на какой терке тереть кабачки для оладьев

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Оладьи из кабачков на сковороде — 5 самых вкусных и простых рецептов

Всем привет! Сегодня вам предлагаю рецепты очень вкусных и нежных оладушек из кабачка. Когда начинается сезон кабачков обязательно готовлю для своих домашних эти оладушки. Они замечательно подходят для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Такие оладьи считаются летним хитом. Их можно приготовить с картофелем, сыром, фаршем. Отличное блюдо с ароматом зелени и чеснока. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, йогурт. Мы обычно смешиваем сметану с с мелко нарезанными укропом, петрушкой и обязательно выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Ещё один рецепт домашних оладушек из кабачков я рассказывал ранее. Обязательно посмотрите, там есть и процесс приготовления соуса.

Оладьи из кабачков и картофеля на сковороде с чесноком

Рецептов много, но я хочу поделиться своим любимым рецептом, далеко не тем классическим рецептом оладий из кабачков. Во- первых, у моего рецепта присутствуют три овоща: кабачок, картофель и морковь. Во – вторых я добавляю такой полезный ингредиент как крупная клетчатка. Она очень полезна для организма, так как мы будем жарить, а это не совсем полезно, то клетчатка выступит в роли барьера для защиты организма от вредных продуктов обмена.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Время приготовления: 1 час, количество порций – 8.

Вот такие продукты нам понадобятся:

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помыть, обсушить и почистить от кожуры, от семян.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Затем натереть на крупной терке.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Добавляем соль. Дать постоять 5 минут.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Кабачки начнут выделять сок, нужно их отжать и затем слить жидкость.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 3. Морковь тоже натираем на мелкой терке. Морковь придаст красивый цвет оладушек.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 4. Натертые картофель и морковь добавляем к кабачкам.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 5. Яйца вымыть и обсушить, добавить к овощам.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 6. Чеснок пропустить через пресс и добавить к овощам.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 7. Добавляем соль по вкусу.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 8. Пришло время полезному ингредиенту – крупная клетчатка, добавляем 2 столовых ложки.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 9. Добавляем приправу (смесь перцев) щепотку.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 10. Муку просеиваем через сито. Добавляем по столовой ложке, по немного, чтобы тесто не получилось сильно густым.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 11. Зелень петрушки измельчаем и добавляем.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Все, тесто из овощей готово.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Шаг 12. Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Столовой ложкой выкладываем овощную массу горкой, слегка прижимая верх.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Когда одна сторона подрумянится, оладушки аккуратно переворачиваем. Готовые кладем на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Самые вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Выкладываем их на тарелку. Хорошим дополнением будет сметана или сметанный соус. Кто любит – можно с майонезом или кетчупом.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Сытные, вкусные и полезные оладьи готовы. Попробуйте приготовить для всей семьи такой прекрасный, полноценный завтрак или перекус. Можно по вашему усмотрению экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно меньше или больше чеснока. Готовьте и радуйте своих близких нежными оладушками из кабачков и картофеля!

Классический рецепт оладий из кабачков на сковороде с чесноком

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Ингредиенты

Приготовление

1. Взять молодые кабачки, натереть их на крупной тёрке или можно использовать кухонный комбайн. Оставить на несколько минут в миске, чтобы они дали сок.

2. В глубокую миску вбить яйца, взбить венчиком до однородности и добавить муку, тщательно размешать.

3. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

4. Натёртые кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в яично-мучную смесь, перемешать.

5. Разложить по столовой ложке теста на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы оладьи получились ровными, можно использовать кулинарное кольцо.

6. Готовые разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Подавать можно на стол со сметаной как основное блюдо или в качестве гарнира к рыбе. Приятного аппетита!

Простой рецепт кабачковых оладий на сковороде с сыром

Этот рецепт с небольшим секретом. Во время приготовления оладий, во внутрь закладываем небольшой брусочек сыра.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Получается очень вкусно с кусочком расплавленного сыра. Подаём горячими со сметаной или йогуртом с чесноком.

Из данного количества ингредиентов получается 7 оладий.

Ингредиенты

Приготовление

1. Берём 2 средних молодых кабачка, ополаскиваем и трём на крупной тёрке. Солим щепоткой соли, перемешиваем и даём постоять около 10 минут.

2. Руками отжимаем из кабачков выделившийся сок, перекладываем в глубокую миску для приготовления теста.

3. Добавляем яйцо и две ложки муки и специи (перец, кориандр), снова перемешиваем.

Если тесто получается жидким, можно добавить ещё ложку муки.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста, слегка приминаем. На середину каждого оладья кладём небольшой брусочек сыра. Сверху закрываем небольшим количеством теста, приминаем ложкой, чтобы получился цельный оладий.

5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно накрыть на пару минут крышкой, чтобы лучше приготовились внутри.

6. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Подаём на стол тёплыми, чтобы расплавленный сыр тянулся.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде с сыром и чесноком

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать, оставить на 5-7 минут.

2. Массу отжать, переложить в миску для приготовления теста.

3. В отдельную посуду разбить яйца, венчиком взбить до однородности. Перелить в тесто.

4. Добавить сыр, натёртый на средней тёрке, мелко нарезанные укроп и зубчики чеснока.

5. Насыпать муку, ещё немного соли и молотого перца по вкусу.

6. Тесто хорошо перемешать, разложить ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Сформировать оладьи.

7. Обжарить с обеих сторон до золотистости по 3-4 минуты. Выложить на бумажные полотенца.

Подаём со сметаной. Оладьи вкусные, ароматные, сыр придаёт свою дополнительную вкусовую изюминку.

Самые вкусные оладьи из кабачков с картофелем на сковороде

Осеннее, простое и невероятно вкусное блюдо из кабачков и картофеля. Оладушки получаются сочные и поджаристые с хрустящей корочкой.

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Ингредиенты

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Приготовление

1. Кабачок почистить, трём на крупной тёрке. Дать постаять 5 минут, отжать сок, переложить в глубокую миску.

2. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, и также, руками отжать лишнюю влагу.

3. Добавить соль, сухой чеснок, одно яйцо, тщательно перемешать. Насыпать муку, замесить тесто.

4. На сковороде нагреть масло, обжарить оладьи с двух сторон до румяного состояния.

Не делайте оладьи слишком толстыми, чтобы хорошо прожарились.

5. Готовые обязательно подержать на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подаём горячими на стол со сметаной, майонезом или другим соусом

Источник

Идеальные кабачковые оладьи для детей: их просто готовить и можно есть со сметаной, песто, цацики

Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!

Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.

Оладьи из кабачков: базовый рецепт

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

На 6 порций вам понадобится:

Почему важно «отжать» кабачки?

В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.

Оладьи из кабачков с луком и чесноком

на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть фото на какой терке тереть кабачки для оладьев. Смотреть картинку на какой терке тереть кабачки для оладьев. Картинка про на какой терке тереть кабачки для оладьев. Фото на какой терке тереть кабачки для оладьев

Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».

На 6 порций вам понадобится:

5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков

1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).

2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.

3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.

4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.

5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.

С каким соусом подать кабачковые оладьи?

Сметана — это классика, но возможны варианты.

1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.

2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.

3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.

Фото на обложке: Shutterstock / Seva_blsv

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *