хумус с солеными огурцами

Вкусный хумус с огурцом

Хумус — холодная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре. Всем, кому довелось побывать там и отведать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласятся, что хумус можно считать жемчужиной арабской кухни.

В нашей стране это блюдо скорее экзотическое, нежели обыденное, но тем не менее его польза для организма неоценимо велика. В хумусе совершенно нет холестерина, им легко насытиться, притом что это абсолютно здоровая пища. А низкая калорийность позволяет включать его в состав вегетарианского или диетического меню.

В зависимости от ингредиентного состава, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Неизменным же остается присутствие нута или кунжутной пасты, а самыми популярными добавками и пряностями к хумусу служат чеснок, петрушка, молотый кумин, обжаренный красный перец, жареный лук, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре или какао.

Предлагаем приготовить весенний пряный хумус со свежим огурцом и зеленью на завтрак по нашему пошаговому рецепту. Это блюдо несомненно придаст вам чувство сытости и бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В нут добавьте 100 миллилитров воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей.

Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик).

Добавьте 60 миллилитров оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.

Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона.

Источник

Хумус — 10 рецептов приготовления в домашних условиях с фото

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

Знаменитый на весь мир хумус принято готовить из нута и кунжутных семян. Однако за время своего существования? закуска получила много вариаций. Ее делают из фасоли, обычного гороха или чечевицы. Блюдо полностью растительное – подходит для любых типов питаний. Используйте для домашнего приготовления подборку из 10 проверенных и ярких рецептов.

Классический рецепт хумуса из нута в домашних условиях

Классический хумус готовят из сырого нута с добавлением кунжута, оливкового масла и лимонного сока. Оригинальный растительный продукт можно подавать к столу в качестве гарнира или питательной закуски.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

Домашний хумус из обыкновенного гороха

В домашних условиях хумус готовят не только из нута. Основной ингредиент можно заменить обычным горохом. Закуска выйдет не менее вкусной и питательной. Попробуйте простой и понятный рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный хумус с кунжутом в домашних условиях

Нежный и ароматный хумус можно приготовить из нута и кунжута. Аппетитное угощение подходит для приготовления холодных закусок, также его можно подавать в качестве оригинального гарнира.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт домашнего хумуса из фасоли

Хумус в домашних условиях можно приготовить из белой фасоли. Растительный продукт порадует оригинальным вкусом и питательностью. Можно использовать его как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный хумус из чечевицы?

Оригинальная и вкусная основа для домашнего хумуса – чечевица. С помощью продукта можно быстрее приготовить аппетитное угощение. Попробуйте простой рецепт для вашего меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления свекольного хумуса

Любители кулинарных экспериментов оценят яркую идею приготовления свекольного хумуса. Добавьте в ближневосточную закуску немного русской ноты. Удивите своих близких вкусной и привлекательной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хумус из консервированного нута в домашних условиях

Самый быстрый способ приготовить домашний хумус – из консервированного нута. Вкусное и питательное угощение вы получите через считанные минуты. Подавайте его с овощами или хлебными изделиями.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный и нежный хумус из нутовой муки

Чтобы домашний хумус вышел максимально нежным и воздушным, готовьте его из нутовой муки. Также такой рецепт позволит сэкономить ваше время. Используйте идею для яркого и питательного угощения.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить ароматный хумус с тахини?

Тахини – это кунжутная паста. Ее часто используют при приготовлении хумуса, и именно она придает восточному угощению особый аромат. Оцените яркий рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт хумуса с грибами в домашних условиях

Ароматный хумус с грибами, ярко разнообразит ваше меню. Закуску можно подавать вместе с горячими блюдами или хлебом. Продукт не утомит кулинарным процессом. Используйте быстрый и проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Домашний Хумус

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

Яблочный Пирог

Лимонное Печенье

Салат с ветчиной, огурцами и яйцом

Яблочные оладьи (панкейки)

Персиковый Постный/Веганский торт

Ингредиенты

нут консервированный 400 г
сок лимонный 30 мл
тахини 60 г
масло оливковое 30 мл
чеснок 3 зубчик
кумин 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 200 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нут промыть в холодной воде и удалить кожицу.

Выжать сок из лимона, нарезать чеснок.

В чашу блендера всыпать нут и измельчить, затем выключить блендер соскрести со стенок нут и снова пробить.

Добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.

В процессе добавлять воду (100-200 мл), чтобы пюре приобрело нужную консистенцию и если нужно добавить соль и чеснок.

Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Популярное блюдо в Израиле: с чем едят хумус из нута

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцами

Хумус — это блюдо, которое пришло к нам из восточной кухни, оно представляет из себя пасту из перетертого нута. Хумус отлично сочетается с различными блюдами. Подходят как для перекуса, так и для обеда. Это сытное блюдо с небольшой калорийностью.

Хумус популярен во многих странах мира, но в Израиле его едят больше всего и считают чуть ли не национальным блюдом.

А вот с чем едят хумус из нута, читайте в статье.

С чем едят хумус?

Закуска в холодном виде

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиХумус можно кушать как самостоятельное блюдо, добавив в него оливковое или же тыквенное масло, орехи и специи. Его едят, не используя вилки или ложки. Классический хумус из нута выкладывают на посуду, затем отламывают кусочек лепешки и зачерпывают ей блюдо.

Также, можно намазать на ваш любимый вид хлеба или на крекеры. В таком виде хумус может стать отличным вариантом для завтрака или в виде намазки на бутерброды.

Попробуйте намазать хумус на бутерброд и вы получите отличный перекус, который можно кушать на работе, прогулке, после тренировки, поскольку он содержит много белков и углеводов.

Кроме классического хумуса, есть и свекольный, из гречки, фасоли.

Другие варианты

Хозяйкам на заметку рецепты супов-пюре: гороховый с копченостями, рыбный, креветочный, кукурузный, из чечевицы.
Как можно есть хумус, смотрите на видео:

Заключение

Таким образом, хумус подходит к самым разным продуктам. Добавьте его к любому блюду, и тогда оно заиграет новыми красками, а каждый прием пищи станет праздником.

Источник

Как приготовить хумус в домашних условиях: рецепт нежной пасты

Хумус: что это

Кремообразная паста, которую готовят из перетертого нута. Последний относится к бобовым, его еще называют «турецкий» горох. Также в состав обязательно добавляют кунжутную пасту тахини, оливковое масло и специи, остальное по желанию. Многие не могут описать вкус блюда, но можно сказать, что нежная масса напоминает орехово-сливочный привкус. Аромат зависит от вида специй, которые добавляют в пасту.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Известная закуска пришла из ближневосточных стран, где до сих пор ведутся споры, чьим национальным блюдом считается хумус. Сейчас его подают в большинстве заведений, причем во всевозможных вариациях: от свекольного хумуса до тыквенного. Также хумус продают почти в любых супермаркетах. Но тут важно обращать внимание на состав продукта: сам по себе хумус — полезная закуска, если среди ингредиентов нет вредных примесей. Если есть свободное время, хумус можно приготовить и дома. Получается быстро, вкусно и стопроцентно полезно: так вы точно может контролировать состав продукта. Об этом — ниже.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Польза хумуса

Калорийность намазки варьируется от количества съеденного и пропорций зерен нута и воды. В среднем, на 100 грамм хумуса — 200 калорий.

Хумус — высокобелковая закуска, которая содержит полезные кислоты, клетчатку и растительный белок (около 9 граммов на 100 г продукта). Но эти же жиры сказываются на фигуре, поэтому худеющим лучше следить за количеством съеденной пасты.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Также хумус — из нута, который имеет низкий гликемический индекс. Это говорит о том, что когда вы съели закуску, уровень сахара в крови не подскакивает и в ближайшие часы есть не захочется. Плюс хумус идеален для тех, кто не употребляет глютен, орехи и молоко, а также для спортсменов, сторонников здорового образа жизни, вегетарианцев и веганов.

Особых противопоказаний нет, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов в составе.

Факт: в 2010 году Ливан установил мировой рекорд, приготовив хумус весом 10 452 килограмма. Керамическую тарелку, которая выдержала вес пасты, делал приглашенный архитектор. Хумус готовили триста поваров в течение нескольких дней. Достижение зафиксировано в «Книге рекордов Гиннесса».

С чем едят хумус

Хумус подается как самостоятельная закуска, как и дополнение к блюдам. В основном его «зачерпывают» лепешками, хлебцами, крекерами или хлебом. Также это можно делать соломкой из овощей: огурца, сельдерея, моркови, болгарского перца, кабачков.

Пасту добавляют в салаты, рис, картофель, подают к мясу, морепродуктам. Можно использовать для пиццы, омлетов, тостов, фалафеля.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Хумус: домашний рецепт

Ингредиенты: 300 г нута, две столовых ложки пасты тахини, сок половины лимона, две ложки оливкового масла, зубчик чеснока, чайная ложка кумин (зира), соль на кончике ножа.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Для пасты нужен только свежий нут, консервированный не подойдет. Кунжутную пасту тахини можно найти в магазинах здорового питания или супермаркетах. В составе должен быть только кунжут.

Хорошо промойте нут, залейте холодной водой и оставьте на сутки или ночь, минимум на 8 часов. Утром промойте бобовые еще раз и варите до мягкости, около часа. Состояние нута можно проверить, перетерев горох пальцами — он станет мягким и рассыпчатым. Для приготовления используйте посуду побольше: сваренный нут увеличивается в три раза.

хумус с солеными огурцами. Смотреть фото хумус с солеными огурцами. Смотреть картинку хумус с солеными огурцами. Картинка про хумус с солеными огурцами. Фото хумус с солеными огурцамиshutterstock.com

Взбейте все ингредиенты вместе с нутом в блендере или кухонном комбайне. Начните перемешивать продукты на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Должна получиться кремообразная консистенция. Переложите хумус в блюдо, ложкой проделайте бороздку по кругу. Украсьте сваренными горошинами нута, паприкой, оливковым маслом, также можно украсить хумус обжаренными кедровыми орехами. Можете оставить на полчаса, чтобы паста пропиталась специями.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *