на какой температуре сушить томаты в сушилке
Как сушить томаты в электросушилке
Чипсы из томатов еще недавно были диковинкой, но с появлением электросушилок их может приготовить любая хозяйка, не прилагая к этому практически никаких усилий. Нужно запастись только томатами и терпением.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как сушить томаты в электросушилке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для сушки подходят спелые плотные томаты. Желательно использовать сливовидные сорта, они не такие сочные, как остальные. Вообще на рынке иногда встречаются томаты, которые начали уже немного сморщиваться от потери влаги, т.е. такая себе некондиция, но для сушки они отлично подходят. Внутри они уже не такие сочные, а значит, высохнут быстрее.
Моем томаты под проточной водой, вытираем насухо полотенцем. Это важно, чтобы на них не осталась воды. Нарезаем помидоры кружочками толщиной около 0,7 мм. Если вы видите, что влаги внутри слишком много, промокните кружочки бумажной салфеткой.
Шаг 2
Выкладываем кружочки томатов в лоток сушилки в один слой, но достаточно плотно друг к другу. Солить томаты не нужно.
Шаг 3
Время сушки томатов указано приблизительно. Оно зависит от вашей сушилки, размеров и сочности самих томатов, влажности воздуха в помещении. В моей сушилке температура не регулируется, она примерно 50 градусов. Томаты успевают высохнуть за 12-14 часов.
Уже через 6-8 часов вы заметите, что томаты потеряли значительную часть влаги и уменьшили в размере. Некоторые ломтики могут прилипнуть к решетке, поэтому в средине сушки их нужно пошевелить или перевернуть.
Шаг 4
Не забывайте менять лотки местами, т.к. томаты сохнут не совсем равномерно. Если вы видите, что часть томатов уже сухая, жидкость не выделяется, томаты не слипаются, снимите их выборочно с лотков. Я прощупываю пальцами, часть убираю, часть оставляю сушиться дальше. Можно уплотнить ломтики, сложив оставшиеся на 1-2 лотка, а на освободившиеся добавить новых помидорных ломтиков.
Шаг 5
Высушенные томаты складываем в банки с герметичными крышками или пищевые контейнеры. Храним в сухом прохладном месте. Можно хранить сушеные томаты в холодильнике, ссыпав в пакет или лоток. Иногда их хранят и в морозильной камере, чтобы продлить срок хранения.
Такие томаты можно добавлять в первые блюда, жаркое, овощные и мясные блюда, выпечку. Можно залить перед использованием их на 5 минут теплой водой.
Шаг 6
Совсем сухие томаты можно смолоть в кофемолке и добавлять в любые блюда.
Шаг 7
Еще один важный нюанс. Не выключайте сушку с томатами на долгое время. Я не оставляю сушку на ночь включенной,т.к. не могу контролировать процесс и менять лотки местами. Поэтому стараюсь поставить новую партию сушиться пораньше утром, чтобы к ночи все было готово. Ничего страшного, если придется немного досушить на следующий день.
Не так давно мне пришлось поставить томаты сушиться ближе к вечеру, к ночи они были еще влажными, на утро особых изменений я не увидела. Неприятного запаха не было, томаты выглядели нормально. Но когда я включила их снова сушиться, они просто почернели. Больше я так не делаю.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей — 6 полезных рецептов
Давно хотел рассказать, как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов. Эта чудесная заготовка идеальна для правильного питания — рецепты с использованием вяленых томатов никак не нарушают принципы пп и, конечно же, для вегетарианцев самое то!
Вяленые помидоры в домашних электросушилках — это просто, вкусно и пп-шно!
К старинным способам заготовки пищевых продуктов на зимний период является высушивание плодово-овощных культур (помните, недавно мы с вами сушили овощную приправу?). Подсушенные плоды сохраняют полезные вещества, не вызывают трудностей с хранением – их можно раскладывать в пакеты из ткани и отправлять в затемненные, прохладные помещения.
Вяленые овощи заготавливают по тому же принципу, но досушивают не до конца. Такой способ популярен в средиземноморской кухне, у нас как-то не принято было делать такие запасы, возможно, из-за сложности хранения. Хорошо, что современная техника позволяет сохранить любые продукты. Да и приготовить вяленые помидорки в домашних условиях гораздо проще, имея такой девайс как электросушилка. Духовка тоже подойдёт, но в электрической сушилке стабильный температурный режим, значит, вкус будет без примесей и просушится всё равномерно.
Простой рецепт вяленых помидор на зиму
Предлагаю, как и всегда, начать с самого универсального рецепта с пошаговыми фото, чтобы точно понять суть приготовления.
Ингредиенты для двух 200-граммовых баночек:
Как приготовить:
Помидоры перебрать, использовать спелые овощи с плотной структурой. Отлично подходят разные сливки, де-барао. Хорошо промыть и обсушить. Разрезать на две части. Вырезать зеленый стержень. Выскоблить жидкую мякоть с семенами.
Выложить на поддоны сушилки в один слой срезом вверх. Установить в сушилку. Вялить 12-16 часов. Время вяления зависит от сочности томатов и их размера. Периодически меняйте лотки местами.
Главное в этом деле — поймать нужную кондицию. Готовые помидоры при нажатии не выделяют сок и не ломаются.
Баночки промойте и простерилизуйте — можно поставить чистые банки в духовку минут на 10 при температуре выше 150 градусов. На дно сухих и остывших банок добавьте немного соли, нарезанный чеснок и специи. Влейте чуть-чуть масла.
Выложите слой помидоров. Опять приправьте специями, солью, чесноком. Добавьте немного масла. Чередуйте помидоры со специями до самого верха. Залейте маслом.
Накройте стерильными крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Уже через неделю-две можно доставать и угощаться!
Вяленые помидоры в электросушилке на зиму
Эти вяленые томаты в сушилке получаются не менее вкусными, хоть и готовятся несколько иначе.
Для одной закладки в сушилку нужно:
Готовка проходит поэтапно:
Как вялить помидоры в сушилке Вольтера 1000 люкс
Очень эффектно смотря вяленные небольшие помидорки-черри. Рецепт — специально для владельцев электросушилки Вольтера 100 люкс, но и для любой другой подойдёт, просто скорректируйте количество продуктов под свою сушилку.
Необходимы такие ингредиенты:
Как сделать:
Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Изидри
Вот ещё один рецепт, адаптированный под определенную модель электросушилки, хотя подойдёт для любой другой.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла
Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.
Нам понадобится:
Как готовить:
Где в пп-рецептах можно применять вяленые помидоры
Вяленые помидоры – одно из интересных и изысканных блюд, которое можно использовать как добавку или отдельную закуску. При желании можно придумать собственный неповторимый рецепт привычной пп-пиццы, добавить их в соус к пасте, в несладкую выпечку, салаты, вторые блюда. Простейший пример использования – употребление с горячими и холодными бутербродами, например, с пп-бургерами. Если вы ещё никогда не использовали вяленые томаты в пп-кулинарии, попробуйте вот такой салат с капустой и куриной грудкой — очень вкусно. Хотя мне, как вегетарианцу больше нравятся рецепты без мяса.
Сушеные помидоры придадут пикантности любому блюду благодаря своему необычному вкусу и аромату. Ими можно заменять свежие томаты, которые входят в рецепт той или иной пищи. Большое количество витаминов и минеральных веществ поможет избежать зимнего авитаминоза, улучшит общее состояние организма и укрепит иммунитет.
Как вялить томаты в электросушилке
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить вяленые томаты в электросушилке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого вида заготовки подойдут спелые плотные томаты сорта сливка. Мятые, вялые и мягкие сразу отбраковываются. Желательно, чтобы все помидорчики были одного размера, так они будут сушиться одновременно. Кроме того, постарайтесь найти маленькие томаты, это упростит и ускорит процесс сушки.
Моем помидоры, вытираем полотенцем насухо. Разрезаем каждый помидор на две половинки. Вооружаемся маленькой ложечкой и вынимаем семечки вместе с соком. Все серединки я складываю в лоточек и кладу в морозилку. Зимой пригодится для овощных рагу, супов, соусов, жаркое, любых блюд, куда нужны свежие томаты.
Шаг 2
Получившиеся половинки переворачиваем и кладем срезом вниз на бумажное полотенце. Даем полежать помидорам 10-15 минут. Так стечет лишняя влага. Этот шаг во многих рецептах опускают, но тогда эту работу выполняет сушилка, а это требует дополнительного времени.
Шаг 3
Перекладываем томаты в лотки электросушилки срезом вверх. Слегка присыпаем их любимыми специями, если есть желание. Прованские или итальянские травки подойдут наилучшим образом, но можно использовать сухой базилик, орегано или вообще ничем не присыпать. Слегка присаливаем каждую половинку.
Шаг 4
Включаем прибор. Время, необходимое, чтобы томаты потеряли часть влаги и стали нужной нам кондиции, зависит от размеров и сочности томатов, мощности и температурного режима вашей сушилки и других факторов. У меня температура около 50 градусов. Не забываем о том, что лотки нужно менять местами, т.к. быстрее всего сушатся томаты в лотке, находящемся ближе всего к мотору, и самый дальний лоток (у меня так). Через несколько часов вы можете обнаружить вот такую картину. В каждой половинке лужица, вот ее нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 5
В моей сушилке томаты сохли около 14 часов, но смотрите по состоянию самих томатов, время указано приблизительно. Часть томатов сохнет быстрее, их нужно снять. Остальные продолжают сохнуть. Пробуйте пальцами, томаты не должны быть сухими, но и влага при нажатии выделяться не должна. Они достаточно упругие, гнуться и приятно пахнут. Я ставлю томаты сушиться рано утром, чтобы до ночи они успели подсохнуть. Ночью менять местами лотки сложнее.
Шаг 6
Даем томатам остыть в выключенной сушилке. Тем временем подготавливаем ароматную смесь. Я использую свежий розмарин и нарезанный пластиночками чеснок, но можно класть тимьян, каперсы, что вы любите. Т.к. розмарин растет у меня на подоконнике, я его не мою. Если вы используете покупной, промойте его заранее, чтобы он полностью просох.
Шаг 7
Также заранее я обдаю кипятком чистые баночки или ставлю их на паровую баню горлышком вниз. Баночки к моменту закладки томатов также должны просохнуть. Укладываем слоями томаты, перекладывая их розмариновыми веточками и пластинками чеснока. Сколько чего класть зависит только от ваших предпочтений.
Шаг 8
Теперь можно заливать томаты маслом. Я использую растительное масло без запаха, но обязательно хорошего качества. Вкусно получается и с оливковым маслом.
Есть два варианта заливки: можно залить маслом комнатной температуры (если хранить планируете не очень долго). Для пущей надежности в каждую банку можно добавить по ложке бальзамического уксуса.
Для более длительного хранения можно залить томаты горячим маслом. Прогреваем его (можно даже вместе с чесноком и розмарином), но до кипения не доводим. Заливаем томаты маслом, они не должны шипеть и чернеть, иначе это говорит о том, что масло перегрето. Баночку нужно слегка потрясти или постучать легонько дном о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Томаты не должны торчать из масла, т.е. заливаем до самого верха.
Хранить томаты следует в холодильнике.
Можно подвяленные томаты просто сложить в контейнер и хранить в холодильнике без масла. Перед использованием совсем подсохшие томаты можно немного распарить в горячей воде.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей — 6 полезных рецептов
Первым делом покопавшись по страницам интернета мы принялись за сушку фруктов, в будущем я так же хочу поделиться с вами этим опытом. После я наткнулась на очень аппетитные фотографии с изображением вяленых помидор, слюнки я вам скажу у меня потекли ручьём. Но не всегда картинки совпадают с реальностью, именно поэтому я и решила попробовать и рассказать вам, мои любители вкусненького.
Конечно в наши дни прилавки магазинов завалены подобным товаром, но сравнительно скромная баночка обойдётся нам не в малую сумму. И ещё, ни кто не может с полной точностью сказать, о том как они готовились, что туда положили и как они хранились. Толи дело приготовленные вяленые помидоры у себя на кухне, в чистоте и с добавлением проверенных нами добавками. Между тем данная закуска невероятно хороша и я уверена, что попробовав раз вы уже не сможете остановиться.
Вяленые помидоры в домашних электросушилках — это просто, вкусно и пп-шно!
К старинным способам заготовки пищевых продуктов на зимний период является высушивание плодово-овощных культур (помните, недавно мы с вами сушили овощную приправу?). Подсушенные плоды сохраняют полезные вещества, не вызывают трудностей с хранением – их можно раскладывать в пакеты из ткани и отправлять в затемненные, прохладные помещения.
Вяленые овощи заготавливают по тому же принципу, но досушивают не до конца. Такой способ популярен в средиземноморской кухне, у нас как-то не принято было делать такие запасы, возможно, из-за сложности хранения. Хорошо, что современная техника позволяет сохранить любые продукты. Да и приготовить вяленые помидорки в домашних условиях гораздо проще, имея такой девайс как электросушилка. Духовка тоже подойдёт, но в электрической сушилке стабильный температурный режим, значит, вкус будет без примесей и просушится всё равномерно.
Сомнений в пп-шности и диетичности вяленных помидор не может быть никаких! Калорийность такой заготовки без масла — 147 ккал, в масле — 286 ккал. Никаких запрещенных добавок в составе, вполне допустимый способ приготовления и максимум пользы в готовом продукте. Витамины, минералы и клетчатка входят в состав вяленых практически в том же виде и количестве, что и в свежих томатах!
Как сушить помидоры: 3 разных способа домашней сушки
Обилие свежих овощей позволяет впрок сделать заготовки на зиму, например замариновать или посолить плоды, а то и вовсе посушить их. Именно о том, как сушить помидоры, мы сегодня пошагово и расскажем, ведь в вяленом состоянии эти дары природы несомненно прекрасны.
Вашему вниманию представлено несколько способов сушки в домашних условиях, но каждый из вариантов прост в реализации и не требует никаких особых усилий. Вы убедитесь в этом сами, когда попробуете высушить хотя бы одну порцию свежих спелых помидоров.
Простой рецепт вяленых помидор на зиму
Предлагаю, как и всегда, начать с самого универсального рецепта с пошаговыми фото, чтобы точно понять суть приготовления.
Ингредиенты для двух 200-граммовых баночек:
Как приготовить:
Помидоры перебрать, использовать спелые овощи с плотной структурой. Отлично подходят разные сливки, де-барао. Хорошо промыть и обсушить. Разрезать на две части. Вырезать зеленый стержень. Выскоблить жидкую мякоть с семенами.
Выложить на поддоны сушилки в один слой срезом вверх. Установить в сушилку. Вялить 12-16 часов. Время вяления зависит от сочности томатов и их размера. Периодически меняйте лотки местами.
Главное в этом деле — поймать нужную кондицию. Готовые помидоры при нажатии не выделяют сок и не ломаются.
Баночки промойте и простерилизуйте — можно поставить чистые банки в духовку минут на 10 при температуре выше 150 градусов. На дно сухих и остывших банок добавьте немного соли, нарезанный чеснок и специи. Влейте чуть-чуть масла.
Выложите слой помидоров. Опять приправьте специями, солью, чесноком. Добавьте немного масла. Чередуйте помидоры со специями до самого верха. Залейте маслом.
Накройте стерильными крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Уже через неделю-две можно доставать и угощаться!
Как приготовить вяленые томаты в электросушилке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого вида заготовки подойдут спелые плотные томаты сорта сливка. Мятые, вялые и мягкие сразу отбраковываются. Желательно, чтобы все помидорчики были одного размера, так они будут сушиться одновременно. Кроме того, постарайтесь найти маленькие томаты, это упростит и ускорит процесс сушки.
Моем помидоры, вытираем полотенцем насухо. Разрезаем каждый помидор на две половинки. Вооружаемся маленькой ложечкой и вынимаем семечки вместе с соком. Все серединки я складываю в лоточек и кладу в морозилку. Зимой пригодится для овощных рагу, супов, соусов, жаркое, любых блюд, куда нужны свежие томаты.
Шаг 2
Получившиеся половинки переворачиваем и кладем срезом вниз на бумажное полотенце. Даем полежать помидорам 10-15 минут. Так стечет лишняя влага. Этот шаг во многих рецептах опускают, но тогда эту работу выполняет сушилка, а это требует дополнительного времени.
Шаг 3
Перекладываем томаты в лотки электросушилки срезом вверх. Слегка присыпаем их любимыми специями, если есть желание. Прованские или итальянские травки подойдут наилучшим образом, но можно использовать сухой базилик, орегано или вообще ничем не присыпать. Слегка присаливаем каждую половинку.
Шаг 4
Включаем прибор. Время, необходимое, чтобы томаты потеряли часть влаги и стали нужной нам кондиции, зависит от размеров и сочности томатов, мощности и температурного режима вашей сушилки и других факторов. У меня температура около 50 градусов. Не забываем о том, что лотки нужно менять местами, т.к. быстрее всего сушатся томаты в лотке, находящемся ближе всего к мотору, и самый дальний лоток (у меня так). Через несколько часов вы можете обнаружить вот такую картину. В каждой половинке лужица, вот ее нужно промокнуть бумажной салфеткой.
Шаг 5
В моей сушилке томаты сохли около 14 часов, но смотрите по состоянию самих томатов, время указано приблизительно. Часть томатов сохнет быстрее, их нужно снять. Остальные продолжают сохнуть. Пробуйте пальцами, томаты не должны быть сухими, но и влага при нажатии выделяться не должна. Они достаточно упругие, гнуться и приятно пахнут. Я ставлю томаты сушиться рано утром, чтобы до ночи они успели подсохнуть. Ночью менять местами лотки сложнее.
Шаг 6
Даем томатам остыть в выключенной сушилке. Тем временем подготавливаем ароматную смесь. Я использую свежий розмарин и нарезанный пластиночками чеснок, но можно класть тимьян, каперсы, что вы любите. Т.к. розмарин растет у меня на подоконнике, я его не мою. Если вы используете покупной, промойте его заранее, чтобы он полностью просох.
Шаг 7
Также заранее я обдаю кипятком чистые баночки или ставлю их на паровую баню горлышком вниз. Баночки к моменту закладки томатов также должны просохнуть. Укладываем слоями томаты, перекладывая их розмариновыми веточками и пластинками чеснока. Сколько чего класть зависит только от ваших предпочтений.
Шаг 8
Теперь можно заливать томаты маслом. Я использую растительное масло без запаха, но обязательно хорошего качества. Вкусно получается и с оливковым маслом.
Есть два варианта заливки: можно залить маслом комнатной температуры (если хранить планируете не очень долго). Для пущей надежности в каждую банку можно добавить по ложке бальзамического уксуса.
Для более длительного хранения можно залить томаты горячим маслом. Прогреваем его (можно даже вместе с чесноком и розмарином), но до кипения не доводим. Заливаем томаты маслом, они не должны шипеть и чернеть, иначе это говорит о том, что масло перегрето. Баночку нужно слегка потрясти или постучать легонько дном о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Томаты не должны торчать из масла, т.е. заливаем до самого верха.
Хранить томаты следует в холодильнике.
Можно подвяленные томаты просто сложить в контейнер и хранить в холодильнике без масла. Перед использованием совсем подсохшие томаты можно немного распарить в горячей воде.
Вяленые помидоры в электросушилке на зиму
Эти вяленые томаты в сушилке получаются не менее вкусными, хоть и готовятся несколько иначе.
Для одной закладки в сушилку нужно:
Готовка проходит поэтапно:
Вяленые томаты и перец в электросушилке
Не плохая заготовка. Зимой точно пригодится. Те, что в масле отлично подходят для пиццы, бутиков, канапешек, салатов. Заморозка – для жаркого в горшочках, лагманов, плова, да и для многих горячих блюд. Сушилка у меня самая бюджетная – Zelmer, поэтому раскладку даю для нее. Конечно на сайте есть подобные рецепты, но может и этот пригодится. хоть кому то.
Как вялить помидоры в сушилке Вольтера 1000 люкс
Очень эффектно смотря вяленные небольшие помидорки-черри. Рецепт — специально для владельцев электросушилки Вольтера 100 люкс, но и для любой другой подойдёт, просто скорректируйте количество продуктов под свою сушилку.
Необходимы такие ингредиенты:
Как сделать:
Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Изидри
Вот ещё один рецепт, адаптированный под определенную модель электросушилки, хотя подойдёт для любой другой.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
Как заготовить вяленые помидоры? Рецепт «Пальчики оближешь»
Рецепт, в котором самое малое количество ингредиентов. Но получаются они так, что просто «пальчики оближешь». Как говорится «Все гениальное — просто!». Приготовить их очень просто и легко. Рецепт на самом деле можно назвать итальянским, потому как именно так они и делают. Разве что, качество и вкус продуктов отличается.
1. Нарезать помидоры половинками. Выложить их на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой.
2. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Посыпаем солью, сухим чесноком и итальянскими травами.
3. Отправляем в духовку на 7 часов. Температуру выставляем сначала на 100 градусов, а через пару часов снижаем до 70. При этом дверцу духовки держим немного приоткрытой. Для этого можно подложить кухонную прихватку между дверцей и самой духовкой.
4. Готовые овощи укладываем в баночку и посыпаем ещё немного итальянскими травами. Аромат просто шикарный. Заливаем маслом и закатываем крышками.
5. Заготовку держим в холодильнике до полного приготовления 4-5 дней. Хранить можно гораздо больше, но мне кажется, что у вас не получится сдержаться. Приятного аппетита!
Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла
Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.
Нам понадобится:
Как готовить:
Подведем итоги
Как видите, существует масса способов того, как сушить помидоры, хранить их и использовать в кулинарии. Все представленные методы давно уже апробированы и широко применяются рачительными хозяюшками. Однако их выбор зависит полностью от вас.
Соблюдая все требования к сушке помидоров, вы обязательно получите вкусный, ароматный, а самое главное, полезный продукт, который может храниться вплоть до поздней весны. Если и вы решили использовать свою электросушилку для вяления томатов, то рекомендуем прислушаться к следующим советам:
Вяленые помидоры в электросушилке – невероятно вкусная, аппетитная и пикантная заготовка на зиму. Вы увидите, что их приготовление совершенно не обременительно, и требует совсем немного времени только непосредственно на подготовку ингредиентов и консервирование заготовки. Полезный прибор создает сам необходимые условия для получения превосходного результата. Вам нужно только периодически следить за процессом, чтобы определить степень готовности.
Рецепт вяленых помидоров на зиму в сушилке
Рецепт вяленых помидоров в электросушилке достаточно прост.
Перед обработкой овощи хорошо промываем и нарезаем кружочками. После этого раскладываем их на листы электросушилки. Чеснок чистим, разрезаем каждый зубчик на части и раскладываем поверх помидор. Из зелени и трав используем – орегано, укроп, кинза, лавровый листик и размарин. Томаты подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и отправляем в сушилку при максимальной температуре. Время сушки зависит от толщины нарезки овощей и их сочности.
Тем временем подготавливаем баночки: берем обязательно стеклянную тару, хорошо промываем ее с пищевой содой и обдаем кипятком. На дно каждой баночки наливаем немного растительного маслица, выкладываем плотно сушеные томаты с чесноком и заливаем до верха плечиков тары маслом. Закрываем герметично чистыми крышками и убираем на 20 дней в холодильник. Готовые вяленые помидоры в домашних условиях в сушилке в пиццу, омлеты, овощные пироги или выкладываем на бутерброды.
Рецепт вяленых помидоров в сушилке для овощей
Берем мелкие помидорчики, промываем их, разрезаем на четвертинки и удаляем внутренности. Затем выкладываем их на поддон сушилки. Чеснок чистим и шинкуем пластинками. Посыпаем томаты ароматными приправами и в каждую дольку выкладываем пластинку чесночка. Отправляем в сушилку, включаем режим 300 Вт и сушим в течение 9 часов.
Банки и крышки стерилизуем, наливаем немного маслица, бросаем горошины перца и лавровый листик. Плотненько укладываем вяленые томаты
Масло хорошо разогреваем и осторожно выливаем его в банки. Закрываем крышкой, переворачиваем и укутываем
Держим консервацию до полного остывания, а потом переставляем в прохладное место.
Вяленые помидоры в электросушилке для овощей
Берем помидоры черри, промываем их, разрезаем на четвертинки и удаляем внутренности. Затем выкладываем их на поддон и посыпаем ароматными приправами. Отправляем в сушилку, включаем режим 300 Вт и сушим в течение 9 часов. Противень застилаем пищевой пленкой, выкладываем высушенные томаты и убираем на 3 часа в морозильную камеру. После этого ссыпаем их в пакет и убираем вяленые помидоры на хранение в морозилку.
Как приготовить вяленые помидоры в сушилке?
Я восторгаюсь вялеными помидорами. Обожаю их в пицце, фокачче, хлебе, пасте. Часто готовлю мясные рулеты, а также бутерброды с ними. Вяленые помидоры – это отличное дополнение к блюдам. Готовлю каждый год, делаю много, но до весны, как правило, не хватает – и много съедаем, и раздаю таким же любителям, как я. Вот и этот год открыт сезон приготовления вяленых помидоров в электросушилке. Попробуйте и вы!
Где в пп-рецептах можно применять вяленые помидоры
Вяленые помидоры – одно из интересных и изысканных блюд, которое можно использовать как добавку или отдельную закуску. При желании можно придумать собственный неповторимый рецепт привычной пп-пиццы, добавить их в соус к пасте, в несладкую выпечку, салаты, вторые блюда. Простейший пример использования – употребление с горячими и холодными бутербродами, например, с пп-бургерами. Если вы ещё никогда не использовали вяленые томаты в пп-кулинарии, попробуйте вот такой салат с капустой и куриной грудкой — очень вкусно. Хотя мне, как вегетарианцу больше нравятся рецепты без мяса.
Сушеные помидоры придадут пикантности любому блюду благодаря своему необычному вкусу и аромату. Ими можно заменять свежие томаты, которые входят в рецепт той или иной пищи. Большое количество витаминов и минеральных веществ поможет избежать зимнего авитаминоза, улучшит общее состояние организма и укрепит иммунитет.