нан палау блюдо какой страны
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Нан-плов
Обжариваем макароны на абсолютно сухой сковороде
Постоянно помешивая, чтобы не пригорели доводим до вот такого состояния!
Пока обжариваются макароны (хотя я их обжарила еще с утра, а готовила уже сам нан-плов к ужину) жарим в столовой ложке растительного масла грамм 200 фарша с добавлением одной мелко порезанной луковицы. Солим перчим, можно добавить любимые приправки
Засыпаем поверх обжаренного фарша макароны
Заливаем подсоленной водой на 2 пальца выше макарон
Выливаем яйца, количество зависит от количества едаков, я рассчитываю примерно по два яйца на каждого. Закрываем крышкой, даем закипеть на большом огне, затем огонь убавляем и готовим примерно минут 15
Пока готовился нан-плов и быстро нарезала салатики, мои любимые. Отваренные свекла, морковь, картошка, с зеленью и с оливковым маслом
Т. к. я не ем пока огурчиков (чтобы не тревожить животик моей крошки) я готовлю себе такой салатик: помидоры, болгарский перчик, сыр или брынза, обязательно зелень, заправлено оливковым маслом, а мужу такой же только с огурчиками
Ну вот прошло 15 минут и у нас готов нан-плов. Было бы на много красивее если бы яйца полностью закрывали макароны. но это у меня были последние)))))
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобиться репчатый лук, морковь, абсолютно любое мясо (курица, индейка, свинина), тонкая мелкая вермишель, соль, перец, специи, растительное масло для жарки. Из такого набора ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин. Легко сочетается с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 штука.
Вермишель тонкая – 200 грамм.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить нан-палау.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.
Порезать мелко репчатый лук и обжарить его на сковороде, с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку, натертую на терке морковь, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанное мясо и тушим его с овощами примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
После того, как мясо с овощами готово, убираем его в сторону. В отдельной сковороде без добавления масла прокаливаем тонкую вермишель до золотистого цвета примерно 5 минут, но не больше.
Возвращаемся вновь к сковороде с тушеным мясом и овощами, закладываем прокаленную вермишель сверху, но ни в коем случае не перемешиваем. Выравниваем ее по всей поверхности сковороды и заливаем все теплой водой так, чтобы вермишель была погружена в воду. Много воды тоже не желательно.
После того, как вода полностью выкипит, выключите готовое блюдо и оставьте его под закрытой крышкой еще на 10 минут. Затем откройте его, если не хватает соли или специй по вкусу, добавьте и тщательно перемешайте. Все, неповторимое блюдо дня готово.
Украсьте его зеленью по вкусу и наслаждайтесь прекрасным, а самое главное быстрым обедом. Приятного аппетита.
Для того, чтобы приготовить такое блюдо понадобиться репчатый лук, морковь, абсолютно любое мясо (курица, индейка, свинина), тонкая мелкая вермишель, соль, перец, специи, растительное масло для жарки. Из такого набора ингредиентов можно приготовить вкусный, сытный обед или ужин. Легко сочетается с овощным салатом или зеленью.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 штука.
Вермишель тонкая – 200 грамм.
Соль, специи по вкусу.
Как приготовить нан-палау.
Для начала необходимо приготовить все ингредиенты.
Порезать мелко репчатый лук и обжарить его на сковороде, с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку, натертую на терке морковь, все перемешиваем и продолжаем обжаривать на медленном огне.
Далее добавляем мелко нарезанное мясо и тушим его с овощами примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.
После того, как мясо с овощами готово, убираем его в сторону. В отдельной сковороде без добавления масла прокаливаем тонкую вермишель до золотистого цвета примерно 5 минут, но не больше.
Возвращаемся вновь к сковороде с тушеным мясом и овощами, закладываем прокаленную вермишель сверху, но ни в коем случае не перемешиваем. Выравниваем ее по всей поверхности сковороды и заливаем все теплой водой так, чтобы вермишель была погружена в воду. Много воды тоже не желательно.
После того, как вода полностью выкипит, выключите готовое блюдо и оставьте его под закрытой крышкой еще на 10 минут. Затем откройте его, если не хватает соли или специй по вкусу, добавьте и тщательно перемешайте. Все, неповторимое блюдо дня готово.
Украсьте его зеленью по вкусу и наслаждайтесь прекрасным, а самое главное быстрым обедом. Приятного аппетита.
Рецепт нан палау пошагово
Вермишель Нан-палау
Нан-палау — это блюдо, которое любят готовить на юге Казахстана и в Узбекистане, и представляет собой вермишель с мясом, приготовленное как плов, где вместо риса берутся макаронные изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нан-палау — необычный плов из вермишели. Раньше не готовила, а зря
1. Мелкая вермишель из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
4. Куриное филе – 2 шт.;
5. Соль, перец, специи – по вашему вкусу;
Лук очистим от кожуры и мелко нарежем ножом.
Одну крупную морковь нарежем некрупной соломкой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
250 гр. мелких макарон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Обязательно постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масло обжариваем куриное филе. Добавляем лук и морковь, а также соль, перец и специи для плова (или те, которые вам нравятся). Тушим под закрытой крышкой минут 7-10.
Затем поверх овощей и мяса выкладываем обжаренную вермишель и наливаем 200 мл. воды.
Накрываем крышкой и готовим 25-30 минут.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Нан-палау
|
5 мин. подготовка | 20 мин. приготовление | 265 ккал (на 100 г) 10,1 г белков ; 9,4 г жиров ; 34,1 г углеводов |
Нан-палау или плов из вермишели — простое интересное блюдо, готовится как и плов, только вместо риса вермишель или макароны.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Хорошо приготовить нан-палау в казане, а так же в мультиварке.
ВЕРМИШЕЛЬ-ПАЛАУ. Плов из вермишели
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
Ингредиенты
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Узбекский вермишель-палау, плов из вермишели с говядиной, приготовленный по всем правилам плова — с морковью, луком и специями. Но главный секрет приготовления, это тщательно обжаренная до золотистого цвета обычная тонкая вермишель, которую часто называют паутинкой. Обжаривают ее в масле, перед тем как варить, все секреты приготовления этого вкусного и сытного блюда в нашем рецепте.
- нан оптипро 2 с какого возраста давать
- нан тройной комфорт до какого возраста можно давать ребенку