дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Время и температура выпекания различных видов теста и изделий из него

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Сколько выпекать изделия из теста

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева

Масляное бисквитное тесто

Тесто на основе кукурузной муки

ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-2608-15
Крупные изделия (500-1000 г)200-24020-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)240-25010-12
Крупные изделия (800-1000 г)210-23030-35
Куличи, бабы, колобки, пироги180-22040-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г)240-26010-20
Крупные изделия (800-1000 г)230-25020-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г)210-25020-30
Крупные изделия (100-1200 г)220-23030-60
печенье220-24010-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г)200-24025-30
Крупные изделия (500-1300 г)210-24025-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г)230-25015-20
Крупные изделия (600-1200 г)210-25015-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки230-25010-15
Печенье220-24010-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье220-2408-15
Коржики, ватрушки, сочни200-22010-15
Пироги, рулеты180-20030-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье220-24010-15
Пирожки220-24015-20
Пироги200-22030-50
Лапшовое тесто
Печенье240-2606-7
Пирожные «Трубочка»200-2404-5
Пироги190-22020-30
Струдели (Штрудели)200-22030-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье180-2108-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Пироги190-21020-40
Бисквит (толщина 25-40 мм)200-22035-50
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм)200-22010-20
Крупные190-20035-50
Кексы (600-1000 г)180-20040-60
Печенье130-15010-15
Меренги110-12025-30
Безе90-10030-40
Пироги160-18030-40
Торты (толщина слоя 2-3 см)12020-30
Мелкое печенье (до 10 г)150-17012-15
Крупное печенье (40-50 г)150-17020-25
Пирожное «Краковское»230-24010
Пирожное «Идеал»150-16020-25
Печенье200-2208-10
Булочки200-23025-30
Пирог заварной180-20050-60
Кексы200-21040-50
Пряники мелкие, тонкие220-2408-15
Пряники крупные180-22030-40
Коврижки180-22030-40
ПродуктТемпература, °СВремя выпекания, мин

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

При какой температуре выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

при какой температуре выпекать слоеное дрожжевое тесто?

при какой температуре выпекать слоеное бездрожжевое тесто?

Выпекание изделий из слоёного теста (не важно, пресного или дрожжевого) имеет свои особенности, основанные на размере/величине изделий и изменении температур духовки.

Готовые к выпечке изделия помещаются в очень горячую духовку, не ниже 220 градусов (часто ещё и с воздушным обдувом), а дальше процесс выпекания зависит от размера изделия.

Например, такие небольшие “розочки” или “котомочки” с яблоками печём 5 минут при 220-230 градусах, затем снижаем температуру до 180 и печём ещё 5-8 минут.

Треугольные пирожки с сыром, они больше, печём 10 минут при 220-230, затем убавляем до 180 и печём минут 10-15.

Большой пирог (размер круглой формы 26 см в диаметре) с мясной начинкой печём 20-25 минут при 220-230, убавляем до 160-170 и печём примерно 30-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Слоенное тесто необходимо выпекаь при температуре от 180 до 220 градусов. Но надо знать что какое мучное изделие вы бы не выпекали, ни в коем случае нельзя класть в холодную духовку, если положить противень с тестом в холодную духовку, продукция из сырого теста мало того, что вся осядет, так еще и не получится хороший результат.

А вот если положить противень с тестом в очень горячую духовку и вы увидите что выпечка начала подгорать по бока, можно переключить с 220 градусов на 200 или 180 градусов, что бы мучные изделия пропеклись внутри.

Я вот очень часто готовлю пирожки с мясом из слоенного теста и выпекаю только при температуре 180 градусов, пробовала и на 200 градусов, но пирожки очень быстро выпекаются, а внутри сыроватые ((.

Искат­ель прикл­ючени­й
[99.7K]

Добрый день. Слоенное тесто мы часто используем для приготовления различных блюд, которые подаются в качестве десерта. Обычно духовку заранее прогревают при температуре 220 градусов и помещают изделия туда. Время запекания зависит от размеров изделия.

Светл­ана Доцен­ко
[64.3K]

Выпечка из слоеного теста очень вкусна это факт, но сам процесс выпекания имеет некоторые “нюансы”.

Допустим, кусочек слоеного теста лежит у вас в холодильнике и ждет своего “звездного часа”. Это правильно. Слоеное тесто всегда должно быть охлажденным перед выпечкой, а храниться оно должно в морозилке. За несколько часов перед выпечкой переложите тесто из морозилки в холодильник для разморозки. И вот решение печь из него принято, первое что стоит сделать; включить духовку. Пусть она хорошенько прогреется до 200 градусов.

Теперь достаем тесто из холодильника и формируем наши изделия для выпечки. Пытаемся работать быстро, чтобы масло в тесте не стало слишком вязких от тепла рук и тепла помещения.

Сформированные изделия выкладываем на противень и быстро ставим в духовку. Температуру снижать не надо, 200 градусов для слоеного теста температура хорошая.

Ну а теперь, готовность теста зависит напрямую от толщины и размера ваших изделий из теста. Минут через 10- 15 через стекло духовки за готовностью теста пора начать следить.

Слоеное тесто – одно из самых моих любимых, я люблю печь слоеные пирожные, печенья, пироги и торты.

Чаще всего я его покупаю готовым, очень редко делаю его дома “с нуля”.

Тесто это достаточно нежное, но при неправильно выставленной температуре может не пропечься внутри и обгореть снаружи.

Поэтому я ставлю сначала духовку на предварительный прогрев, а затем, когда температура установится на 180-200 градусов, ставлю в духовку изделия.

Но нужно приспособиться к вашей духовке, испечь пробную партию и посмотреть, какая температура (верхняя или нижняя граница) лучше, каждая духовка немного отличается от другой и это нужно учитывать.

Кошка Муроч­ка
[309K]

Я часто пеку из слоеного теста.

В основном, покупаю слоеное тесто, очень редко сама его делаю.

Часто делаю конвертики с творогом или повидлом, та как начинка у меня готовится быстро, то выставляю обычно 200 градусов. При такой температуре тесто хорошо выпекается.

Но если к примеру готовить пирожки с мясом (фаршем), то тогда лучше выставить температуру поменьше, чтобы начинка успела приготовиться, в этом случае хватит и 180 градусов.

Само слоеное тесто тонкое и выпекается быстро, поэтому больше 220 градусов ставить не нужно.

Я выпекаю изделия из слоёного теста при температуре 180200 градусов, если делаю температуру выше – у меня тесто начинает гореть почему-то. Может, конечно, терморметр в духовке врет, т.к. положено печь при температуре свыше 200 градусов. Всегда ориентируюсь не по времени, а по внешнему виду изделия, так как даже тесто, приготовлено по одному рецепту, но из разных ингредиентов ведёт себя в духовке по разному всегда.

Я часто что-то готовлю из слоеного теста. Так температуру выставляю в зависимости от начинки. Если ее много, то выставляю 180-190 градусов, чтобы равномерно все пропекалось. А если начинки немного или она сухая, то до 220 градусов. Но чаще все таки 200 ставлю.

Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее.

Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.

Оно отличается от других видов теста тем, что для его приготовления требуется большое количество сливочного масла или маргарина.

Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто.

Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.

Слоеное тесто: 10 секретов приготовления

Секрет №1: правильная мука

Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.

Секрет №2: соль и лимонная кислота

Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.

Секрет №3: вода или молоко

Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.

Секрет №4: масло, маргарин

Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать).
Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.

Секрет №5: правильно раскатываем тесто

Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев.
При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.

Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.

После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.

Секрет №6: острый нож

Секрет №7: проколоть тесто

Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.

Секрет №8: смазывание

Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.

Секрет №9: противень

Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде.
Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут.
Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.

Секрет №10: температура выпечки

Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.

Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует.

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал
и поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреДомашня пахлава

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреПирог с киви

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Смотреть картинку дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Картинка про дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуре. Фото дрожжевое слоеное тесто сколько выпекать в духовке по времени при какой температуреБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *