хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассолехлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле
Ароматный, пряный рассол от огурцов или помидор часто остается, и его так жалко выливать! И не так уж много блюд, куда его можно пристроить, а если где рассол и находит применение, то в очень небольшом количестве. Рецепт пшенично-ржаного хлеба как раз подойдет для таких случаев, когда в баночке остается 1-2 огурчика, а рассола еще много.
Процесс замеса теста и само приготовление хлеба ничем не отличается от обычных рецептов домашнего хлеба на опаре. Единственное отличие – вместо воды опара замешивается на рассоле. Ну и количество соли-сахара нужно подкорректировать.Я не добавляю ни соль ни сахар. Готовый хлеб получается очень ароматным, с пористым мякишем и румяной корочкой.


хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Чашку для теста немного смазать маслом, положить тесто, оставить до первого подъема.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

После первого объема обмять и снова положить в чашку.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Поставить в разогретую до 180гр С духовку, примерно на 1 час.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Вынуть хлеб из духовки и постучать по нему. Готовый хлеб легкий,звонкий звук, как барабана.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования «шапочки».

В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто.

Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.

Источник

Хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рассол немного подогреть до теплого состояния. Всыпать в рассол сухие дрожжи и сахар. Размешать и оставить, прикрыв пищевой пленкой, в теплом месте на 5-7 минут до образования «шапочки».

В дрожжевую смесь добавить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль. Вначале ложкой замешивать тесто.

Когда тесто будет невозможно мешать ложкой, влить еще 1 столовую ложку растительного масла и замесить тесто руками. Тесто должно быть не тугим, но и не липнущим к рукам и столу.

Оставить тесто, накрыв посуду пищевой пленкой, в теплом месте на 1-1,5 часа. За время подхода тесто следует 2 раза обмять. В итоге тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

Третий раз тесто снова обмять и сформировать круглый хлебушек. Поместить его на присыпанный мукой противень (я еще застелила пергаментом). Оставить для расстойки на 20-30 минут, после чего смазать хлеб смесью молока и воды и сделать несколько надрезов сверху.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 35-40 минут, до красивой румяной корочки.

Остудить очень пышный и вкусный хлеб, замешанный на рассоле, нарезать и можно подавать к столу.

Источник

Домашний хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Я пекла этот хлеб на огуречном рассоле (маринаде), на огуречном и помидорном, добавляла перечно-томатный соус, пару ложек баварской горчицы с цельными зернышками, сушеный чеснок, пряные травы (кавказские и прованские) – каждый раз удачно. Хороший столовый хлеб, рекомендую!

Домашний хлеб на рассоле

Из этого количества продуктов получается 2 булки.

Понадобится:

Рассол (огуречный, помидорный, смесь того и другого) – 500 мл.;

Соль, сахар – по 1 ч. л.;

Мука пшеничная – 700 гр.;

Дрожжи сухие «мгновенные» (инстант) – 10 гр.; или свежие – 25 гр.;

Масло растительное – 3 ст. л.;

* Рассол (маринад) можно взять от огурцов, помидоров или смесь. Если рассола мало, добавьте воды до нужного объема. Слегка подогрейте и растворите в нем соль и сахар. Количество соли/сахара регулируйте, ориентируясь на то, насколько рассол соленый. Должно быть достаточно крепко посолено, чтобы хлеб не вышел пресным. Я добавляю по полной чайной ложке соли и сахара.

* Муку отмерьте и смешайте с травами и сухими дрожжами (свежие дрожжи растворите в рассоле). Всыпьте муку в жидкость и замесите тесто. В начале замеса добавьте три ложки растительного масла.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

* Замешивать можно в комбайне, насадкой-крюками, или в хлебопечке на режиме «тесто», или просто руками – сначала тесто будет «рваным», неоднородным, но постепенно превратится в эластичное, мягкое и нелипнущее к рукам.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

* Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема. Я поставила тесто в духовку, предварительно разогретую до 35 градусов. Минут через 40 нужно обмять тесто, и оставить еще на час. Времени понадобится больше, если в кухне прохладно.

* Подошедшее тесто выкладывайте на стол, разделите на две части. Я пеку в прямоугольной форме, если хочу хлеб «кирпичиком», или в круглой, диаметром 22 см, для круглого «каравайчика». Чтобы булка получилось красивой формы, нужно правильно сформовать тесто. Скалкой или руками сделайте прямоугольник и сверните рулетом. Немного закрепите шов, концы рулета подтяните и подогните к шву, тоже немного защипайте-закрепите. Положите в прямоугольную форму швом вниз. Для круглой булки тесту придайте форму квадрата, сверните его в три раза, и получившийся прямоугольник еще втрое. Закрепите край теста, переверните швом вниз и слегка покатайте между ладонями, округлите тесто, чтобы получился колобок.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

* Накройте формы с тестом и оставьте для окончательной расстойки. Когда тесто увеличится вдвое, можно печь. Я делаю сверху на надрезы острым ножом, и булка красиво «раскрывается» при выпечке.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

* Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 35 минут. Готовый хлеб заверните в полотенце и остудите. Остывший и «отдохнувший» хлеб легко режется, мякиш не мнется, корка тонкая, хрустящая, и меньше крошится.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Источник

Хлеб на рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассолеПредлагаем рецепт вкусного домашнего хлеба для хлебопечки или духовки: хлеб на рассоле. По этому рецепту на помидорном, огуречном, капустном или арбузном рассоле можно испечь постный хлеб, исключая масло в те дни поста, когда оно запрещено. За рецепт и пошаговые фото приготовления хлеба на рассоле в хлебопечке благодарим нашу читательницу Светлану Бурову:

Хлеб белый на рассоле

Для выпечки домашнего пшеничного хлеба на рассоле Светлана использует хлебопечку LG HB-1001CJ

Для рецепта белого хлеба на рассоле потребуется:

Рецепт приготовления хлеба на рассоле

Сегодня хочу вам, дорогие друзья, предложить рецепт хлеба на рассоле. У меня остался рассол от помидор, жалко было выливать, поэтому решила провести эксперимент и добавить его в тесто для хлеба.

На масленичной неделе я выпекала блины на рассоле, получилось очень вкусно, поэтому я сделала вывод, что хлеб должен быть не менее вкусным.

В форму хлебопечки загружаем ингредиенты в той последовательности, что написано у вас в книге рецептов к хлебопечке. В хлебопечку LG я наливаю рассол, растительное масло (в дни поста, когда масло запрещается, исключаем его, если печем постный хлеб), всыпаю просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

Устанавливаем форму с ингредиентами для хлебного теста в хлебопечку, устанавливаем режим РУССКИЙ ПОВАР, цвет хлеба А (средний), нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб выпекается 3 часа 30 минут.

Для других моделей хлебопечек этот хлеб можно выпекать на режиме «Основной» или «Французская булка».

После того, как хлебушек на рассоле приготовился, сразу вынимаем форму из хлебопечки, достаём буханочку, накрываем полотенцами и оставляем полностью остыть.

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Хлеб на рассоле по этому рецепту получился очень ароматным и вкусным, посмотрите на фото, какой он высокий, воздушный и пористый:

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле

Приготовление хлеба на рассоле в духовке

Если вы будете свой хлеб на рассоле выпекать в духовке, эти же ингредиенты нужно смешать, постепенно всыпать просеянную муку, перемешанную с быстродействующими дрожжами и вымесить тесто.

Дать дрожжевому тесту на рассоле подойти (можно прямо в форме для выпечки хлеба) примерно 1,5-2 часа, аккуратно отправить хлеб в разогретую духовку на 40-45 минут.

Затем также вынимаем дрожжевой белый хлеб на рассоле из формы, даём буханке остыть.

Моим домашним понравился к завтраку вкусный ароматный хлеб на рассоле по этому рецепту, попробуйте и Вы!

Приятного Вам аппетита!

А еще попробуйте по нашему рецепту приготовить постное печенье на рассоле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

хлеб на огуречном рассоле. Смотреть фото хлеб на огуречном рассоле. Смотреть картинку хлеб на огуречном рассоле. Картинка про хлеб на огуречном рассоле. Фото хлеб на огуречном рассоле