фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 03 Марта 18, 19:18 от svarnoy

Кета натуральная с добавлением масла.

Рыбу нарезал по высоте банки, (до плечиков, банка 0,39л.) на дно 4 горошины перца, и треть небольшого листа лаврушки.Плотно уложил рыбу. Вошло от 320 до 345 гр., в среднем считал 330 гр. Солил исходя из 15 гр/кг., получилось по 5 гр. на банку. Добавил щепотку молотого укропа (оставшиеся толстые стебли осенью высушил и настриг на кусочки. По надобности молю в кофемолке). Добавил по 1-1,5 столовой ложке масла.
фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве Img_20180324_163259. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве Img_20180324_165329. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Клавировал: 112 градусов 85 минут.
Ждать созревания несколько дней-недель нереально, примерно через 15 часов банку открыл. Банка с самыми хвостами и наименее красивыми кусками.
Результат очень порадовал, по соли и консистенции всё как нужно. Косточки мягкие, легко жуются. Или укропа мало или же его аромат очень хорошо вписался, выделить его не получилось. Вкус замечательный, похож на магазинную горбушу но намного более яркий и насыщенный. В общем уже очень вкусно. Подозреваю вкус ещё улучшится через пару-тройку недель.
фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве Img_20180325_102830. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Прикинул по ценам: Рыба покупалась в магазине «Красная икра» по акционной цене 369 р/кг. Достаточно дорого, но качество отменное, отходов практически нет:
фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве Img_20180324_171844. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.
В результате нехитрых вычислений получилось в каждой банке рыбы на 114,5 руб. Пусть с крышкой и специями себестоимость каждой банки 120 руб.
Более менее приемлемая по качеству горбуша в СС стоит 110-140 руб. банка 227-245 гр. нетто. Если учесть, что в каждой нашей банке 330 грамм качественной чистой рыбы, то получается существенно выгоднее и самое главное вкуснее.
фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве Img_20180325_112934. Рецепты для автоклава. Консервирование. Домашняя кухня.

Посл. ред. 25 Апр. 18, 07:39 от xela

Посл. ред. 01 Июля 18, 19:41 от svarnoy

Посл. ред. 10 Сент. 18, 20:44 от svarnoy

Посл. ред. 02 Окт. 18, 20:53 от Talion

Добавлено через 12ч. 22мин.:

Ну, еще выложу рецепт паштета из двух видов печени. Такой рецепт уже был, но мой более подробный, на основе личного опыта.
Да, по количеству продуктов немного не рассчитал, осталось лишнего паштета на 3, 5 поллитровых банки, но это не страшно, поставил в холодильник и за неделю семья всё с удовольствием употребила.
РЕЦЕПТ ДЛЯ БЕЛОРУСА на воде, крышки СКО.
ПАШТЕТ из 2-х видов печени (свиная и куриная)
Себестоимость одной банки паштета – 85 руб.
На 14 банок 0, 5 л.
1. Печень замороженная 3,5 кг куриной печени и 3, 5 кг свиной печени
2. Лук (средних размеров) 8 шт
3. Морковь (средних размеров) 8 шт.
4. Сливочное масло 1кг
5. Свиной жир (смалец) – около двух литров (надо смотреть по консистенции).
6. соль 60 грамм.
7. перец и мускатный орех добавляем по вкусу.
Печень размораживается, промывается, чистим от ненужных пленок.
В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, кладем 1 крупную луковицу (или две небольших), доводим до кипения.
В кипящую воду кладем свиную печень, кипятим (бланшируем) 10 минут, затем туда же добавляем куриную печень и кипятим (бланшируем) ещё 10 минут. Всего 20 минут.
Вынимаем печень, остужаем, режем на удобные для мясорубки куски. Бульон, в котором бланшировалась печень, не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле в разных посудах. Я обжаривал лук в сковородке, а морковь в казанчике, т.к. её много получилось, в сковородку не влезала.На эту процедуру масла требуется столько, чтобы лук и морковь не подгорели и не прилипали ко дну посуды. Лук обжариваем до коричнево-золотистого цвета.
Оставшееся сливочное масло и смалец растапливаем до жидкого состояния на небольшом огне (можно в одной посуде, можно в разных).
Затем, лук и морковь измельчаем в блэндере до однородной кашеобразной массы (не люблю лук после термообработки).
Печень пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки какая имеется в доме (желательно дважды, но это я понял уже потом, сам пропускал 1 раз).
Затем, пропущенную через мясорубку печень смешиваем с измельченным луком и морковью, добавляем в эту смесь растопленное сливочное масло и смалец. Оцениваем состояние смеси. Если она суховата для блендера – добавляем бульон.
Смесь печени, лука, моркови, масла, смальца и бульона прогоняем за несколько раз через блендер. Если блендер плохо справляется – добавляем бульон.
Полученную массу складываем в кастюлю, добавляем соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешиваем. Практически, это уже паштет.
Паштет раскладываем в банки. Банки накладывать так, чтобы от поверхности паштета до края банки оставалось 1-1,5 см. Паштет при нагревании заметно расширяется.
Банки накрываем пищевой пленкой, прогреваем в микроволновке и закатываем крышкой СКО.
Помещаем в автоклав.
Стерилизация 112 градусов 90минут.
Сразу после вынимания из автоклава банки нужно перевернуть вниз крышкой, что бы бульон впитался в верхнюю часть.

Источник

Перец фаршированный мясом в автоклаве

Консервы в автоклаве: готовлю тушенку из птицы, рыбу в томате и фаршированные перчики

Как я уже рассказывал ранее, идея купить автоклав принадлежала жене. Но затем им больше заинтересовался я. И теперь с удовольствием готовлю такие консервы, что пальчики оближешь.

У меня в автоклаве 3 кассеты, в которые закладываются по 5 поллитровых баночек или по 3 – литровых. Рецептами делюсь со всеми, кому интересно, «интригу» не держу.

Тушенка мясная

На дно пол литровой баночки закладываю небольшой лавровый листок (если есть только большие – половинку), парочку горошин душистого перчика и штук пять черного. Затем плотненько наполняю баночку не очень мелкими кусочками мяса без костей.

Соль отмеряю мерной ложечкой от хлебопечки (меньшей частью), что равно чайной ложечке. Наложил половинку баночки, посыпал. Наложил по плечики (а больше и нельзя), высыпал оставшуюся. И закатал качественными металлическими крышками. Рассчитываю так, чтобы получилось 15 баночек. В крайнем случае – 10.

Баночки закладываю в кассеты, хорошо прижимаю между собой верхний и нижний зажимы, между которыми стоят банки, чтобы случайно не сорвало крышки, испортив и труд, и недешевый продукт.

Ставлю кассеты одну на другую и заливаю водой так, чтобы до верхней кромки автоклава не доходила сантиметра на два. Воду лью теплую, чтобы быстрее довести до кипения, но не горячую, чтобы и банки не лопнули.

Важно. Даже если ставите одну или две кассеты, воды по любому нужно под верх, иначе повышается риск, что крышки сорвет.

Грею неспеша, на среднем огне. Температуру довожу до 120°С, убавляю нагрев, но так, чтобы колебания были не более 115-120°С и 35 минут выдерживаю. Выключаю, даю пол суток на остывание и только затем открываю и извлекаю банки.

Тушенка из птицы

Использую любую птицу, которую теща выращивает. Особенно нравится смесь курятины с уткой или индюшатины с гусятиной. То есть – пожирнее и подиетичнее.

Не закладываю в банки крылья, шеи, ту часть, что под грудинкой и спинки. Все остальное рублю на куски с косточкой, чтобы в горлышко банки прошло. В остальном рецепт – точно как в мясной тушенке.

Скумбрия в томате

В принципе, можно использовать и другую морскую рыбу, но скумбрия – это действительно нечто! Я покупаю замороженную, покрупнее, уже выпотрошенную и без голов. Дороже, но возни меньше. Размораживаю в воде в большом тазу, затем режу на крупные куски. В банку, как и в случае с тушенкой. Добавляю перцы, а вот лаврушку – нет, на мой взгляд, она здесь лишняя.

Готовлю заливку: к двум литрам воды кладу 2/3 пол литровой банки густой и красной томатной пасты, пару столовых ложек соли и одну – сахара, добавляю также пару чайных ложечек приправы «Прованские травы» и штук 6 гвоздичных бутонов. Прокипячиваю, даю немного остыть и заливаю разложенную по банкам рыбу, постукивая банкой по сложенному полотенцу, чтобы не было пустот. Рыба и заливка также должны быть до плечек.

Банки закатываю, ставлю в кассеты, воду заливаю достаточно горячую и при температуре в автоклаве 115°С выдерживаю пол часа. Достаю, когда остынут.

Фаршированные перцы

Еще одна вкусовая «бомба». Перчики я подбираю небольшие, но не тонкостенные. Начинка – фарш и сырой рис (без замачивания). Плюс соль. Перчики накладываю в 600-граммовые баночки, также по 5 штук в кассету, но три не помещаются, поэтому делаю 10 баночек (толщина у них с пол литровыми одинаковая).

Поджариваю лучок на растительном масле, затем добавляю томатной пасты, соли, немного воды. Равномерно раскладываю поджарку по баночкам, доливаю водой до плечек. Закатываю – и в кассеты. Те же 115°С и пол часа.

Но возможности автоклава на приготовлении мясных и рыбных блюд не заканчиваются. Поэтому в следующий раз я расскажу об интересных овощных консервах. ( вот эта статья )

Хотите узнать новые рецепты – лайкайте и следите за новыми публикациями.

Рецепты лечо в автоклаве

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

Порядок приготовления

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

Источник

Рецепты для автоклава. Страница 130 из 210

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр. А пока, если нет термометра, время разогрева до 0.39-0.4 лучше не учитывать.. Ведь ХЗ какая там температура. Начинайте отсчет от момента достижения этого давления(производитель указывает что это соответствует 120*С). И два часа при 120*С или давлении 0.4 это много, вася сказал бы, что очень много. Я кашки делаю 1час 15-20 минут, так это кашки.. они густые и воды там практически нет, а вашим перепёлочкам, да если туда чуть бульона иль водички, то думаю часа и хватит, за глаза. Ну если время есть подождите, мож кто более опытный подтянется.
Что бы Вам было понятней, напишу кратко, (но форум все-таки почитайте). время разогрева до температуры 114-120*С(соответственно 0.38-0.4мП) учитывать вообще не стоит, так-как при температуре ниже чем указано ботула не погибает.. а раз не погибает чё его учитывать? Вот и начинайте отсчет времени с момента достижения этой температуры и заодно учитывайте сколько времени нужно заложенному продукту, что бы он был «готов» Думаю любое мясо минут за 40 сварится а кость часа за полтора-два.

Спасибо большое за помощь! TELLUR Табличку утащила к себе.Хорошая такая табличка. Pchelovek спасибо за подробное разъяснение. Только ведь нагреть и остудить так быстро не получится. У меня разогрев до 120 *С длится 1ч 40 мин. А гвоздику я не люблю поэтому без нее обхожусь. А еще вопрос у меня по петрушке, почему Вы не рекомендуете ее. Можно мне объяснить. Мне нравится ее добавлять. Может при варке соуса можно ее добавить и поварить с соусом, или как.

Чарский какая красота. А рецепт. в студию! И пробуйте уже пробуйте, пока арбузы есть может мы то же сделаем.

А пока на сегодня занимаюсь вялеными помидорами

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

Так и это хочется попробовать- делитесь как это делается

Это тема про автоклавирование, за нарушение можно и от администрации по голове получить. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Ну, что Вы запутались? В будущем лучше врезать и вварить трубочку под термометр

паночка64 пишет:
А рецепт. в студию!

Пробу снял, немного не то, даже совсем не то, рецепт пока не выставляю, на доработке.

Ой увидела. А сколько вы в сушилке их сушите и при какой температуре. У нас такая же сушилка.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Мне кажется для мяса птицы час это много. Минут 20-30 нормально будет.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

С косточкой,. да сухая рассыпчатая кашка. думаю нормально,. завтра попробует и подкорректирует.

Источник

Перец фаршированный в автоклаве рецепт

Видеорецепт

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Как и многие другие популярные блюда, лечо не имеет точного рецепта. В этой статье мы приведем 3 популярных и вкусных способа приготовления лечо с помощью домашнего автоклава.

Классическое лечо из перца и помидоров

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт домашнего лечо с рисом в автоклаве

Второй рецепт чуть сложнее, зато он более питательный и вкусный. Его можно употреблять в пищу как отдельно, так и как добавку ко второму блюду.

Ингредиенты

Порядок приготовления

Рецепт лечо из кабачков и яблок в автоклаве

Если хочется чего-то необычного, можно попробовать приготовить лечо из овощей. Порядок сильно похож на предыдущие рецепты, разница лишь в ингредиентах.

Итак, для приготовления овощного рагу нам понадобится:

Порядок приготовления

Лечо в автоклаве (видео-рецепт)

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.

Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!

Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».

Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.

Хватит смотреть, будем готовить!

Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы

Время приготовления: минут 45-50 фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
Ну, начнем! Режем лук фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеи трем на крупной терке морковь. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
На раскаленной сковороде обжариваем лук, фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаведобавляем к нему морковь

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеи все вместе доводим практически до готовности.

1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску, фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаведобавляем туда рис (да-да, прямо сырой),

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавефарш, фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавесолим, фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеперчим. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеИ все хорошенечко перемешиваем. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой, фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавестебли укропа. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеи водичку, перемешиваем. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклавеСоуса получается где-то пол-литра.

Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.

А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем. фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты для автоклава

фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Смотреть картинку фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Картинка про фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве. Фото фаршированные перцы с фаршем и рисом в автоклаве

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

Нарезать на произвольные куски. Проварить около 5 мин, чтобы вышла сукровица, промыть. На 0,5 л банку 1 ч. л. хмели-сунели. Если без хмели-сунели, то 1 лист лаврушки, 4-5 горошин чёрного перца, 1 ч. л. соли. Заложить мясо в банки не трамбуя. Долить воды. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 20 мин.

На 3,5 кг мяса, нарезанного на куски, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.

Обжарить в муке свиную печень. Отдельно обжарить 3 шт. лука, 2 шт. моркови. Прокрутить в мясорубке печень, лук с морковью, гусиные потроха (жир, сердце, желудок), небольшой кусочек свиного сала (на 1 кг печени 300 г сала). Перемешать с солью, перцем по вкусу. Автоклавировать при t 120º C 10 мин.

Говяжье сердце в собственном соку

Сердце порезать крупными кусками. Перец чёрный, душистый горошком, чёрный молотый, лавровый лист, соль по вкусу. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.

Тушки кролика вымочить в воде, разделать на куски, обжарить на свином жиру. Отдельно отварить свиных костей для бульона. Мясо кролика посолить, поперчить. На дно 0,75 л банок уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврушки, выложить мясо, залить бульоном. Автоклавировать при t 115º C 40 мин.

расчёт на банку 0,5 л

мясо куриное на костях — 350 г, рис — 50 г, масло сливочное — 15 г, соль — 6 г, лук репчатый — 7 г, морковь — 7 г (по желанию количество моркови можно увеличить), перец чёрный горошком — 3 шт., перец душистый — 2 шт., бульон или кипячёная вода — 150 г

Нарезать курицу на куски массой 25-50 г, обжарить в растительном масле. Лук и морковь нарезать. Рис отварить в кипящей воде 8-10 мин. Перемешать рис со сливочным маслом. Уложить на дно банки перец чёрный и душистый. Перемешать мясо курицы с морковью, луком, солью и рисом. Уложить сырьё в банки таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. Залить бульоном или водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.

расчёт на банку 0,5 л

утка полупотрошёная — 400 г, бульон — 100 г, жир костный — 15 г, лук — 21 г, мука — 15 г, чеснок — 5 г, соль — 5 г, перец красный — 3 г

Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г. Приготовить заправку. Уложить кусочки птицы в банки, залить заправкой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 30 мин.

Рецептура заправки в %

лук обжаренный — 21

Утку можно заменить на курицу. Для старой птицы время автоклавирования можно увеличить.

Утку разрезать на кусочки, выложить в таз, добавить соль из расчёта 1 ч. л. на 1 кг мяса, перец по вкусу. Положить на дно банки 0,75 л по 1 лавровому листу. Разложить мясо по банкам. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

3-месячных петушков отварить, отделить мясо от костей, сухожилий и шкурок, пропустить через мясорубку. Нарезать кубиками кабачки, картофель, лук, морковь, чередуя с фаршем. Залить бульоном. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин. Перед подачей перемешать блендером.

Тушки перепелов обжарить на сковороде на большом огне, остудить до тёплого состояния, посолить крупной солью, смешанной с молотым перцем и приправой для корейской моркови. Уложить плотно в банки. Если банки маленькие, а тушки крупные, разрезать их вдоль по хребту Лавровый лист не добавлять. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

Обжарить до золотистого цвета лук, выложить его в кастрюлю. Обжарить маленькие кусочки баклажана, выложить к луку. Обжарить кусочки перца, выложить к луку и баклажанам. Натереть на тёрке морковь, обжарить, выложить к овощам в кастрюлю. Обжарить помидоры, выложить в кастрюлю. Перемешать, добавить чеснок, перемешать к нарубленным кусками тушкам перепелов. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 120 мин.

Фазан с охотничьими колбасками

Фазана порезать на порционные куски. Охотничьи колбаски нарезать кусками по 1-2 см. Подговить заправку: лук, морковь, сушёная паприка, соль, перец, базилик. Уложить в банки послойно. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 20 мин.

Гусиные и утиные лапы

Лапы хорошо промыть, ошпарить, очистить от чешуи, когтей, верхнего слоя кожи. На банку 0,75 л 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. душистого перца, 2 шт. лаврушки. Уложить лапы, долить водой. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 10 мин.

Нарезать рыбу на кусочки. На 0,75 л банку взять 2 ст. л. краснодарского соуса, 1 ч. л. оливкового масла, 1 лист лаврушки, 2 шт. душистого перца, соль по вкусу. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Взять мелкого окуня, тушки от 4 до 8 см, отрезать головы, верхний плавник, подрезать хвост, выпотрошить, тщательно промыть. Чистить не нужно (но можно, по желанию). На 1,5 кг разделанного окуня 2,5 ч. л. соли, 2 шт. лука нарезать полукольцами, перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. На 0,5 л банку на дно уложить 3 шт. перца горошком, 1 шт. лаврового листа. Плотно уложить рыбу, сверху долить нерафинированным растительным маслом, чтобы оно покрыло тушки (иначе подгорит). Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Нарезать рыбу на кусочки, перемешать с солью по вкусу. На 0,75 л банку взять 4-5 шт. перца чёрного горошком, 1 шт. лаврушки. Заполнить банки рыбой. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с обжаркой. Обжарка: лук, морковь, томат, 1 ч. л. соли. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

В банки 0,5 л положить на дно перец горошком и по желанию лаврушку, слой сырого нарезанного лука. Рыбу хорошо промыть, нарезать на куски, положить в банки, переслаивая с луком. Поверх последнего слоя рыбы положить 1 ст. ложку майонеза и кусочек слив. масла. Воды не добавлять. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Рыбу сварить с головами. Разобрать мясо, провернуть через мясорубку вместе с обжаренными луком с морковью. Перемешать с солью, перцем по вкусу. Выложить в банки. Автоклавировать при t 118-120º C 35-40 мин, давление 4,5 атм.

Помидоры величиной примерно с яйцо нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Прокипятить томат с солью (взять соль чуть с избытком, чтобы хватило на помидоры), лаврушкой и перцем горошком недолго, только для того, чтобы томат взял вкус. Залить помидоры. Автоклавировать при t 90º C – довести до нужной температуры и выключать.

Перец нарезать на половинки. На 0,75 л банку 1 ч. л. соли, ¾ ст. л. сахара, 1 маленький перчик чили. Вместо чили можно положить пару зубчиков резаного чеснока. Заложить помидоры, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Перцы очистить от плодоножек, бланшировать в кипятке, начинить фаршем с рисом и специями. На 0,5 л банку — 1 перец, на 1 л банку — 2 перца. Оставшееся пространство залить подливой: обжарить 1 шт. лук с 1 шт. моркови с 1 шт. помидора, пропущенными через мясорубку, соль, перец, специи по вкусу. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C – довести до нужной температуры и выключать.

Свёкла как заправка для борща

Варианты нарезки свёклы — на тёрке для корейской моркови, соломкой покрупнее, самой крупной соломкой, кубиками. Соль, сахар, уксус по вкусу. Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Можно также в свёклу добавить перец горошком, гвоздику, 40-50 г тёртого хрена. Заложить в банки произвольно нарезанную свёклу (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.

Маринад: вскипятить 1 л воды, добавить 40 г сахара, 40 г соли, прокипятить 10 мин. Добавить на 3 л банку 1 ч. л. 70% уксуса. Морковь подержать в кипящей воде 3-5 мин, чтобы легче очистить. Произвольно нарезать морковь (ломтики, бруски, натёртую на тёрке, кубики), перемешать с парой долек чеснока, выложить в банки, залить маринадом, дать остыть до 30º C. Автоклавировать при t 100º C 10 мин.

Картофель помыть, почистить, крупный порезать. Плотно уложить в банки, добавить мытый, резаный укроп, залить горячей водой, дать настояться 3-5 мин. Воду слить, залить банки рассолом. Рассол — на 100 мл воды 2 г соли. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 114º C 25-35 мин.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 2 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Разрезать пополам, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нарезать на кусочки, освободить от косточек. На банку 0,5 л 1 ст. ложки песка, плотно уложить груши, залить кипятком. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семян. Уложить в 0,75 л банки, залить сиропом (200 г сахара на 2 л воды). Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Яблочное пюре Неженка

Яблоки натереть на тёрке, отбросить сердцевину. Кожуру не снимать. Перемешать с сахаром из расчёта 200 г сахара на 1 кг яблок. Выложить в банки Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 100º C – довести до нужной температуры и выключать.

Нормирование круп для автоклава.

Сырую кашу промыть. Взять норму для готовки. Для гречки — 1 часть крупы на 1,5 части воды. Для риса — 1 часть крупы на 2,5 части воды. Для пшена — 1 часть крупы на 3 части воды. Заложить в банки крупу и воду по норме, остальное содержимое докладывать мясом, обжаркой и т. д. по рецепту.

100 г сухой крупы засыпать в банку, 2 ст. л. с горкой обжаренного мяса, 1 ст. л. зажарки, 1 ч. л. без горки соли, перец, лаврушка, залить бульоном из костей, дать постоять пару часов. Долить бульон, т. к. крупа немного возьмёт на себя. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 115º C 15 мин.

На 4 шт. 0,5 л банки 370 г поджаренной до готовности с луком на нутряном жире свинины, 100 г промытого риса, 100 г промытой гречки, 300 г воды. Положить на дно банки лаврушку, перец. Разложить мясо, добавить соль. Закатать (закрутить крышки). Автоклавировать при t 120º C 12 мин.

Каша с говяжьим сердцем

Факт приготовления есть, рецепт отсутствует.

Каша гороховая с курицей

Горох, курица кусочками. Дальше рецепт отсутствует. ))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *