если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Курица в апельсиновом соке: рецепты

Курица в апельсиновом соке перевернет вкусовые ожидания дегустаторов буквально с ног на голову. Этот вкус дарит удивление и восхищение. Праздник станет ярче с такой курочкой. Тот, кто однажды пробует это блюдо, влюбляется в его невероятный вкус. Мы вам расскажем о том, как приготовить курицу в апельсиновом соке в духовке. Перед вами рецепты и секреты того, как сотворить это интересное блюдо.

Нюансы приготовления

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет Вам будет интересно: Рыбный рулет в ветчиннице: рецепт приготовления с фото

Рецепт курицы с апельсинами не наполнен труднодоступными продуктами. Но, несмотря на свою скромность, имеет некоторые секреты. Во время приготовления вспомним о них, чтобы блюдо получилось именно таким, каким должно быть:

Курица в апельсиновом соке с горчицей и медом

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Чтобы приготовить 6 порций блюда, необходимо удостовериться в полном составе продуктов для него:

Как готовить курицу, запеченную в апельсиновом соке

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Пошаговое описание рецепта исключает возможность ошибочных действий. Прежде чем приступать к запеканию в духовке, важно, замариновать курочку по всем правилам. Сначала сделаем маринад. Не забываем о подходящей посуде из безопасных материалов.

Выжимаем сок из всего апельсина. Для ароматности добавим цедру в посуду с будущим маринадом. Следом выливаем соевый соус. Добавляем горчицу и очень хорошо перемешиваем ингредиенты. Теперь выкладываем мед и снова мешаем, пока все компоненты не станут однородной эмульсией.

Промыть мясо птицы или тушку. Поместить его в посуду для маринования. Хорошо обмазать соусом. Оставить в холодном месте на восемь часов.

Спустя это время, курицу можно выкладывать на промасленный противень или в форму, для дальнейшего приготовления. Посолите ее. Залейте оставшимся маринадом.

Прогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Форму накрываем фольгой и тридцать минут запекаем мясо под ней. Затем вынимаем форму из духовки, удаляем фольгу. Поливаем курицу выделившимся соком, перемешанным с соусом. Следующие 25-30 минут периодически поливаем мясо глазурью, получившейся из меда и сока.

Рецепт ароматного маринада для курицы

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Этот способ более ароматный за счет того, что в маринаде имеется чеснок. Чтобы понять, какой вариант больше по вкусу, наверное, лучше испытать их оба. Компоненты для блюда:

Прежде чем приступить к приготовлению, промоем и тушку птицы. Обсушим ее со всех сторон бумажными полотенцами.

Перемешаем в посуде сок апельсинов, очищенный и раздавленный чеснок. Добавим цедру к маринаду и растительное масло.

Куриные части отправляем в глубокую подходящую посуду и заливаем получившимся соусом. Выдерживаем 2-3 часа в холоде.

Источник

Курица в маринаде из апельсинов

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Приготовление мяса птицы на открытом огне – это давняя традиция в кухнях многих народов мира. Существует несчетное количество разнообразных рецептов приготовления птицы, многие из которых стали классическими.

Запеченное на открытом огне мясо птицы обладает рядом ценных преимуществ по сравнению с любимыми многими свининой, говядиной и бараниной. Оно представляет собой белок, который легко усваивается организмом человека, в нем содержатся важные витамины, минералы и жирные кислоты. Птицу (курицу, индейку) легко замариновать так, что и по вкусу она легко превзойдет любые востребованные блюда из свинины или говядины, будь то шашлык, стейк или запеченный целиком окорок.

Одним из самых популярных блюд, приготавливаемых из птицы, без сомнений, является курица в апельсиновом маринаде. Ее можно готовить в различных вариациях: на открытом огне или сковороде, в микроволновой печи или духовке. Причем использовать можно как молодых нежнейших цыплят, так и более взрослую и жестковатую птицу. Используемый в рецепте апельсиновый маринад сделает любое имеющееся мясо птицы более нежным, придаст необходимую гармонию специй и легкую остроту.

Пятиминутка теории: зачем вообще мариновать курицу?

Тема предварительной подготовки разных видов мяса и птицы к последующей жарке или запеканию на открытом огне занимает не последнее место в прикладной кулинарии.

Каждый уважающий себя повар, стремящийся доставить удовольствие себе или кому-либо еще собственной «стряпней», всегда должен думать о том, как сделать блюдо из мяса или птицы сочным и нежным. Тем более, если используется замороженное, а не свежее исходное сырье.

Основным способом подобной подготовки с давних времен является маринование. В сильно упрощенном виде вся суть маринования сводится к трем основным задачам:

Понятно, что, если в наличии имеются цыплята, их не нужно подвергать агрессивному маринованию с целью добиться от и без того сочного, молодого мяса еще большей нежности. В этом случае мариновать цыпленка нужно недолго, пытаясь лишь придать выраженному мясному вкусу дополнительные нотки специй.

Все маринады условно можно разделить на три вида:

Для увеличения общей поверхности соприкосновения маринада с мясом можно использовать нехитрый прием: вводить маринад внутрь кусочков при помощи кулинарного шприца.

Различные продукты, получаемые из молока, кислыми могут считаться весьма условно. Принцип маринования здесь немного другой: благодаря содержанию кальция, кефиры и йогурты расщепляют белок, искусственно «состаривая» мясо.

Основные правила маринования курицы

Популярные рецепты

Итак, уяснив раз и навсегда, что весь секрет правильного приготовления куриного шашлыка или курицы гриль заключается в правильном маринаде, можно приступать непосредственно к его приготовлению.

Простейший рецепт апельсинового маринада для курицы может выглядеть так:

Несмотря на всю простоту рецепта, какой-никакой куриный шашлык в любом случае получится. Все же для получения более «вкусного» результата лучше будет немного усложнить рецепт маринада.

Апельсиновый маринад для шашлычков по-китайски

В этом рецепте маринаду придается характерный для всей китайской кухни кисло-сладкий вкус. Куриное мясо получит благодаря этому маринаду нежнейший вкус и обязательную хрустящую корочку.

Апельсиновый цыпленок

Для приготовления этого шикарного во всех отношениях блюда понадобится несколько куриных грудок (желательно цыплячьих).

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Для маринада нужны несколько крупных апельсинов, горчица, мед, корень имбиря, чеснок, репчатый лук, молотый черный перец и соль.

Маринад из апельсинов для крыльев барбекю

Еще один оригинальный рецепт апельсинового маринада идеально подходит для приготовления куриных крыльев барбекю.

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Для маринада понадобятся: два крупных, желательно кисловатых апельсина, сахар, соевый соус, чеснок, томатный соус, порошок сладкой паприки, молотый перец чили.

Помимо сока апельсинов, для приготовления превосходных маринадов к курице и другой птице идеально подойдут и другие цитрусовые: лайм, лимон, мандарин, помело, грейпфрут и другие.

Источник

Куриная грудка в цитрусовом маринаде

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить цитрусовый маринад. Для этого в миску выложить мед (лучше брать мед с не слишком выраженным вкусом, чтобы он перебивал собой вкус остальных ингредиентов) и добавить паприку.

С половины лимона и апельсина снять цедру (только верхний слой) и выжать сок. Добавить сок и цедру в миску.

Влить оливковое масло и перемешать. Вместо копченой паприки можно взять обычную. В маринад можно добавить любые травы по вкусу (свежие или сухие).

Одну большую куриную грудку или две небольших тщательно вымыть и обсушить. Выложить в цитрусовый маринад и перевернуть несколько раз, чтобы вся грудка была покрыта им. Оставить мариноваться, пока духовка разогревается до максимально возможной температуры (в моем случае это 250 градусов).

На лист фольги выложить куриную грудку, маринад сохранить. Плотно завернуть фольгу и выложить грудку в форму для запекания. Это предотвратит противень от загрязнения, если сок, который даст курицу, протечет наружу.

Куриная грудка с цитрусовым маринадом готова. Подавайте ее, полив уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Источник

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с медом

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Для приготовления маринада в небольшой миске смешать мёд, оливковое масло, сок апельсина и лимона, соль, черный перец, мелко нарезанный чеснок, веточку тимьяна и листья розмарина. Сок цитрусовых лучше добавлять постепенно, чтобы регулировать сладость и кислоту маринада. Если хотите придать курице яркий вкус апельсина или лимона, добавьте в маринад цедру.

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Если филе грудки толстое разрежьте его вдоль, чтобы оно лучше промариновалось и в дальнейшем равномерно приготовилось. Положите филе в пакет с застежкой или стеклянную глубокую посуду, перелейте к нему маринад и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Маринуйте курицу не более 6 часов, чтобы она не впитала в себя всю кислоту.

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет

Куриную грудку можно приготовить тремя способами: на гриле, на сковороде, в духовке. Если вы готовите на гриле, то разогрейте его до 195С, смажьте небольшим количеством оливкового масла, достаньте курицу из маринада, стряхните с неё лишние кусочки чеснока, чтобы они не сгорели и не испортили вкус, и приступайте к готовке.

Переворачивайте филе через каждые 2 минуты. Если куриная грудка оказалась слишком толстой и не прожаривается внутри, переложите её на противень, накройте фольгой, запекайте в духовке при 180С около 10-15 минут.

На сковороде готовьте курицу без дополнительного добавления масла, обжаривая её с каждой стороны до готовности.

Запекайте куриное филе при 180С около 15 минут под фольгой, а после 5-7 минут без фольги, чтобы она подрумянилась. Куриное филе в медово-цитрусовом маринаде готово. Подавайте с овощными салатами, киноа или рисом. Приятного аппетита!

Источник

Курица в апельсиновом маринаде

если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Смотреть картинку если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Картинка про если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будет. Фото если мариновать куриные грудки с соком апельсина то какой состав маринада будетМясо курицы вкусное и полезное, но оно так часто бывает на обеденном столе, что мало кто видит в нем основу для праздничного блюда. Курица в апельсиновом маринаде способна перевернуть представление о том, будто эта птица не может стать главным украшением стола. Эта закуска имеет настолько нежный и необычный вкус, что способна покорить сердце самого придирчивого гурмана. Дети будут от него в не меньшем восторге, чем взрослые.

Особенности приготовления

Опытные кулинары знают: чтобы сделать мясо нежнее и сочнее, придать ему дополнительные нотки и аппетитный вид, перед приготовлением его нужно замариновать. Для этого используют самые разные продукты: наиболее простые варианты основаны на уксусе, популярны рецепты с добавлением кисломолочных продуктов, соевого соуса, фруктов. Именно к такой группе соусов относится апельсиновый маринад. Вкус апельсинов хорошо гармонирует с мясом птицы, превращая блюда из него в изысканные яства. Однако мариновать курицу в соусе из этих фруктов нужно правильно, только тогда результат оправдает ожидания.

Замаринованную в апельсиновом соусе курицу можно запечь в духовке, пожарить на сковороде-гриле или на мангале. Рецептов блюда существует так много, что каждый сможет выбрать вариант по душе.

Простой рецепт курицы в апельсиновом маринаде

Подавать курицу, приготовленную по приведенному рецепту, рекомендуют с гарниром. Лучше всего подойдут овощи и рис. Дополнительно на стол можно поставить соус карри.

Курица в апельсиновом маринаде по-китайски

Подавать куриные отбивные нужно горячими с холодным апельсиновым соусом. В качестве гарнира подойдут фасоль, свежие или запеченные в духовке овощи, овощное рагу.

Шашлык из курицы в апельсиновом маринаде

Аппетитную, пожаренную на мангале курицу подавать желательно с приготовленными таким же образом или свежими овощами.

Аналогичное блюдо можно сделать из куриных крылышек.

Рецепт позволяет готовить шашлык из курицы дома с использованием электрошашлычницы или в духовке.

Куриные бедра в апельсиновом маринаде

Приготовленная по этому рецепту курица получается покрытой аппетитной корочкой, выглядит по-праздничному. Подавать ее можно с любым гарниром. По этому же рецепту можно приготовить и куриные грудки, тогда блюдо получится еще и диетическим.

Сложности в том, чтобы приготовить курицу в апельсиновом маринаде, нет даже для неопытной хозяйки. Доступные ингредиенты позволяют делать блюдо так часто, как этого захочется. Получается оно настолько вкусным и аппетитным, что его не стыдно предложить гостям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *