая разделочная доска лучше всего подходит для сырого мяса и почему ее лучше не использовать для других продуктов, рассказываем прямо сейчас.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Зачем нужна отдельная разделочная доска для мяса?

Шеф-повара уверяют, что на каждой кухне должно быть, как минимум две разделочные досточки. Давайте разбираться почему мы не можем обойтись только одним гаджетом и что будет если мы все-таки нарушим правила.
Вы можете не уметь готовить кулинарные шедевры, но просто обязаны научиться безопасному обращению с сырыми продуктами, потому что от этого зависит ваше здоровье. Безопасное обращение с пищей не ограничивается ее правильным хранением в холодильнике. Большое значение имеет как вы готовите продукты — например, на какой поверхности нарезаете сырое мясо. Потому что мелочи, на которые большинство не обращает внимания, могут привести к пищевому отравлению и вот почему.

Любой сырой продукт — птица, говядина или рыба — может содержать бактерии, которые легко остаются в щелях кухонного аксессуара. Таким образом существует большой риск испортить другие продукты, нарезанные на той же поверхности. Например, те же овощи и фрукты охотно собирают бактерии из разделочной доски, а потому микробиологи рекомендуют делать две вещи: мыть мясо перед приготовлением и разделывать его на отдельной поверхности.

Какая разделочная доска лучше — пластиковая или деревянная?

Если вам необходимо сделать непростой выбор и купить только одну разделочную досточку, шеф-повара советуют выбрать пластиковый гаджет. Главное преимущество данного материала — универсальность. При правильном уходе вы можете использовать изделие для разделки сырого мяса и нарезки овощей. Деревянные поверхности пористые, а потому труднее очищаются от соков продуктов, что приводит к легкому размножению бактерий.

Удивительный факт: Министерство сельского хозяйства США запрещает использовать дерево для разделки мяса и птицы, потому что в его порах легко размножаются бактерии. Для работы с сырыми продуктами используются исключительно непористые материалы или материалы, которые легко дезинфицируются. Лучшим выбором для мяса названы пластиковые и стеклянные разделочные доски.

Источник

Какая разделочная доска лучше: Гид покупателя

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Есть предметы, без которых в доме не обойтись, и разделочная доска, бесспорно, один из них. Вопрос в том, какая разделочная доска лучше подходит для обычной, среднестатистической кухни. И как выбрать вариант, полностью устраивающий по всем параметрам?

Чтобы облегчить вам поиски идеала, мы предлагаем вам ознакомиться с характеристиками наиболее популярных видов разделочных досок, используемыми материалами, их плюсами и минусами. Хотя, говорят, ничто не идеально, вполне возможно найти то, что максимально соответствуют вашим требованиям, с которых мы и начнем.

Критерии выбора

Удобство, как и красота – понятие относительное и очень индивидуальное. Поэтому вам не обязательно соглашаться с тем, что хорошая доска для разделки:

Но какие-то из этих параметров, согласитесь, имеют для вас значение и помогут определиться с выбором материала и формы разделочной доски.

Мы специально не указали такой фактор, как стоимость.

Тут все очевидно: на добротную вещь придется раскошелиться, но не всегда высокая цена говорит о таком же качестве. Чтобы не ошибиться, используйте опыт друзей, знакомых, прислушайтесь к «сарафанному радио», отзывам и нашим рекомендациям.

Один в поле не воин

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Еще один момент : считается, что нельзя использовать одну доску для разделки всех видов продуктов. Это негигиенично, даже если она обладает антибактериальным покрытием.

Идеальным количеством будет 4 разделочные доски :

Причины вполне обоснованы. Мясо и рыба до термической обработки могут содержать болезнетворные микроорганизмы, которыми не стоит приправлять салат. Специфический запах морепродуктов легко окажется в другом блюде. А отдельную доску для хлеба вовсе не обязательно мыть.

Если вы не едите мяса – поздравляем, необходимый минимум сводится до трех, но их может быть и больше. И вот небольшой спойлер-совет – они не обязательно должны быть сделаны из одинаковых материалов.

Имеет ли размер значение

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Почему важен размер доски? Он влияет на качество, удобство и время нарезки. Когда с разделочной доски что-то сваливается, нужно потратить время на то, чтобы это подобрать. Плюс, на ней должен полностью помещаться самый большой нарезаемый или разделываемый объект – например, индейка.
С этой точки зрения удобны доски, раскладывающиеся на более мелкие элементы.

Давайте же рассмотрим, из чего нынче делают разделочные доски.

Материалы

Чаще всего для изготовления досок используют стекло, древесину, бамбук, пластик, реже – камень, металлические сплавы и комбинации упомянутого.

Что касается супер-современных технологий и материалов – они слишком молоды, чтобы сообщить о своей долговечности и понравиться вам своей стоимостью.

Стекло

Стеклокерамические или стеклянные доски довольно популярны у наших хозяек. Действительно ли они так хороши?

Резюме : На наш взгляд, лучше выбрать эту разделочную доску для красивой подачи сыра или фруктов, а не для нарезки и шинкования продуктов.

Камень

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Доски из мрамора, гранита, другого натурального или искусственного камня выглядят дорого и обладают теми же положительными качествами, что и стеклянные.

Да и недостатки у них совпадают, за исключением размеров. Ну тут возникает другой нюанс – большая каменная доска окажется слишком тяжелой и неудобной. Зато маленькие досочки очень удобно мыть.

Резюме : Не рекомендуем. Минусов всё-таки явно больше, поэтому используют такие доски очень редко.

Дерево

Доски из дерева применяют в хозяйстве с древних времен.

Сегодня их делают из мягких или твердых древесных пород, которые соответственно быстро или медленно стесываются.

Мягкая древесина

Лучше использовать такую доску для нарезки хлеба. А вот для мяса она однозначно не подходит.

Твердая древесина

От влаги или пересыхания доска может искривится и дергаться при нарезании, но даже в таком виде она подойдет подачи сырной или мясной нарезки.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Ореховые доски можно назвать антибактериальными, так как это дерево содержит натуральные репелленты и фитонциды.

Структура павловнии напоминает очень твердую резину и не прорезается, а будто бы проминается от ножа, от чего на ней удобнее резать. И вы догадываетесь, в чем ее единственный недостаток.

Торцевая доска

Это – не доска в общепринятом понимании, и не соединение горизонтальных слоев дерева, а монолит из небольших склеенных брусков с вертикальными волокнами.

Благодаря технологии изготовления торцевые разделочные доски нередко относят к профессиональному поварскому оборудованию.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

С другой стороны, ухаживать за торцевой доской не так и сложно. Все, что нужно – это внимательность домочадцев и 5-минутный ритуал протирания раз в два месяца, который, кстати, создает антибактериальное покрытие.

* Хотим предостеречь вас от популярной иллюзии. Вы не замечали, как часто народ обращает внимание на экологическую чистоту деталей, но совершенно не проверяет безвредность клея, которым они соединены? Будьте последовательны, поинтересуйтесь у производителя, что он использовал в качестве связующего вещества.

Бамбук

По сравнению с мягкой древесиной доска из бамбука:

Но минусы все же есть, ведь она:

Резюме : бамбуковые разделочные доски пользуются спросом из-за компромиссного соотношения цены и качества. Они лучше аналогов из стекла и мягкого дерева, но хуже досок из твердых пород и полипропилена.

Пластик

Как и в случае с деревом, пластик пластику рознь, ведь есть дешевые и очень дорогие модели. Начнем с первых, более доступных.

Тонкий пластик

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Тем не менее, складывающийся по сгибам пластик очень удобен для мытья фруктов, овощей и пересыпания нарезанного в кастрюлю.

Эта разделочная доска лучше аналогов из толстого пластика тем, что ввиду своей компактности, удобна для использования в походах, ведь ее можно компактно сложить по сгибам.

Существуют доски из пластика с антибактериальным покрытием, но, опять-таки, как вы проверите, работает ли оно?

Важно : перед покупкой обратите внимание, из какого именно пластика сделана разделочная доска, и ознакомьтесь с характеристиками материала. К примеру, полиуретан не выдерживает температуры свыше 80 градусов, а, соответственно, не сыграет роль подноса для горячей посуды.

Толстый пластик

Такие доски делают из полипропилена, винипласта, полиамида, полиэтилена и других видов супер-пластика.

Особенно хороши большие профессиональные доски, используемые поварами в ресторанах.

Силикон

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Мягкий резиновый коврик назван доской условно – за выполняемые функции. Плюсы в том, что такая доска не ерзает по столу, сворачивается в рулон и не тупит ножи.

Правда, ее нельзя использовать ни как поднос, ни как подставку. Зато в походе пригодится.

Современные разделочные доски часто делают комбинированными, сочетая положительные качества натурального дерева и сетчатого полиэтилена. Есть и доски с наночастицами серебра, уничтожающими бактерии и не нуждающиеся в тщательном отмывании.

Какая же доска лучше?

Сомневаетесь, какую доску брать – деревянную или пластиковую? Берите и ту, и другую. Первая более натуральная, вторая – более гигиеничная и долговечная.

доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть фото доска разделочная для мяса какая лучше. Смотреть картинку доска разделочная для мяса какая лучше. Картинка про доска разделочная для мяса какая лучше. Фото доска разделочная для мяса какая лучше

Вы бескпокоит, что в нарезаемые продукты попадают частицы пластика, стекла или керамического ножа? С этой точки зрения дерево кажется более съедобным.

Не исключено, что решающим фактором неожиданно станет оригинальный дизайн и функциональность. Всегда лучше иметь запасной вариант, а проигравшей в удобстве (или по другим качествам) разделочной доске всегда найдется другое применение. Ведь она, как говорится, кушать не просит.

Какой бы выбор вы ни сделали – пусть он вас радует!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *