крепвиль торт что это

Блинный торт «Крепвиль»

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!

Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!

Чем крепы отличаются от русских блинов?

Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

На чем выпекать — выбираем сковородку

Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Ингредиенты

для сливочно-бананового крема

Приготовление

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.

Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)

Источник

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Сегодня у мамы день рождение, праздновать не собираемся, но ДР без торта не ДР крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Наисложнейшую миссию по выбору торта возложили на меня, и, походу, я её провалила(( Но об этом ниже

Цена: 360 рублей

Магазин: Метро

Вес: 1 кг

Срок годности: 5 дней (120 часов)

Ассортимент: сметана и карамель; вишня; шоколад; лесные ягоды

Состав неплохой, встречается гораздо хуже

На прилавке был только один вид: сметана и карамель. Его я и взяла

Разберем торт по полочкам на составляющие:

— сметанно-карамельный крем между ними

— посередине кремовая прослойка побольше, в ней прячутся несколько дробленных миндаленок

— сверху и сзади тончайший слой карамели

— а так же на поверхности россыпь дробленных миндаленок, сахарная пудра и съедобная табличка

БЛИНЫ

— необычные на вкус, как будто не первой свежести(

— если честно, домашние-то по-вкуснее будут)

ПРОСЛОЙКА

— прослойка представляет из себя лёгкий крем, совершенно не похожий на сметану

— так же имеется карамельный оттенок, который ощущается то ярко, то теряется

— иногда чувствуется сходство с обычным кремом на растительных жирах, которым славятся многие дешевые торты

— впечатление от крема меняется в зависимости от того, какой из оттенков (карамель или «растительный крем») доминирует в этот момент, поэтому общее впечатление неоднозначное

— чаще всего впечатление хорошее, так что могу сказать с уверенностью 87%, что крем вкусный)))

КАРАМЕЛЬ

— карамели «в чистом виде» крайне мало, она располагается тонюсеньким слоем на поверхности торта и по бокам

— обычно карамель больше напоминает вареную сгущенку, чем саму себя, но здесь действительно карамельный слой с её приятным сладеньким вкусом

ЦВЕТОК

— лепестки, как я уже говорила, это блины, но отличные от тех, что представляют сам торт

— они потверже и более прожаренные что ли

— он кисленький и. ну не такой, в общем)

— так же имеются лепестки из белой глазури, именно глазури, а не шоколада, вкус соответствующий

— НЕ вкусный цветок, по моему скромнейшему мнению, так что можно не устраивать из-за него драки)

И ПРОЧЕЕ

— миндаля совсем немного, он напоминает одновременно фундук и грецкий орех))))

— табличку мне не довелось попробовать, сомневаюсь, что она отличается от лепестков из белой глазури

— пудра она и в Африке пудра

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

— ооочень сытный, съела кусочек на завтрак и больше ничего не хочу, вообще ничего и никогда))

— не очень сладкий, совсем не приторный

Ну что еще сказать? Без изюменки крепвиль, ничего особенного. Я разочарована( Блинный торт можно и самим сделать, только гораздо натуральнее и дешевле. Вот, например

Меньше всего мне понравились эти блины. Если бы их приготовили по другому рецепту, либо вообще заменили на бисквит, то отзыв занял бы совершенно другую позицию и получил бы не меньше четверки

Пойду спрошу родных об их впечатлениях, чтобы отзыв стал более объективным

Кхм, папа сказал, что нормально))

Типичный мужской безэмоциональный ответ, так что не рискну даже предположить его истинное впечатление крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Мама сказала: «Так себе»

Даа, я их обожаю, немногословных моих крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Я поставлю палец вверх, дело вкуса и все такое, но подумайте как следует, не лучше ли выбрать что-то другое?

От этой компании, к примеру, мне очень понравился тортик «Татин» (вишня и черешня), который состоит из вкуснейшего песочного теста, невесомого кремчика и ягод)

Не рекомендую брать этот торт на праздник, как я уже говорила, он на любителя. Но в обычный день можно взять на пробу, чтобы узнать, что такое крепвиль крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

А я в следующий раз буду читать ваши отзывы и ответственней относиться к своей «миссии» крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Пы.Сы. но это не помешало мне на следующий день доесть остатки тортика)) Приличный такой кусок гр на 300.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

именно на внешний вид я и купилась(

интересно, как мама отреагирует на то, что её поздравила некая «мадам Полина с айрекомменда» крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Желаю твоей маме, чтобы вы с сестренкой всегда ее радовали правильно выбранными тортами крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Что не отнять у выбранного тобой торта, так это изысканный внешний вид крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что этоУ нас блинные торты. кхм. стопочка блинов, перевязанная блинной ниточкой. ВСЕ. крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это
Чисто визуально он полностью отрабатывает свою цену крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Даш, впредь буду выбирать только самые вкусные торты, по крайней мере буду верить в это) крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это
у нас я вообще раньше не встречала блинных тортов, это первый, да и то умело замаскированный под бисквитный крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Кокосовая, мы купили его накануне вечером, так что была целая ночь, чтобы морально настроиться на расхищение этой красоты крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Ален, тогда лучше приготовить домашний тортик крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Ого, Настя вернулась крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что этокрепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это
ну тогда я не зря поставила «палец вверх» крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Источник

Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.

Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.

Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!

Ингредиенты для коржей:

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Ингредиенты для крема:

Творожный

Заварной

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Пошаговый рецепт с фото

Растапливаем на паровой бане масло.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.

Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.

Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Смазываем и творожным кремом коржи.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Собираем торт и его уже можно подавать на стол.

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!

Источник

Торт «КРЕПВИЛЬ» – хочется съесть весь, до чего же вкусный

Торт «КРЕПВИЛЬ». Это самый вкусный тортик в мире!

крепвиль торт что это. Смотреть фото крепвиль торт что это. Смотреть картинку крепвиль торт что это. Картинка про крепвиль торт что это. Фото крепвиль торт что это

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
Заварной крем со сгущенным молоком:

650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
Как готовить:
Коржи:

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
5. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
6. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:
1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
2. В сотейник налейте молоко. Добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
4. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
5. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
6. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *