Мягкое мороженое что это такое

Мороженое — что это? Виды мороженого и процесс производства

Мороженое – это всеми известное и любимое лакомство. Особенно популярным мороженое становится летом. Кто же откажется от стаканчика пломбира в тридцатиградусную жару?

Мороженое – это молочная смесь, замороженная в результате непрерывного взбивания и затем закаленная. В состав его помимо основных ингредиентов (молочные продукты, сахар) могут входить вкусовые добавки, эмульгаторы и ароматические компоненты.

В качестве эмульгатора применяют крахмал, желатин или агар-агар. В некоторых рецептурах их заменяют на яичный желток. При приготовлении мороженого, сахар используют в качестве одного из важнейших компонентов. Он играет не только роль подсластителя, но и роль консерванта и модификатора реологических свойств смеси.

Возникновение мороженого

По некоторым версиям прообраз современного мороженого придумали более четырех тысяч лет назад. За две тысячи лет до нашей эры в Китае для гостей подавали десерт, напоминающий мороженое. Он представлял собой смесь снега и льда с добавлением цитрусовых и косточек граната.

В России в восемнадцатом веке придумали рецепт мороженого с использованием сливок и яичных желтков. Также в мороженое добавляли шоколад, лимон и ягоды.

Производство мороженого

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такоеВ промышленных масштабах мороженое стали изготавливать в начале восемнадцатого века. Но этот процесс был довольно-таки сложным. Первый завод по производству мороженого был открыт в США в 1851 году.
За неимением нужного оборудования цена мороженого была высокой. Этот факт сделал мороженое десертом для особых случаев.

В 1840-е годы домохозяйка Нэнси Джонсон из Англии придумала аппарат для взбивания молочной смеси под названием «фризер». Запатентовали этот прибор в Америке уже другие люди.

Современный мир шагнул далеко вперед. Сейчас мороженое можно готовить даже дома. Для этого существует специальный аппарат – мороженица.

В производственных масштабах тоже произошли большие изменения. Появились автоматические фризеры с производительностью до 15 килограмм мороженого в час. Это значительно упростило процесс производства мороженого на заводах.

Производство закаленного мороженого состоит из следующих этапов:

Сам процесс приготовления смеси для мороженого можно разделить на этапы:

Фризерование смеси для мороженого

Закаливание готового продукта

Виды мороженого

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такоеПо консистенции различают мягкое и закаленное мороженое. Первое продается на развес. Это обусловлено тем, что мягкое мороженое имеет короткий срок хранения.
По составу мороженое классифицируют на:

В современное время появились и такие необычные виды мороженого как:

Горячее мороженое

Горячее мороженое – это пломбир, формованный в виде шарика, покрытый кляром из кокосовой стружки и бисквитной крошки и обжаренный во фритюре. Для того, чтобы мороженое во время жарки не растаяло, слой кляра должен быть очень толстым и плотным. Горячее мороженое имеет и второе название – жареное мороженое. Это обусловлено процессом жарки во фритюре.

Мягкое мороженое

Йогуртовое мороженое

Десерт, приготовленный в результате заморозки кисломолочной смеси с использованием йогуртовой закваски называют йогуртовым мороженым.

Крио-мороженое

Этот вид мороженого отличается способом его приготовления. Замораживают молочную смесь не с помощью холодильной камеры, а с применением жидкого азота. Использование жидкого азота придало крио-мороженому второе название – жидкое мороженое. Крио мороженое не требует долгого приготовления и состоит из натуральных компонентов. Кристаллы льда в таком мороженом значительно меньше, чем, к примеру, в пломбире.
Если Вы хотите удивить гостей на свадьбе или дне рождении, то крио-мороженое вам в этом поможет. Его приготовление отличается красивым эффектом тумана, которое образуется в результате испарения азота.

Наномороженое

Источник

Pro Handmade

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Что такое мягкое мороженое?

Производство мягкого мороженого в Украине: особенности рынка

Особенность рынка мороженого в Украине заключается в сезонности продукта. Его продажи резко идут на спад в осенне-зимний период. Но из этого правила есть исключение — это фризерное мороженое. Нежный кремообразный десерт востребован не только в жару, поскольку он является основной для многих блюд, напитков и подается не только самостоятельно, но и к десертам. Производство мягкого мороженого в Украине осуществляется непосредственно перед его подачей. Для этого используют специальное оборудование — фризеры.

Мягкое мороженое отличается от привычного замороженного десерта по следующим признакам:

Нежная текстура. Взбитость, то есть содержание воздуха в массу небольшая, поэтому оно является кремообразным, что позволяет эффектно украшать с его помощью кондитерские изделия и использовать для напитков.

Невысокая жирность. В отличие от привычного мороженого, жирность которого может достигать20%, мягкое мороженое имеет жирность до 10%.

Технология производства мягкого мороженого в Украине

Изготовить мягкое мороженое можно двумя способами: используя сухие порошковые либо готовые смеси. Второй вариант имеет ряд преимуществ, такие смеси предлагает, к примеру, компания Рудь https://rud.ua/ru/horeca/ice-cream/. Готовые смеси не требуется разбавлять водой и проводить любые другие манипуляции. Перед загрузкой в фризер их требуется только разморозить до температуры 6 градусов.

Для получения порции мороженого достаточно нажать на рычаг фризера. К молочному и шоколадному мягкому мороженому можно примешивать различные добавки на стадии фризерования либо при подаче. К такому мороженому подходят следующие топпинги: фруктовые джемы, карамель, орешки, шоколадная крошка и т.д. Подают его в вафельных стаканчиках и рожках либо в плотных бумажных стаканчиках.

Использование мягкого мороженого

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

В кафе и кофейнях мягкое мороженое используется не только как самостоятельный десерт, но и как дополнение к различным блюдам — блинам, запеканкам, сырникам, желе, шоколадным фонданам, пирогам и тартам, теплым суфле и бельгийским вафлям. Также оно отменно дополнит десерты из приготовленных на гриле и в карамели фруктов: персиков, яблок, инжира, бананов.

Мягкое мороженое подходит и для напитков. Оно является основой для молочных коктейлей, ягодных и фруктовых смузи. Также из него готовят кофейные напитки: фраппе, гляссе или аффогато.

Источник

Мягкое мороженое: 7 шагов к успешному бизнесу

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Мягкое мороженое – новая интерпретация всеми любимого холодного десерта. С каждым годом оно набирает популярность, а его процент на рынке стран Европы сегодня составляет больше 70%. У нас также растет спрос на эту сладость. Легкость производства, небольшие вложения и компактность торговой точки только способствуют этому. Как запустить свое дело на мягком мороженом, сколько денег нужно на открытие и каковы особенности бизнеса — читайте сегодня в статье.

Мягкое мороженое – что это такое

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Мягкое мороженое как бизнес. Нюансы и особенности

Такой бизнес – выгодная затея для лета, которая не требует больших вложений. Все, что понадобится – небольшое торговое место, аппарат для производства мягкого мороженого, сырье и продавец.

Но просто так начать продавать десерт не получится. Необходимо позаботиться о соответствующих разрешительных документах, сертификатах. Это бизнес в общепите, а значит, различные службы будут строго контролировать условия вашей работы. При несоблюдении санитарных норм можно получить солидный штраф. Важно соблюдать все требования, стараться избегать конфликтов с клиентами. Преимущества бизнеса:

Кроме существенных преимуществ бизнеса, он имеет свои недостатки:

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Как сделать мягкое мороженое

Чтобы приготовить мягкое мороженое, понадобится специальная машина, которую называют фризером. Фризеры отличаются по своей мощности, дополнительным функциям. Как сырье в них используются специальные смеси. Ингредиенты могут смешиваться в разном соотношении, в зависимости от рекомендаций изготовителя. Смесь после смешения в аппарате проходит несколько этапов производства.

На этапе фильтрации и пастеризации смесь очищается от примесей, возможных микроорганизмов. После этого проходит процесс гомогенизации и охлаждения смеси. Последний этап – созревание мороженого.

Для упрощения процесса, можно закупать сухую смесь, которую необходимо размешать с молоком либо водой, а после – залить в аппарат. Фризер перемешивает, охлаждает продукт, добавляя в него воздуха. Потом готовый продукт можно фасовать порциями, из специального бункера, куда он подается после всех этапов производства.

Некоторые фризеры могут также делать другие холодные десерты: сорбеты, молочные коктейли, замороженные йогурты. Такой аппарат позволит увеличить ассортимент, а с ним — прибыль от бизнеса.

Продажа мороженого на улице – какие документы нужны
Если вы не планируете открывать сеть таких точек, для регистрации бизнеса достаточно открыть ИП. Систему оплаты налогов выгоднее выбрать упрощенную. Кроме этого, на открытие бизнеса также понадобятся разрешительные документы от:

Также понадобятся сертификаты на смеси от поставщиков, вся документация на оборудование. Обязательны санитарные книжки для всех работников, а рабочее место должно быть чистым, аккуратным, соответствовать всем нормам.

Для открытия бизнеса необходимо выбрать подходящий код ОКВЭД. Учитывайте, если вы хотите потом расширить бизнес, то желательно заранее продумать, какую продукцию будете продавать. Для продажи охлажденных десертов и мягкого мороженого подойдет код 47.24.3.

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Пошаговый план открытия бизнеса

Открытие такого бизнеса не требует длительной подготовки, специальных знаний. Достаточно составить подробный план действий, учесть возможные нюансы.

Шаг 1. Изучите рынок. Проведите анализ работы конкурентов: что они предлагают, какая продукция популярна, какой средний ценник на мороженое.

Шаг 2. Составьте бизнес-план с учетом всех возможных расходов на открытие. Для этого придется провести мониторинг цен на оборудование, аренду, другие расходы.

Шаг 3. Поиск места. Подыщите подходящее место для торговой точки, составьте договор аренды. Для продажи мороженого на этой точке у вас должно быть разрешение от местной администрации.

Шаг 4. Оформление бизнеса. Соберите все необходимые документы, разрешения и зарегистрируйтесь.

Шаг 5. Поиск оборудования. Выберите оборудование, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.

Шаг 6. Оформление точки. Она должна привлекать людей и не вызывать неоднозначных эмоций. По вывеске должно быть ясно, что вы продаете.

Шаг 7. Подбор персонала. От выбора продавца зависит успешность вашего бизнеса. Поскольку это работа в общепите, человек должен быть привлекательным, позитивным, внимательным, коммуникабельным, аккуратным в работе.

Место расположения бизнеса

Аппарат для мягкого мороженого не занимает много места, поэтому достаточно для рабочего места достаточно 2-3 кв.м. Удачное место для торговой точки – это основа успеха бизнеса. Если вы правильно его подобрали, недостатка клиентов у вас не будет.

Главный критерий – хорошая проходимость. При этом лучше выбирать места поблизости от различных развлекательных заведений: аттракционы, кинотеатры, торговые центры. Также в летнее время присмотритесь к паркам, скверам, аэропортам, другим местам с большим столпотворением людей.

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Мягкое мороженое – какое оборудование выбрать

Фризер для мягкого мороженого – основное оборудование производства холодной сладости. В зависимости от мощности, качества и дополнительных функций, цены на него могут существенно отличаться.

Стоимость такого аппарата — в пределах 120-180 тыс. рублей. Китайские аппараты стоят от 90 тыс. рублей. Но лучше купить оборудование европейского или американского производства: оно прослужит значительно дольше.

Для хранения смесей понадобится купить холодильник. Также нужен различный дополнительный инвентарь: лопатки, ложки и другое.

Подбор персонала

К подбору персонала стоит отнестись скрупулезно. Работа в общепите предполагает соблюдение санитарных норм и правил. Важно, чтобы продавец, которого вы наймете, был ответственным, надежным человеком. Кроме того, он должен быть улыбчивым, аккуратным, коммуникабельным.

Если есть такая возможность, лучше нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Для экономии на старте бизнеса вы также можете быть продавцом.

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Затраты на бизнес и заработок

В среднем для открытия своей точки и на первый месяц работы понадобится около 150-300 тыс. рублей, основная часть из которых уйдет на закупку оборудования. Вот примерный перечень затрат на старте работы:

Статья затратСумма в рублях
Оборудование (фризер и холодильник)От 160 000
Закупка сырьяОт 10 000
Дополнительные расходы (топпинги, начинки, стаканчики, салфетки и т.д.)От 8 000
Вывеска и оформлениеОт 25 000
Оплата аренды и оформление документовОт 20 000
Коммунальные расходыОт 5 000
Оплата налогов и других взносовОт 8 000
Заработная плата персонала (2 продавца)От 40 000
ИТОГООт 270 000

В итоге на старт бизнеса понадобится не менее 270 тыс. рублей. Конечно, эта сумма может отличаться, если вы приобретете более мощное, дорогое оборудование, или наоборот – дешевле и меньшей мощностью. Арендная плата также может отличаться.

Чтобы отбить вложения в бизнес, понадобится около 2-5 месяцев. Если место для точки выбрано правильно, то летом доход может достигать 220-280 тыс. рублей. В зимнее время спрос падает, прибыль уменьшается в 2,5-4 раза.

Заключение

Мягкое мороженое – прибыльная бизнес-идея для лета с небольшими вложениями. В течение 2-5 месяцев можно отбить вложения и выйти на хороший доход. Еще один плюс — в том, что такой бизнес не требует жесткого контроля, постоянного присутствия владельца на торговой точке. Но крайне важно грамотно выбрать место расположения и купить хорошее оборудование, а также продумать план действий на холодное время года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Действующий предприниматель, владелец ряда инвестиционных проектов, эксперт в областях недвижимости, маркетинга, и автоматизации бизнеса.

Автор 6 книг о бизнесе, действующий член AMA (американской ассоциации маркетинга, www.marketingpower.com), организатор бизнес-конференций.

Интернет-маркетолог, эксперт по быстрому запуску бизнеса и построению системы управления.

Источник

Мягкое мороженое – бизнес-план и оборудование. Как выглядит эта идея?

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такоеЧто такое мягкое мороженое? Это замечательный прохладительный десерт из молока, который любят и дети и взрослые, и пользуется большим спросом.

Мороженое имеет специальный состав и не замораживается сильно, поэтому очень нежное и вкусное, легкое и воздушное.

Состоит такое мягкое мороженое из порошка, жидкости и разных ароматических компонентов. И самым оптимальным вариантом реализации такого товара будет продажа с витрины.

И продажа мягкого мороженого стала хорошей идеей для бизнеса, так как не требуется больших затрат для этого и подходит для тех, кто хочет заниматься своим делом. Ведь для приготовления используется порошок или смесь, значит, такой товар будет реализовываться не один день.

Спрос обычно большой на сладости, особенно в жаркое время, поэтому при минимальных затратах на организацию бизнеса по продаже мягкого мороженого, он окупится за несколько месяцев.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже мягкого мороженого

При этом можно работать и круглый год, и вовремя переключаться на продажу молочного коктейля или жареного мороженого.

В то же время, мягкое мороженое это товар с ограниченным сроком годности, и продажи должны быть динамичными, в оживленном месте, чтобы каждый день продавать большие партии.

Заранее нужно выбрать и купить сам аппарат фризер, имеет значение, возможна ли с ним уличная торговля. И в летнее время нужно обращать внимание на проведение общественных городских мероприятий и праздников.

Например, это спортивные состязания, масленица, день города. Потому что, такое мероприятие может принести большую прибыль и быстро окупить затраты на фризер.

В основном точки продаж по продаже мягкого мороженого работают и открываются по франшизе.

Самыми распространенными компаниями на рынке являются Морожко, 33 пингвина, Баскин Робинс.

Хорошим вариантом будет торговая точка на колесах, чтобы кататься по оживленным местам и продаваться будут еще и соки с коктейлями.

К плюсам можно отнести и тот факт, что такой проект не нуждается в рекламной компании, достаточно разместить наружную рекламу для привлечения проходящих людей.

Выбор фризера для мягкого мороженого

Самым дешевым будет аппарат из Китая стоимостью порядка трех тысяч долларов. Остальные производители продают в несколько раз дороже. Есть вариант покупки фризера, который уже был в использовании. Но возможно, что скоро придется его ремонтировать.

У разных моделей фризеров различаются производительностью, она может составлять от 18 до 30 кг мороженого в час. В более дорогостоящих моделях есть приспособления для придания мороженому воздушности. Фризер с функцией приготовления коктейля будет стоить на 10-15% дороже.

Регистрация деятельности

Еще один из этапов – это получить разрешение в Роспотребнадзоре. Здесь нужно будет предъявить санитарные книжки продавцов, договор на использование мусорных баков, канализации.

Необходимые материалы для производства мягкого мороженого

Для реализации идеи по производству и продаже мягкого мороженого нужно закупить помимо самого фризера, оборудование и сырье.

Также для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого предполагает закупить тару для лакомства, это может быть пластиковый стаканчик или вафельный рожок. В мороженое можно добавить также, сироп, шоколад, фрукты и другое.

Фризер имеет смысл брать не самый мощный, так они больше подходят для кафе или ресторана, для торговой точки хватит мощности 16 л/ч и с небольшим количеством функций, например, с изготовлением еще коктейля.

Для работы нужно выбирать надежных поставщиков сырья, для покупки качественных продуктов.

Финансовые затраты и сроки окупаемости

На закупку сырья потребуется примерно 11000 рублей, на закупку оборудования нужно будет потратить порядка 110000 рублей, открытие ИП обойдется в сумму 3000 рублей. Таким образом, первоначальные вложения составят примерно 124000 рублей.

Предположим, что ежедневно реализуется порядка 8 кг мороженого, на точке работает один человек. Таким образом, получается, производительность в месяц 240 кг, себестоимость товара ориентировочно 80 рублей за килограмм, стоимость в рознице 500 рублей за кг мороженого, выручка в месяц составит 110000-120000 рублей, ежемесячные затраты 50000-60000 рублей. Значит, чистая прибыль будет порядка 45000 рублей.

Получается, что проект окупится в течение трех-четырех месяцев, как раз весенне-летнее время. Но с наступлением осени и зимы не стоит закрывать продажи, если торговая точка разместилась в торговом центре. Мягкое мороженое все равно будет продаваться, но с меньшим спросом.


Источник

Мягкое мороженое, в чём секрет?

Мягкое мороженое что это такое. Смотреть фото Мягкое мороженое что это такое. Смотреть картинку Мягкое мороженое что это такое. Картинка про Мягкое мороженое что это такое. Фото Мягкое мороженое что это такое

Весна вступает в свои права, солнышко припекает и всеми любимое мороженое вновь будет самым популярным десертом. Конечно и в холодное время года многие его едят, но пик популярности всё равно будет в тёплое время года.

Этот десерт можно разделить на два вида твёрдое и мягкое. Твёрдое продаётся в любом магазине, а мягкое в кафе или ресторанах, но при желании его можно сделать самим и в домашних условиях.

Как делается мягкое мороженое?

Но и дома можно приготовить такое мороженое. Конечно, текстура немного будет отличаться, но вкус всё равно будет тот же. Для приготовления нам понадобится сама смесь для мороженого и жидкость для разведения, тут можно выбрать из молока, сливок или воды. В миске соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером или блендером до загустения. Получившуюся массу перекладываем в ёмкость с крышкой и отправляем в морозилку на несколько часов (4-5 часов, как правило, достаточно). Всё, мягкое мороженое готово, накладываем в креманку и наслаждаемся десертом.

Стоит отдельно обратить внимание на то, что содержимое сухой смеси нельзя делить на порции, и разводить только полностью всё в соотношении, которое указано на упаковке. Для кафе и ресторанов подойдут большие упаковки, рассчитанные на большое количество порций мороженого, а для домашнего приготовления лучше взять порционные пакетики.

Секрет

Главный секрет в приготовлении мягкого мороженого – это процесс замораживания продукта. Засыпается смесь для мороженого во фризер, заливается молоко или вода и машина начинает свою работу. Всё перемешивается, настаивается и начинает охлаждаться. Процесс замораживания происходит при постоянном помешивании, что и придаёт ему такую воздушную консистенцию.

Смесь для мороженого можно купить в нашем интернет-магазине. Из неё можно сделать не только само мороженое, но и молочный коктейль, просто добавьте больше молока и взбейте.

Если вы ожидаете гостей, удивите их, купите сухую смесь для мороженого и подайте необычный десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *