фуршетные рулетики из сельди с плавленным сыром и солеными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Нарезать рыбу кусочками и подать на стол – банально. Предлагаю сделать рулет из сельди с сыром. Закуска получается удивительно вкусной, с легким сливочным привкусом за счет плавленого сыра, а маринованный огурец добавляет ей легкую кислинку и сочность. В результате кусочки сельди, наполненные начинкой, смотрятся очень необычно, и никто не сможет понять, что именно придает рыбе восхитительный привкус.
Рецепт закуски достаточно простой. Конечно, потребуется время, чтобы получить рыбное филе, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Если нужно сделать все быстро, при покупке рыбы попросите почистить ее.
Для этого блюда идеально подойдет жирная рыба среднего посола, но не бойтесь, что вместе со сливочным маслом блюдо станет слишком жирным или тяжелым для желудка. Подавать селедку лучше всего, разложив на блюде среди свежих листьев салата, укропа или петрушки.
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Селедку разделываем на филе. Кости все вынимаем. Можно купить уже готовое филе.
Теперь приготовим начинку. В миску натираем плавленый сырок, добавляем мягкое сливочное масло и измельченный укроп. Также нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем начинку на филейку селедки. Тщательно приминаем, чтобы она держалась плотно.
Накрываем второй частью сельди. Немного прижимаем.
Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
После нарезаем закуску на кусочки и подаем к столу.
Рулеты можно делать не только из рыбы — попробуйте также роллы из крабовых палочек.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
(на 4 порции) | ||
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г | ||
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.) | ||
Зелень укропа – 3-4 веточки | ||
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г |
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим |
Метки: закуска рулетики хлеб сельдь масло сливочное сыр плавленый огурцы соленые укроп
Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
(на 4 порции) | ||
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г | ||
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.) | ||
Зелень укропа – 3-4 веточки | ||
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г |
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
(на 4 порции) | ||
Сельдь малосольная (филе) – 2 шт. | ||
Масло сливочное – 100 г | ||
Сыр плавленый (мягкий) – 50 г | ||
Огурцы солёные – 50-70 г (2 шт.) | ||
Зелень укропа – 3-4 веточки | ||
Хлеб чёрный (или серый) – 150 г |
Подготавливаем продукты для приготовления фуршетных рулетиков из сельди.
Сливочное масло предварительно достаём из холодильника, оно должно быть мягким.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка.
Выкладываем филе сельди внахлёст на пищевую плёнку и накрываем свободным краем плёнки.
Слегка отбиваем сельдь и раскрываем пищевую плёнку.
Мелко рубим укроп. Можно оставить несколько веточек укропа для украшения готовых рулетиков.
К мягкому сливочному маслу добавляем укроп и перемешиваем.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Если огурцы очень сочные, промакиваем их бумажным полотенцем.
Смазываем селёдку сливочным маслом с укропом.
Затем смазываем мягким плавленым сыром.
Выкладываем сверху нарезанные огурцы, слегка вдавливая руками в сливочную массу.
Сельдь с начинкой аккуратно сворачиваем в рулет.
Получившийся рулет плотно оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов или на ночь.
Рулет из сельди освобождаем от пищевой плёнки и нарезаем его очень острым ножом ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Из ломтиков хлеба с помощью рюмки вырезаем кружочки.
Выкладываем фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами на кружочки хлеба и подаём.
Приятного аппетита!
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.