На что похожи по вкусу куриные желудки
Для не любителей куриных желудков )))Любители их давно оценили)
Если вы как я не любите куриные желудки, то я вам скажу, что оказывается они могут очень даже нравятся.
Не могу сказать, что пупки стали моим любым блюдом, но.
Хочу поделиться рецептиком, который родился спонтанно сегодня и прошел тест контроль у моего младшего сына,(ему 4 года), он в еде очень переборчивый, и даже не ожидала. что он оценит мои новшества.
к сожалению фото нет, так как не думала. что рецептик понравится и приживется
Я не любитель куриных желудочков, более того настроена была до сегодняшнего дня категорично. хотя доча их давно уже распробовала, но без меня, к сожалению живем не близко, она у меня сама уже хозяюшка
вчера случайно решилась на покупку, взяла полкило на пробу , цена демократичная по сравнению с мясом,34 гривен за кг, пришла домой и понимаю, что не хочу их готовить, расстроилась зачем купила, в инете столько рецептов, а я себя уговариваю.
сегодня решилась их сварить, хорошо промыла, хоть и не грязные, но мыть их хорошо все таки надо. Варила 1 час, сливая 2 раза воду, потом закрыла плотно крышкой и пошла гулять с сыном.
пришли с прогулки, желудочки дошли, мягкие, но хрящики чувствуются не нравится, перемолола через мясорубку, очень даже ничего, сразу подумала с макаронами можно или с картошечкой.
Сын в это время ел борщ, это его любимое блюдо, и я ему под борщик всунула ложечку перемолотых пупочков, ребенок удивился и говорит
-Вкусно! многозначительно сказал Сева.
чем меня очень удивил
Ладно думаю, пойду дальше
и так родился Салатик, очень простенький, но интересный.
вареные перемолотые на мясорубке желудочки(если любите можно кусочками, но мне кусочками не нравится)
соленые огурцы(можно квашенные)
и сметана, соль по вкусу.
Вот и весь салатик.
Сын влупасил 2 тарелки, и сказал, я бы еще съел, но папа голодный останется
муж то же не любитель пупков, вот я его сегодня вечером удивлю.
а еще у меня остались блинчики, и как начинка это то же очень необычно, мне понравилось.
Салат для взрослых можно с майонезом, думаю еще вкуснее будет
Для себя сделала вывод, что такой «деликатес» буду готовить и даже частенько.
Рецепты которые я бы готовила из желудков:
Паштет, можно еще вареные сердечки добавить или печенку или все вместе, а можно только из пупков, то же вкусно на хлеб мазать.
начинка для пирогов, вареников, блинов, можно с картошечкой, рисом с кашкой,
макароны по флотски, к любым гарнирам.
тушеные, с разными подливками, но я все таки предварительно отвариваю, мне так больше нравится.
читала, что еще из сырых пупков фарш для котлет делают, не знаю пока не решилась, для меня и сегодняшний эксперимент подвиг
Спасибо, что заглянули
Делитесь, своими рецептами
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов
Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.
Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.
Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Как сделать:
Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond
Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.
Продукты для рецепта:
Как готовим:
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Описание рецепта:
Холодец из куриных желудков (видеорецепт)
По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.
Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.Вкусные тушеные куриные желудки — топ самых лучших рецептов!
Куриные субпродукты сравнительно дешевый продукт, но тем не менее очень вкусные. Популярностью пользуются куриные желудки, из которых можно приготовить много вкусных блюд. Наша сегодняшняя подборка это рецепты тушеных куриных желудков. Пупочки можно тушить с томатом, в сметане или сливках с луком и грибами. Но обо всем подробнее расскажем ниже.
Тушеные куриные желудки
Субпродукты или как их еще называют — потроха, относятся к категории бюджетного мяса. Куриные пупочки или желудочки готовятся дольше, чем куриные сердечки или печень. Это нужно учитывать при приготовлении.
Очень мягкие тушеные желудки с морковью и луком
По этому рецепту желудочки получаются очень мягкими благодаря тому, что перед тушением отвариваются.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки промыть.
Осмотреть и удалить желтую пленку, если таковая имеется на некоторых пупочках.
Эта пленка имеет горький вкус и может испортить блюдо. Ее нужно обязательно убрать!
Промыть мясо еще раз и сложить в кастрюлю. Куриные желудки нужно сначала отварить, чтобы мясо получилось мягким.
Залить водой, посолить и поставить вариться на полтора часа. По прошествии времени, вы увидите как много воды выкипело. Добавить специи, лавровый лист и оставить варится еще на пол часа.
Тем временем приготовим овощи для тушения. Морковь и лук очистим. Лук порежем кубиками, а морковь брусочками.
На раскаленную сковородку налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и обжарить до появления легкого золотистого цвета.
Готовые отваренные пупки, достаем из бульона и выкладываем на сковородку к овощам. Перемешиваем, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще 1 минуту.
Перчим и добавляем томатную пасту или кетчуп.
Перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Добавляем горячей воды, подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности.
Готовые тушеные куриные желудки с морковью и луком выключить. Подавать с гарниром посыпав нарезанной зеленью.
Куриные желудки тушеные с луком на сковороде
Очень вкусными получаются тушеные с луком куриные пупки на сковородке. Это самый простой классический рецепт приготовления. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
На сковородку налить растительное масло, подогреть. Высыпать лук, сделать очень маленький огонь и накрыть сковородку крышкой. Тушим 20 минут.
Куриные пупки промыть, очистить от желтых пленок. Порезать.
Когда лук станет прозрачным добавить к нему нарезанные пупочки.
Залить стаканом горячей воды, посолить и поперчить. Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.
Тушеные куриные пупки с луком через полтора часа становятся мягкими. Можно подавать к столу!
На гарнир картофельное пюре, любую кашу или отварные макароны.
Тушеные куриные пупочки в сметане
Шикарный рецепт мягких тушеных желудков в сметане с овощами и зеленью. Попробовав приготовить один раз, это блюдо станет постоянным на вашем столе.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные желудки тушеные с картошкой
Очень вкусное блюдо, которое можно сделать как густым, так и жидким регулируя количество воды. В зависимости от предпочтений. Рассыпчатая картошка и мягкие куриные пупочки отлично сочетаются с болгарским перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Желудки промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим один час. Это делается для того, чтобы мясо не было резиновым, и тушеные пупочки получились мягкими.
Пока желудки варятся, приготовим овощи. Лук нарежем тонко полукольцами.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Морковь трем на крупной терке. В казанок наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем нарезанный брусочками сладкий перец и тоже обжариваем несколько минут.
Желудки сварились, сливаем воду. Нарезаем пупки на 4 части.
Тем временем овощи немного протушились.
Добавляем пупочки к овощам. Перемешиваем и обжариваем минуты 3. Добавляем томатную пасту и специи, обжариваем еще 4 минуты.
Засыпаем картофель в казан к пупочкам. Заливаем горячей водой. Она должна покрывать картофель.
Накрываем крышкой и тушим еще минут 40 до полной готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок.
Готовые тушеные куриные желудки с картошкой присыпать зеленью. Можно подавать к столу!
Тушим куриные желудки в мультиварке
Куриные желудочки можно приготовить и в мультиварке. Получаются они мягкими и вкусными. Подробнее как приготовить в видео рецепте.
Ингредиенты
Режим «Тушение » — 1 час
Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке!
Насколько безопасно есть куриные желудки? Итоги теста
Далеко не все любят использовать субпродукты в своем повседневном меню. Но те, кто покупает куриные желудки знают, что плов, шашлык, котлеты, холодец, паштет, салат – все это можно приготовить, взяв за основу этот ингредиент. Эксперты Росконтроля уже тестировали куриные сердца и печень. Теперь дошла очередь и до желудков.
Семь образцов охлажденных мышечных желудков цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ярославский бройлер», «Петруха» и «Моссельпром» отправились на исследование в лабораторию.
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое значение показателя перекисного числа жира по сравнеию со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Относительно низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги).
Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.
Не соответствуют требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы (сальмонеллы). Обнаружены антибиотики и/или антимикробные вещества (качественным методом — на тестовой микробиологической культуре). Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги), при этом содержание белка не соответствует приложению стандарту, по которому выпущена продукция.
Определены неудовлетворительные органолептические показатели: несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров цвет и запах. По физико-химическим показателям — продукт сомнительной свежести. И то и другое может быть следствием нарушения необходимых условий хранения и транспортировки продукции в торговой сети. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента). По микробиологическим показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.
Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Фактические показатели пищевой ценности продукции (содержание белка, жира и калорийность) существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для данного вида продукции показателей (согласно справочным данным) — все показатели меньше (за счет более высокого, по сравнению с характерным для данного вида продукции, содержания влаги). Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента).
Ненапрасные опасения
В ходе тестирования в образце «Ярославский бройлер» были обнаружены сальмонеллы — бактерии, которые способны вызывать тяжелые инфекционные заболевания. Сальмонеллез чаще всего протекает в форме острой кишечной инфекции. Избежать заболевания позволяет тщательная термическая обработка полуфабрикатов. Но опасность подстерегает вас на собственной кухне: микробы могут вторично загрязнять все, с чем соприкасалась сырая курица — руки, разделочные доски, ножи.
Другой неприятной находкой стали антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. За данное нарушение куриные желудки «Ярославский бройлер» отправляются в Черный список Росконтроля.
Продукция «Моссельпром» соответствует действующим требованиям безопасности по проверенным показателям, однако в ней выделены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в субпродуктах хоть и не нормируется, но требует от потребителей некоторой осторожности: стоит избегать их контакта с другими продуктами. При недостаточно эффективной термической обработке продукт может стать причиной кишечной инфекции.
У «Троекурово» и у «Моссельпром» показатель КМАФАнМ оказался немного выше, чем у остальных участников теста: 490 000 КОЕ/г и 590 000 КОЕ/г – соответственно. Что, однако, не превышает предельно допустимого. Это не всегда прямая вина производителя: это может быть и следствием нарушения режима хранения товара в магазине.
Куриный фарш: кто не рискует, тот не ест котлеты?
Какая по счету свежесть?
Желудки «Первая свежесть», «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг» и «Моссельпром» оказались свежими продуктами. А вот к образцам «Ярославский бройлер» и «Петруха» у экспертов возникли вопросы. В итоге тестирования у обоих брендов выявлены неудовлетворительные органолептические показатели. Цвет и запах — несвойственные свежим доброкачественным субпродуктам цыплят-бройлеров.
Подтвердил подозрения и положительный (I) тест с реактивом Несслера на продукты распада белков. Однако стоит отметить, что это может быть связано с несоблюдением необходимых условий хранения или транспортировки продукции в торговой сети. За проблемы с качеством «Петруха» отправляется в Список товаров с замечаниями. «Ярославский бройлер», как мы помним, уже внесен в Черный список Росконтроля.
Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Когда вы покупаете охлажденный продукт, обратите внимание на его внешний вид и условия хранения. Товар должен храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. Упаковка не должна быть повреждена и иметь читабельную маркировку, особенно в части даты изготовления продукта. При вскрытии упаковки не должно быть резкого, нехарактерного для свежего продукта или постороннего запаха. Лучше, если в упаковке будет присутствовать бумажная впитывающая подложка. В желудках не должно быть содержимого, остатков прилежащих внутренних органов и жира. Продукт не должен быть со слизью или с испариной.
«Приукрасили» этикетку
Проблемы с неточностью в маркировке возникают у каждого второго производителя. Увы, и сегодняшнее исследование это подтвердило. У всех участников теста содержание белка, жира и калорийность существенно отличаются от указанных в маркировке данных и характерных для этого вида продукции значений. На деле пищевая ценность желудков оказалась ниже за счет более высокого содержания влаги! «Троекурово» и «Ярославский бройлер» выпущены по ГОСТу, в котором тоже есть показатели пищевой ценности, и им продукция также не соответствует. Количество белка оказалось меньше – 15, 6% и 15, 3%, вместо положенных 20%.
Какой сюрприз преподнесла экспертиза цыплят-бройлеров?
Сколько стоит и как хранить?
Для справки:
Куриные желудки богаты железом и фолиевой кислотой. В них есть витамин А, а также натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец.
Производители настоятельно советуют подвергать куриные желудки тепловой обработке до полной кулинарной готовности непосредственно после вскрытия упаковки. Кто-то предлагает хранить открытый продукт не более 12 часов, кто-то не более 24 часов, максимальный период достигает 48 часов. Ведь срок хранения у субпродуктов невелик. В закрытом виде самый небольшой срок хранения у куриных желудочков «Моссельпром» – 4 суток. Больше всего, а именно 10 суток, хранится продукт брендов «Троекурово», «Мираторг» и «Петруха».
Напоследок — о цене. Наиболее демократичными из исследуемых продуктов оказались желудки «Моссельпром» (90 рублей за килограмм). Самая высокая стоимость у брендов «Троекурово» (228 рублей за килограмм) и «Петруха» (217,38 рублей за килограмм).
5 из 7 рекомендованы к покупке
Большинство протестированных товаров соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Желудки цыплят-бройлеров брендов «Петелинка», «Троекурово», «Мираторг», «Первая свежесть», «Моссельпром» рекомендованы к покупке. Желудочки «Петруха» занесены в Список товаров с замечаниями за проблемы со свежестью. А «Ярославский бройлер» отправился в Черный список Росконтроля по понятным причинам: наличие антибиотиков, сальмонелл и сомнительные показатели свежести.