фетакса в рассоле калорийность

Пищевая ценность и химический состав «Фетакса в рассоле».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность201 кКал1684 кКал11.9%5.9%838 г
Белки11 г76 г14.5%7.2%691 г
Жиры16.5 г56 г29.5%14.7%339 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Органические кислоты1.7 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.6%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%3.3%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.7%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2.6%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%24.9%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%3.1%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%2.3%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%12.4%400 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.9%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%31.3%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3%1667 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%45.9%108 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%11%452 г
Фосфор, P375 мг800 мг46.9%23.3%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%40%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.9%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%2.5%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.5%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%15.3%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%14.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.9%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%9.2%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%5.2%

Энергетическая ценность Фетакса в рассоле составляет 201 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

фетакса в рассоле калорийность. Смотреть фото фетакса в рассоле калорийность. Смотреть картинку фетакса в рассоле калорийность. Картинка про фетакса в рассоле калорийность. Фото фетакса в рассоле калорийность

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% – это слабосоленый рассольный сыр. На полках магазинов продается в пластиковой коробочке с двойной крышкой: пластиковой и герметичной фольгированной. Сыр имеет приятный сливочно-соленый вкус и мягкую консистенцию. Производитель утверждает, что продукт не содержит растительных жиров, а все ингредиенты для приготовления сыра проходят строгий контроль качества.

Калорийность сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

Калорийность сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

В состав сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% входят следующие ингредиенты: молоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, закваска (мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы), молокосвертывающий фермент микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая).

Польза и вред сыра Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45%

Сыр Hochland Фетакса Классическая является источником кальция, богата витаминами группы В, витаминами D, А и РР и в разумных количествах вреда организму не принесет, напротив, поможет сохранить крепость зубов и костей, надолго подарит чувство сытости. Иногда диетологи рекомендуют включать классический сыр фетакса в рацион диеты, направленной на оздоровление и улучшение внешнего вида (калоризатор). Некоторые считают, что он способен оптимизировать пищеварительные процессы, налаживать деятельность пищеварительного тракта и микрофлору в органах ЖКТ.

Сыр Hochland Фетакса Классическая в рассоле 45% в кулинарии

Применение сыра Hochland Фетакса в кулинарии обусловлено его консистенцией. Сыр с лёгкостью разминается вилкой и подойдет для приготовления блюд с измельченным сыром. С этим сыром без труда можно приготовить овощной салат, закусочный рулет, фаршированные перцы и многое другое, ассортимент блюд, приготовленных из этого сыра ограничивается лишь фантазией кулинара.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *