фаршированные перцы и помидоры с фаршем в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Фаршированный перец в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Фарш у меня из свинины, но можно взять и любой смешанный.
Добавляем к нему рис (заранее я рис не отвариваю, добавляю в промытом сыром виде), измельченную луковицу, чеснок, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем.
У перцев срезать шляпки и вынуть семена и перегородки, промыть.
Наполнить каждый подготовленным фаршем и сложить стоя в мультиварку. До самого верха стараемся не начинять перцы, чтобы фаршу было куда расти, ведь не забываем, что рис у нас в сыром виде.
Отдельно обжариваем до мягкости лук и морковь.
Добавляем томатную пасту и сметану, для густоты можно добавить 1-2 ст.л. муки. Через пару минут вливаем струйкой воду. Добавляем соль по вкусу, доводим соус до кипения и выключаем.
Выливаем его в мультиварку. Количество воды можете уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемого выхода подливы. Готовим перцы на режиме «тушение» до звукового сигнала.
Подаем в горячем виде, начинка получается сочная и очень вкусная!
Болгарский перец, фаршированный в мультиварке — простые и вкусные рецепт
Говорят, что фаршированные болгарские перцы, как и прочие блюда, приготовленные в мультиварке, имеют совершенно иной вкус. Готовить их можно по разным рецептам: с рисом, грибами, мясным фаршем. Традиционно в состав блюда входят морковка и лук. Все они просты в исполнении, но достойны войти в меню не только ужина и обеда, но и для подачи на праздничный стол. Большую роль играют соусы, в которых полуфабрикаты перцев тушатся. Вы можете сделать томатную или сметанную заливку, а то и совместив оба продукта.
У большинства из нас имеются популярные марки мультиварок: Поларис, Редмонд, Панасоник. Как правило, все они обладают необходимой для приготовление функцией «Тушение» и «Жарка». Если последнего режима не имеется, не теряйтесь, задействуйте кнопочку «Выпечка», чтобы обжарить овощи.
Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт (пошагово)
Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.
Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.
Аналогично порежьте помидор.
Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.
Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».
Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.
Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.
Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.
Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.
Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.
Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.
Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».
Рецепт перцев в сметане под сыром в мультиварке-скороварке
Как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Предлагаю потушить перцы не в томате или сметане, а приготовить их в очень вкусном итальянском соусе с базиликом.
Фаршированный болгарский перец в томатном соусе – простой рецепт в мультиварке
Данный вариант приготовления считается классическим, освоив его, вы отлично справитесь с другими, более сложными.
Для томатного соуса:
Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе
Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.
Приготовление в мультиварке:
Замороженные перцы, фаршированные в мультиварке – простой рецепт
Сообразительная хозяйка всегда фарширует перцы с запасом. Часть готовит сразу, остальное замораживает – получается стратегический запас на случай форс-мажора.
Видео-рецепт приготовления перцев с начинкой из риса и фарша
Практически классический вариант приготовление. Повторяйте действия автора, пошагово рассказывающего о приготовлении, и на вашем столе появится великолепное диетическое блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке
Друзья всем привет!
Те, кто любит сладкий перец, стараются добавлять его во все возможные блюда. Но есть и такой рецепт, где этот ароматный овощ является основой. Самостоятельное и очень вкусное блюдо получается, если приготовить фаршированные перцы в мультиварке. Простота приготовления, сочность и аромат перцев делают этот рецепт любимым во многих семьях. Его часто вспоминают, готовя праздничный ужин летом. И даже зимой можно от него не отказываться, если заморозить почищенные цельные перчики в морозильной камере.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Такой рецепт с фото пошагово расскажет, как можно в мультиварке сразу приготовить и фаршированные перцы, и гарнир в виде тушеного картофеля. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным, поэтому оно идеально подходит для тех хозяек, которым нужно накормить на праздник много гостей.
Интересно! Самые вкусные фаршированные помидоры на праздничный стол
Перед тем как начинять перцы, овощи можно залить горячей подсоленной водой и оставить на 10 минут. Это избавит плоды от лишней горечи, сделает их более мягкими и податливыми для фарширования.
Фаршированные перцы с фаршем, рисом и овощами
Очень вкусными, сытными и праздничными получаются фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей. Получить такое блюдо, как на фото, в мультиварке очень просто, достаточно знать пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Воду можно заменить сметанный соусом, для этого смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с 2 ст. ложками томат-пасты и водой.
Рецепт с куриным мясом и кабачком
Сегодня овощи доступны в любое время года, а значит, фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Например, можно взять на заметку пошаговый рецепт с куриным мясом и кабачком. Такое блюдо, как на фото, получается вкусным, сочным и даже праздничным.
Если используется рис, то не стоит его предварительно отваривать, ведь в процессе тушения он размякнет, потеряет упругость и свой вкус.
Фаршированные перцы с мясом курицы
Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.
Перец фаршированный картофелем и грибами
Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.
Готовим фаршированный перец в мультиварке редмонд
Кстати, если вам полюбится это блюдо, вы всегда можете заготовить фаршированный перец на зиму замороженный. Зимой так удобно достать готовые перцы и, не размораживая, начать их готовить. Заготавливать перцы для заморозки нужно, конечно же, в сезон, когда перец сладкий, сочный и недорогой.
Мясо можно использовать любое — свинину, говядину или птицу. Но самый вкусный фарш получается, если смешивать говядину со свининой ли птицей. Количество перца зависит от его размеров. В этом рецпте использовались некрупные перцы в количестве 12 шт.
С фасолью и капустой
Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.
Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.
Пошаговый рецепт выглядит так:
Перцы получаются сочными и хороши в любом виде. К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.
Как сварить манты в мультиварке на пару
Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке
Обзор всевозможных вариантов солянки приготовления в мультиварке по рецепту
Как сделать фаршированные кабачки кольцами, лодочками
Как просто и быстро приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Фаршированные перцы в мультиварке
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Фаршированные перцы в мультиварке –вкусный и очень сытный вариант ужина для всей семьи.
Ингредиенты
фарш свино-говяжий | 500 г |
---|---|
рис | 0.5 стакана |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварите рис до полуготовности.
Измельчите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте до золотистого цвета
Обрежьте у перцев верхушки, достаньте семена.
Рис смешайте с фаршем и обжаренными овощами, добавьте соль и перец.
Нафаршируйте перцы начинкой и выложите их в чашу мультиварки.
Томатную пасту разведите водой, добавьте немного соли. Полученной жидкостью залейте перчики
Выставьте программу «Тушение» на 1 час
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!