крабовые палочки чем пахнут

Тестируем крабовые палочки

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.

Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Крабовые палочки «Санта Бремор»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.

Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.

Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла

Крабовые палочки Vici

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).

Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла

Крабовые палочки «Русское море»

Производитель: АО «Русское море», Московская область

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.

Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.

Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.

Крабовые палочки Fish house

Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2

Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.

Крабовые палочки «Красная цена»

Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.

Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.

Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла

Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.

Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.

На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.

Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.

Источник

Крабовые палочки воняют.

Un rêveur est celui qui ne trouve son chemin qu’au clair de lune et qui, comme punition, aperçoit l’aurore avant les autres hommes.

New life, much more options

Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Скандально известная личность

Это что, море продукты так пахнут или что?

Святого в этом мире нет, но есть закон, тюрьма и судьи, что загубили жизни цвет, ломая молодые судьбы.

Боже, суди меня не по делам моим, а по милосердию моему.

Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.

Un rêveur est celui qui ne trouve son chemin qu’au clair de lune et qui, comme punition, aperçoit l’aurore avant les autres hommes.

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

бууээ сурими жрать..конечно вонять будут, чем еще могут пахнуть переработанные рыбные отходи

Сурими- не отходы, а способ приготовления рыбы.

# Из свежевыловленной рыбы отделяется филе. Шкура, головы, кости и внутренности направляются на производство рыбной муки. На производство сурими направляется только филе.

крабовые палочки должны пахнут писдятиной. если пахнут мочой, что то здесь не так. ))

а ты крабовые палочки жареными ешь? )))

Гpозный, да, но сурими не ровно перемолотые отходы. =)

Гpозный, это миф.
истонские крабовые палки. это не то что перемолотые отходы..рыбные. а их там ваапще и не было никогда..это тупо тесто. с добавками рыпкиными. т.е ароматизирующих добавок

и да я вообще не ем морепродукты

я проверял кучу видов vici все с сурими делаются

почувстваовал ужасный запах похожий на запах мочи

(работали двое знакомых в максиме так говорили вообще в зелёном горошке и кукурузе чуть ли не регулярно находили за компанию законсервированных дохлых лягушек в полной комплектации, и ничего, никто вроде от этого не умер)

Один Владсон может за. ать всех, кроме себя самого. Два Владсона могли бы за. ать абсолютно кого угодно, но Владсон единственный и неповторимый. ©Vladson

Вы либо способны перелопатить тонны информации и отсеять лишнее, либо программистом не будете. ©Psih

Источник

Ни рыба ни мясо: вся правда о крабовых палочках

Крахмал, соя и даже вредоносная бактерия клостридия – все это нашли эксперты Роскачества в ходе проверки крабовых палочек. Впрочем, нарушителей немного – четыре торговых марки из 30. «МИР 24» узнал, как выбрать правильную упаковку крабовых палочек в магазине и из чего производят этот продукт.

Это удивительно: в крабовых палочках есть мясо настоящего краба. Остатки ракообразных были обнаружены в пяти из тридцати марок, проверенных Роскачеством. Впрочем, эксперты уверены, что это просто маркетинговый ход. Наличием краба в составе производители пытаются привлечь больше потребителей.

«Действительно, мясо краба было. Другой вопрос, что в следовых количествах, совсем маленьких, мне кажется, не больше 160 миллиграммов на несколько килограммов. Но в тоже время следы есть. То есть фактически такая маркетинговая уловка даже уместна, поскольку производитель по сути не обманул», – пояснила пресс-секретарь Роскачества Марта Галичева.

Крабовые палочки изготавливаются из полуфабриката сурими. Это фарш из мяса белой рыбы – хека, минтая, путассу. Продукт придумали в Японии специально для детского питания. Назвали крабовыми палочками, чтобы привлечь внимание школьников. Позже технологию скопировали китайцы.

«Технология и в России, и в Японии, и в Китае по своей базе одинаковая. Но в Китае добавляют больше консервантов, используют более дешевую рыбу, и при этом дополнительно увеличивают вес», – отметила руководитель отраслевого аналитического агентства Полина Кирова.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

В Роскачестве проверили 30 самых популярных марок крабовых палочек на российском рынке. Каждая упаковка была протестирована по 36 параметрам. Искали пестициды, бактерии, тяжелые металлы, красители и консерванты.

Из 30 образцов 7 были признаны товарами повышенного качества. А вот в четырех были найдены нарушения. Недостаток белка, повышенное содержание крахмала, а также бактерии клостридии. Они опасны для человека – могут вызвать столбняк, ботулизм, газовую гангрену.

«Мы понимаем, что это свойственно именно рыбной продукции, к сожалению. И производителям нужно внимательно относиться именно к поставкам рыбного сырья», – говорит Марта Галичева.

Кстати, в отличие от других товаров, которые тестировали в лаборатории, качество крабовых палочек напрямую зависит от цены. Кроме стоимости при выборе палочек нужно изучить упаковку. В составе на первом месте должен стоять рыбный фарш – сурими. Также стоит обратить внимание на место изготовления и срок годности.

«Если там указано 12-24 месяца – это очень большой срок для крабовых палочек. Выбирайте тот продукт, который хранится меньше. Даже три месяца, шесть месяцев это нормальный срок для адекватного продукта», – сообщила Полина Кирова.

Качественные крабовые палочки на вид аккуратные и ровные. Окрашены только с одной стороны, цвет светло-розовый. Ярко-красный говорит об избыточном количестве красителей, серый – о том, что в производстве использовалось большое количество муки или дешевые породы рыбы. Желтый цвет – признак несвежего сырья. И, разумеется, важен запах. Крабовые палочки не должны пахнуть химией – ацетоном, бензином, краской. При сгибании продукт не должен ломаться. Также стоит развернуть крабовую палочку. Если это получится, значит в продукте достаточно рыбного фарша. Появление липкой массы говорит об избытке крахмала.

Источник

Ни крабов, ни рыбы: из чего сделаны крабовые палочки?

То, что крабовые палочки не имеют к крабам никакого отношения, объяснять уже давно никому не надо. Тем не менее, потребители рассчитывают, что они хотя бы сделаны из сурими, то есть, рыбного фарша, и являются продуктом полезным и диетическим.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Экспертизу прошли образцы брендов «Русское море», «Наша семья», Vici, «Меридиан», «Санта Бремор».

Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша “сурими” в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом “сурими” указан в составе на первом месте, а содержание крахмала, согласно маркировке, менее 2%. Соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям. Не содержат синтетических красителей. Сравнительно низкое содержание глутаминовой кислоты по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям. Не содержат синтетических красителей. Благоприятные органолептические свойства. Сравнительно низкая массовая доля поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Содержание глутамата натрия (3,06 г/100г) значительно превышает максимально допустимый уровень (1г/100г). Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша “сурими” в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом в маркировке порядок указания компонентов – обратный. Отмечен сладковатый привкус. Содержание белка значительно (на 20% отн.) ниже значения, указанного в маркировке (фактическое содержание белка еще ниже, поскольку определенное его содержание на четверть представлено добавленным глутаматом натрия). Соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям.

Содержание глутамата натрия (3,06 г/100г) значительно превышает максимально допустимый уровень (1г/100г). Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша “сурими” в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом в маркировке порядок указания компонентов – обратный. Отмечен сладковатый привкус. Содержание белка значительно (на 20% отн.) ниже значения, указанного в маркировке (фактическое содержание белка еще ниже, поскольку определенное его содержание на четверть представлено добавленным глутаматом натрия). Соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям.

Соответствуют требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов и микробиологическим показателям. Не содержат синтетических красителей. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Фактическое количественное содержание компонентов состава не соответствует маркировке: указанные в составе на первом и втором местах рыбный фарш “сурими” и яичный белок содержатся лишь в незначительном количестве, а крахмал – в среднем. Содержание белка на 87% выше, а жира на 79% ниже заявленного в маркировке. Безопасные. Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни.

Фактическое количественное содержание компонентов состава не соответствует маркировке: указанные в составе на первом и втором местах рыбный фарш “сурими” и яичный белок содержатся лишь в незначительном количестве, а крахмал – в среднем. Содержание белка на 87% выше, а жира на 79% ниже заявленного в маркировке. Безопасные. Содержание токсичных элементов не превышает допустимые уровни.

Из чего должны быть сделаны крабовые палочки?

Для справки:

Основной компонент всех крабовых палочек — это вода! Свыше 77% влажность продукции «Меридиан» и «Санта-Бремор». Немного меньше воды в остальных образцах.

Крабовые палочки используют для салатов и в качестве самостоятельного перекуса. При этом обычно потребители воспринимают их как продукт, богатый белком. И действительно — сурими это по сути фарш из мяса белых рыб, к которому добавляют яичный белок, крахмал, влагоудерживающие и другие добавки. Качество и пищевая ценность палочек зависит от пропорций, в которых эти ингредиенты смешали.

Гистологический анализ показал, что состав только одного образца бренда «Меридиан» можно назвать более-менее сбалансированным. Он включает в себя сурими и яичный белок в умеренном количестве, а крахмал в незначительном количестве. То есть рыбы в этих палочках все-таки больше, чем крахмала.

В образцах Vici и «Санта Бремор» соотношение сурими и крахмала примерно одинаковое.

В крабовых палочках «Русском море» и «Наша семья» обнаружено лишь незначительное количество сурими. Зато с крахмалом все более, чем в порядке. Образец «Наша семья» состоит из него примерно наполовину.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Елена Колпакова, Специалист экспертного центра Союза потребителей, Росконтроль: «Для приготовления сурими подходит не любая рыба, а только океаническая, конкретных пород. Мясо рыбы должно быть белого цвета и обладать минимальной жирностью. Оптимальным вариантом являются треска, минтай, хек, путассу. Но, поскольку на данный вид продукции нет нормативных документов, производитель может использовать для производства сурими любую рыбу на свое усмотрение».

И еще один важный момент. В составе всех образцов, кроме Vici, в составе указана добавка глутамат натрия. В образце крабовых палочек Vici было определено неестественно высокое содержание глутаминовой кислоты, не характерное ни для белка рыбы, ни для яичного белка. В связи с этим экспертами был сделан вывод о вероятном присутствии в составе образца добавленной глутаминовой кислоты, не указанной в маркировке. Кроме того, белок, содержащийся в этих крабовых палочках, не отвечает критериям биологической полноценности, имеет низкий аминокислотный скор по валину, метионину и цистеину, а по содержанию незаменимых аминокислот не соответствует белку рыбы.

Есть ли в них какая-либо польза?

Для справки:

Аминокислотный скор — это тест на биологическую полноценность белка.

Такой, мягко говоря, неоптимальный состав отразился и на пищевой ценности крабовых палочек. Расчет аминокислотного скора показал что биологически полноценный белок содержится только в одном образце — «Меридиан». Относительно высокий скор у «Санта Бремор». У остальных образцов белок неполноценный. А это значит, что не стоит воспринимать эти крабовые палочки в качестве источника полноценного животного белка.

При этом стоит отметить, что белка в этом «рыбном» продукте сравнительно немного. Чуть больше 8 г / 100 г в палочках «Меридиан» и «Санта Бремор», менее 6 г / 100 г — в остальных участниках теста. Для сравнения, в мясе тресковых рыб 16-19 г / 100 г белка. Мало в палочках и жира – намного меньше, чем в мясе рыб, из которых их изготовили, а у палочек «Русское море» и «Наша семья» — в несколько раз меньше, чем указал в маркировке изготовитель.

А вот углеводов более чем достаточно. От 11,48 г в «Меридиан» до 17,36 г в Vici.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Людмила Денисенко, диетолог, постоянный автор Сообщества «Росконтроль»: Посмотрев не то, что на итоги экспертизы, но даже на заявленный состав крабовых палочек, вряд ли можно приписать им полезные свойства рыбы. Они не имеют с ней ничего общего! Несмотря на низкую калорийность, этот продукт богат углеводами, в нем множество химических добавок и мало белка. Не советую употреблять этот продукт людям с атопическими дерматитами, любыми проявлениями аллергических заболеваний, в том числе и с бронхиальной астмой, больным подагрой, заболеваниями печени и почек, аллергией на рыбу. И конечно, не подходит он для детского питания.

Что показал тест безопасности?

Во всех образцах присутствуют указанные в составе фосфаты, однако содержание их невелико (по сравнению с естественным содержанием фосфора в рыбе). Несколько больше фосфатов в образцах “Меридиан” и “Наша семья”. Микробиологические показатели безопасности у всех образцов в полном порядке. Уровень обсемененности мезофильной микрофлорой невысокий, кишечная палочка не обнаружена.

В каких креветках Росконтроль нашел мышьяк?

Какой товар может получить Знак Росконтроля?

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Лидером рейтинга стала продукция бренда «Меридиан». Ранее Росконтроль уже тестировал крабовые палочки и «крабовое» мясо этого бренда. Значительных претензий у экспертов не было. Стабильное качество товара дает ему право на участие в Системе Контроля Качества «Росконтроль» (в рамках которой продукцию проверяют от 4 до 12 раз в год) и присвоение Знака Росконтроля. «Санта Бремор» также рекомендованы к покупке, несмотря на ряд замечаний.

Источник

«ТЕСТ» на ТВ: Из чего состоят крабовые палочки и могут ли они быть опасны?

Всем известно, что в процессе изготовления крабовых палочек еще ни один краб не пострадал. Современная история этого популярного продукта начинается в Японии в 1973 году с создания имитирующего крабовое мясо кулинарного чуда из… Из чего на самом деле изготавливают крабовые палочки, а также могут ли они быть опасны для здоровья, вы узнаете в эту субботу, 6 февраля, в 9:00 в эфире программы «ТЕСТ» на канале «Россия 1».

Эксперты Роскачества и ведущий программы Евгений Рыбов расскажут, почему употребление крабовых палочек чревато бессонницей, чем этот продукт опасен для сосудов, может ли он вызвать перебои в работе сердца и кто входит в группу риска? Ответят на вопросы: можно ли считать крабовые палочки диетическим продуктом и не опасно ли давать их детям?

Накануне передачи в лабораторию были отправлены крабовые палочки пяти популярных торговых марок из разных ценовых сегментов: Aro, «Санта Бремор», «Русское море», «Vici Приорити», «Каждый день». Результаты проверки будут озвучены в эфире передачи.

Ранее Роскачество проводило исследование крабовых палочек, ознакомиться с результатами можно ЗДЕСЬ.

Запись программы также можно будет посмотреть на нашем YouTube-канале.

крабовые палочки чем пахнут. Смотреть фото крабовые палочки чем пахнут. Смотреть картинку крабовые палочки чем пахнут. Картинка про крабовые палочки чем пахнут. Фото крабовые палочки чем пахнут

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *