на торт наполеон какое слоеное тесто

Готовим слоеный торт Наполеон, рецепт Наполеона

Рецепт этого торта не назовешь легким. Тем не менее он стал культовым домашним десертом советской эпохи. И остается им до сих пор – во всяком случае большинство интернет-запросов выглядит именно так: слоеный торт «Наполеон».

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Всемирная история торта Наполеон

Российские источники настойчиво утверждают, что популярнейший у нас «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году, по случаю столетия изгнания армии Бонапарта из России. Причем это кулинарно-историческое событие, вероятно, должно было случиться аккурат на Рождество, поскольку именно 25 декабря по старому стилю еще при Александре I стал «днем благодарственного празднества… воспоминания избавления… Державы Российские от нашествия галлов…».

Однако версия изобретения «по случаю» блюда с именем заклятого врага вызывает сомнения. (То ли дело, например, гурьевская каша, которую министр финансов граф Гурьев будто бы придумал в честь победы над Наполеоном: дескать, кто к нам с мечом придет, тот в хлябях наших российских, как в манной каше, и сгинет. Тоже байка, но хотя бы патриотическая!) «Наполеоновское пирожное», правда, не слоеное и с миндалем, упоминается еще в книге Молоховец 1861 года.

Слоеное тесто для торта Наполеон

Основу спорного торта составляет слоеное тесто (на право изобретения которого, кстати, тоже претендуют многие народы). В общепите его классически делали из пресного слоеного теста, мастерски приготовить которое под силу лишь опытному кондитеру. Уж слишком трудоемкий процесс. Судите сами.

Для начала тесто раскатывается небольшим прямоугольником, сверху водружается масло, и края теста заворачиваются конвертом. Затем оно медленно и плавно раскатывается, складывается вчетверо и оставляется на 20 минут. Снова раскатывается, снова складывается вчетверо, оставляется на полчаса, раскатывается, складывается втрое и охлаждается. Раскатывается в последний раз и складывается втрое.

Далее тесто делят пополам, каждую часть раскатывают в пласт толщиной 4–6 мм и выпекают. Готовые коржи остужают, на один наносят крем, накрывают другим коржом (гладкой стороной вверх), прижимают, покрывают тонким слоем крема и посыпают слоеными крошками (для них специально выпекают обрезки теста). Разрезают и посыпают сахарной пудрой. Кстати, когда-то торт разрезали на треугольные куски, которые и связывали с наполеоновской треуголкой.

Понятное дело, что дома никто не связывался со столь капризным рецептом. Наши бабушки и мамы стряпали некое подобие «классики», добиваясь эффекта слоения теста большим количеством тонких вытянутых коржей. Наиболее продвинутые пытались его разнообразить:

■ вместо воды используя молоко;
■ часть жидкости заменяя коньяком или другим крепким алкоголем – тогда у теста появляется дополнительный аромат;
■ добавляя в муку какао и выпекая «шоколадные» коржи.

Крем для торта Наполеон

Крем для торта Наполеон, опять же в общепите, готовили из сливочного масла, сгущенного молока (для улучшения текстуры), коньяка, сахарной и ванильной пудры. В домашнем «наполеонопечении» прослойка была предметом творческим – из области семейных традиций. Одни использовали чисто масляный крем, другие облегчали его сгущенкой, третьи признавали только заварной, четвертые часть коржей смазывали кисленьким вареньем или повидлом.

Но это уже другая история. Классическому домашнему «Наполеону», как истинному лакомству, полагается быть жирным и сладким. Например, замечательный шеф-повар Камо Татевосян, который кормит питерский «Зенит», как-то признался, что частенько вместе со своим кондитером Инной готовит «Наполеон» для игрока футбольной сборной России Александра Анюкова – страшного сладкоежки. Судя по игре Саши, торт получается не только вкусным, но и питательным.

Классическое слоеное тесто для торта Наполеон

Чтобы получить примерно 1,2 кг теста, понадобится:

500 г муки
1 яйцо
400 г сливочного масла
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли.

В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.

Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.

Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.

Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.

Наполеоновские секреты

■ Мука должна быть непременно пшеничной, высшего сорта (с высоким содержанием клейковины – 35–40%). Ее нужно обязательно просеивать.
■ Не забудьте про соль и кислоту (лимонный сок, уксус) – они способствуют слоению.
■ Масло для теста (82,5% жирности) нужно как следует промять и перемешать с мукой, стараясь, чтобы не образовывались комки: на выходе масло должно быть сухим и пластичным.
■ Тесто следует раскатывать при температуре 15–17 °С. Если она ниже, слои масла в тесте твердеют и при раскатывании крошатся – крошки могут разорвать тонкое тесто, и масло в духовке вытечет. Если температура выше, масло расплывается, пропитывает тесто – прощай, эластичность!
■ Готовые коржи прокалывают в нескольких местах, чтобы при выпекании они не вздулись, дают им «отдохнуть» 10–15 минут, после чего выпекают в разогретой до 210–230 °С духовке. Затем обязательно остужают.
■ Если коржи промазать кремом перед самой подачей, «Наполеон» получится хрустящим. А если готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике, и лучше под гнетом, он будет «мокрым».

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. Коржи разрежьте на две части. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. Затем соедините взбитые эти две массы. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Каждый корж разделите на две части. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю. на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть фото на торт наполеон какое слоеное тесто. Смотреть картинку на торт наполеон какое слоеное тесто. Картинка про на торт наполеон какое слоеное тесто. Фото на торт наполеон какое слоеное тесто

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *