на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

Варианты организации питания работников

Действующее законодательство обязывает работодателя за свой счет выдавать по установленным нормам продукты (спецпитание) работникам, трудящимся в определенных условиях (ст. 222 ТК РФ):

Однако у работодателя достаточно часто возникает желание организовать регулярное бесплатное или частично компенсируемое питание и для прочих своих работников. Сделать это он может разными способами:

Предоставляя работнику возможность бесплатно питаться, работодатель фактически увеличивает выплачиваемый ему доход, который вполне обоснованно можно расценить как оплату труда. Но для того чтобы такой вид оплаты можно было отнести к подобным расходам, их следует внести в общий перечень выплат, образующих систему оплаты труда у работодателя (ст. 129 ТК РФ), закрепив это в одном из следующих внутренних нормативных актов (ст. 135 ТК РФ):

Кроме того, поскольку питание представляет собой выплату натурального характера, то в отношении него придется учесть такие моменты (ст. 131 ТК РФ):

Отнесение расходов на питание к оплате за труд потребует организовать ведение учета величины дохода, получаемого каждым конкретным работником. Для большинства способов обеспечения питанием это сделать вполне реально, снабдив работников соответствующими талонами, карточками или отмечая выдачу по спискам. Но есть некоторые отдельные ситуации, когда определить доход конкретного работника невозможно. Например, когда доступ к продуктам организуется в общем доступе без ограничений (расходы на чай-кофе, конфеты-печенье или питание происходит по типу шведского стола).

Можно ли удерживать из зарплаты сотрудников расходы на питание? Ответ на этот вопрос есть в КонсультантПлюс. Получите пробный доступ к системе и бесплатно изучите экспертное мнение.

Способы бухучета расходов на питание

Возникновение в бухучете информации о стоимости затрат на питание будет зависеть от выбранного способа организации питания.

Наличие своей столовой потребует выделения ее в обслуживающее производство, на котором будут формироваться затраты по этому производству: Дт 29 Кт 02 (10, 25, 60, 69, 70).

Если услуги по предоставлению питания оказывает сторонний контрагент или работодатель приобретает продукты, в дальнейшем передаваемые работникам, то возникнет проводка по учету стоимости обедов (продуктов), полученных от поставщика: Дт 10 (41) Кт 60.

Аналогичной будет проводка по оприходованию расходов, уже осуществленных работником на свое питание (если они являются частью оплаты труда): Дт 10 (41) Кт 70.

Выдача питания независимо от того, к какой категории оно относится (спецпитание либо иное льготное или бесплатное питание), будет осуществляться через счет учета расчетов с персоналом. При этом придется на сумму стоимости полученного питания в отношении каждого работника при начислении зарплаты персонально сделать проводку: Дт 70 Кт 10 (29, 41).

Расходы, по которым не организован персональный учет, даже в случае присутствия этих расходов в системе оплаты труда на расчеты с персоналом отнести невозможно, поэтому проводка по ним будет такой: Дт 91 Кт 10 (29, 41).

Учет выданного в качестве оплаты труда питания в расходах работодателя произойдет с отнесением его сумм:

Подробнее о спецпитании и его учете читайте в материале «Ст. 222 ТК РФ: вопросы и ответы».

Затраты на питание, обязательные для работодателя по законодательству или в силу включения их в систему оплаты труда, при распределении данных по питанию персонально по работникам войдут в состав расходов по оплате труда: Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44) Кт 70.

Питание, не соответствующее критериям расходов на оплату труда или обязательного к выдаче, отразится проводкой: Дт 91 Кт 70.

Затраты на питание и расходы, учитываемые при налогообложении

При определении базы по прибыли затраты на питание работников будут учитываться только в том случае, если обязательность их оплаты предусмотрена ТК РФ (спецпитание) или внутренним нормативным документом о системе оплаты труда (пп. 4, 25 ст. 255 НК РФ, письма Минфина России от 23.07.2018 № 03-03-07/51494, от 09.01.2017 № 03-03-06/1/80065). То есть расходы на питание, отнесенные работодателем в бухучете на счета учета затрат, будут уменьшать базу по прибыли.

А вот расходы, связанные с питанием, которые в бухучете отражаются как прочие (на счете 91), при определении базы по прибыли учесть нельзя. Поэтому по ним между налоговым и бухгалтерским учетами возникнут разницы постоянного характера. Соответствующий этим разницам налог будет отражен проводкой: Дт 99 Кт 68.

С примером расчета и отражения в учете постоянных налоговых разниц можно ознакомиться здесь.

Однако следует отметить, что в отношении расходов на питание, которые предусмотрены внутренним нормативным документом, но не делятся по сотрудникам, существуют 2 противоположных мнения:

Также имеются 2 разных точки зрения на отнесение в расходы по прибыли затрат на питание, осуществленных работником в командировке:

Расчетным путем налоговый орган не может извлечь стоимость питания из суммы, указанной в документе, приложенном к авансовому отчету о командировке, если в сумму этого документа стоимость питания включена, но отдельно в нем не выделена (постановление ФАС Северо-Западного округа от 14.03.2008 № А56-17471/2007).

Для работодателей, применяющих УСН, принцип учета расходов при объекте «доходы минус расходы» будет таким же, как и для налога на прибыль. В УСН-расходах, уменьшающих базу по УСН-налогу, можно учесть питание, имеющее статус обязательного или приравненного к расходам на оплату труда (подп. 6 п. 1, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Питание работников и НДС

Питание, получаемое работником в силу законодательства или как оплату за труд, а также компенсации на питание НДС облагать не надо, поскольку считать такую оплату реализацией нельзя (письма Минфина России от 23.10.2017 № 03-15-06/69405, от 02.09.2010 № 03-07-11/376, п. 12 постановления Пленума ВАС РФ от 30.05.2014 № 33, постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 02.03.2016 № Ф07-2270/2016 по делу № А42-8726/2014). Но при отсутствии факта реализации нельзя и учесть в вычетах суммы входного налога по питанию, полученному от поставщика, если он работает с этим налогом. Зато их можно включить в стоимость приобретенных обедов или продуктов (подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ).

Если же питание нельзя отнести к расходам, обязательным для работодателя по законодательству или включенным в систему оплаты за труд, то его передача работнику считается реализацией, осуществленной безвозмездно (п. 1 ст. 39 НК РФ). На рыночную стоимость этого питания придется начислять НДС (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ), относя его на тот же счет бухучета, на который списаны расходы по такому питанию: Дт 91 Кт 68.

При этом связанный с питанием НДС, полученный от поставщика, можно взять к вычету: Дт 68 Кт 19.

Аналогичная ситуация в отношении обязательности начисления НДС на стоимость питания и возможности принятия входного налога по нему к вычету возникает, если работником возмещаются работодателю суммы, потраченные на приобретение питания для этого работника (письмо Минфина России от 16.10.2014 № 03-07-15/52270).

В то же время, если невозможно конкретизировать круг лиц, получающих питание, то объекта, облагаемого НДС, не возникнет (письма Минфина России от 12.05.2010 № 03-03-06/1/327 и от 13.12.2012 № 03-07-07/133).

НДФЛ и страховые взносы по питанию

На спецпитание, получаемое работником в объемах, не превышающих установленных норм, не начисляют ни НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ), ни страховые взносы (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

От уплаты НДФЛ освобождается также:

Освобождаемым от начисления страховых взносов является положенное работникам по законодательству натуральное довольствие и питание, выдаваемое спортсменам, спортивным судьям и работникам организаций физкультурно-спортивного характера (подп. 2 п. 1 ст. 422 НК РФ, подп. 2 п. 1 ст. 20.2 закона № 125-ФЗ). От платежей по страховым взносам (кроме «несчастных») освобождено также питание, выдаваемое военнослужащим (подп. 14 п. 1 ст.422 НК РФ).

Стоимость прочего питания, получаемого работником как оплата за труд по существующей системе оплаты труда, расценивается как часть зарплаты и поэтому попадает под НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ) и страховые взносы в обычном порядке (п. 1 ст. 420 НК РФ, п. 1 ст. 20.1 закона № 125-ФЗ). По этой же причине данные начисления делают на стоимость спецпитания, выданного работнику сверх установленных норм, и питания, которое нельзя отнести к предусмотренному действующей системой оплаты труда.

Об альтернативной точке зрения по вопросу обложения взносами питания см. в материале «С компенсаций на питание можно не платить взносы».

Стоимость питания, указание на получение которого работником присутствует в документах, привезенных им из командировки, не выделенное в этих документах отдельной строкой, под страховые взносы не попадает (письма Минздравсоцразвития РФ от 05.08.2010 № 2519-19, ФСС РФ от 17.11.2011№ 14-03-11/08-13985).

Питание представляет собой доход, выплачиваемый в натуральной форме. Поэтому за базу, от которой начисляют НДФЛ и страховые взносы по нему, принимают рыночную стоимость этого питания на день его выдачи с включением в эту стоимость НДС (п. 1 ст. 211, п. 7 ст. 421 НК РФ, п. 3 ст. 20.1 закона № 125-ФЗ).

Однако если конкретизировать круг лиц, получивших доход в виде питания, оказывается невозможным, то ни НДФЛ, ни страховые взносы не начисляются (письма Минфина России от 07.09.2015 № 03-04-06/51326, от 21.03.2016 № 03-04-05/15542, от 03.08.2018 № 03-04-06/55047). При этом работодатель должен принять все доступные меры для ведения такого учета. В противном случае допустимым может оказаться определение расчетным путем дохода, приходящегося на каждого из работников персонально, по общей сумме, потраченной на питание, и сведениям о присутствии работников на работе (письма Минфина России от 18.04.2012 № 03-04-06/6-117, от 06.05.2016 № 03-04-05/26361, от 17.05.2018 № 03-04-06/33350, постановление ФАС Поволжского округа от 22.06.2009 № А55-14976/2008).

Удержание НДФЛ будет отражено проводкой: Дт 70 Кт 68.

Рассчитанные страховые взносы вне зависимости от источника выплаты дохода относят на затраты в бухучете и учитывают в расходах, принимаемых в уменьшение базы по прибыли (письмо Минфина РФ от 15.07.2013 № 03-03-06/1/27562): Дт 20 (23, 25, 26, 29, 44) Кт 69.

Проверьте правильно ли вы отразили в бухгалтерском и налоговом учете расходы на бесплатное питание сотрудников с помощью советов от КонсультантПлюс. Если у вас еще нет доступа, получите пробный онлайн-доступ бесплатно.

Итоги

Предоставление питания работникам за счет работодателя может иметь несколько вариантов. Для того чтобы расходы по питанию, не являющиеся обязательными для работодателя по законодательству, можно было учесть в базе по прибыли, питание следует приравнять к расходам на оплату труда, оформив для этого необходимые внутренние документы. В качестве расходов, связанных с оплатой труда, питание будет облагаться НДФЛ и страховыми взносами. Начисление на сумму питания НДС следует делать только в том случае, если питание не соответствует критериям зарплаты и не относится к обязательному для выдачи.

Источник

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

Учет расчетов с подотчетными лицами — проводки

Требования к оформлению кассовых операций, в том числе и к выдаче подотчетных сумм, установлены указанием ЦБ РФ от 11.03.2014 № 3210-У (далее — указание № 3210-У).

Указание 3210-У было изменено указанием Банка России от 05.10.2020 № 5587-У, вступившим в действие с 30.11.2020. Так, например, ребование о 3-х дневном сроке представления авансового отчета с 30.11.2020 исключено.

Какие еще нововведения в порядке учета кассовых операций вступили в действие с 30.11.2020, рассказали эксперты КонсультантПлюс. Получите пробный доступ к системе К+ и бесплатно переходите в обзорный материал.

Подотчетники — это лица, получившие денежные средства от предприятия или ИП на определенные хозяйственные (целевые) нужды и обязанные в установленный срок отчитаться по расходованию таких средств (или вернуть их остаток, если не все средства потрачены).

Подотчетными могут быть:

Может ли подотчетное лицо передавать подотчетные суммы другому лицу? Ответ на этот вопрос вы найдете в КонсультантПлюс. Пробный доступ к правовой системе вы можете получить бесплатно.

Денежные средства предприятия в подотчет выдаются:

Бухгалтерский учет подотчетных операций имеет широкий спектр возможных проводок. Наиболее часто используемые при расчетах с подотчетными лицами проводки представлены в таблице:

Описание операции

Первичные документы

Выдача денег под отчет из кассы предприятия

Расходный кассовый ордер

Списание затрат в расходы предприятия согласно представленному авансовому отчету

Авансовый отчет, чеки, накладные, акты приемки-сдачи услуг или работ, другие документы, подтверждающие произведенные расходы

Оприходованы матценности на основании авансового отчета

Товарные чеки, кассовые чеки, накладные, иные документы, подтверждающие материальные расходы подотчетного лица

Средства, направленные на устранение брака производства или гарантийное (пост-гарантийное) обслуживание

Договор о гарантийном обслуживании, гарантийный талон, акт выполненных работ, чек, иные документы

Оплата налоговых платежей через подотчетное лицо

Чеки, квитанции об оплате, банковские платежные документы

Отражение прочих расходов предприятия, оплаченных подотчетным лицом

Первичные документы, подтверждающие расходы

Возврат неиспользованных подотчетником средств в кассу предприятия

Приходный кассовый ордер, авансовый отчет с расчетом суммы остатка средств, подлежащих возврату в кассу

Как правильно оформить приходный или расходный кассовый ордер, можно узнать из статей:

Примеры с проводками по расчетам с подотчетными лицами

Счета

Сумма, руб.

Описание операции

Первичные документы

Выданы наличные средства под отчет Иванову И. И. на приобретение автомобильного масла

Заявление Иванова И. И., РКО № 253 от 21.09.20ХХ

Получено на склад масло автомобильное «МОБИЛ» от Иванова И. И.

Авансовый отчет, товарный чек, кассовый чек на 1 500 руб.

Проводки с подотчетными лицами, направленными командировку.

Счета

Сумма, руб.

Описание операции

Первичные документы

Выданы наличные средства под отчет Иванову И. И., направленному в командировку

Приказ о направлении в командировку, РКО № 243 от 12.09.20ХХ

Отражены расходы на командировку Иванова И. И. (менеджера по продажам) в коммерческих расходах предприятия

Авансовый отчет (чек из гостиницы на 1 500 руб., суточные на 1 000 руб.), приказ об установлении суммы суточных расходов

Возврат Ивановым И. И. неиспользованных подотчетных средств в кассу

ПКО № 214 от 15.09.20ХХ

См. также:

Итоги

В настоящей статье приведены чаще всего встречающиеся проводки по учету расчетов с подотчетными лицами. Главным нормативным документом, регулирующим правила оформления выдачи и возврата подотчетных средств через кассу, является указание ЦБ РФ № 3210-У. При иных вариантах выдачи средств подотчетным лицам необходимо руководствоваться положениями закона «О бухучете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ, российскими бухгалтерскими стандартами, внутренними распорядительными документами предприятия.

Источник

Авансовый отчет в 1С 8.3 Бухгалтерия

Авансовый отчет в 1С 8.3 Бухгалтерия создать не сложно, рассмотрим по шагам с наглядными примерами. Последовательно исследуем два варианта отражения в программе 1С выдачи денежный средств под отчет. Так же разберём основные определения по теме, коснёмся рабочих вопросов и поговорим о некоторых новшествах от 2019 г.

Настройка авансового отчета по форме АО-1 от 1 часа

Настроим заполнение авансового отчета из внешних файлов:

Основные определения и порядок взаимодействия между сторонами

Авансовый отчет представляет собой документ, который подтверждает и объясняет расходование денежных средств Организации, выданных сотруднику, в данном случае – подотчетному лицу.

Подотчетным лицом выступает сотрудник Организации, которому поручено задание и выданы на это деньги.

Список людей, которые могут выступать в роли подотчетного лица, размер авансовой суммы и сроки предоставления отчета определяются руководителем Организации.

Подотчетные суммы должны расходоваться только по целевому назначению, прописанному при выдаче финансовых средств, и не могут передаваться одним подотчетным лицом другому.

Сотрудник до истечения срока должен отчитаться за израсходованные денежные средства и принести в бухгалтерию оформленные надлежащим способом первичные документы, а не израсходованные вернуть в кассу или на расчетный счет, перерасход выплачивается Организацией.

На подготовку отчетных документов предоставляется три дня с момента истечения срока, на который выдавались деньги. Если за это время первичные документы так и не попали в бухгалтерию и денежные средства так и не поступили обратно в кассу или на расчетный счет Организации, то за сотрудником признается задолженность. Важно не путать, к налогооблагаемому доходу эта сумма не относится.

Целесообразные действия бухгалтера в этом случае:

1. Написать письмо сотруднику, в котором вежливо напомнить о его задолженности.

2. Составить акт сверки с сотрудником.

3. Скорей всего, далее последует:

3.1 отчет со стороны сотрудника;

3.2 заявление от сотрудника с просьбой удержать задолженность с заработной платы;

3.3 возвращение суммы долга с других источников дохода.

4. Если из пункта 3 ничего не произошло, то Организация в праве подать в суд на работника.

Выдача подотчетных сумм в 1С 8.3 Бухгалтерия по шагам.

Основанием для выдачи аванса может послужить приказ или распоряжение руководителя Организации, заявление от сотрудника. С 2018 года написание заявления от сотрудника не является обязательным. Заявление пишется в произвольной форме, где указывается сумма и на что нужны денежные средства. В этом случае следующим шагом будет подписание директором Организации данного документа.

Если Вы создаете авансовый отчет впервые, то рекомендуем оставить бесплатную заявку в поддержку по 1С через сервис Бит.Личный кабинет. Вам перезвонит консультант по 1С и поможет.

Выдача авансовой суммы через кассу в программе 1С 8.3 Бухгалтерия.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

2. Указываем (заполняем документ):

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

2.1 Вид операции: «выдача подотчетному лицу».

2.2 Номер и дата присваиваются автоматически программой.

2.3 Получатель: выбираем из списка сотрудников.

2.4 Сумма: указываем необходимую сумму, отталкиваясь от основания (приказа или заявления).

2.5 Статья движения денежных средств: «выдача подотчетных сумм».

2.6 Комментарий: удобно указать, что послужило основанием для выдачи аванса, например, «приказ No124А от 11.07.2019 г» или «заявление от сотрудника от 11.07.2019 г.»

2.7 Счет учета: «50.01» (автоматически)

2.8 Организация: выбираем и списка, если в программе ведется отчет по нескольким предприятиям. Если Организация одна, то автоматически она будет выбрана.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

3. Далее нажимаем «провести».

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

4. Проверяем сформированные программой проводки. Для этого нажимаем кнопочку «Дт/Кт». Проводки: дебет 71.01, кредит 50.01.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

Проверка: если открыть оборотную сальдовую ведомость по 71 счету, то мы увидим, что за сотрудником числится авансовая сумма.

5. Заходим в только созданный расходный кассовый ордер и отправляем на печать (значок с изображением принтера).

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

6. Поставить подписи подотчетного лица, бухгалтера и руководителя.

7. Следующим шагом последует выдача денег сотруднику.

Перевод денежных средств в программе 1С 8.3 Бухгалтерия со счета Организации на личный счет работника.

Создаем документ в 1С Бухгалтерия 8.3, выдача денежных средств путем перечисления безналичных денежных средств на личный счет сотрудника.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

2.1 Вид операции: «перечисление подотчетному лицу»

2.2 Дата и номер документа присваиваются автоматически.

2.3 Получатель: выбираем из списка сотрудников.

2.4 Сумма: вносим необходимую сумму, указанную в основании на выдачу аванса.

2.5 Назначение платежа: «выдача под отчет денежных средств на покупку канцелярских товаров на основании приказа №1020А от 11.07.2019г.».

3. Записать документ и закрыть.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

4. Далее потребуется выгрузить файл для отправки в банк, либо сформировать платежное поручение непосредственно в онлайн-банке (в Организациях связь с банком настроена по-разному).

5. После того, как с банка будет получена выписка с фактическим списанием с расчетного счета Организации, бухгалтер разносит ее в программе и снова заходит в документ, созданный при перечислении средств, ставит галочку «подтверждено выпиской банка», и прикрепляет платежное поручение. Провести документ.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

6. Программа формирует проводки: дебет 71.01, кредит 51.

Авансовый отчет в 1С 8.3 Бухгалтерия.

Первичные документы, принимаемые к отчету. С обновлениями от 1 июля 2019 года.

Какие документы могут служить для отчета?

1. Кассовые чеки. С 1 июля 2019 года чеки обязаны выдавать или отправлять через электронную почту все продавцы, в том числе и индивидуальные предприниматели. Следовательно, онлайн-чек или чек, распечатанный на кассе, необходимо требовать за любую покупку. Электронный чек так же вполне подходит и имеет юридическую силу, как и распечатанный. В этом случае в авансовом отчете важно указать «электронный чек». Если аванс был выдан на топливо, то к чеку нужно приложить путевой лист.

2. Квитанции об оплате, если по каким-либо причинам продавец не выдает чеки, с указанием реквизитов и подписью продавца.

3. Проездные документы.

3.1 К билету на самолет важно прикладывать так же и посадочный талон, в другом случае Организация может потерять расходы, а у сотрудника удержат НДФЛ.

3.2 Если сотрудник передвигался на поезде, то к отчету должен прилагаться выданный в кассе билет. Если билет электронный, то он должен быть с отметкой о пройденной регистрации. Без отметки электронный чек не действителен.

3.3 Если сотрудник пользовался услугами такси и заказывал через приложение, то там же необходимо запросить электронный чек и у водителя попросить квитанцию с его подписью. Иногда Организация по предоставлению услуг такси может предложить доставить подписанную квитанцию на адрес Вашей Организации. Чтобы подтвердить цель поездки, нужно попросить сотрудника из приложения распечатать так же маршрут, по которому следовал заказанный автомобиль.

4. Счета на проживание (в командировке).

5. Счета-фактуры, накладные.

Без предъявления такого рода документов, отчет не действителен.

Поэтапное создание отчета в программе 1С 8.3 Бухгалтерия.

Сотрудник по истечении оговоренного срока подготавливает документы для отчета и составляет отчет самостоятельно в форме АО-1 в течение трех дней. Бухгалтер проверяет документы и, если все в порядке, приступает к оформлению документов в программе 1С.

В некоторых Организациях принято так, что сотрудник приносит в бухгалтерию лишь первичные документы и не заботится о составлении самого отчета. А уже сам отчет бухгалтер формирует в программе 1С, на основании первичных документов от сотрудника, распечатывает из программы 1С и уже готовый документ подписывает подотчетное лицо, бухгалтер и, далее, руководитель.

Поэтапное создание отчета в программе 1С Бухгалтерия 8.3:

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

2. Указываем (заполняем документ):

2.1 Номер и дата: заполняется автоматически. Так же можно изменить.

2.2 Организация: поле заполняется автоматически или выбираем, если в программе данные по нескольким предприятиям.

2.3 Подотчетное лицо: выбираем и списка.

2.4 Склад: указываем, если приобретались ТМЦ. Можно указать «основной»

3. Вкладка «Авансы». Нажимаем «добавить» и выбираем в появившемся окне «выдача наличных» или «списание с расчетного счета» (в зависимости от того, каким образом сотрудник получал авансовые деньги), далее выбираем нужный документ из списка, по которому предоставляется отчет.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

4. Вкладка «Товары». Заполняем, если сотрудником приобретались какие-либо материальные ценности или оказывались услуги в пользу Организации, для этого наживаем «добавить» и приступаем к заполнению таблицы

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

4.1 Документ: пишем наименование документа, например: «Товарный чек № 2551265 от 11.07.2019 г.»

4.2 Номенклатура: например «канцелярские товары», выбираем и списка или создаём нужную группу товаров или услуг.

4.4 «Сумма»: указываем сумму, которая в данном чеке.

4.5 «НДС»: выбираем «с НДС» или «без НДС» (смотрим в чеке)

4.7 «Счет учета»: 10.09 (при покупке материалов) или 41 (товары), формируется автоматически на основании выбранной или созданной группы товаров или услуг в номенклатуре (заполняется в начале таблицы).

4.8 «Счет НДС»: 19.03, формируется так же автоматом (правильность формирования проводок лучше сразу проверять)

5. Проводим документ и смотрим какие проводки сформировались. При оформлении, например, покупки ТМЦ образуется следующая проводка: Дебет 10.09, Кредит 71.01.

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Смотреть картинку на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Картинка про на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете. Фото на какой счет отнести продукты питания в авансовом отчете

6. Выводим документ на печать, собираем подписи.

Для того, чтобы проверить правильность созданных документов в 1С, формируем оборотную сальдовую ведомость по счету 71.01 за нужный период и просматриваем отраженные суммы напротив ФИО сотрудников. Через эту ведомость удобно контролировать подотчетных лиц и вовремя напоминать о задолженности или необходимости отчитаться.

Подписанный авансовый отчет храним с аккуратно подколотыми чеками, квитанциями, проездными документами, счетами – фактурами, накладными в папке с отчетами, как правило, не менее четырех лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *