Не взбились белки с сахаром что приготовить

Что делать, если не взбиваются белки с сахаром в густую пену

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Наверняка вы сталкивались с подобной ситуацией на кухне: белки не взбиваются с сахаром в однородную густую пену. Малоопытные хозяйки пугаются подобного исхода и не знают, почему так вышло, и что же делать дальше. Не спешите выливать массу в мусорку, ситуацию еще можно исправить, если применить небольшие хитрости. Всего лишь пара минут ваших стараний, и у вас получится вкуснейший белковый крем.

Почему не получается крем

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Зачастую крем не выходит по причинам нарушения технологии приготовления или из-за несоответствующего качества продуктов, а именно:

Советы перед приготовлением

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Чтобы масса у вас получилась с первого раза, а вы потратили на его приготовление минимум времени, запомните несколько простых, но дельных советов. С их помощью готовка станет намного проще, а вы научитесь делать великолепный густой белковый крем:

Когда все будет подготовлено, можно приступить к приготовлению крема. На него уходит не больше 5-10 минут, если вы все будете делать правильно.

Процесс приготовления

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Вы с легкостью справитесь с готовкой, если проделаете ее в несколько нижеописанных шагов:

Если вы все воспользовались рекомендациями и сделали все правильно, ваш крем получится очень аппетитным, с хорошей однородной консистенцией. С такой смесью легко работать в дальнейшем: можете переложить ее в кондитерский шприц и сделать меренги на палочке или использовать для украшения выпечки. После декорирования обязательно поставьте сдобу в холодильник для застывания пиков. Приятного аппетита!

Источник

Что можно сделать из неполучившегося безе?

Как можно использовать неполучившееся безе, если не получается взбить белки для безе?

В итоге безе не получилось, что делать с массой, которая осталась от моего кулинарного творчества? Она вкусная)

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Если безе у вас не получилось, то из данной массы можно приготовить разные десерты. Естественно, все они будут достаточно сладкими.

Берем нашу сладкую массу, оставшуюся от безе, добавляем лимонный сок и соль, потом аккуратно вводим муку. Перемешивать удобно всё тем же миксером. Выпекаем в разъемной форме, на кальке, в духовке минут 35 при температуре 180С.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Если белков в планируемом безе было очень много то и наш бисквит можно заправить белковым кремом для торта или заварным белковым кремом.

Еще из неполучившегося безе можно приготовить:

Шоколадное суфле

Также неподнявшиеся белки с сахаром пойдут на гоголь-моголь.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

во-первых, строго соблюдайте пропорции,

во-вторых, посуда, в которой вы взбиваете, а также насадки от миксера должны быть абсолютно чистыми, не жирными, иначе безе не получится.

в-третьих, лучше всего использовать яйца из холодильника, охлажденные.

в-четвертых, не забудьте добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Если все-таки у вас безе не получилось, выбрасывать жалко. Попробуйте добавить желтки, муку, замесить тесто и испечь простой пирог, например, с яблоками. Добавьте в тесто также корицы или имбиря.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Если добавить муки до необходимой консистенции, а затем яблоки, то получится прекрасная шарлотка. Оба вида выпечки нуждаются в достаточном количестве яиц для того, чтобы их консистенция была пышная.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Мне, в отличии от героини фильма «Простые сложности», ни в коем случае нельзя готовить в плохом настроении. Нет, макароны сварить, конечно, можно, но не больше. Я всегда завидовала героини Мерил Стрип, которая пекла по 6 пирогов или делала лавандовое мороженое, когда в её жизни что-то не ладилось. Если в моей жизни что-то не ладится, то я способна разве что испортить 6 пирогов, да так виртуозно, что их останется только выбросить в помойку. Зная об этом, я, разумеется, стараюсь даже не заходить на кухню, если у меня что-то не так.

Однако разве мама может устоять перед настойчивыми просьбами своего ребёнка испечь что-нибудь вкусненькое? Тем более, если ещё вчера обещала, но просто не успела?

И вот я взялась делать безе (безе я, кстати, всегда делаю в паре с бретонским пирогом, но сейчас не об этом). И что же вы думаете? Белки, разумеется, напрочь отказались взбиваться. Спустя 10 минут интенсивного взбивания миксером я не увидела не только жёстких пиков, но даже вообще, хоть какого-то подобия пиков.

Открыв компьютер, я стала искать, что можно сделать с 4 невзбившимися белками и стаканом сахара уже добавленным в них? Результаты поиска оптимизма не прибавили: все советовали их выбросить. Меня такая перспектива не устраивала, поэтому я решила попробовать хоть что-то с этим сделать.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Испекла трубочки и решила начинить белковым кремом. Крем не взбился, причин не знаю. Пошла искать способ спасти продукты. Ничего, кроме как выбросить или запихнуть в выпечку. Мне же нужно что-то запихнуть в уже испеченные трубочки.

Нашла выход сама (может я не одна так делаю, но всё же поделюсь)

Охладила не взбившиеся белки в морозилке 10 минут, за это время замочила пакетик желатина, прогрела немного в микроволновке до растворения (не кипятить) и ввела желатин во вновь взбиваемые белки.

Нет, чуда не случилось, они не взбились в пену, но наполнив этой густой смесью трубочки, я получила десерт: трубочки с кремом. Очень вкусно. Когда крем на холоде (у меня на балконе зимой) застыл, я мокнула края в обсыпку, придавая законченный вид.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Можно сделать творожную запеканку.

Добавляем к белкам творог, муку, можно немного манки. Хорошенько все перемешиваем, прогреваем духовку. Заливаем нашу массу в форму и ставим выпекать.

Как вариант можно попробовать приготовить крем. К белкам добавляем сметану и сахар, хорошо взбиваем. Таким кремом можно смазать коржи для медовика, единственное что, вы должны быть уверенны в свежести яиц.

Также можно приготовить шарлотку. К белкам добавляем сахар и муку, все это взбиваем миксером. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму для запекания, заливаем тестом. Ставим выпекать в духовке, температура должна быть 180 градусов.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Можно сделать воздушные гренки, обмакните в эту массу кусочки белого хлеба и обжарьте. Многим нравится такое лакомство, особенно детям. Готовится быстро и особых навыков не требуется. При желании можно добавить молоко в эту массу.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Можно испечь и шарлотку, тогда необходимо будет добавить муки и не забыть яблок. В готовую массу добавляете гашенную соду, потом муку, сливочное масло. Перемешиваем и добавляем в эту массу порезанные яблоки. Выпекаем шарлотку.

А так, можно испечь торты различные.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Я бы такую массу попыталась исправить. Охладила бы ее, добавила сахарной пудры и продолжила взбивание. Белки взбиваются в упругую пену при соблюдении нескольких условия. Посуда должна быть обезжирена, белки охлаждены, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Сначала белки взбиваются без сахара, потом добавляется сахар или сахарная пудра.

Если масса все же не взбивается, то выбрасывать такой прекрасный продукт не надо. На основе этих белков пекутся печенья. Просто в массу добавить муку, но перемешать осторожно. Можно добавить измельченных орехов. Воздушное печенье выпекается 15 минут при температуре 180 градусов. На 4 белка берут 4 столовые ложки муки с горкой.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Конечно, выбрасывать продукты не стоит, нужно подарить им второй шанс.

Белковая смесь осень вкусная, да и продукты, которые вы использовали для её приготовления можно с уверенностью назвать «ходовыми».

С данными продуктами можно приготовить всеми любимую шарлотку. Для её приготовления нужно будет добавить муку и гашеную соду. После получения однородной массы, нужно залить ею нарезанные дольками яблоки.

В том случае, если у вас есть творог, приготовьте творожную запеканку.

Самым простым способом использования этой сладкой массы является приготовление гренок. Обмакните в массу хлеб и обжарьте его. Такое простое блюдо будет очень вкусным и обязательно придётся по вкусу всей вашей семье.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Вам нужно добавить соду, соль и муку. Нарезать яблоки. И приготовить шарлотку. Из хорошо взбитой массы она должна получиться пышной. В принципе, эта масса подойдёт к любой выпечке где используются взбитое с сахаром яйцо.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Из отварного мяса можно приготовить много разных салатов.Это всем известное»Оливье».Хочу предложить рецепт интересного салата по своим ингредиентам.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Делаем заправку из сока лимона, масла, горчицы, соли и перца.

Перемешиваем порезанное отварное мясо, лук полукольцами, дольки томатов, перец полосками.

Все заливаем заправкой.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

А вот еще интересный салат, который можно делать на Рождество.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Первым слоем кладем отварное мясо, далее майонез.

Потом обжаренная морковь с луком и немного майонеза.

Следующий слой натертая отварная картошка и слой майонеза.

Завершающий слой натертого сыра и опять майонез.

Украшаем зеленью и зернами граната.

Свечка сделана и свернутого плавленого сыра и кусочка моркови.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Скорее всего не получится.

Если есть функция конвекции, то есть еще шансы приготовить безе. Но оно будет внутри немного сырое.

Лучше всего в духовке при температуре 100 градусов и немного открыть дверцу.

Безе должно не гореть, а сушиться. В микроволновке оно лопнет или сгорит

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Это точно, вариантов торта «Сникерс» немало, но для них для всех характерно, прежде всего, добавление арахиса и много шоколадной глазури.

Рецепт торта «Сникерс» с безе не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Для его приготовления можно испечь безе самостоятельно, а можно и купить готовое (этот вариант подойдет для начинающих кулинаров) в виде пирожных или, банальной, меренги. Также можно приобрести и готовые бисквитные коржи. И все это собрать при помощи крема, добавить жареный арахис, облить шоколадной глазурью. И торт-безе «Сникерс» для ленивых готов.

Ниже хочу привести рецепт торта-безе «Сникерс» для настоящих кулинаров, которые привыкли все готовить своими руками.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Готовим бисквитные коржи:

Готовое тесто делим на две равные части и из каждой части по отдельности выпекаем два коржа.

Форму лучше брать разъемную, но если таковой нет, то подойдет любая. Форму предварительно хорошенько смазываем масло. Выпекаем коржи при плотно закрытой духовки в течение 20 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Готовые коржи аккуратно вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку.

Готовим безе:

Охлажденные белки начинаем взбивать сначала до образования легкой пены (визуально масса должна увеличиться в двое) Затем добавляем немного соли и маленькими равными долями начинаем всыпать сахар. В итоге должна получиться белая блестящая масса с упругими пиками. Далее берем предварительно обжаренные и остывший арахис, измельчаем его при помощи блендера или обычной скалки. Полученную ореховую массу всыпаем в взбитые белки и аккуратно перемешиваем, направляя свои движения снизу в верх.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Из полученной массы формируем корж безе. Для этого на противень укладываем пергамент, а на пергаменте рисуем очертания коржа (которые равны по своим размерам бисквитным коржам). И на полученном пространстве при помощи кондитерского мешка (со средней насадкой) выкладываем вплотную друг к другу высокие «пики».

Готовим крем:

В глубокой емкости взбиваем варенную (но хорошо охлажденную) сгущенку с размягченным сливочным маслом. Процесс взбивания следует продолжать до возникновения воздушного крема. В полученную массу добавляем немного измельченного арахиса. Подготовленный крем убираем в холодильник и держим его там до момента сбора торта.

Готовим глазурь:

Сливки подогреваем на небольшом огне. Затем к ним добавляем кусочки шоколада. При постоянном помешивании доводим до получения однородной массы. Готовую глазурь снимаем с огня и оставляем остывать.

Собираем торт:

На плоское блюдо выкладываем первый бисквитный корж, обильно смазываем его кремом. Сверху выкладываем корж-безе, поверх него опять выкладываем крем и накрываем вторым бисквитным коржом. Остатками крема смазываем бока торта, верх оставляем не промазанным. Бока посыпаем измельченными орехами. Верхний корж щедро поливаем подготовленной глазурью, да так чтобы она даже стекала по бокам.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Кроме этого предлагаю вам попробовать торт-безе «Сникерс» не только с арахисом, но еще и с фундуком, или с жаренными семечками. Получается тоже очень вкусно. Рецепт приготовления торта такой же, только арахис заменяете на другой ингредиент.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьПредваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовитьЧто нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Плохо взбиваются белки с сахаром? Не проблема, мы нашли решение

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Белковая пена – этот компонент часто требуется для создания десертов или мучных кондитерских изделий. Процесс ее приготовления кажется простым, но в нем есть масса нюансов, при несоблюдении которых не удастся получить промежуточный в процессе готовки продукт нужной густоты и крепости.

Почему белки не взбиваются

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Многие хозяйки думают над вопросом о том, что делать, если белки с сахаром не взбиваются. Прежде всего, следует пересмотреть процесс готовки и найти ошибку. Всего причин отсутствия пены можно выделить несколько:

Частая ошибка многих женщин – неправильная последовательность добавления компонентов. Сначала необходимо взбить белки с сахаром в густую пену, и только потом при необходимости добавлять к нему разрыхлитель, соль и другие компоненты, в зависимости от рецепта кулинарного изыска.

Что делать, чтобы взбить белки правильно

Если не взбиваются белки с сахаром, это говорит о том, что была нарушена технология приготовления. Она состоит из 3 шагов. Чтобы приготовить густую белковую пену, необходимо:

Когда пена уже загустела и стали образовываться первые пики, нужно время от времени отслеживать степень готовности. Перевзбитые белки представляют собой плотную и сухую консистенцию, непригодную для приготовления десерта. Если это произошло, то к общей массе нужно долить белок, затем повторить взбивание.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Перед обработкой необходимо промыть посуду, венчик, насадку от блендера или миксера. Хорошенько протереть сухим кухонным полотенцем. Малейшая капелька воды или остатков пищи от прошлого приготовления блюда станет причиной того, что пена не взобьется.

Какая посуда лучше для взбивания пены

Для приготовления продукта пригодна обычная миска или небольшая кастрюля. Первое, на что нужно обратить внимание – на ее размер. При перемешивании куриный продукт может увеличиться в размере от 2 до 4 раз. Важно, чтобы пена не переливалась за края емкости.

Второе правило – выбор посуды соответствующего материала. Хорошо, если это будет стекло, керамика или металл. Не рекомендуется взбивать белки в пластиковом контейнере или тарелки. Этот материал отличается хорошей степенью впитываемости, существует риск, что из него в основную массу проникнут остатки жира. Не стоит готовить и в пластиковой посуде, в которой белок может измениться до серого оттенка.

Тонкости отделения белка от желтка

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Первое правило для достижения густой белковой пены – правильное отделение белка от желтка. Опытные кондитеры делают в верхней и нижней части скорлупе отверстия, через которые выливают прозрачную жидкость в посуду. Чтобы выполнить эту задачу упрощенным способом, понадобится:

Из стакана белковую жидкость нужно перелить в посуду. Следует изучить содержимое, если процесс отделения сделать аккуратно не удалось, то в нем могут присутствовать частички от скорлупы или капельки желтка. Перед взбиванием их следует удалить столовым прибором или скорлупой.

При покупке основного продукта для создания пены в магазине следует проверить его на свежесть, для этого стоит его слегка потрясти. Не стоит покупать то яйцо, которое кажется слишком легким или издает булькающий звук. На скорлупе не должно быть трещин, любых видов повреждений и куриного помета.

Особые советы

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Опытные кондитеры умеют готовить густую и белоснежную пену любой свежести и любым оборудованием. Всего можно выделить несколько важных советов от профессионалов кулинарного мастерства.

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Стоит учитывать и время приготовления промежуточного белкового компонента для приготовления кондитерского изделия. Блендером или миксером можно получить консистенцию нужной густоты за 10-12 минут, в зависимости от его мощности. Ручным же способом удастся добиться таких результатов не раньше, чем через 30 минут.

Взбитая пена для разных блюд

Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть фото Не взбились белки с сахаром что приготовить. Смотреть картинку Не взбились белки с сахаром что приготовить. Картинка про Не взбились белки с сахаром что приготовить. Фото Не взбились белки с сахаром что приготовить

Существуют разные нюансы в приготовлении белой воздушной пены. Каждый из них напрямую зависит от того блюда, которое будет приготовлено в итоге.

Часто белковая пена применяется для создания коржей или начинки для бисквитов. После приготовления этот компонент необходимо соединить с другими продуктами. Что касается соотношения белков с сахаром и продолжительности взбивания, этот момент зависит от рецепта приготовления кулинарного изыска.

Приготовить пену нужной консистенции из куриных белков с первого раза мало кому удается. Требуется уметь исправлять возможные кулинарные ошибки и изучить технологию правильного приготовления, и, конечно же, нужно практиковаться, чтобы набраться опыта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *