фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Поделиться в социальных сетях:

Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Баклажан — 3 шт. небольшие
Помидоры — 5 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Кинза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Перец молотый — чёрный
Куркума — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — по вкусу сушёный
Масло сливочное — 1 ст. л. или масло растительное

Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить! Укроп, петрушка, базилик, кинза, мята, шафран, сумах, гвоздика, корица – этот список можно продолжать долго!

Синенькие баклажаны, алые помидоры, яркие перцы и сочный мясной фарш со специями – долма по-азербайджански похожа на картину талантливого художника!

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих в традиционной долме отпугивает необходимость заворачивать фарш в листья (и возиться неохота, и не уверены, что получится красиво и не развернётся всё в процессе приготовления). В этом рецепте «подводных камней» нет, готовить удобно. Получается вкусно, полезно и красиво!

Что понадобится:

Этапы готовки

Репчатый лук очистить, нарезать. Перекрутить лук вместе с мясом.

Добавить сухие специи, соль, перец.

На сковороду налить немного растительного (или сливочного) масла, выложить фарш, протушить его.

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, немного вынуть мякоть, посолить изнутри и оставить на полчаса.

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян.

У помидоров срезать верхушку крышечкой, из помидоров вынуть мякоть.

Часть мякоти порубить и добавить к фаршу. Сок пока отставить.

Фарш периодически помешивать, в конце жарки добавить порубленную зелень.

Подготовленные баклажаны и перцы обсушить бумажным полотенцем, обжарить под крышкой на сливочном масле до полуготовности.

Помидоры жарить только в том случае, если у плодов плотная кожица.

Овощи начинить фаршем и сложить в форму.

Фаршированные овощи залить соком помидоров, накрыть фольгой и запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

Открыть фольгу, полить овощи выделившимся соком и дать ещё запечься в течение 10 минут.

Посмотрите, как сделать долму в свекольной ботве с кисломолочным соусом. Очень интересный рецепт!

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Долма — фаршированные овощи по-азербайджански

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Подробнее о рецепте

В бахче, под солнцем поспели баклажаны и помидоры, как раз время готовить долму — одно из самых вкусных блюд восточной кухни. Почему восточной? А потому что в том или ином виде во многих кухнях восточных стран присутствует блюда, где сезонные овощи фаршируются мясным фаршем.

Само слово «долма» тюркского происхождения и в переводе с азербайджанского означает — «заполненный», «начинённый». Подготовленные (об этом ниже) овощи фаршируются мясной начинкой, щедро приправленной специями и свежей зеленью и тушатся на среднем огне до готовности.

А теперь поговорим о нюансах азербайджанской долмы. Хоть и писанины будет много, но не пугайтесь, готовить это блюдо на самом деле не так уж и трудно.

Первое, что необходимо для приготовления долмы, это. Время. Да, да, долма — блюдо многоходовое и времязатратное. У вас есть время? ))

Мясо. Для начинки желательно брать жирное мясо, то есть баранину. Так принято в классической азербайджанской кухне. Но, если по каким-то причинам вы не желаете готовить с бараниной, то можно взять говядину и немного бараньего курдюка. Но если и курдюк недоступен, то надо положить в фарш во время обжарки хорошую порцию сливочного масла (хорошего качества и уж ни в коем случае не маргарин!). Именно жир делает фарш нежным и сочным, без него начинка будет жёсткой, крупинчатой, а этого в долме не должно быть. Начинка долмы должна таять во рту.

Специи. В классическом варианте в фарш кладётся куркума и чёрный перец молотый. В некоторых семьях добавляется и молотая корица, но это на любителя! Если вы не знакомы со нравами восточных приправ, то лучше не рисковать! Одно неосторожное движение, одна лишняя щепотка и вкус специи забьёт вкус мяса и блюдо уже не спасти.

Кстати, долму можно готовить и без мяса, вегетарианскую. Если вас интересуют подробности, спрашивайте.

Овощи. Овощи выбираем маленькие, некрупные и твёрдые, не перезревшие, иначе при варке они быстро разварятся и потеряют форму. Баклажаны для долмы желательно выбирать тёмные, чёрного или тёмно-синего цвета. Но в принципе это не важно. Во многих семьях сердцевину (но не мякоть!) баклажан вынимают и измельчив, добавляют в фарш. Я так не делаю, так как в моей семье баклажаны очень любят. Баклажаны более жёсткие, чем остальные овощи, поэтому их надо подвергнуть предварительной обработке. Можно просто отварить баклажаны в воде сильно солёной до полуготовности. Для этого в кипящую воду положить соль и баклажаны (срезать плодоножку и сделать продольный надрез, «вспороть живот», это я показала в шагах) и отварить до полуготовности (не отварите сильно, они ещё с начинкой будут готовиться). Затем вынуть их из воды и поставить под струю холодной воды, чтобы прекратилось варение и чтобы овощи остыли. Затем слегка отжать, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Это один способ. Есть и другой способ, который я показала в шагах. Помидоры брать крепкие и маленькие. Также и болгарские перцы выбирайте небольшого размера, маленькие смотрятся в готовом блюде аккуратнее.

Рис. В фарш также кладётся круглый рис. Круглый, но не крупный (типа арборио), а мелкий. Я его предварительно замачиваю в тёплой воде, чтобы он потом быстрее приготовился.

Посуда. Выбираем посуду для готовки с толстым дном и невысокими стенами. Это может быть широкая сковорода например. И очень важен размер. Посуду надо брать такого размера, чтобы в ней уместились все фаршированные овощи и не осталось бы свободного места. Тогда овощи при варке не сильно потеряют форму. У меня, например, за годы глаз намётан, и я отлично знаю, для какого количества овощей какая моя посуда подходит. Тут дам вам один совет, если в посуде осталось ещё места, а начинка уже закончилась, то положите рядом с фаршированными овощами помидоры. У них даже мякоть не надо вынимать, в процессе готовки они впитают в себя все соки и ароматы своих «соседей».

Ну, кажется всё написала. Ах да, ещё про зелень забыла.

Источник

Рецепт фаршированных овощей, или бадымджан долмасы по-азербайджански

Новости

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Бадымджан долмасы – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Его подают почти на каждом торжестве, чаще всего как красочное трио, включающее болгарский перец, томат и баклажан. Как правильно начинять овощи, рассказал шеф повар бакинского ресторана «Анадолу» Ага Искендеров.

Начнем с того, что в Азербайджане вариантов долмы множество. Так, долма готовится из виноградных листьев, айвы, фасоли, баклажан, болгарского перца, томатов. Эти блюда неспроста называются долмой: дословный перевод с азербайджанского, тюркского — заполненный, начиненный.

Как рассказывает шеф-повар, бадымджан долмасы — это летнее, но при этом сытное и жирное блюдо.

«В Азербайджане это блюдо готовят в основном из баранины. Кстати, и болгарский перец нужно брать именно зеленый, выбирать наиболее сочный и желательно правильной формы», — говорит Искендеров.

Ингредиенты:
— 500 граммов бараньей вырезки (можно взять и говядину)
— 2 головки репчатого лука
— 100 граммов курдючного жира (можно обойтись и без него)
— 2 штуки баклажанов
— 2 штуки болгарского перца
— 3 штуки крупных томатов (один используется для соуса)
— 140 граммов оливкового масла
— соль и перец по вкусу
— зелень для приправы — кинза (кориандр), мята

Баклажаны лучше выбирать поменьше, перец не больше среднего — в него пойдет больше всего фарша, а помидоры нужны крепкие, чтобы при приготовлении они не разваливались.

«Начиняются все овощи фаршем, который предварительно нужно потушить до готовности. Но первым делом советую заняться баклажанами — у них делается продольный надрез, овощи солятся, для удаления горечи. Следующими обрабатываются помидоры, у которых следует отрезать верхнюю часть («крышечку»), но не срезать полностью, а сердцевину томатов нужно вырезать, измельчить и добавить в фарш. Далее все овощи нужно обжарить, причем баклажан жарится дольше, чем остальные овощи», — рассказал шеф-повар.

Кстати, не забываем все время помешивать фарш, пока из него не выпарится вся жидкость. А уже после можно добавлять измельченную мякоть помидоров.

«Я начиняю овощи столовой ложкой. Затем выкладываем фаршированные овощи на сковороду, накрываем крышкой и ставлю тушить примерно час на маленьком огне», — говорит Искендеров.

Подают долму с соусом из измельченного чеснока и гатыгом (кисломолочным продуктом).

Как отмечает шеф-повар, при подаче долму обязательно следует полить жидкостью, которая собралась в сковороде.

Источник

Баклажаны
фаршированные
по-азербайджански фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Муж, пребывая в романтическом настроении, обращается к жене:
— Ах, дорогая, как бы мне хотелось очутиться в таком месте, где я никогда не был! А еще хорошо бы заняться чем-то новым, что я никогда не делал.
Жена:
— Дорогой, кажется, я могу тебе помочь: отправляйся на кухню и помой посуду.

СОСТАВ

400г фарша (мясо+лук+соль+перец)

Баклажаны помыть, срезать плодоножку. Отрезать верхушки.
Аккуратно вырезать сердцевину (не прорезая насквозь), оставляя стенки толщиной

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Вырезанную мякоть мелко порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле. Затем к баклажанам добавить фарш и обжаривать вместе до получения рассыпчатой массы.

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Лучше, да и правильнее, брать не фарш, а мясо, которое нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и мякотью баклажанов.
Не забыть посолить и поперчить.

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Получившийся фарш слегка охладить, добавить по вкусу мелко нарезанную зелень.
Баклажаны заполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, которые закрепить деревянными шпажками.
Приготовить заливку (готовить паралельно с обжариванием фарша).
Лук мелко порезать и поджарить на растительном или сливочном масле до легкого золотистого цвета.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и положить к луку.
Жарить на среднем огне до полного размягчения помидоров (

5 мин).
Посолить и поперчить.

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

В кастрюлю налить немного холодной воды, положить баклажаны и залить томатно-луковым соусом. Если соус не покрывает баклажаны, добавить воды.
Тушить при слабом кипении

30 мин, до тех пор, пока верхняя часть баклажана (крышечка) не будет легко прокалываться.
Готовые баклажаны порезать дольками и подавать с соусом, в котором тушились.

фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански

Если соус получился слишком жидким, то его нужно выпарить до нужной густоты на среднем огне без крышки.
Для придания однородной консистенции, соус можно запюрировать в блендере.

Источник

Фаршированные баклажаны. Бадымджан долмасы. Рецепт с фото.

логотип блога Golosova.net

Бадымджан долмасы. Рецепт с фото.

Баклажан, демьянка, синенькие(синеньки), бадымджан — все это названия одного и того же овоща. В русском языке баклажан является заимствованным словом из турецкого и персидского языков(Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера). Демьянкой называли этот овощ по имени святого Демьяна, т.к. раньше плод созревал в день его памяти (демьянка). Вспомните, что у актера, который сыграл Шурика в комедиях Гайдая, была фамилия Демьяненко. Синенькими называют баклажаны в южных регионах России.

Почему в шапке указано название бадымджан долмасы? Бадымджан — так звучит на азербайджанском языке название овоща баклажан. В азербайджанской кухне есть такое блюдо бадымджан долмасы, т.е. долма из демьянок, или баклажанная долма. Таким образом, долма бывает не только из виноградных листьев.
В Азербайджане это блюдо готовят в основном из баранины. Но нам ничто не мешает приготовить его из свинины с говядиной. Учтите, что баранина — самое тяжелое мясо для желудка. Если есть проблемы с желудком или другими внутренними органами, возможно лучше приготовить это блюдо только из говядины.

Баклажаны лучше выбирать поменьше, перец не больше среднего, т.к. в него идет больше всего фарша, а помидоры нужны крепкие, чтобы при приготовлении они не развалились совсем. Фаршируются все овощи жареным фаршем. Для фарша я беру пополам говядины и свинины, также обязательно добавляю свиное сало, чтобы фарш получился пожирнее. Подготовка фарша у нас уже есть в отдельном посте в блоге: фарш мясной, фарш смешанный. Если вы будете готовить из баранины, тогда в фарш добавляется курдючный жир.
Перед тем как приготовить фаршированные баклажаны, фаршированный перец и фаршированные помидоры, нужно обработать все овощи, и подготовить фарш для начинки.

Первым делом нужно заняться баклажанами (синенькими, демьянками). Делаем продольный надрез и солим.

Надрезанные и посоленные баклажаны нужно выложить в миску, залить кипятком и положить под гнёт. Для этого я обычно использую старинные железные утюги.

Следующими обрабатываются помидоры. У помидоров нужно отрезать крышечку, но не срезать полностью, оставить место скрепления с основной частью помидора. Сердцевину помидора нужно вырезать и измельчить.

Теперь у нас есть все компоненты для начинки: фарш, измельченная мякоть помидоров, топленое растительное масло, соль и перец.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Выкладываем фарш на сковороду и оставляем тушиться, постоянно помешивая.

Пока фарш тушиться (без масла и соли с перцем), обрабатываем перцы так же, как и помидоры. Срезаем крышечку, но не полностью отрезаем от основной части перца. Вычищаем сердцевину и все семечки из перца.

Не забываем все время помешивать фарш, пока из него не выпарится вся жидкость.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Когда жидкость выпарилась, можно добавлять измельченную мякоть помидоров.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Мякоти помидоров оказалось маловато, я очистила от кожицы еще один целый помидор, вырезала все твердые части, остальное измельчила.

Этот измельченный помидор также добавляем в фарш и перемешиваем.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Пришла пора посолить и поперчить фарш.

Сразу же добавляем в фарш топленое растительное масло.

Пока мы занимались фаршем, помидорами и болгарскими перцами, наши баклажаны отдали всю горечь воде. Убираем гнёт и видим черную воду.

Баклажаны нужно отжать, чтобы по возможности вся жидкость вышла из них. Лучше всего попросить мужа приложить силу и хорошо отжать баклажаны. Не забудьте удалить мякоть с семечками.

Пока вы занимаетесь овощами, не забывайте постоянно помешивать фарш.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Фарш поджарился и все овощи подготовлены.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Чайной ложкой начиняем баклажаны.

И, наконец, пришла очередь фаршировать перец.

Выкладываем фаршированные баклажаны на дно, затем фаршированный перец и фаршированные помидоры.

Добавляем куриный бульон. Я добавила 3 половника бульона. Получилось примерно 1/4 кастрюли, но не больше 1/3 кастрюли нужно заполнить бульоном.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Накрываем крышкой, или можно миской, если у вас овощи выступают над краем кастрюли. Тушить час-полтора на тихом огне.
фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Смотреть картинку фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Картинка про фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански. Фото фаршированные перцы помидоры баклажаны с фаршем по азербайджански
Выкладываем на тарелку. Обычно порция бадымджан долмасы или баклажанной долмы состоит из всех начиненных овощей по одной штуке. Но у нас демьянки были маленькие, поэтому я кладу по две демьянки на одну порцию.

При подаче обязательно полейте жидкостью, которая осталась в кастрюле. С такой подробной инструкцией и пошаговым рецептом Вы точно сможете приготовить бадымджан долмасы по азербайджански!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *