красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Молочная девочка: рецепт торта

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:

Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.

Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.

Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.

Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:

Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.

При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.

Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.

Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.

Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.

Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.

Источник

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

«Впервые рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом был опробован немецкими кондитерами. С тех пор иммигранты распространили по всем уголкам земного шара легенду об этом десерте.

Приготовить его в домашних условиях – сущий пустяк. Изюминка такой выпечки кроется в пломбирном креме. Хотя современные хозяйки ни перед чем не останавливаются и используют другие пропитки, в том числе и из сгущенного молока.»

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Вот по этому делаю. Только выпекают не на бумаге, а на силиконовом коврике.

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом

У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.

За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Источник

Торт «Молочная девочка»: готовим десерт с загадочным названием

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

На фоне многих известных мировых блюд торт «Молочная девочка» выглядит почти кулинарной новинкой. История его появления относится ко второй половине XX века, а популярность приходится на начало 2000-х. Необычное цепляющее название — далеко не все достоинства угощения. «Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого.

В статье рассказываем подробнее, как приготовить этот торт дома и при чем тут все-таки девочка.

Трудности перевода

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle. В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60-70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Вариации начинок для торта

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

Крем «Пломбир»

Крем с творогом

Сметанный крем

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Ягодный конфитюр

Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Крем с маскарпоне

Начинка с персиками

Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

Как украсить торт «Молочная девочка»

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснеекрасный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее.

Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

Рецепт торта «Молочная девочка»

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Торт Молочная девочка

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

.
Почему нашумевший? Мне кажется это самый часто заказываемый торт у кондитеров красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее.
К нему подходит все и карамель и шоколад и фрукты и орехи.

На этой неделе я его пекла 2 раза искала баланс карамельного вкуса

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

, больна на головушку, каюсь. красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Знаете, вариантов теста тоже было много, но я снова вернулась к рецепту от девочек в СМ красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее.
Напишу его, чтоб не искать потом опять.

2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки

Крем по вашему вкусу. У меня в последний раз был:
200 гр. сметаны 20 %
100 мл сливок 33 %
банка сгущенки вареной (не густой, а текучей)
фундук

Диаметр тортика 20 см, высота вышло около 8 см, вес больше 2 кг.

Яйца взбиваю миксером со щепоткой соли и сгущенкой. В муку подмешиваю разрыхлитель и постепенно подмешиваю к взбитым яйцам.
Дальше можно начертить на пергаменте круг и размазывать тесто по его диаметру, я делаю это кольцом.
Ставлю его, внутри размазываю 2 ст. л теста, убирается по 2 коржа на противень.
У меня они пекутся на 180 С 10-12 минут до золотистого цвета.

Пергамент должен быть качественным, лучше антипригарный коврик (брала на Озоне) или силиконовый.
У меня получилось 11 коржей.

Сгущенку варила в кастрюле 2 часа, вода еле еле кипела и она получилась с карамельным оттенком, но жидкая, до этого была сильно вареная и понравилась меньше.
В прошлый раз фундук дробленый жареный клала в каждый 3 корж, тут просто смешала с кремом).

Торт я в последний раз пропитала, он вышел не мокрый, но таял и его можно было уже есть через час после сборки.

Крем
Взбить сливки до пиков, подмешать сметану и сгущенку, добавить орехи.

Сборка
Собирала так, на каждый корж уходило 2-3 ст. л крема, перед этим проходила силиконовой кистью с пропиткой (сливки горячие с сахаром и водой).

Тортик простой и потрясающе вкусный, занесла в список любимых красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее.

Кстати есть его разновидности- Карамельная девочка (вареная сгущенка в тесто идет вместо обычной) и Шоколадная девочка (часть муки заменяют какао).
Девочкам СМ спасибо за советы красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее, благодаря вам у меня получился тортик со вкусом крем брюле, как и хотелось мне красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее.
Жанна красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Молочная девочка»: три рецепта нежного немецкого десерта

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Торт «Молочная девочка» представляет собой многослойное сладкое лакомство из тонких бисквитных коржей на основе сгущенки, промазанных посредством творожного крема, взбитых сливок или других начинок. Безусловно, на любом празднике или торжественном мероприятии у этой выпечки всегда есть свои обожатели.

По правде говоря, весь секрет в ее простоте, ведь десерт готовится практически из пяти компонентов. Из-за этого воздушное, прекрасно пропитанное кулинарное чудо, тающее во рту, очень популярно на многих кухнях мира.

Эта изысканная выпечка родом из Германии. Название ее переводится как «торт доярки», но слышится как тортик «на сгущенке». Именно по этой причине десерт назван в честь сгущенного молока. Его создали еще в прошлом веке, когда повсюду торговали сгущенкой от фирмы «Нестле» с надписью «Milch madchen» («Молочная девушка»). По сути, этот сгущенный продукт и стал главным «персонажем» в торте «Молочная девочка».

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.

Начинка для торта «Молочная девочка» включает в себя различные ягоды и фрукты, например:

Вдобавок к этому прекрасную компанию фруктам и ягодам составят сухофрукты, орешки и цукаты.

Список ингредиентов красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15.красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Делаем крем красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.

Делаем коржи красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Как правильно испечь коржи:

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.

Состав продуктов таков:

Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей от О. Вашуриной. В ее варианте меньше муки, но больше сгущенки. Поэтому тесто у нее получается жидким.красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.

Сборка торта

Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).

Торт «Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с сыром маскарпоне красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Кондитер Ольга Вашурина была участницей популярного шоу, где одержала блестящую победу. Эта талантливая женщина создает поистине кулинарные шедевры. С помощью нежного и мягкого сыра маскарпоне она приготовила изысканный десерт, который с восторгом оценили зрители и жюри.

Необходимые компоненты

Для крема чиз на сливках и маскарпоне:

Ход работы красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

«Молочная девочка» от Ольги Вашуриной с фото:

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Для готовки крема сыр маскарпоне заранее вытащите из холодильника.

По желанию добавляйте в начинку разные ягоды и фрукты всех видов: консервированные, карамелизированные, свежие. Не забудьте убрать тортик в холодильник часа на 3-4 (или на всю ночь).

Как известно, такое сладкое угощение по истечении минимума трех часов выдерживают под прессом. Для этого установите на торт поднос или разделочную доску, выровняйте по горизонту. Поместите сверху 2 пакета с сахаром.красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Несомненно, что данный вес подходит в самый раз – выпечка не расплющится и не получит сильного давления. По факту, Milch madchen уменьшится в объеме и по высоте, но вкус останется прежним. Таким образом, десерт прекрасно пропитается.

Торт «Молочная девочка» по классической рецептуре

На самом деле такой великолепный десерт со сливочной начинкой готовится быстро — всего 30 минут. Чтобы получить хороший результат, старайтесь использовать продукты только высшего качества.

На приготовление коржей идут такие же ингредиенты в аналогичных пропорциях, как в варианте от Ольги Вашуриной.красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Классический рецепт кулинарного чуда пошагово:

По сути, сборка торта осуществляется так же, как подробно описано в первом рецепте.

Как украсить «Молочную девочку» красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Безусловно, в качестве декора замечательно подойдет:

красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Смотреть картинку красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Картинка про красный бархат или молочная девочка что вкуснее. Фото красный бархат или молочная девочка что вкуснее

Также лакомство украшают самыми разными свежими ягодами, кусочками фруктов, орехами, кокосовой стружкой. И даже маленькими круглыми печеньями, квадратными вафельками, кондитерскими грибками, розочками, приготовленными из взбитых сливок.

Восхитительный вкус и гармоничная комбинация ароматного нежного крема и мягких коржей делают это блюдо просто идеальным.

Видео: Рецепт торта «Молочная девочка» от Ольги Матвей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *