на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Карривурст: почему ее так любят в Берлине и где попробовать лучшую?

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Карривурст наравне с медведем и телевизионной башней — один из главных символов Берлина. Карривурст — несмотря на протесты Гамбурга — родилась именно в Берлине. Карривурст посвящен музей, а место ее рождения увековечено мемориальной доской. Карривурст, несмотря на высокую конкуренцию, по-прежнему самый популярный вид фастфуда в Берлине. А началось все не так давно — в 1949 году.

Легенда, с которой согласен каждый берлинец, гласит: в воскресный день, 4 сентября 1949 года, в небольшой закусочной на углу Штуттгартской площади Герта Хойвер — она же владелец заведения — не знала, чем себя занять. День был спокойный, берлинцы предпочли городу прогулку за ним и у фрау Хойвер появилось свободное для экспериментов время.

Именно тогда она решила смешать нарезанный свежий сладкий перец, молотый сладкий красный перец и томатную пасту, приправить все это обильно пряностями и полить получившимся соусом свеже зажаренную сосиску, предварительно надрезав ее.

Рецепт пришелся берлинцам по вкусу и в кратчайшие сроки стал пользоваться невероятной популярностью. Правда, сам рецепт фрау Хойвер никому не раскрывала. Более того, будучи женщиной деловой и хваткой, она запатентовала свое изобретение. 21 января 1959 патентное ведомство одобрило прошение, поданное фрау Хойвер 21 февраля 1958 года, и внесло рецепт соуса под номером 721319 и с описанием “специальный соус” в список запатентованных продуктов Германии.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Узнать о жизни Фрау Хойвер можно в музее карривурст (c) Deutsches Currywurst Museum Berlin

С тех пор прошло много времени, и карривурст по-прежнему самый любимый и популярный фастфуд Берлина и это несмотря на высокую конкуренцию дёнеров и фалафелей. Попробовать карривурст можно в любом районе, но самый популярный киоск с сосисками расположен недалеко от станции Эберсвальдер, метро U2, а вернее ровно под его путями. Там всегда, на протяжении уже очень многих лет, многолюдно. Количество постоянных клиентов, регулярно приходящих сюда на обед, говорит в пользу Konnopke Imbiss и о качестве подаваемой здесь карривурст.

Кроме того, у карривурст действительно есть собственный музей. Идея создать музей, посвященный сосиске — частная инициатива, которая оказалась довольно успешной. 15 августа 2009 года в центре города (Schützenstr, Mitte) состоялось открытие музея, в котором рассказаны история соуса, история создательницы, представлены различные рецепты, их ингредиенты, а также много всего другого интересного.

Где отведать этот съедобный символ Берлина и не разочароваться? Рассказываем!

Konnpoke’s Imbiss

Один из самых старых киосков, где можно перекусить на обед, перехватить после работы или просто поесть лучшую в городе — по мнению местных знатоков-ценителей — карривурст. Если не лучшую в городе, то определенно во всем Пренцлауэр Берге.

Киоск по-прежнему стоит на своем неизменном месте — под путями метро, на островке, окруженном дорогами, метро, трамваями. Оазис колбасы и спокойствия в мире суеты и гама двух наиболее оживленных улиц района: Schönhauser Allee и Danzigerstrasse.

Konnopke’s Imbiss | U2 Eberswalderstr.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

(c) Deutsches Currywurst Museum Berlin

Witty’s

Главным достоинством этого небольшого киоска на Wittenberg Platz совершенно справедливо и заслуженно считается отбор продуктов, а именно исключительно экологически чистых компонентов для соусов, котлеток и конечно же сосисок.

Заказывая здесь карривурст, обязательно возьмите в качестве гарнира бельгийскую картошку фри — не пожалете! Киоск открыт с понедельника по субботу с 11 утра до 12 ночи, а также по воскресеньям и выходным дням с 12 дня до 12 ночи.

Witty’s | Wittenbergplatz 1 | U1,2,3,4 Wittenbergplatz

Curry Baude

С 1989 года неподалеку от станции Gesundbrunnen свой вариант карривурст предлагает Рейна Леман, мясник по образованию и призванию. Сосиски готовят по собственному рецепту, ставшему семейной и, конечно же, не разглашаемой тайной.

О том, насколько хороша карривурст у господина Лемана можно судить по всегда стоящими перед киоском гостями, а также любви постоянных клиентов. Последние утверждают, что лучшую карривурст можно попробовать только тут. Помимо главного деликатеса, здесь можно поесть свежих котлет, отведать картофельного и макаронного салатов, заказать шницель или бургер.

Curry Baude | Badstr. 1-5 | S/U Gesundbrunnen

Curry & Chili

Наверное по количеству хороших киосков с карривурст в районе можно судить о том, где чаще всего можно встретить настоящих, урожденных берлинцев, которых, как известно, в последнее время не сыскать. А именно в Веддинге.

Чуть вглубь, несколькими остановками дальше от Curry Baude, разместился другой не менее популярный киоск, главной особенностью которого стала остринка. Здесь посетителям предлагают на выбор 10 сортов соуса, отличающихся по остроте от одного до десяти. Если вы считаете, что готовы попробовать самый острый, десятый или Curry & Chili Gold Edition, то лучше все же попробовать для начала свои силы на Jolokia Nightmare, четвертом по степени интенсивности остроты.

Источник

Еда без границ: карривурст — культовая сосиска из Берлина

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Карривурст (Currywurst), как и гербовый медведь или знаменитая телебашня, — один из главных символов Берлина. Легендарному фастфуду даже посвящен целый музей, а на месте его изобретения стоит мемориальная плита. Попробовать обжаренную до хрустящей корочки сосиску из рубленой свинины можно на территории всей Германии. При подаче ее посыпают порошком карри, поливают соусом и подают с картофелем фри. У вас уже разыгрался аппетит? Тогда сегодня в рубрике «Еда без границ» не только узнаем, как обычная сосиска стала одним из символов Берлина, но и научимся готовить карривурст дома!

История происхождения

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

В каждой национальной кухне есть культовые блюда, истории происхождения которых поросли легендами и доподлинно неизвестны. Карривурст — не исключение. По одной из версий, блюдо изобрела Грета Хойвер 4 сентября 1949 г. Она торговала сосисками в своей закусочной на углу улиц Кайзера Фридриха и Канта в Берлине. И хотя в послевоенные годы в Германии был дефицит продуктов, Грета все же умудрялась где-то доставать сосиски. А взамен баварской горчицы, жареного хрустящего лука и маринованных огурцов (классические ингредиенты немецкой кухни тех времен) она рискнула использовать карри и вустерширский соус, который позаимствовала у живущих неподалеку британских солдат. Позднее к английским специям добавился томатный кетчуп и еще пара ингредиентов, которые Грете удалось найти.

Традиционные немецкие сосиски из свинины женщина готовила на пару, после чего обжаривала до золотистой корочки и поливала фирменным соусом Chillup. Цена карривурста была доступной, поэтому блюдо быстро стало востребованным у солдат и рабочих, которые восстанавливали город. А после того, как в Берлин начали массово приезжать рабочие из Турции, появилась халяльная версия карривурста — с говяжьими сосиками. Ее и сейчас можно запросто купить в районах, где проживает большое количество арабов и турок, к примеру, в Кройцберге.

Сосиски приобрели такую популярность, что фрау Хойвер даже открыла собственный ресторан, где она проработала до 1974 г. Блюдо также обосновалось в Восточном Берлине — под эстакадой метро открыли существующий до сих пор ларек Konnopke.

Эту легенду не раз оспаривали в других частях страны. На гордое звание родины карривурста претендовали Рурская область и Гамбург. А в Нижней Саксонии даже нашли своего изобретателя — повара Людвига Динслаге, который на три года раньше фрау Хойвер начал подавать солдатам британской армии почти такое же блюдо. Правда, в его соусе был джем из апельсинов. Из-за дефицита кетчупа с соусами экспериментировали многие хозяйки закусочных, но именно рецепт Греты был запатентован в 1951 году не только в Германии, но и в Швейцарии, Австрии и Лихтенштейне.

Неподражаемый вкус

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Карривурст нельзя сравнивать с другим популярным фастфудом — хот-догом. Подают блюдо исключительно на тарелке и никогда не заворачивают в булку. Сосиску щедро поливают соусом (сочетание вустерширского соуса с классическим томатным кетчупом, порошком паприки, карри и других видов пряностей) и сверху посыпают приправой на основе корня куркумы. В один из кусочков сосиски втыкается специальная деревянная или пластиковая вилочка. Получается оригинально и очень вкусно!

Карривурст сегодня

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Немцы и гости страны ежегодно съедают до восьмиста миллионов пряных сосисок. Заведений, где подают карривурст, очень много, но у каждого жителя Берлина есть свое любимое место. Кому-то по нраву тот самый первый ларек в Восточном Берлине — Konnopke, для кого-то нет ничего лучше Zur Bratpfanne — одной из самых первых и до сих пор работающих закусочных Западного Берлина. Если любите погорячее, то посетите Curry&Chili — фирменный ресторанчик, где к сосиске прилагается десять соусов с нарастающей силой остроты. Вы вегетарианец? Тогда вам в Witty’s, там готовят сосиски без мяса. В заведениях Dom Curry и Duke можно отведать рыбные, страусиные и буйволиные сосиски карривурст.

Средняя цена легендарной сосиски в Германии составляет всего от 2 до 4 евро. Поэтому можно посетить хоть все ларьки, чтобы найти свой любимый вариант приготовления этого блюда.

Готовим дома

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Хотите ощутить истинный вкус и дух Берлина у себя на кухне? Тогда приготовьте культовое блюдо — жареную свиную сосиску под соусом Chillup!

Вариантов приготовления соуса так же много, как и разновидностей приправы карри. Смесь пряностей может включать до 30 ингредиентов. Мы выбрали простой, но очень удачный рецепт этого блюда.

Ингредиенты для соуса:

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок.

2. Оливковое масло разогрейте на сковороде с высокими бортами и обжарьте в нем лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Густую томатную пасту разведите небольшим количеством бульона и добавьте к обжаренному луку и чесноку.

4. Постепенно, постоянно помешивая, всыпьте муку и слегка обжарьте ее.

5. Уберите сковороду с огня и аккуратно влейте бульон. Следите, чтобы не образовались комочки.

6. Добавьте карри, снова поставьте сковородку на огонь и доведите до кипения.

7. Яблоко натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Варите на слабом огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

8. Добавьте горчицу, сок лимона, посолите по вкусу.

9. Влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Соус карри готов!

10. Любимые сосиски обжарьте с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Если не любите жирное, то используйте гриль.

11. Чтобы прочувствовать берлинскую атмосферу и колорит, подавайте блюдо на бумажных тарелочках с традиционными цветными вилочками и отменным немецким пивом. Приятного аппетита!

Источник

Где съесть лучший карривурст в Берлине

Это приправленная карри сарделька, которая продается в Германии количествами в 800 миллионов в год и которую можно найти в каждом ларьке Imbiss, уже давно заработала себе статус национальной уличной еды в Берлине.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Средняя цена карривурст в Берлина варьируется в пределах 2-4 евро, поэтому вы вполне сможете себе позволить посетить рекомендуемые нами киоски, чтобы определиться с тем, какой больше всего соответствует вашему вкусу.

Curry 36

Адрес: Mehringdamm 36, 10961 Berlin (район Kreuzberg)

Этот киоск с карривурст упоминается в каждом путеводители по Берлину, поэтому было бы просто грешно не упомянуть его. Возможно, именно из-за этого упоминания в туристическом путеводителе Curry 36 является самым популярным киоском карривурст в Берлине, у которого и днем и ночью толпятся очереди людей.

Curry Baude

Адрес: Badstrasse 1-5, 13597 Berlin (район Wedding)

Расположенный в районе Wedding на пересечении Ringbahn и Gesundbrunnen, этот небольшой киоск карривурст жарит сардельки с 1989 года. Отличительная особенность именно этого киоска в том, что сардельки здесь домашнего приготовления.

Konnopke’s

Адрес: Schonhauser Allee 44a, Berlin (Prenzlauer Berg)

К счастью, семейная неурядица не повлияла на качество продаваемых сарделек, и сотни любителей карривурст продолжают приходить сюда ежедневно.

Krasselt

Адрес: Steglitzer Damm 22, 12169 Berlin (Steglitz)

Расположенный в глубинке Steglitz, этот киоск карривурст немного другой. Дело даже не в количестве специй, с которым подается сарделька, а в деревянных шампурах, на которых она сервируется. Опустите свой лакомый кусочек в секретный соус и слейтесь с толпой, которая приходит сюда уже около 50 лет.

Witty’s

Адрес: Wittenbergplatz 1, Berlin (Schoneberg)

В био-сознательном Берлине даже сардельки могут быть органическими. Киоск карривурст Witty’s использует натуральные ингредиенты уже более 30 лет.

Curry & Chili

Адрес: Prinzenallee, 13359 Berlin

Если решили наведаться в этот небольшой киоск, расположенный рядом с трамвайными путями в районе Wedding, будьте готовы к тому, что ваш карривурст будет острым! Хотя здесь и сервирует обычную не пряную версию этого мясного лакомства, вы можете достичь нужной вам степени остроты с помощью соуса, который варьируется по уровням до максимального в 10 баллов, что равно 7,7 миллионам по шкале жгучести Сковилла. Выберите уровень, с которым ваш язык будет чувствовать себя комфортно и заказывайте!

Для особенных мазохистов здесь существует “карри и чили клуб”, который предлагает потенциальным членам съесть сардельку каждого уровня остроты. Естественно сделать это нужно не в один присест – на реализацию этой миссии желающим дается 6 месяцев.

Bier’s Kudamm 195

Адрес: Kurfurstendamm 195, 10707 Berlin (Charlottenburg)

Если все перечисленные выше места не соответствуют вашему социальному классу, то самым лучшим для вас вариантом будет именно Bier’s Kudamm 195. Карривурст здесь подают на фарфоровых тарелках, в дополнение можно заказать Дон Периньон.

Уже успели попробовать берлинский карривурст? Того делитесь в комментариях, какой вам понравился больше всего!

Источник

Юбилей карривурст
Карривурст – икона немецкой кулинарии

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст

Назовем немецкие национальные блюда: буженина с кнедлями, рулька с квашеной капустой, картофельный салат — чего не хватает? Конечно, колбасок под соусом карри. Эту пикантную закуску придумали 70 лет назад.

Совсем неудивительно, что кулинарный национальный гимн Германии воспевает именно колбаски: «Когда идешь в город, / что делает тебя сытым – карривурст. / Когда идешь с работы, / нет ничего лучше, / чем карривурст». Музыкант Герберт Гренемайер в 1982 году возвел музыкальный памятник карривурст как душевной отраде и закуске к пиву, хотя он не был автором ни текста, ни музыки. Он даже заявлял, что сам не является особым любителем карривурст. Таких, как он, в Германии немного. Ежегодно употребляется более 800 миллионов колбасок под соусом карри, то есть на каждого жителя в среднем приходится по десять штук. А если политик во время предвыборной кампании хочет продемонстрировать близость к народу, он решительно хватается за пластиковую вилку и позирует за столиком возле киоска с карривурст и картофелем фри. Говорят, что бывший канцлер Герхард Шредер повторно выиграл на выборах в 2002 году только благодаря своему признанию в том, что его любимое блюдо – карривурст. Таким образом друг боссов хотя бы на кулинарном уровне остался и другом рабочих.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурстГоворят, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер повторно выиграл на выборах в 2002 году только благодаря своему признанию в том, что его любимое блюдо – карривурст. | Фото: © picture-alliance/dpa/dpaweb / Andreas Altwein

Больше, чем просто жареная колбаска с соусом

Как же могло произойти так, что именно карривурст стала иконой немецкой кулинарии? Блюдо с такой экзотической, как на немецкий вкус, южноазиатской приправой?

В своей новелле «Изобретение карривурст» 1993 года Уве Тимм придает шарм версии о том, что колбаски с карри были изобретены в Гамбурге. Но его героиня Лена Брюкнер не изобретала карривурст в 1947 году в ганзейском городе. Это произошло двумя годами позднее, и эта честь принадлежит Герте Хойвер из Берлина. Хотя в ее истории тоже достаточно материала для книги: с лета 1949 года Герта Хойвер содержала закусочную на углу улиц Канта и Кайзера Фридриха в берлинском районе Шарлоттенбург, где 4 сентября она и изобрела карривурст. Точнее говоря, она изобрела соус для карривурст, который подавала к жареным колбаскам. Приправу ей дал один английский солдат. В 1959 году она даже получила патент на этот соус, назвав его «чиллап», сочетание слов «чили» и «кетчуп». При этом берлинка настаивала на том, что использовала только томатную пасту и приправу.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурстМемориальная доска матери всех карривурст в Берлине. | Фото: picture-alliance/dpa/Alina Novopashina История слишком хороша, чтобы быть похожей на правду? Но это еще не конец:

Тут появляется Макс Брюкнер, мясник из Йохангеоргенштадта в Рудных горах. В Берлине он занимался производством колбасок без кишечной оболочки («шпандауские колбаски без оболочки»), которая в то время была настоящим дефицитом. Продавать колбаски оказалось сложнее, чем он предполагал. Николай Войтко описывает рождение гениального решения в гастрософском журнале «Эпикур» так: «Брюкнер обратил внимание на находчивую Герту Хойвер. Вместе с ней младший партнер Брюкнера придумал острый соус на базе кетчупа, с которым они смогли продавать колбаски. Маркетинговая концепция была простой. Соус покрывает колбаску, поэтому незаметно, что колбаска совсем без оболочки. Только после успеха карривурст можно было открыто говорить о колбаске без кишечной оболочки, которую придумали от нужды. Для изготовления колбаски шло все, что мясник не смог продать; все это мелко рубили на фарш, называемый «Brät». От этого и происходит название «Bratwurst», а не от процесса приготовления (Braten)». Герта Хойвер изобрела соус для карривурст раньше, но успех пришел только после усовершенствования в результате такого сотрудничества.

Символ кулинарной индивидуальности

Карривурст уже давно обрела независимость. Даже в стране патентов и норм, постановлений об использовании небольших земельных участков и закона о чистоте пива на карривурст не распространяются никакие ограничения. Она стала практически символом кулинарной индивидуальности. Не регулируются ни способ приготовления, ни вес, ни степень прожарки. Они не определены однозначно, как и вопрос относительно того, использовать кишечную оболочку или нет, подавать соус в горячем или холодном виде, или лучше порошок и кетчуп. На ней даже можно увидеть трюфели или золотую фольгу. Чаще всего ее подают на картонной тарелке, иногда и в фарфоровой посуде под шампанское. Такие шеф-повара, как Тим Мельцер или Франк Розин, публикуют собственные бесподобные рецепты карривурст. Таким образом карривурст преодолевает сегодня границы по уровню доходов и образования. Ее можно встретить и в университетских шутках: что говорит безработный физик работающему физику? «Одну карривурст c картофелем фри, пожалуйста!» Германия – страна колбасок.

на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурстИ в завершение истории о карривурст: пара кельнских комиссаров из популярного сериала выходного дня «Tatort» на протяжении нескольких десятков лет заканчивают почти каждое свое дело перекусом с карривурст на берегу Рейна. | Фото: picture-alliance/ Sven Simon

Copyright: Text: Goethe-Institut, Carsten Sebastian Henn. Dieser Text ist lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung – Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland Lizenz.
на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Смотреть картинку на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Картинка про на улицах какой страны можно попробовать карривурст. Фото на улицах какой страны можно попробовать карривурст
май 2019

Источник

На улицах какой страны можно попробовать карривурст

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Карривурст (Currywurst)

В разогретом масле спассеровать лук с чесноком до мягкости. Чеснок мельчить не нужно, достаточно его просто раздавить.

Добавить туда-же мелко порезанный острый перчик чили. Если нет свежего перца, можно заменить сушёным, но тогда сделаем это немного позже.

Добавить по щепотке соли и сахара. Так как я использовал уже готовый кетчуп, мне действительно хватило по щепотке того и другого. Если же в ход идет томатная паста, то соли и сахара потребуется больше. Добавляйте и пробуйте, делайте по своему вкусу.

Добавить в соус 2-3 ложки сухого вина (красного или белого, какое есть) и немного потушить, выпарить его.

Влить немного мясного бульона. Я добавил демиглясс разбавив его несколькими столовыми ложками воды. Точных пропорций дать не могу, всё делал «на глаз». Нужно просто добиться той густоты соуса, который вас устраивает, чтобы он не был совсем жидким или наоборот, чересчур густым.

Добавить одну ч.л. порошка карри, одну ч.л. сладкой красной паприки и острого красного перца (по вкусу), если вы не добавляли его в самом начале. Потушить минуту-другую и добавить в соус еще пару-тройку чайных ложек красного винного уксуса. Соус должен получиться одновременно и кислым, и сладким, и острым. А за счет вина еще и немного терпким.

К этому моменту колбаски должны быть уже сварены и обжарены.

Можно подавать их целиком, полив сверху приготовленным соусом. Но есть еще один вариант подачи.

Нарезать колбаски поперек.

Добавить их в готовый соус и прогреть всё вместе минут пять, помешивая. На такое количество соуса как у меня на фотографии, колбасок можно положить и больше.

Подавать с горячим гарниром или без него. Приятного аппетита!

p.s. Вот здесь, в Кохеме, на берегу Мозеля, я в первый раз попробовал карривурст.

А здесь, в самом низу, справа, есть скамейка, которая не попала в кадр, на которой мы уплетали колбаски с пивом, в компании лебедей с молодым выводком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *