кракелюр пирожное что это значит

Пирожное «Шу»

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Ингредиенты

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.

Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Источник

Пирожные «Шу» – «эклеры» с хрустящим кракелюром из песочного теста

Нашла этот рецепт в Интернете еще весной, но никак не могла собраться его приготовить. А осенью разговорилась со знакомым кондитером, которая из этих «Шу» готовит к Новому году потрясающую елочку:

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

и она поделилась со мной не только тонкостями приготовления пирожного, но и чудесным кремом «сливочный патисьер», который отличается от обычного не только заменой молока на сливки, но и технологией приготовления. Получается намного вкуснее патисьера на молоке. Приготовьте – не пожалеете.

В общем-то, готовить наши пирожные мы начинаем именно с крема. И делаем это накануне. (Я количество ингредиентов уменьшала вдвое)

Крем «Сливочный патисьер»

Кукурузный крахмал – 90 г

Сливочное масло – 125 г

Начинаем готовить, как обычный патисьер. Сливки налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили и поставить нагреваться. Смешать сахар, желтки и крахмал. Развести теплыми сливками, а потом вылить содержимое в закипающие сливки. Варить до загустения.

А вот теперь – внимание! Обычно мы сливочное масло добавляем в горячий заварной крем и перемешиваем, а потом остужаем. Этого делать не надо. А нужно заварной крем вылить на мягкое сливочное масло, подождать, пока масло растает и обволокет крем

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

после чего накрыть эту массу пищевой пленкой, положив пленку прямо на нее, и убрать в холодильник на ночь. А уже перед использованием пленку снять и крем быстро взбить миксером (не забудьте вытащить стручок ванили).

Теперь готовим ванильное сабле

Сливочное масло – 300 г

Коричневый сахар (можно взять обычный) – 375 г

Ванильный сахар – 15 г

Масло взбить с коричневым и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Добавить несколько капель красителя любого цвета (я, готовя порцию в 2 раза меньше, добавила по 3 капли желтого и голубого гелевого красителя) и замесить тесто.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Раскатать его между 2 слоями пергамента слоем миллиметра 3 и убрать в морозилку.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Заварное тесто

Сливочное масло – 225 г

Молоко, воду и масло нагревать в сотейнике, пока масло не растаит. Добавить соль и сахар и ждем, когда закипит. После чего частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. Завариваем, чтобы тесто отходило от стенок. Перекладываем в дежу и медленно мешаем насадкой лопатка, пока тесто не остынет до 60 градусов. (На быстрой скорости масло отслоится.) После чего по одному добавляем яйца, продолжая вымешивать.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу в форме небольших кружков (можно предварительно нарисовать их с обратной стороны пергамента простым карандашом) на расстоянии друг от друга.

Сверху на каждый кладем кружок подкрашенного песочного теста такого же диаметра, чуть больше или чуть меньше – смотря какой результат вы хотите получить.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Ставим в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, и выпекаем 25-30 минут.

Примечание: Температурный режим очень важен. У моей духовки был сломан термостат, поэтому она непрерывно нагревалась. В итоге дно пирожных выгнулось дугой да и кракелюр поменял цвет ((( На вкусе это не отразилось, но – увы – уже не так радует. Я в общем-то поэтому и не выставляла рецепт так долго – хотела переделать в нормальной духовке (мы ее наконец-то поменяли) и выставить нормальные фото.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Даем пирожным остыть и начиняем кремом. Для чего либо надрезаем крест-накрест дно и заполняем насадкой через получившееся отверстие. Либо аккуратно срезаем небольшую шапочку, наполняем пирожное кремом выше уровня среза и кладем нашу «шапочку» сверху.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Вот варианты подачи из Интернета:

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

А это еще парочка Оксаниных елочек:

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

А еще эти пирожные очень вкусные. Рекомендую! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирожные Шу с кракелюром, тестом Кракелин. Рецепт с фото

Публикация в группе : Десерты

Шу – это французское пирожное с кракелюром и кремом из заварного теста. Кракелюр представляет собой хрустящую корочку, которая покрывает десерт. Для приготовления десерта используют муку, молоко, сливки, яйца, сливочное масло, сахар. При желании пирожное дополняют начинкой из ягод или фруктов.

Рецепт с кракелюром

На приготовление пирожных Шу с кракелюром понадобится 90 мин.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций пирожных потребуется взять:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления пирожных:

Пирожные сложить в тарелку, поместить на полку холодильной камеры и держать там до застывания.

Что можно добавить

Для приготовления пирожных можно дополнительно использовать клубнику, малину, какао, орехи, белый либо тёмный шоколад, ваниль, ром. Для пирожных подойдёт заварной, творожной или белковый крем.

Как подавать блюдо на стол

Пирожное Шу с кракелюром украсить свежими ягодами либо шоколадным ганашем и вынести на стол с тёплым чаем или кофе.

С заварным кремом

Приготовить пирожные Шу с кракелюром и заварным кремом можно за 2 ч.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые будут указаны ниже, рассчитаны на приготовление 10 порций десерта:

Заварное тестоКракелюновое тестоЗаварной крем
150 г пшеничной муки100 г белого сахара500 мл молока
5 куриных яиц100 г пшеничной муки2 куриных отборных яйца
250 мл питьевой воды80 г масла сливочного200 мл сливок жирностью 33-35%
1 ч. л. белого сахарапищевой краситель зелёного цвета50 г масла сливочного
100 г масла сливочного100 г белого сахара
1/3 ч. л. поваренной соли30 г кукурузного крахмала
1/4 ч. л. ванили

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления десерта с заварным кремом:

С шоколадным кремом

Для десерта можно приготовить крем из тёмного или белого шоколада.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значитПирожное Шу с кракелюром и шоколадным кремом.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления пирожных с шоколадным кремом:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и шоколадным кремом готовится по следующей инструкции:

С клубничной прослойкой

Время приготовления пирожных Шу с клубничной прослойкой – 90 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 20 порций десерта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с клубничной прослойкой и кракелюром готовится таким способом:

С творожным кремом

На приготовление пирожных Шу с творожным кремом потребуется 1 ч.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 18 порций пирожных с творожным кремом:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и творожным кремом можно приготовить таким образом:

С малиновым пюре

Количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 30 порций пирожных.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, из которых состоит выпечка:

Пошаговый процесс приготовления

Пирожное Шу с кракелюром и малиновым пюре готовится по данной схеме:

Пирожные Шу рекомендуется держать в холодильнике минимум 2-3 ч. перед подачей на стол, чтобы они не потеряли свою форму. Если нет кондитерского мешка, то тесто можно выложить на противень с помощью зип-пакета. Пирожные с кракелюром можно наполнять начинкой ложкой. Во время выпекания пирожных нельзя открывать дверцу духовки.

Видео о приготовлении пирожного Шу с кракелюром

Рецепт приготовления пирожного Шу с кракелюром:

Источник

Пирожное «Шу» с кракелюром

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого в кастрюлю с толстым дном нужно налить молоко и воду, добавить кусочки сливочного масла.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Довести содержимое кастрюли до кипения, масло должно полностью расплавиться, уменьшить огонь до среднего. Затем сразу всыпать всю муку и перемешать быстро лопаткой, чтобы получилась заварная масса. Подержать кастрюлю на небольшом огне пару минут, перемешивая тесто.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Снять кастрюлю с заварным тестом с огня. Дать заварному тесту остыть до тёплого состояния и добавить по одному яйца. Каждое яйцо нужно тщательно вмешивать в тесто ложкой (или миксером).

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Тесто переложить в кондитерский мешок, срезать кончик на 1-1,5 см.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Приготовить тесто-кракелюр. Для этого к размягчённому до комнатной температуры сливочному маслу добавить сахар.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Руками смешать масло с сахаром и мукой и собрать в комок. Честно скажу, сделать это нелегко, но возможно. Кракелюр обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

На застеленный пергаментом противень отсадить заварное тесто из кондитерского мешка в виде небольших кружочков диаметром 4-5 см. Отсаживать кружочки нужно на расстоянии друг от друга. На каждом кружке разместить небольшие, достаточно тонкие лепёшки из кракелюра.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Выпекать пирожные в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Дать полым внутри пироженкам остыть, а пока приготовить заварной крем. В кастрюльку (или эмалированную миску) всыпать сахар, добавить сырые белки, ванильный сахар и лимонную кислоту.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Немного взбить миксером, чтобы только всё перемешалось.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

В кастрюлю, большую по объёму, чем миска с белками, налить до половины объёма воду, вскипятить её. Миску с белками поместить сверху кастрюли с водой, дно миски не должно касаться воды, огонь сделать минимальным. Взбивать белки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока не появятся устойчивые пики (понадобится 5-10 минут), в результате должен получиться пышный, белоснежный крем.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Крему дать остыть, переложить его в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или просто с насадкой с отверстием и, сделав снизу пирожных небольшое отверстие (ножом или насадкой), наполнить их кремом.

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Готовые нереально вкусные, воздушные, очень нежные пирожные «Шу» с кракелюром поместить хотя бы на час в холодильник (они становятся вкуснее) и можно угощать своих родных и гостей.

Источник

Эклеры под кракелюром с фисташковым кремом

кракелюр пирожное что это значит. Смотреть фото кракелюр пирожное что это значит. Смотреть картинку кракелюр пирожное что это значит. Картинка про кракелюр пирожное что это значит. Фото кракелюр пирожное что это значит

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим кракелюр. Для этого на чистую сухую поверхность насыпать горку муки, сахар и сливочное масло нарезанное на кусочки. Растереть все в крошку.

2. Замесим тесто, затем скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку. После чего уберем в морозильную камеру на 15 минут.

3. Затем достанем кракелюрное тесто и раскатаем его в тонкий пласт около 1 мм между двумя листами пергамента. Снова уберем в морозильник на 15 минут. Затем достанем и положим в холодильник.

4. Пока о кракелюре забудем, так как нужно приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюльку нальем воду, положим соль и нарезанное на кусочки масло. Поставим на огонь и доведем до кипения, масло должно растаять. Теперь всыпаем разом всю муку и очень быстро мешаем деревянной лопаткой до образования шара, тесто должно хорошо отходить от стенок. Подсушим тесто на огне еще 1-2 минуты и снимем с огня. Дадим остыть, примерно до 60 гр.

5. В остывшее тесто введем по одному все яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто, чтобы не было комков. 6. Тесто получится вязкое, с ним хорошо будет работать при помощи кондитерского мешка.

7. Из полученного теста, при помощи кондитерского мешка, отсадим на противень застеленный пергаментом небольшие палочки, оставляем между ними свободное место около 3 см.

10. Теперь время крема. В кастрюльке разотрем желтки с сахаром и крахмалом.

11. Зальем молоком и поставим на огонь. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем измельченные в блендере или кофемолке фисташки. Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать и дать крему остыть, периодически помешивая чтобы не образовывалась пленка.

12. Итальянская меренга. Сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешать сахар и воду, довести до кипения и проварить 1 минуту, должны образовываться крупные пузыри.

13. Пока варится сироп нужно взбить белки в пышную массу до рыхлых пиков. Влить тонкой струйкой сироп в белки не переставая взбивать миксером. Должна получиться гладкая блестящая масса.

14. Добавить меренгу к остывшему фисташковому крему и хорошо перемешать.

15. Начинить кремом остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *