краб волосатик чем питается

краб волосатик

Привозят этого пушистого товарища в Москву из прибрежных вод Сахалина. А место обитания волосатика не одно, встретить его можно у побережья Корейского полуострова, Приморья, у островов Хоккайдо, Курильских и Камчатки. Промысловые скопления краба наблюдаются на глубине от 30 до 80 метров. Живучий пушистик даже умудряется приживаться в пресноводных озерах, если его туда случайно занесет.

Мясо краба-волосатика считается одним из самых изысканных, полезных и вкусных деликатесов. Если вы впервые купили этого красавца, то первый же ваш вопрос будет: «А как же его приготовить и разделать?» Мы расскажем об этом подробнее в нашей статье.

1. Краб (варено-мороженого) перед разделкой помещается в воду, после того как вода закипела, посолить (добавить по желанию перец или лавровый лист) и опустить краба брюхом вверх в кипящую воду не более чем на 3-4 минуты. Важно не переварить краба, иначе он станет жестким. А перевернули мы его ногами вверх для того чтобы все соки оставались внутри панциря.
2. После того как краб остынет, мы отделяем все его клешни от туловища и убираем их на новую тарелку. Пока клешни нам не понадобятся.
3. Далее наступает самый ответственный момент — разделывание туловища краба. Для этого вам потребуются крепкие кухонные ножницы, вилка и, желательно, одноразовые перчатки, чтобы не уколоться шипами на панцире и клешнях.

Потом нужно извлечь самую полезную часть — печень. Она имеет серо-коричневый или оранжевый цвет. Далее извлекаются расположенные по бокам жабры, они не съедобны. Ниже расположено нежнейшее крабовое мясо, это часть также называется «розочка». Его можно достать из панциря с помощью вилки. Все помещаем в отложенную часть панциря и все полезное перемешиваем с мясом. Получается и вкусно и полезно. В конце, с помощью ножниц извлекается мясо из клешней.

Мясо краба очень вкусное, чтобы добавлять его в какое-либо блюдо. Поэтому его можно просто подать с соевым соусом или слегка приправить лимонным соком. Однако, если вам все же хочется чего-то оригинального, можете посыпать мясо тертым сыром и на несколько минут поместить в духовку. Приятного аппетита!

Кстати, в Японии этого краба особенно ценят как раз за чудодейственные свойства его печени. Она богата Омега-3 жирными кислотами и витаминами. Считается, что регулярное употребление печени способно наладить работу щитовидной железы, снизить риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник

Волосатик (краб): описание, вкусовые качества, особенности приготовления

Краб волосатик — один из самых дорогих видов съедобных членистоногих. Такую особенность ему дала сокращающаяся популяция, но не только это делает волосатика интересным в глазах кулинаров всего мира. Необычный внешний вид, который можно рассмотреть на фото, мясо и его привкус позволяют экспериментировать на новом поле и искать уникальные сочетания.
Что вкуснее?

263 голоса — 66% из всех голосов

133 голоса — 34% из всех голосов

263 голоса — 66% из всех голосов

133 голоса — 34% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

И если могло показаться, что приготовить волосатика хорошо могут только в ресторане, это миф. Сделать это легко и в домашних условиях, а как нужно готовить такого краба – расскажем в материале далее.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Приготовление в домашних условиях

Мясо этого краба отличается от мяса других видов и по структуре, и по вкусу. Здесь не будет привычного сладковатого привкуса, зато будет самое мягкое мясо, которого больше нет ни у какого другого представителя членистоногих. Структура же будет волокнистой, что тоже отличает волосатика от остальных.

Эти моменты нельзя назвать недостатками, краб волосатик не менее вкусный, чем его собратья и признаётся одним из самых дорогих деликатесов среди них благодаря необычности и печени. Подробнее о ней будет рассказано в разделе про приготовление.

Обычно этот морепродукт не использую для сложных блюд, вроде супов. В домашних условиях его просто отваривают и употребляют с соусами или лимонным соком, изредка добавляют в салаты.

Однако, в Японии, где этот вид ценится даже больше камчатского, его помимо варки запекают в сыре. Дома это тоже можно попробовать. Потребуется выполнить все шаги из раздела «Как правильно съесть», а потом натереть на мясо сыр и оставить краба в духовке, разогретой до 200 градусов, на 3–4 минуты.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Из напитков, как и для всех других морепродуктов, можно посоветовать только белое вино, хотя здесь всё будет зависеть от соуса – краб-волосатик, в отличие от многих других, подходит к пиву и варёным.

Вкусовые качества волосатого краба

Волосатик отличается не только необычным внешним видом. Это еще и один из самых дорогих видов краба. Ценится он не только нежнейшим мясом, но и очень вкусной и полезной печенью, расположенной в голове. При разборе членистоногого определить этот субпродукт можно по характерному светло-коричневому цвету.

Печень, как и мясо, отличается высоким содержанием белка. Она богата омега-3 жирными кислотами, натрием, йодом и т. д. Мясо краба полезно употреблять при различных заболеваниях. С его помощью можно быстро восстановить силы и добиться желаемого выздоровления.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Волосатик – краб, мясо которого гораздо нежнее, чем у других видов. Чаще всего членистоногих просто варят в кастрюле, отделяют съедобную часть от несъедобной и подают в таком виде на тарелке. Впрочем, японцы часто запекают волосатика в сыре или подают в хого – китайской посуде для приготовления пельменей, по внешнему виду напоминающей самовар.

Как варить

Если у купленного краба сохранена печень, то чтобы съесть её, не нужно делать никаких особенных манипуляций, кроме одной – варить краба нужно исключительно кверху брюхом. Во всём остальном правила остаются прежними, и далее мы их напомним.

Сварить этот морепродукт достаточно легко, главное, правильно вычислить время, которое этот процесс займёт. И здесь нужно обращать время на размер и вес животного:

В этой классификации учитываются ещё и мелкие крабы, весом до 500 гр, но среди представителей этого вида такие не встречаются. Средний вес одного – от 900 гр до 2 кг.

Эти временные промежутки актуальны только в том случае, если краб варится целиком. Но иногда его разделывают и отделяют клешни и мясо. Тогда приготовление займёт:

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Если продукт куплены уже сваренными перед заморозкой, то их варить повторно не нужно. Потребуется только опустить в кипяток на 2–3 минуты после размораживания (исключительно в холодильнике).

Стоит обратить внимание на следующие детали:

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Если краб оказался крупный, перед тем, как готовить, у него желательно удалить жабры и слизь, которые легко достаются со стороны брюшка.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Краб-волосатик: фото и описание

Краб четырехугольный волосатый, или волосатик – небольшое, но сильное и подвижное членистоногое животное с телом, покрытым волосками. Кроме волосяного покрова, на его панцире имеются острые крупные и мелкие шипы. Окрас карапакса (панциря) – от красно-фиолетового до коричневого. Размеры волосатика варьируются от 40-50 до 110 мм по ширине панциря. Промысловыми особями обычно считаются крабы, достигшие размера 70-80 мм.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Волосатик обитает у побережья Корейского полуострова, Приморья, у островов Хоккайдо, Курильских, у Южного Сахалина и Камчатки. Промысловые скопления краба наблюдаются на глубине от 30 до 80 метров.

Для жителей Японских островов и острова Хоккайдо краб-волосатик является важной статьей дохода. В настоящее время популяция этого животного находится в депрессивном состоянии.

Как правильно есть

Обычно разделать краба не так легко, особенно когда пробуешь это впервые, но с волосатиком таких проблем не возникает. Алгоритм здесь такой:

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Теперь можно добавить васаби, лимонный сок или соевый соус и кушать. А можно вытащить всё мясо отдельно на тарелку и залить его любым приготовленным заранее соусом.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Салат из мяса краба с соевым соусом

Чаще всего краба-волосатика употребляют в пищу в сваренном виде, например под пиво. Реже из него готовят какие-либо блюда, салаты.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Волосатик – краб, который широко распространен в японской кухне. Из его печени и мяса готовят вкусный салат. Для этого выложенные в панцирь ингредиенты приправляют соевым соусом и васаби, перемешивают и подают к столу. Также в панцире можно запечь мясо краба. Для этого его просто посыпают тертым сыром и отправляют в духовку на несколько минут до образования корочки.

Отзывы

Из-за того, что волосатый краб – продукт необычный, отзывы о его вкусовых качествах разнятся. Далеко не всем, даже из тех, кто любит морепродукты, нравится его вкус. А есть люди и с противоположными ощущениями, которым из крабов понравился только этот вид.

Такие же споры крутятся вокруг печени этого краба. Кто-то говорит, что если мясо можно есть, то печень невозможно. А кто-то вторит им и говорит, что печень – деликатес.

Однако, все авторы отзывов, которые можно найти об этом крабе, отмечают, что:

Поэтому в стремлении приготовить что-то новое от волосатика отказываться не стоит. Но сначала рекомендуется просто попробовать его, чтобы сразу решить, подойдёт ли он по вкусовым предпочтениям и для сложных блюд.

Фкуснофакты о крабах

Важно при варке крабов

Источник

Как правильно готовить и есть волосатого краба?

Волосатый или красный краб, довольно популярный и относительно недорогой морской деликатес, который ценен не только своими вкусовыми качествами, но и содержанием витаминов и макроэлементов. Обитает в основном в восточной части Атлантического океана. Несмотря на распространённость в некоторых регионах, волосатый краб охраняется на территории некоторых заповедников и даже занесён в Красную книгу.

В чём польза волосатого краба?

Наибольшую ценность представляет печень волосатого краба, которая находится у него под панцирем. К сожалению, незнающие люди зачастую выбрасывают печень, хотя она и является самой ценной в красном крабе.

Печень волосатика содержит огромное количество аминокислот, витаминов и полинасыщенных жиров. В волосатом крабе много: натрия, цинка, йода, фосфора, кальция. Он содержит много незаменимых аминокислот, дефицит которых человеческий организм не может восполнить самостоятельно, а именно: омега-3 и омега-6. Также в волосатом крабе содержится витамин С и Е, а также таурин.

Если регулярно употреблять в пищу этот морепродукт, можно улучшить состояние сосудов и нервной системы. Особо благотворное влияние этот продукт оказывает на головной мозг. Также этот продукт считается природным афродизиаком как для мужчин, так и для женщин.

Как правильно приготовить волосатого краба?

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Хранить волосатого краба следует головой вниз, в такой же позе следует его и варить. Это делается для того, чтобы в случае приоткрывания панциря не вытекла печень краба. Перед варкой чаще всего лапы краба привязываются к панцирю нитками.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

В наши магазины волосатые крабы завозят уже в варёном виде (по этой причине они имеют ярко-красную окраску). Практически все варёно-мороженые ракообразные и креветки при длительной термической обработке становятся резиновыми на вкус и теряют свою мягкость. Вот почему следует варить волосатого краба не более пяти минут.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Предварительно краба следует разморозить в холодильнике в течение 4-5 часов. После в большую кастрюлю добавляете пару столовых ложек соли, чёрный перец горошек и лавровый лист. Когда вода закипит, кладёте в неё краба головой вниз и варите не более пяти минут.

Источник

Как готовить краба волосатика, сколько варить

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Готовить краба волосатика не сложнее чем других крабов. Огромным плюсом является то, что краб волосатик небольшого размера, и чтобы сварить его подойдет обычная кастрюля. Забегая вперед скажу, что краб волосатик очень вкусный, мясо нежное и сладковатое на вкус. Разумеется, варено-мороженного краба можно просто разморозить, но на мой взгляд вкуснее есть теплым и со специями.

Как готовить краба волосатика

В нашем рецепте мы расскажем, как готовить краба волосатика на примере простого дальневосточного рецепта.

Чтобы приготовить волосатика вам понадобится.

Хорошо ополосните краба под проточной водой. Промойте все складки, скрытые места и особенно пузо. На волосках налипает много гадости, поэтому подойдите к процессу ответственно.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Наберите в большую кастрюлю чистой холодной воды на 2/3 объема, положите краба волосатика в кастрюлю. Вода должна закрывать его целиком. Следом отправьте соль, перец и лавровый лист.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

В отличие от мелких креветок, краб волосатик прогревается хуже, ему требуется больше времени.

Поэтому, когда температура воды будет близка к закипанию, выключите плиту и оставьте кастрюлю на 5-10 минут.

Вытащите краба волосатика из кастрюли в дуршлаг, дайте 1-2 минуту, чтобы слилась вода из полостей. При этом краба положите на спину.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Соус для краба:

Пока краб волосатик варится, у нас есть время, чтобы приготовить соус для краба.

Для этого берем хороший соевый соус, при необходимости разбавляем его водой. Добавляем хороший майонез. Пропорции подбираем таким образом, чтобы соус получился не густым, но и не жидким. Это индивидуально зависит от майонеза.

Мы обычно разбавляем 1(майонез):1(соевый соус):0,5(вода)

Выжимаем четверть лимона. Все хорошо перемешиваем.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Выложите на тарелку и подавайте на стол. Лимон не только украсит блюдо, но и позволит организму лучше усвоить деликатесное и полезное мясо краба.

Чтобы разделать краба вам понадобятся обычные ножницы или секатор для цветов, им удобнее. Если есть приборы для разделки краба, то еще лучше.

Будьте внимательны, краб ломкий и колючий. Не допускайте, чтобы элементы корпуса попали в ваш организм.

краб волосатик чем питается. Смотреть фото краб волосатик чем питается. Смотреть картинку краб волосатик чем питается. Картинка про краб волосатик чем питается. Фото краб волосатик чем питается

Внимание! Мы пробовали разогревать краба волосатика в духовке, опыт печальный. Несмотря на бережный подход и небольшую температуру, мясо высохло. Получилось не вкусно и мы выбросили краба

Как готовить живого краба волосатика

• Необходимо усыпить краба, чтобы он впал в анабиоз. Положите краба волосатика на 30 минут в морозилку.

• Так же, как и варено-мороженного в рецепте ранее, хорошего промойте под холодной водой. Особенно брюшко, они собирают на него всю гадость.

• В подходящую по размеру кастрюлю налейте чистую и холодную воду, щедро посолите из расчета полторы столовые ложки соли на литр воды, и поставьте на огонь.

• После закипания воды, положите в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, укроп свежий (2 стебля) и душистый перец (5 горошков). Полученный отвар кипятите в течение 5-10 минут. После опустите краба. Полстакана белого вина усилят вкус и аромат будущего блюда.

• Варите живого краба волосатика при слабом кипении 10-15 минут. Более мелкие экземпляры 10–15 минут. Готовый краб становится бледно-красного цвета. Недоваренное крабовое мясо может привести к пищевому отравлению.

Источник

Краб волосатик (цена за штуку)

Описание

Краб волосатик (цена за штуку)

Краб волосатик – это сокращенное название волосатого краба. Это ценный морской продукт, богатый белком, минералами, витаминами.

Дальний Восток – это место вылова волосатика, который присутствует в ассортименте нашего магазина.

Строение краба волосатика

Краб волосатик имеет большую голову, клешни, фаланги, кулак. Тело и клешни покрыты мелкими волосками. Поэтому он получил такое название. Мясо содержит голова, клешня, фаланга краба. Голова краба легко вскрывается. Эта часть волосатика содержит очень вкусную и ценную печень, которая также употребляется в пищу. Фаланга краба небольшая по размеру, покрыта мягкими волосами, содержит мясо. Чистить краба легко, достаточно воспользоваться обычными длинными ножницами, вскрыв клешни и фаланги.

Ценное мясо краба волосатика

Можно сказать, что краб волосатик – это салатный приморский продукт. Это целое удовольствие вкуса. Он является деликатесом во всем мире. Мясо волосатика добавляется в различные изысканные блюда, в салаты. Волосатый краб имеет ценное мясо.

Вес краба волосатика

Средний волосатик весит около 0.3-0.5 килограмм. Но волосатики имеют разный размер: s, m. Волосатик размера s весит от 0,7 до 1 килограмма. Волосатик размера m имеет вес от 1 килограмма.

Приготовление краба волосатика

Волосатик поставляется варено-мороженным. Покупая краба в таком виде, его можно разморозить и употреблять в пищу охлажденным. Также его можно разогреть: волосатик кладется в кипящую подсоленную воду, варится после закипания 2-3 минуты. Затем вареный краб чистится и подается к столу. Сваренного волосатика можно без проблем повторно заморозить и затем также употреблять в пищу.

Доставка краба волосатика

Доставка волосатика осуществляется по всей России. Купить краба можно по оптовой цене. Опт, или минимальный заказ, от 20 килограмм. При покупке большой партии волосатика – цена меняется. И сделка осуществляется уже на индивидуальных условиях.

Если вас интересует розница, вы можете воспользоваться таким форматом приобретения товара, как совместные закупки (или совместные покупки). На такие условия поставки товара мы также идем, все решается в индивидуальном порядке.

Живой волосатый краб поставляется по индивидуальному запросу. Звоните нам по тел. +7(951)018-88-79 или пишите krab125opt@mail.ru.

Ассортимент нашей компании

Также наш сайт имеет в своем ассортименте камчатский краб (камчатка), который также имеет огромный спрос. А также большой выбор других морепродуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *