на какую температуру ставить безе в духовку

Учимся готовить безе

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Первое время у меня с безе ничего не получалось: готовые пирожные прилипали к зубам или жевались, как жвачка. Теперь я понимаю, что выпекала безе при слишком большой температуре и сахар мгновенно плавился, превращаясь в карамельную жвачку. Но кроме правильной температуры есть еще и несколько других вещей, знание которых позволяет добиться великолепного результата.

Они должны быть наисвежайшие. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите, что будет происходить с белком. Если он растечется жидкой лужицей, значит яйцо уже лежало несколько недель и для приготовления безе не подходит. Если же белок лежит вокруг желтка твердым упругим кольцом, значит это то, что нужно. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Кроме свежести, яйца должны быть хорошо охлаждены. Потому что у холодных яиц белок отделяется гораздо легче, да и взбивается быстрее.

Белки

Следующий важный момент: правильно отделить белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Посуда

Миску, в которой взбиваем белки, хорошо моем и вытираем насухо, чтобы не осталось никаких следов и остатков жира. Для большей надежности можно протереть миску ломтиком лимона.

Сахар

Отмеряем сахар. Лучше взять с мелкими кристаллами. На каждый белок нужно 50 г сахара.

Взбиваем

Теперь приступаем к взбиванию. Делать это проще и легче с помощью миксера. Начинаем с маленьких оборотов, прибавляя постепенно до максимума. Для наилучшего результата в начале процесса взбивания можно добавить щепотку соли. Как только видим, что от взбитых белков остается характерный след, начинаем постепенно добавлять сахар. После этого белки хорошо взбиваем. Это может занять около 10 минут. Масса должна стать пышной, плотной и, как говорят кондитеры, при вынимании миксера из миски должны оставаться «твердые пики».

Выпекаем

Включаем духовку на 110 °С. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой взбитые белки. Можно проделать это и с помощью кондитерского мешка. Выпекаем. Первый час духовку не открывать. Безе должно хорошо подсохнуть.

Время выпечки очень сильно зависит от размеров ваших пирожных. Обычно это от одного до двух часов. Не пугайтесь. Вы всегда можете с легкостью проверить готовность, достав безе из духовки и постучав по нему пальцем. Глухой шуршащий звук свидетельствует о его полной готовности.

Вариации

Для приготовления орехового безе добавьте во взбитые белки измельченный фундук или миндаль. Обычно я делаю такие пропорции: на 500 г орехов беру 4 белка, неполный стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Очень красиво добавлять в безе разноцветные сиропы. Делать это надо уже в конце, когда белки окончательно взбиты. На три белка примерно столовая ложка сиропа.

Еще мне нравится безе с шоколадом. Только шоколад непременно должен быть с большим содержанием какао (не менее 75%). Предварительно шоколад надо растопить и очень хорошо охладить. Сколько безе было испорчено из-за моей постоянной спешки! Даже слегка тепленький шоколад мгновенно убивает всю воздушность и легкость безе. Поэтому не торопитесь и охладите до комнатной температуры. На 3 белка я беру 100 г шоколада, 100 г сахара (меньше потому, что часть сахара уже присутствует в шоколаде), 1 ст. ложку крахмала (добавляю для большей рассыпчатости).

Технология приготовления такая же. Крахмал добавляем вместе с сахаром, а охлажденный шоколад вливаем тонкой струйкой, когда белки окончательно взбиты. Столовой ложкой делаем несколько помешивающих движений, не давая шоколаду полностью размешаться с белками, и ложкой же, выкладываем на противень. Выпекаем немного иначе: сначала ставим пирожные в разогретую до 150 градусов духовку, а через полчаса убавляем до 100 градусов и выпекаем еще час-полтора. Проверка готовности такая же, как и у обычных безе.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Наташа Скворцова:
«У меня четверо детей и, понятно, что большую часть времени я провожу на кухне. Любую информацию я воспринимаю с точки зрения приложения ее к кулинарии. Знакомясь с новым человеком, я смотрю ему в глаза и пытаюсь угадать, что он ест на завтрак и из чего состоит его обед. Очень часто по предпочтениям в еде можно составить психологический портрет человека. У меня нет фирменных рецептов. Я готовлю так много и разнообразно, что нет необходимости повторять одно и то же блюдо по несколько раз. Мне нравится экспериментировать.

Источник

Температура выпекания безе в духовке

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Изучаемая сладость имеет репутацию трудного десерта, но на самом деле пока вы следуете нескольким общепринятым правилам, все выполняется легко. Яичные белки, взбитые до жестких пиков, являются основой десерта, плюс сахар. Далее все становится удивительно сложным для блюда, содержащего только два ингредиента.

Яйца и их выбор

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку Вам будет интересно: Торт «Пища Дьявола»: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению, отзывы

Белки: как правильно отделить?

Очень аккуратно и осторожно отделяем белки от желтков. Почему? Да потому что, если в белковую массу попадет даже совсем немножко желтка, то она просто-напросто не взобьется. Поэтому для каждого нового яйца лучше использовать отдельную миску, чтобы в случае чего просто и легко заменить белок с попавшим в него желтком, другим.

Посуда

Емкость, которую приготовили для взбивания белков, должна быть сухая и чистая (как и насадки миксера). Даже капля жира или воды помешает взбить белки в пену. Для надежности можно протереть посуду лимонным соком, а потом бумажным полотенцем.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Сахар

Лучше использовать сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру. На 1 белок берем 50 граммов сахара. Пропорцию важно соблюсти!

Как лучше взбивать?

Стабилизаторы

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку Вам будет интересно: Как изготовить молочный мусс?

Как уже выше отмечено, одно из золотых правил приготовления безе состоит в том, что все ваше оборудование должно быть тщательно очищено, без пятнышка жира, или процесс приготовления будет намного сложнее. Перед тем как начать, лучше протереть чашу миксера половиной лимона, чтобы устранить последние частички жира перед тем, как взбить яичные белки.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Есть и другие хитрости, которые умелый повар может использовать, чтобы повысить шансы на получение упругой пены. Наиболее распространенным является добавление в смесь небольшого количества кислоты, такой как уксус, лимонный сок или лимонная кислота, после добавления сахара. По мнению некоторых специалистов, это также помогает сделать десерт хрустящим снаружи и мягким и липким внутри.

Какой рецепт лучше использовать?

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Вторая версия делается несколько иначе. Температура выпекания безе в домашних условиях будет чуть ниже, а время приготовления дольше. Об этом подробнее указано ниже.

Сахар: каким должен быть?

Безе, приготовленное по такому рецепту, получается вкусным, но слишком сладким. Эту технологию хорошо использовать для австралийского рецепта Павлова, но не как отдельное лакомство. Поэтому лучше ввести только сахарную пудру, которая дает слегка карамелизованный вкус и прекрасный золотистый цвет.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Техника взбивания в деталях

Большинство рецептов требуют добавления сахарной пудры только после того, как белки будут взбиты до мягких пиков. Если вы положите ее слишком рано, у вас не получится хорошая крепкая пена.

Один из профессиональных рецептов требует, чтобы сахарная пудра нагревалась до 100 °С, а затем добавлялась к слегка взбитым яйцам, которые «только начали пениться». Затем все взбивают на максимальной скорости на протяжении десяти минут, пока смесь не остынет и не сохранит свою форму.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Свежевзбитые заготовки на противне выглядят великолепно: пышные и высокие. Температура выпекания безе будет составлять около ста градусов. Когда вы достанете их из духовки, будете приятно удивлены необычным апельсиновым оттенком десерта. Безе имеет приятный вкус, его легче формировать, чем по традиционному рецепту, но цвет получается совершенно необычным.

Температурный режим

При какой температуре нужно печь безе? Специалисты говорят о том, что слишком сильный нагрев может вызвать не только пригорание изделий сверху, но и разрушение их консистенции.

Заклинивание дверцы духовки свернутым чайным полотенцем или деревянной ложкой, чтобы предотвратить ее перегрев, является, по-видимому, одним из лучших решений. Это неудобно, но такая мера может помочь поддерживать правильную температуру выпекания безе.

Как правильно выпекать?

Как уже было отмечено выше, существует два варианта приготовления этого воздушного десерта. При какой температуре и сколько времени нужно печь безе для каждого из них?

В первом случае устанавливайте в духовке температуру 100 градусов. Застилайте противень пергаментной бумагой и аккуратно выкладывайте на нее взбитые белки. Можно использовать кондитерский мешок или обычную ложку. Первый час духовку не открываем – нужно, чтобы безе хорошо подсохли. Если откроете, из-за перепада температур пирожные могут потрескаться.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Время приготовления десерта занимает от 1 до 2 часов и зависит от их размера. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся. Готовность продукта можно проверить, постучав пальцем по нему. Готовое безе издаст глухой шуршащий звук и легко отделится от пергамента.

Сторонники второго способа утверждают, что температура 100 градусов слишком высока. Вы должны поместить изделия в духовку, прогретую до 60-70 градусов, и выпекать их дольше по времени. В этом случае вы не столько печете десерт, сколько подсушиваете его, испаряя воду и оставляя только жесткую структуру смеси яиц и сахара и воздушные пузырьки между ними. Такой подбор температурного режима при выпечке безе требует готовить их на протяжении шести часов. Однако результат вас приятно удивит.

После приготовления нельзя сразу вынимать безе! Нужно слегка приоткрыть духовку и подождать пару часов до полного остывания десерта.

Вариации лакомства

Возможны разные интересные варианты. Например, ореховые безе. Нужно добавить измельченный миндаль или фундук. Пропорции примерно такие: на 4 белка 500 граммов орехов, 200 граммов сахарной пудры и один пакетик ванильного сахара.

Чтобы красиво украсить безе, можно использовать разноцветные сиропы. Делать это нужно, когда белки уже взбиты (одна столовая ложка сиропа на три белка).

Еще очень вкусное безе выходит с шоколадом. Берем шоколад (не менее 70 % содержания какао), растапливаем, потом хорошо охлаждаем. На три белка берем 100 граммов сахара, 100 граммов шоколада и крахмал в объеме одной столовой ложки.

Крахмал смешивается с сахаром, а шоколад вливаем тоненькой струйкой в конце, когда белки хорошо взбиты. Выпекаем немного по-другому. Первые полчаса готовим при температуре 150 градусов, затем убавляем до 100 и выпекаем до готовности.

Заключение

Чтобы сделать это лакомство, необходимо чистое оборудование, хороший сахар и, самое главное, низкий уровень нагрева духовки. Какая температура выпекания безе лучше – зависит от метода приготовления.

Если у вас нет термометра для духовки и вы подозреваете, что она слишком горячая, попробуйте выключить ее до самой холодной температуры и оставить в ней изделия. Они слишком хороши, чтобы торопиться при их изготовлении, поскольку так можно их испортить.

Источник

При какой температуре выпекать безе

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовкуБезе – хрупкий, нежный и тающий во рту десерт, придуманный французами. С французского языка безе переводится как «поцелуй» – оно такое же сладкое и утонченное. Несмотря на то что в составе безе присутствует мало ингредиентов, его достаточно сложно приготовить, особенно начинающим кулинарам. Безе – очень капризный десерт, поэтому, чтобы его приготовить, нужно знать некоторые хитрости и приемы, например, при какой температуре следует его выпекать.

Время и температура выпекания безе

Безе, как уже говорилось выше, хрустящее пирожное, и готовится оно из меренги – взбитых яичных желтков с сахаром. Существует три вида меренги, которые различаются между собой по способу взбивания белков с сахарным песком:

Первый метод приготовления белкового крема самый простой – белки взбиваются с сахаром без тепловой обработки. Новичкам рекомендуется готовить меренгу именно таким образом.

Швейцарская меренга более устойчивая, чем французская, и готовится на паровой бане.

Для приготовления итальянской меренги используется сахарный сироп, которые тонкой струйкой вводится во взбитые белки. Такой белковый крем является самым стойким и самым трудоемким в приготовлении.

Какую меренгу вы бы ни приготовили, ее нужно сушить (а не выпекать!) в духовке определенное время при правильной температуре, чтобы безе получилось белым и сухим. Безе рекомендуется подсушивать в духовом шкафу при температуре от 100 до 120 градусов. Более высокая температура превратит сахар, присутствующий в белковом креме, в карамель. Что же касается времени выпекания безе в духовом шкафу, то оно может быть как 1 час, так и 4 часа, так как зависит от размера пирожного. Безе должно сушиться до тех пор, пока не станет хрустящим и снаружи, и внутри. Проверить готовность данного десерта можно так: если безе легко отходит от противня, значит, оно готово.

Готовить безе можно и в электрической, и в газовой плите. Преимущества первой в том, что в ней легко установить нужную температуру. С газовой же плитой сложнее, потому в ней сложно поддерживать необходимый температурный режим. Опытные хозяйки при высушивании безе в газовой духовке советуют выставлять минимальную температуру, а на ее дно ставить чашу с водой. Кроме того, они рекомендуют противень с пирожным устанавливать на самый верхний уровень и держать духовку слегка приоткрытой. Некоторые кулинары даже полностью открывают дверцу газовой духовки.

Тонкости приготовления безе

Готовые безе храните в герметичной таре при комнатной температуре – холодильник для этого не подходит.

Источник

Сколько выпекать безе? Рецепт безе в домашних условиях в духовке

Другое название этого популярного французского десерта звучит как меренга. Внешне его часто сравнивают с облаком – пирожное получается легким и белоснежным. Оно приятно хрустит на зубах оставляя незабываемое послевкусие. В основе десерта лежат всего два ингредиента: сахар и взбитые яичные белки. Чтобы пирожное получилось рассыпчатым, нужно очень долго выпекать безе. Сколько именно его нужно держать в духовке и при какой температуре, расскажем в нашей статье.

Нюансы приготовления знаменитого десерта

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку Вам будет интересно: Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

В переводе с французского языка слово «безе» переводится как «поцелуй». И неслучайно этому десерту дали такое сравнение. Нежная, тающая во рту, мягкая внутри и хрустящая снаружи меренга имеет утонченный вкус. Из-за того, что для десерта требуется всего два основных ингредиента, кажется, что готовить его проще простого. На самом деле это далеко не так. Если не знать, сколько выпекать безе и других нюансов, меренга не получится. Тонкости приготовления идеального французского десерта заключаются в следующем:

Сколько выпекать безе?

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку Вам будет интересно: Лодочки из картофеля с начинкой — простое и вкусное блюдо

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Время приготовления меренги зависит от размера пирожных и особенностей духовки. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный секрет, определяющий сколько и при какой температуре выпекать безе. Но можно дать общие рекомендации по приготовлению десерта:

Три варианта приготовления безе

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Меренга может служить верхней частью другого десерта или же подаваться самостоятельно как утонченное пирожное. Существует три способа приготовления безе: французский, итальянский и швейцарский. Между ними имеются существенные отличия.

Французский способ приготовления безе считается самым простым. Он идеально подходит для начинающих кондитеров. С ним можно приготовить вкусное безе простых форм, без тонких узоров. Отсаживать полученную в результате взбивания массу с помощью кондитерского мешка и насадок нет никакого смысла. Достаточно будет обычной столовой ложки – с высокой долей вероятности безе все равно расползутся по противню, если не сразу, то в духовке. Что касается того, сколько выпекать безе, приготовленное французским способом, то обычно на это требуется 1,5 часа.

Итальянский способ отличается от французского тем, что в белки добавляется не сахар, а круто сваренный горячий сироп. Взбивать массу нужно долго, пока сахарный сироп не остынет. В результате получается устойчивый белковый крем, которым можно украшать десерты, начинять эклеры, смазывать коржи тортов. Итальянское безе не плывет даже при смешивании со сливочным маслом. Вот только запекают такой крем крайне редко.

Швейцарское безе готовится на водяной бане. Полученная масса получается крепкой, пирожные хорошо держат форму, не ползут по противню. Готовые пирожные получаются хрустящими и слегка рассыпчатыми.

Простой рецепт безе для электрической духовки

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Освоить этот способ приготовления под силу каждой хозяйке. Для этого достаточно четко следовать пошаговой инструкции о том, как испечь безе в электрической духовке:

Швейцарское безе

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

С помощью этого способа также можно испечь пирожное безе, как и в предыдущем варианте. Но в отличие от французской меренги швейцарская готовится на водяной бане. Последовательность действий при этом будет следующей:

Как правильно испечь безе в газовой духовке?

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Представленные выше рецепты приготовления меренги идеально подходят для электрической духовки. А вот в газовой нередко возникают сложности при выпекании белковых пирожных. Безе чернеет, горит сверху, но остается сырым внутри. Вот как опытные хозяйки рекомендуют выпекать меренгу в домашних условиях в духовке:

Как правильно хранить безе?

Чтобы меренга оставалась хрустящей, пирожные следует хранить в сухом месте. В противном случае они наполнятся влагой, что отрицательно скажется на вкусовых качествах десерта.

Хранить безе можно либо в стеклянной банке с крышкой, либо в плотно запечатанном полиэтиленовом пакете. Важно хорошо остудить их перед тем, как поместить в тару. Срок хранения в таких условиях не должен превышать 7 дней.

Источник

Нежное безе — рецепт от Comfy

Пирожное безе также называют меренгой. С французского переводится как поцелуй. Название десерту полностью соответствует. На вкус он нежный и очень сладкий.

Собственно, безе — это нежный крем, который добавляют во многие десерты. А меренга — это белковое пирожное. Однако часто эти понятия не разграничивают. Под безе и меренгой подразумевают пирожное с хрустящей корочкой. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом безе в духовке. Каждый сможет побаловать себя и своих близких вкуснейшим десертом. Для этого нужно только знать несколько хитростей и придерживаться технологии приготовления.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Содержание:

Маленькие хитрости

Мои советы помогут подготовиться к приготовлению меренги:

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Сладкая составляющая

Для приготовления безе в духовке лучше брать не сахарный песок, а сахарную пудру. Чем мельче частички сахара, тем лучше взбивается белковая масса. Сахарный песок не растворится до конца. Вы получите меренгу с хрустящими частичками сахара. Согласитесь, это не изысканно.

Сахар нужно всыпать постепенно — по одной чайной ложке, придерживаясь определенного промежутка времени, который недопустимо сокращать или увеличивать.

Готовые меренги нужно хранить в сухом месте. Попадание влаги, как говорилось выше, испортит ее нежный вкус. Недопустимо хранить меренги в холодильнике!

Приготовление пирожных потребует от вас определенной сноровки и займет некоторые время. Но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания!

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Классический французский рецепт безе в духовке

Нам понадобятся белки от пяти яиц и 250 г сахарной пудры. Отделяем белки от желтков. Для этого несколько раз переливаем желток из одной половинки скорлупы в другую. Однако этот способ не самый лучший, так как острый край скорлупы может проколоть желток. И тогда он попадет в белок.

Второй способ — надколоть яйцо, сложить ладонь лодочкой и вылить в нее содержимое скорлупы. Желток задержится в ладони, а белок сквозь пальцы выльется в тарелку.

Третий самый верный способ — купить специальное приспособление для отделения желтка от белка. Вы найдете его в любом магазине посуды.

Каждое яйцо следует разбивать в отдельную тарелку. Так вам не придется выбрасывать все белки, если попадется несвежее яйцо.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Итак, возвращаемся к нашим меренгам. Начинаем взбивать белки, сначала потихоньку, постепенно добавляем сахар и наращиваем скорость взбивания. Взбивать белковую массу можно венчиком, миксером или блендером. Взбиваем до тех пор, пока масса не приобретет плотную белую консистенцию. Далее выкладываем меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой, и отправляем запекаться на 1-2 часа при температуре около 100 градусов.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

О том, как выпекать безе, будет идти речь в конце моей статьи. А теперь мысленно перенесемся в кухни Италии и Швейцарии.

Итальянский и швейцарский способы приготовления меренги

Итальянские кондитеры вместо сахарной пудры добавляют сахарный сироп. Он должен быть густым и горячим. Сироп нужно варить до температуры 121 градус. Его вливают тонкой струйкой, не переставая взбивать. Крем получается очень мягким и вкусным. Его можно запекать в качестве отдельного десерта. Или им можно промазать коржи торта. Также крем послужит отличной начинкой для трубочек и эклеров. Его можно смешать со сливочным маслом. Тогда крем приобретет новые вкусовые качества.

В Швейцарии крем замешивают на водяной бане. Объем массы сильно увеличится. Нам понадобится 5 яиц и 250 г сахарной пудры. Нагреваем воду до 50-75 градусов. Ставим в нее емкость с белками и начинаем взбивать.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Сколько нужно сахара

Перед тем, как печь безе, нужно рассчитать пропорции яиц и сахара. На один белок требуется 50-60 г сахара. Соответственно, если у вас три яйца, берите 150-180 г сахарной пудры, на пять белков — 250 г и т.д.

Кроме белков и сахара в массу для приготовления десерта добавляют лимонный сок или щепотку соли. Это улучшает взбиваемость. Я писала об этом выше. Лимонный сок обладает еще одним свойством — он осветляет белки. Таким образом, миниатюрные пирожные получатся белоснежными. Это сделает их только аппетитнее.

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

При какой температуре выпекать безе

Форму для запекания застелите кондитерской бумагой. Если таковой не оказалось, можно воспользоваться фольгой. Как вариант, противень можно смазать маслом. Это нужно, чтобы меренги не прилипли ко дну противня. Духовку нужно предварительно разогреть до 80-120 градусов. Не превышайте порог 120 градусов! Ведь по сути наш десерт не запекается, а подсушивается.

Белковую массу можно выложить на противень ложкой или кондитерским шприцем. Проследите, чтобы комочки не соприкасались друг с другом. После того, как разложили порции десерта, отправляйте их запекаться. Французы часто называют свой фирменный десерт “забытым печеньем”, так как на его запекание уходит 1-2 часа. Точное время выпекания безе в духовке зависит от размера порций. Если хотите мягкие меренги, запекайте их при температуре 150 градусов, пока они не приобретут светло-желтый оттенок.

Для тех, у кого нет много времени, — есть лайфхак, как испечь безе в сжатые сроки: несколько минут подержите их при температуре 200 градусов. Затем снизьте ее до 100 градусов. Десерт будет готов через полчаса. Его нужно оставить в духовке до полного остывания духовки. Меренги можно подавать с шоколадом, кремом, джемом, фруктами и ягодами. Бон аппетит!

на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть фото на какую температуру ставить безе в духовку. Смотреть картинку на какую температуру ставить безе в духовку. Картинка про на какую температуру ставить безе в духовку. Фото на какую температуру ставить безе в духовку

Читайте блог Comfy. Вы узнаете множество рецептов разных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *