Насадки для мясорубки какая для чего

Как выбрать мясорубку? Голодным не читать

ЧаВо: нужна ли мясорубка, если есть блендер?

Да, если не устраивает паштетный мясной фарш, который все же не годится для котлет. В мясорубке есть решетки с отверстиями разного диаметра, поэтому можно регулировать структуру фарша: крупный «помол», средний, мелкий. Но в блендере неплохо получается фарш из рыбы и куриных грудок – нежный, легкий и воздушный. Если вы предпочитаете эти продукты, то можно и без мясорубки обойтись. Сырая печень тоже отлично поддается обработке блендером: «на оладушки» – самое то. А вот если надо делать паштет и проворачивать обжаренную печенку, то удобнее мясорубка или довольно мощный блендер.

Что важно учесть при выборе любой мясорубки?

Железо или пластик?

В дизайне мясорубок новое веяние – корпус «полностью из стали» или «сделана полностью из металла». Это стильно, надежно (на вид – уж точно!), брутально. Стоят такие модели очень дорого, модели премиального сегмента от 14-15 до 24000-28000 рублей (Kenwood, Bork и др.), однако в модели главное – это мотор и режущий механизм, а он всегда из металла. Не так важно, из чего корпус, если вы не собираетесь ронять мясорубку (кстати, на металле тоже могут быть вмятины, а детали внутри могу при падении повредиться). Кроме того, замечена важная деталь – металлические мясорубки лишены ручек для переноски, и при большом весе корпуса их неудобно перемещать, поэтому такой железный конь должен всегда стоять в стойле – на одном месте.

Мощность и производительность

В рекламе указывают, как правило, максимальную мощность при блокировке вала – это 1500, 2000, 2200 и даже 3000 Вт (например, Mystery MGM-3000), но обращать внимание надо на номинальную, то есть потребляемую в обычном рабочем режиме: это может быть 200-500-600-700 Вт. Есть мнение, что меньше 400-500 – плохо для жилистого мяса, но есть нюансы, о них ниже.

Многофункциональная мясорубка заменяет комбайн

Производительность зависит от мощности, но не только от нее: играет роль строение загрузочной камеры (диаметр) и шнека. Производительность мясорубки измеряется в кг получаемого фарша в минуту или в час (разные производители пользуются разными параметрами, но чаще в минуту). Средний показатель – 1,2-1,5 кг в минуту, но бывает и 2 и больше. Надо понимать, что производитель говорит об идеальном мясе – полностью зачищенном от жил, мягком и прекрасном – том, которое вы наверняка не пустите на котлеты. Так что делите на 1,5-2. А теперь внимание – вам действительно так важно повернуть ваши 5 кг мяса за две минуты, а не за 4-5? Поэтому на мощность смотрим, но без фанатизма. Кроме того, некоторые современные модели оснащаются маломощными двигателями переменного тока, потребляющими не более 170-200 Вт. Шнек крутится чуть медленнее, производительность ниже (0,8-1 кг в минуту), но уровень шума снижен существенно, мотор не перегревается, мясорубка может дольше работать не прерываясь. Так что налицо парадокс: в рекламе производители делают ставку на мощность (все выше, и выше, и выше!), но хорошая модель вполне может и не бить рекорды по этому показателю.

Скорости работы

Их может быть одна или две, но всегда лучше, если есть выбор.

Защита мотора

От перегрева моторы в большинстве мясорубок защищены простым размыканием электроцепи при превышении определенной температуры. Есть и такая вещь: часто на месте соединения шнека и механизма двигателя стоит колпачок или втулка-предохранитель. Если он пластиковый, то при перегрузке он лопнет, а мотор блокируется, и тогда надо заменить предохранитель (пластиковые часто входят в комплект – это удобно, обратите внимание: если не входят – придется в случае неполадки искать).

Наличие функции реверса

Решетки и шнек

Чаще их делают из обычной углеродистой стали, но бывают модели, где эти детали выполнены из нержавеющей стали. Углеродистая подвержена коррозии, поэтому надо сразу мыть эти детали и сушить их. Кроме того, мясорубки с такими решетками и шнеком плохо подходят для приготовления витаминных запасов продуктов – черной смородины и т.п., потому что витамин С при контакте с деталями из обычной стали сильнее разрушается. Если решетки и шнек выполнены из нержавеющей стали, то можно отложить их мытье в долгий ящик – например, в посудомоечную машину.

Решеток чаще всего бывает две или три – с разным диаметром отверстий. Тут надо смотреть на этот самый диаметр: большой нечасто встречается, а многие любят, чтобы мясо чувствовалось.

Источник

Насадки для электромясорубок. Подробный обзор.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Поделиться

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Содержание статьи:

Современная техника по типу мясорубки совсем непохожа на то, что мы вспоминаем со дней своего детства, на то, чем привыкли пользоваться мамы и бабушки, так сказать, качая свои натруженные руки от частого поворачивания ручки агрегата. Безусловно, современные мясорубки до сих пор остаются тяжелыми и далеко не самыми компактными в плане масштабов занимаемого ими места, они сами не очищаются.

Хотя, что касаемо автоматизации и универсальности их действия, здесь есть большой сдвиг. Но здесь все напрямую зависит от уровня качества, общего количества ножей, которые имеет в наличии та или иная модель. Для получения, например, однородной массы с максимально нежной консистенцией понадобятся высококачественные насадки с хорошими ножами из нержавейки.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Одной из самых востребованных новинок наших дней считаются по праву литые ножи, считающиеся более прочными и надежными, способными к самозатачиванию. Есть и те модели мясорубок, ножи которых сделаны из стали легированной. Чтобы не приобрести как-то сказано «кота в мешке» стоит изначально разобраться с тем, какие ножи могут иметь в своем арсенале мясорубки. Также важно понять: какие из них вам нужны и вы будете их действительно активно использовать на кухне.

Преимущества насадок-ножей

По традиции мясорубки принято укомплектовывать отдельным набором перфорированных решеток со средними, мелкими, большими отверстиями. Такие диски помогают готовить нежный однородный фарш, так и мясной фарш, качества которого близки к рубленному. При помощи специального набора отдельных насадок можно тереть, крошить, резать, растирать, измельчать разные продукты в нужном объеме, не прикладывая больших сил к этому процессу.

Насадки заменяют разные инструменты на кухне, начиная простыми ножами, заканчивая крупными терками и даже выжималками сока. В настоящее время отдельно взятые комплекты насадок помогают быстро и легко делать спагетти, лапшу, полуфабрикаты для колбас и сарделек, натирать или нарезать овощи, выжимать фруктовых сок и тому подобное. В случае покупки отдельно взятых насадок важно акцентировать основное внимание на их ключевых отличительных чертах, потому что иногда они не подходят к тем или иным моделям мясорубки. Также еще до приобретения подробно ознакомьтесь с назначением подобранных насадок, чтобы не стать обладателем ненужной вам вещицы.

Виды и назначение насадок

Насадки для овощей

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадки для овощей

Насадка терка

Помимо специальных ножей для салатной овощной резки в отдельно взятых мясорубках также есть насадка для натирания, обычно от одной до трех в отдельном наборчике. Такие терки представляют собой «барабаны» (полые цилиндры) с особой перфорацией, что аналогична простым теркам, сделанным из нержавейки. Они легко справляются с сырыми и вареными овощами, твердыми сортами сыра. Подобные насадками с ножами для нарезки мясорубку делают больше похожей на полноценный комбайн.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка для колбасы

Это удивительно простое и удобное приспособление поможет вам в домашних условиях сделать домашнюю колбасу и другие подобные мясные полуфабрикаты: охотничьи колбаски, сардельки, тонкие сосиски. Помимо прочего очень приятно еще и то, что можно использовать и оболочку, натянув предварительно ее к кончику самого ножа. Остается лишь выбрать подходящий рецепт и набить свою заготовку фаршем. Подобные насадки встречаются у большинства типов мясорубок. Для классических вариантов техники — единственный вид дополнительных насадок.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка для приготовления колбас

Насадка «Кеббе»

Насадки для формовки теста

Творожное или крутое песочное тесто для печенья после охлаждения хорошо формируется поваром. Именно этот факт и подтолкнул создателей к тому, что появились мясорубки со специальными насадками для готовки печенья. Из прибора тесто выходит в нужной вам форме уже готового печенья. Далее повару надо просто его выложить на противень, испечь в духовом шкафу. такие насадки встречаются не часто, но быстро набирают популярность.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадки для формовки теста

Насадка — кофемолка

Все чаще в последнее время вместе с предыдущей насадкой для формирования теста идет и особая насадка для перемалывания кофе и помола разных круп, специй и орехов.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка — кофемолка для мясорубки

Насадка соковыжималка

Насадка для сока, как ее еще часто называют цитрус-пресс тоже относится к числу не особо распространенных насадок для мясорубок. С виду насадка *для отжима* похожа на пластмассовую стандартную (редко металлическую) насадка терка с длинноватыми отверстиями, специальным желобком для сливания сока в нижней части. По большому счету такая насадка незаменима в добывании свежего лимонного, апельсинового, а также грейпфруктового соков – ее вращающаяся ребристая часть за несколько минут обеспечит вам получение стакана свежей фруктовой ароматной жидкости.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка для томатов

Это одна из первых появившихся дополнительных насадок. Удобная насадка часто встречается в наборе мясорубки. Она очень удобна для хозяек, которые часто готовят пюре из помидор, закладку на зиму, а также готовят томатный сок.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка для томатов

В общем, чем более качественными и многочисленными насадками будет оснащена выбранная поваром техника, тем больше операций можно будет с ней выполнить, тем больше времени сэкономит, выполнив при этом работу максимально четко и аккуратно. Однако не забывайте: для обработки жилистого куска мяса с серьезным объемом пленок, хрящиков техника должна характеризоваться серьезной мощностью (номинальной как минимум 700Вт, максимальной около 1900 Вт). Однако такое приобретение для вашей кухни обойдется не так уж и доступно по стоимости, да и о свободном месте стоит позаботиться заранее.

Источник

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Содержание

Содержание

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Шинковать или натирать овощи и сыр

Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

Источник

Какие бывают насадки для мясорубки

Вспомогательные насадки в мясорубках позволяют владельцам существенно сэкономить на покупке дополнительных кухонных приспособлении. И действительно, зачем приобретать кухонный комбайн с шинковками или соковыжималку, если можно немного доплатить и приобрести модель с большим количеством комплектующие, которая будет выполнять те же функции. Рассмотрим подробнее, какие насадки могут встречаться в мясорубках и для чего они нужны.

Он входит в число основных деталей мясорубки, без которых эксплуатация прибора теряет всякий смысл. Ножи в разных моделях могут отличаться материалом и методом изготовления, формой режущей кромки, способом заточки.

По способу изготовления ножи могут быть:

Как показывает практика, гоняться за кованными ножами нет никакого смысла. Во-первых, далеко не каждый покупатель сможет отличить «на глазок» один метод изготовления от другого. Во-вторых, стандартный срок службы мясорубки 3–5 лет вполне способны отслужить штампованные ножи.

В качестве основы для ножей производители берут чугун, нержавеющую сталь и сплавы. Нержавейка в этом случае будет предпочтительней всего. Она отличается высокой стойкостью к коррозии, поэтому лезвие не придётся тщательно просушивать и смазывать после завершения работ. В дешёвых моделях сплавы с покрытием тоже не всегда хорошо себя показывают – со временем напыление может истончиться и на лезвии появятся следы ржавчины.

По форме режущей кромки ножи различают:

Посадочное место тоже может отличаться – у одних моделей это квадрат, у других многогранник с разным количеством сторон и разным периметром. Ножи с одних приборов не подходят к мясорубкам других производителей за редким исключением.

По способу заточки ножи могут быть:

В самозатачивающихся ножах внутренняя сторона лезвия сделана из более мягкого металла, чем внешняя. При соприкосновении с решёткой она постепенно истирается и заостряется. Таким образом, лучшие мясорубки длительное время не теряют своих режущих качеств.

Решётка

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Без них также не обходится ни одна мясорубка. В зависимости от модели приборы могут комплектоваться решётками разных диаметров (с мелкими, средними или крупными отверстиями). Иногда производители добавляют решётку для бефстроганова или мантов – в ней пазы по размеру гораздо больше и мясо получается скорее рубленым, чем перекрученным.

Шинковки

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Самые популярные насадки, которые позволяют заменить мясорубкой комбайн. Представляют собой барабаны или диски с отверстиями разных размеров и форм. Помогут быстро натереть овощи и фрукты на большую семью, а также пригодятся для сезонных заготовок. Единственный недостаток таких приспособлений в том, что далеко не всегда продукты получаются нарезаны аккуратно.

Наиболее распространёнными являются тёрки и шинковки:

Чуть реже встречаются для:

Редкие шинковки встречаются в моделях премиум-класса. При необходимости, их можно приобрести отдельно.

Соковыжималка

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

В мясорубках этот аксессуар бывает двух типов:

Возможности шнековой насадки по сравнению с цитрусовой намного шире. Поэтому перед тем, как выбрать мясорубку, следует уточнить, какая именно соковыжималка идёт в комплекте с выбранной моделью.

Покупая насадку со шнековой соковыжималкой, стоит обратить на материал вала (металл или пластик). На скорость и эффективности работы он никак не повлияет, а вот на надёжности приспособления и устойчивости к нагрузкам может сказаться.

Нелишним также будет обратить внимание на наличие защитных кожухов (от брызг) и удобного слива для сока.

Насадка для печенья

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чегоНасадка для печенья со сменной формой

Представляет собой крышку с фигурным отверстием посередине. Густое песочное тесто, проходя через насадку, принимает форму отверстия. Хозяйке для получения красивого фигурного печенья останется только разрезать непрерывно поступающую массу на равные кусочки.

Для набивания колбас

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Представляет собой вытянутую трубочку, на конец которой одевается оболочка. В процессе работы кишка постепенно заполняется мясом и вытягивается. Хозяйке нужно будет только потихоньку поправлять оболочку, чтобы избежать разрывов и разделять колбасу на порции.

Трубочки для набивания могут быть разного диаметра. С небольшим отверстием пригодятся при изготовлении сосисок, с большим подойдут для сарделек.

Для кеббе

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Насадка позволяет формировать полые колбаски из фарша, которые можно начинить. Для приготовления кеббе в приёмную камеру мясорубки уже закладывается готовый фарш. Насадка просто позволяет придать ему нужную форму.

Кофемолка

Может использоваться для перемалывания кофе, кондитерского мака, сахарной пудры, орехов и других продуктов. Жернова, которые входят в состав конструкции, перетирают ингредиенты в муку. Обычный шнек с ножом для этой цели не подойдёт – режущая часть быстро затупится от твёрдых продуктов.

Для формирования котлет

Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть фото Насадки для мясорубки какая для чего. Смотреть картинку Насадки для мясорубки какая для чего. Картинка про Насадки для мясорубки какая для чего. Фото Насадки для мясорубки какая для чего

Представляет собой фигурную формочку, в которую поступает готовый фарш. После заполнения насадку раскрывают и достают получившиеся котлеты. Формочки могут отличаться как размерами, так и толщиной. Они позволяют готовить в большом количестве красивые, одинаковые котлеты.

Далеко не все модели идут с большим количеством насадок. Чаще всего свои мясорубки производитель комплектует насадкой для кеббе и трубочками для набивания колбас. Эти приспособления стоят недорого, просты по конструкции и занимают мало места. О наличии дополнительных насадок в комплекте следует поинтересоваться отдельно. При желании их можно докупить, однако, стоит учесть, что не у каждого производителя они в принципе предусмотрены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *