кремовый пирог что это значит
Пирог с кремом или как смутить девушку.
Публикуюсь первый раз, не судите строго. По своей основной профессии я не повар, но готовить очень даже люблю. Периодически читаю различные забугорные сайты, на предмет интересных рецептов и реализую их на кухне. Иногда делаю фото данных «шедевров».
В один прекрасный зимний вечер я приготовил вкуснейший шоколадный брауни с банановым кремом внутри. Рецепт нашёл на каком то забугорном сайте. Сделав фото, поделился им со знакомой девушкой, к слову, очень воспитанная, не пошлая и адекватная девушка 21 года от роду. Увидев фото творения, она попросила рецепт, желательно с видео. Без задней мысли, я решил, что дам ей возможность погуглить, и она сама найдёт рецепт ( к слову, видео я не находил). Мой ответ был прост- «вбей в поисковый запрос фразу «creampie videos» и смотри что понравится». ( по русски вполне прилично звучит-кремовый пирог видео)
Естественно она выполнила все манипуляции. затем назвала меня чертовым порнушником и два месяца со мной не общалась)))
Мораль сей басни такова-чётче формулируйте поисковый запрос. Всем спасибо. ( фото для поста взял в инете)
рецепт кекса на забугорном сайте? больной ты ублюдок
А девица то не промах. Не пироги она разглядывает в интернете. Гугол знает.
Гугол учитывает предыдущие запросы пользователя. Скажем, если котовод два месяца подряд ищет «как ухаживать за котятами», то на запрос «киска» получит фотки пушистика женского пола, а не мохнатку.
очень воспитанная, не пошлая и адекватная девушка 21 года от роду.
затем назвала меня чертовым порнушником и два месяца со мной не общалась
Это называется зашоренная, фригидная, не повзрослевшая девица с замашками.
@moderator, уберите клубнику, пожалуйста.
два месяца со мной не общалась
а потом попросила помочь с рецептом кремового пирога? 😉
Ютуб, иди на х*й! Со своей рекламой где орут, плачут, ноют и лезут с прочим скамом! Вонючие мошенники!
За*бали, попрошайки! Лучше бы вы это говно убрали, а не дизлайки!
Кто согласен: ставьте Лайк или Дизлайк! А веди на Пикабу уже тоже началось это говно со скрытием оценок: «Защита автора», когда оценки поста скрыты по началу.
Романтика vs реальность
Тут мои полномочия все
А говорили только толпой нападают
Питерское
Однажды губернатору Петербурга приснился страшный сон: снегоуборочные машины с лязгом и грохотом гонялись за маленькими беззащитными петербуржцами и перемалывали их в кровавую муку. Петербуржцы корчили страшные гримасы и пищали, как лемминги. В диком ужасе губернатор час таращился на стену, после чего распорядился сжечь все снегоуборочные машины и оставить только одну. Выпускать машину было велено глубокой ночью всего на час и туда, где никто ее не увидит.
Так губернатор спас глупых петербуржцев от страшной смерти.
Проверка новости о признании ВОЗ российской тест-системы как эталонной
Неделю назад увидел на яндексе новость «ВОЗ рекомендовала использовать российскую тест-систему на коронавирус в качестве эталона».
И там много информационных ресурсов сразу транслировали ее.
Я подумал: «Ну наконец-то, наши что-то достойное соорудили, что признало мировое сообщество» и побежал постить новость об этом на пикабу.
Но потом вспомнил, что очень много сейчас на пикабу выкладывают новости просто перекопируя их с других новостных порталов, никак не перерабатывая, дополняя, проверяя. Из-за этого пикабу превращается в какой-то сборник инфомусора. Поэтому решил на всякий случай проверить новость, действительно ли мировое сообщество признало? Подтверждение есть?
Я начал вычитывать новость на разных порталах.
Сначала меня смутило, что источник всех новостей «пресс-служба ФМБА». Получается, ФМБА сообщила, что ФМБА делает эталонные тесты.
Затем в середине новости я заметил такое пояснение «. испытания показали, что тесты, произведенные агентством, являются одними из наиболее чувствительных и специфичных на российском рынке и рынке стран СНГ«
В общем решил искать подтверждения, что там ВОЗ признало. И не нашел ничего, кроме российский источников. И сразу заподозрил, что зарубежные СМИ не хотят просто выкладывать новости о наших успехах в науке.
Поэтому я решил писать напрямую в ВОЗ.
И через 2 дня получил ответ
Что интересно. 23 ноября, когда новость вышла, она была и на оф. сайте ФМБА, но сейчас по ссылке на эту новость вот такая картинка:
Выкладывайте на пикабу только качественный материал)
Мудрость
Вчера вечером младший что-то загрустил..
Я спрашиваю: что случилось?
— да ничего, все хорошо, просто мне как-то грустно..
— ну съешь чего-нибудь, вон печенье есть, мандарины купила..
— мам, не все проблемы решаются едой.
Ответ на пост «Мне нужен кран!»
Работал начальником цеха. Спал, сын взял телефон и написал смс мастеру смены: » Вам конец»
Утром ничего понять не могу, в цехе хрустальная чистота, все оборудование работает как часы. И встревоженный мастер подходит:
— Здравствуйте, у нас все хорошо, все поручения выполнены.
Стал телефон после этого на блокировку ставить)
Вальхалла
Баянометр ничего не показал, по мне так жизненно.
Каков подлец
Что непонятно-то?
Кручу верчу
Новосибирец Владимир Крюков, защитивший дом и семью, на 8 лет отправится в колонию
Жителя Новосибирска, который защитил семью и свой дом от компании нетрезвых агрессоров, оставили за решеткой. Сначала мужчине назначили наказание, не связанное с реальным лишением свободы, но вышестоящая инстанция пересмотрела это решение. Первого декабря кассационный суд в Кемерове оставил в силе суровый приговор – восемь лет колонии строгого режима.
Все случилось в марте 2018-го. Было уже темно, когда компания крепких молодых людей на автомобиле заехала в тупик частного сектора в Дзержинском районе Новосибирска. Трезвым был лишь водитель. Машина загулявших парней застряла у дома Владимира Крюкова. Незваные гости сначала избили его брата, а потом вторглись на участок и брызнули в лицо хозяину жилища из баллончика.
Два года назад Дзержинский районный суд признал его виновным в превышении пределов необходимой обороны и назначил символическое наказание в виде ограничения свободы. Но это был еще не конец истории.
Новосибирский областной суд в основу принятого им решения взял показания фактически одного свидетеля обвинения, которые являются крайне противоречивыми и непоследовательными», – сообщила адвокат Владимира Крюкова Римма Уколова.
Сторона защиты обжаловала это решение в кассационной инстанции. Судьбоносное заседание состоялось 1 декабря в Кемерово. К слову, прокуратура, в свою очередь, хоть и согласилась с квалификацией облсуда: умышленное убийство, но при этом посчитала приговор излишне суровым, так как не были учтены смягчающие обстоятельства.
Гособвинитель просила смягчить наказание Крюкову. Адвокат настаивала на оправдании. В итоге кассационный суд отказал обеим сторонам. Приговор оставлен без изменений.
Супруга новосибирца надеялась до последнего, что ее мужа освободят, поэтому такой итог для нее стал настоящим ударом.
«Разбираться в принципе никто не хочет и не собирается. Это была чисто формальность, которая заняла 30 минут времени, и за 5 минут люди решили судьбу человека», – говорит жена Владимира Крюкова Наталья Ростова.
Наталье и ее супругу остается надеяться на Верховный суд. Ну а мужчина, защитивший свой дом и семью, теперь должен отправиться в колонию.
25 пирогов со всего мира, от которых слюнки текут не только у местных, но и у туристов
Пироги-фавориты из разных стран, и с чем их едят
Мир еды многогранен и велик. Каких только блюд нет на свете! Но отдельную нишу, любимую многими, в этом гастрономическом разнообразии занимают пироги – мясные, сладкие, фруктовые… У каждого народа свои фавориты – у кого-то это кулебяки с рыбой, у кого-то лимонный пирог, пирог с мясной начинкой…
Перечислять можно долго. Поэтому мы решили отобрать в наш список самые характерные для того или иного народа, не только показав, как они выглядят, но и коротко рассказав, «с чем их едят».
Так что если вы любите колдовать на кухне и давно хотите приготовить что-то новенькое, возможно, в нашей статье вы найдете идеи для вашего очередного кулинарного шедевра.
Пирог боботи, который родом из Южной Африки, предлагает смесь фруктов и мяса
Боботи содержит пряное мясо.
Это блюдо представляет собой смесь специй, мяса и яиц.
Боботи – это фирменное блюдо Кейптауна, состоящее из мяса со специями, чатни, пасты из тамаринда и пропитанного молоком хлеба. Его посыпают яйцами и запекают до золотистого цвета.
Лимонный пирог – популярный десерт в Чили
Maria Gracia Sotelo/Shutterstock
Лимонный пирог – это идеальное сочетание кислого и сладкого вкуса.
Начинка для безе готовится из яичных белков и сахарного песка. Смесь варится до полного растворения.
Торта Паскуалино обычно подают на Пасху и в особых случаях в Италии
Его даже можно подавать во время завтрака с гарниром из персиков и измельченного укропа.
Лотарингский пирог – основная часть французской кухни
Яичный пирог – популярный вариант завтрака.
Это слоеное блюдо имеет богатую историю.
Салтенья – это разновидность запеченного пирога из Боливии
Салтеньи известны своей пикантной начинкой.
Эти закрытые пирожки – идеальный перекус на ходу.
Влаай – фруктовый пирог родом из Нидерландов
Он также известен как Лимбургский пирог.
В качестве начинки обычно используют сладкие фрукты.
Спанакопита является основным продуктом греческой кухни
Marie Sonmez Photography/Shutterstock
Его также называют пирогом со шпинатом.
Согласно All Recipes, спанакопита – это слоеный пирог, начиненный вареным шпинатом, луком, сыром фета, яйцами и приправами.
Ручное лакомство обычно имеет верх и основу из филло – нежного и невероятно тонкого теста.
Бистея – марокканский пирог с яйцом и курицей
Он также известен как пастилия, бастилия, бистея, бистилла или бстилла.
Согласно Taste, это рассыпчатое марокканское блюдо, покрытое филло-слоем, обычно готовят из острой курицы, миндаля и яиц.
После того как куриный пирог испечется, его смазывают сливочным маслом и присыпают сахаром и корицей.
Отправляйтесь на Филиппины за кусочком пирога Буко
Это сладкое лакомство с густым кокосовый заварным кремом.
По данным CNN, пирог Буко произошел из Лагуны.
Он традиционно готовится из молодой кокосовой стружки и сгущенного молока с сахаром, заключенных в хрустящую рассыпчатую корочку.
Цветчгенкухен – восхитительный немецкий десерт
Этот пирог изобилует сливами.
Согласно The Guardian, сливовый пирог лучше всего готовить либо из дрожжевого теста, либо из песочного теста, покрытого маленькими итальянскими сливами без косточек.
Согласно Daring Gourmet, некоторые рецепты также требуют посыпать сверху штрейзелем (кондитерской крошкой) – это вариант оригинального рецепта.
Мясные пироги – это деликатесы с подливкой, популярные в Австралии и Новой Зеландии
Обычно их заправляют томатным соусом.
По данным The Guardian, эти пироги состоят из говядины и подливки, политых томатным соусом.
Блюдо настолько популярно в Австралии и Новой Зеландии, что кодекс пищевых стандартов двух стран гласит, что мясные пироги должны содержать не менее 25% мясной мякоти.
Кулебяка – традиционный русский пирог с начинкой из лосося или осетрины
Это сытное блюдо с высоким содержанием белка.
Это русское блюдо станет потрясающим центральным элементом.
Согласно BBC Good Food, кулебяка наполнена рыбой, рисом, луком, укропом и специями, такими как тмин, семена кориандра, кардамон и звездчатый анис.
По данным New York Times, пирог почти всегда выпекают в бриоше или кондитерской оболочке.
Бюнднер Нуссторте – это швейцарская сладкая выпечка, начиненная карамелизованными орехами
Пирог также известен как Энгадинер Нуссторте.
Нигерийские пироги с мясом – это сытная закуска
Их часто приправляют карри или тимьяном.
Согласно блогу Cooking Foodie, нигерийские пироги наполнены мясным фаршем, картофелем и морковью.
Согласно всем нигерийским рецептам, эту закуску можно приготовить в любой форме – сердечек, кружочков или звездочек.
Корнуоллские пироги – это ручные пироги, которые обычно едят в Великобритании
Их легко есть без вилки или ножа.
По данным Historic UK, эти сытные пироги родом из Корнуолла и обычно наполнены говядиной, картофелем, брюквой и луком. Исторически сложилось так, что горняки и сельскохозяйственные рабочие в этом регионе ели их во время работы.
Обычно их приправляют солью и перцем и запекают в характерной полукруглой форме.
Flapper pie – это пирог с заварным кремом из Канады
Он покрыт тонной безе.
Пирог состоит из корочки из крекера и ванильного заварного крема, покрытого толстым слоем безе.
Согласно The Star Phoenix, лакомство появилось в 1920-х годах и подавалось в кафе в небольших канадских городках в прериях.
Не покидайте Флориду, не попробовав лаймового пирога
Darren K. Fisher/Shutterstock
Освежающий десерт идеально подходит для лета.
Согласно Food and Wine, Флорида – это то место, где можно попробовать настоящий лаймовый пирог.
Хотя споры о том, где был изобретен десерт, продолжаются, многие прослеживают его происхождение до Ки-Уэста. Согласно Gothamist, он мог появиться в Нью-Йорке, но рецепт довольно универсален.
Чтобы приготовить его, испеките основу из муки грубого помола, сверху положите начинку из лайма и украсьте воздушным безе.
В персидских пирогах есть сладкий картофель и специи
Упорядоченные слои достойны Instagram.
Согласно The Washington Post, этот десерт состоит из мелко нарезанного сладкого картофеля, масла, сахара и персидских специй, таких как тертый мускатный орех, кориандр и розовая вода.
Простой рецепт не требует начинки или заварного крема.
Гата из Армении наполнена маслом, сахаром и измельченными грецкими орехами
Этот сладкий десерт заправлен греческим йогуртом.
В Армении существует множество разновидностей гаты. Независимо от формы и размера, сладость всегда хорошо сочетается с темным кофе или чаем.
Согласно Serious Eats, легкая выпечка готовится из дрожжевого теста с добавлением греческого йогурта и ванили.
Обычно гату подают на плоском блюде или раскатывают в рулеты, посыпают измельченными орехами и украшают декоративными узорами.
Бостонский кремовый пирог – американская классика
K Hanley CHDPhoto/Shutterstock
Этот любимый продукт наполнен кремом.
Часто говорят, что десерт был изобретен французским шеф-поваром и впервые был подан в отеле в Бостоне.
Обычно его заправляют заварным кремом и глазируют шоколадом.
Осетинский пирог начинен теплым сыром
Этот пирог тоже с начинкой из картофеля.
Он готовится из отварного картофеля и сливочного сыра, залитого в тесто.
Вестерботтеностпай создан для шведского летнего солнцестояния
Вестерботтеностпай покрыт луком.
Согласно Food and Journeys, на летние каникулы можно приготовить Вестерботтеностпай, или сырные пироги.
Он сделан из слегка орехового и горького сыра, масла, муки и сливок. Украшают блюдо зеленым луком.
Ирландский пастуший пирог готовится из бараньего фарша и специй
Это блюдо напоминает запеканку.
Это универсальное сытное блюдо наполнено соусом, мясом и овощами.
Согласно The Wholesome Dish, говяжий фарш покрыт пюре, маслом и сыром – почти как запеканка.
Бразильский пирог с курицей известен как эмпадао де франго
Alan Camargo Fotografia/Shutterstock
Это теплый пирог с куриной начинкой.
Этот классический бразильский рецепт – отличная закуска, блюдо или гарнир.
Ливанские пироги с мясом, или сфихас, фаршируются кедровыми орешками
Сверху полейте простым йогуртом.
Эти пикантные мясные пироги готовятся со сливочным маслом, кедровыми орехами и корицей.
Начинка делается из говяжьего или бараньего фарша, обжаренного в сливочном масле с душистым перцем.
Их обычно едят с фаршированными виноградными листьями, хумусом или простым йогуртом.
Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!
1. Белковый крем для торта
Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.
Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.
2. Заварной крем для торта
Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.
Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.
3. Крем для торта с какао
Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.
4. Ванильный крем для торта
Лучше всего получается с целым стручком ванили.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.
Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.
5. Крем для торта на сметане
Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.
Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.
Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)
6. Крем для торта на йогурте
Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.
7. Клубничный крем для торта
Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.
Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.
8. Творожный крем для торта
Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.
9. Кокосовый крем для торта
Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».
Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.
Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.
10. Кофейный крем для торта
Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.
Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.
Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.
Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)
11. Сливочный крем для торта
Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.
Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.
12. Масляный крем для торта
Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.
Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.
13. Шоколадный крем для торта
Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.
14. Ореховый крем для торта
Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!
Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.
15. Медовый крем для торта
Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.
Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.
Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления
16. Карамельный крем для торта
Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.
Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.
17. Крем для торта со сгущенкой
Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.
Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!
18. Банановый крем для торта
Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.
19. Лимонный крем для торта
Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
20. Апельсиновый крем для торта
Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.
Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!