садовый гид помидоры по итальянски
Помидоры «по-итальянски»
Почему по-итальянски? Потому что по вкусу они очень напоминают помидорки в металлических баночках «Made in Italy», которые мы хоть раз покупали. Правда, в них использовались помидорки-сливки, но идея в этом рецепте сохраняется: консервированные помидоры без шкурки в томатном соке.
‘Румяный шар’ упаковала в баночки, а ещё и ‘Корнабель’ поспел — надо повторять рецепт
Использовать в этом рецепте буду помидорки ‘Румяный шар’ — они сладкие, с плотной мякотью и очень подходят для такой вкусной заготовочки. Об этом томате я писала топик
Томат ‘Румяный шар F1’. Посвящается любителям сладких томатов
Итак приступаем. Для приготовления нам понадобится 1 час времени и следующие продукты (расчет даю на 3 л готовой консервации, я буду использовать 2 банки по 1,5 л):
Ингредиенты
Приготовление
Помидорки выросли довольно крупными, поэтому консервировать я их буду кусочками и без шкурки, которую снимаю, сделав надрез на помидорках и залив на минутку кипятком, а потом холодной водой.
На дно банки укладываю веточки базилика, пластинки чеснока и пару кусочков острого перца. До плечиков наполняю банки помидорками. Сверху насыпаю 1 ч. ложку специй для маринования и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.
Заливаю кипящим томатным соком.
Помидоры по-итальянски, 3 обалденных рецепта!
Если вы не знаете, что поставить на праздничный стол оригинального, но и торчать весь день на кухне не планируете, то специально для вас я предлагаю 3 рецепта приготовления закусок из томатов по-итальянски. В действительности готовится очень быстро, набор продуктов вполне доступный, а получается безумная вкуснятина!
Рецепт первый – маринованные томаты по-итальянски
Состав
Приготовление
Помидорки нужно брать среднего размера. Вымойте их и нарежьте толстыми кольцами. Все ингредиенты смешайте, соль и перец берите по вкусу, а зелень использовать можно любую, мне больше нравится укроп. Сложите помидоры в стеклянное блюдо, полейте соусом, и отправьте в холодильник на полчаса. Готовые помидорки украсьте зеленью и можно подавать на стол.
Рецепт второй – классическая закуска
Состав
Приготовление
Не используйте большие помидоры, потому что блюдо это закусочное, нужно, чтобы его было удобно кушать.
Вымойте томаты, нарежьте кольцами, выложите на бумажное полотенце. На красивое блюдо выложите мытые листики салата. Сверху выложите помидоры, немного их посолите и посыпьте специями. Натрите отдельно чеснок и сыр, зелень измельчите. Вместо петрушки можно взять кинзу, укроп, или все вместе. Смешайте вместе чеснок, майонез и зелень. Намажьте полученным соусом каждую помидорку, сверху присыпьте небольшим количеством зелени, а потом сыром. Все, готово! Очень красиво, невероятно вкусно и празднично! Я не рекомендую готовить эту закуску заранее, потому что томаты водянистые, и они быстро начинают выделять сок, в особенности, если их посолить. Готовьте закуску непосредственно перед подачей на стол, тогда все получится просто превосходно.
Рецепт третий – помидоры по-итальянски с творогом
А вот рецепт для тех, кто воротит нос от майонеза. Я ведь знаю, что продукт этот вредный, а кто-то просто его на дух не переносит. Поэтому мы возьмем вместо майонеза творог, получится ни чуть ни хуже, также вкусно, ароматно и красиво!
Состав
Приготовление
Рассказываю – творог и сметану можно брать и не домашние, любые, какие вам попадутся, а прованские травы продаются в магазине в отделе со специями и приправами. Итак, снова моем помидоры и нарезаем их кольцами. На красивое блюдо выложите кусочки томатов. Творог нужно привести в однороднее состояние, либо помните вилкой, либо измельчите в блендере. Очистите чесночок и натрите на терочке. Измельчите зелень, к творогу больше подойдет укропчик. Маслины разрежьте на половинки – они понадобятся для украшения. Соедините вместе сметану, творог, зелень. Посолите помидоры, посыпьте травами, сверху выложите творожную массу. На каждый кусочек помидорки выложите по несколько половинок маслин, все, готово, можно угощать своих близких!
Кажется, что рецепты какие-то не итальянские, но они именно из Италии. Просто блюда разных стран уже настолько вошли в нашу кухню, что мы все их считаем нашими родными. Готовя закуски, вы можете отступать от рецепта, добавляя какие-то свои компоненты. Я уверена, что у вас все равно получится очень вкусно!
Садовый гид помидоры по итальянски
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Итальянские сорта помидоров
Я тут внезапно погрузилась в итальянские сорта овощей, особенно в томаты. А то не знаю, что заказывать. Было интересно изучить. Может еще кому-то пригодится. Не претендую на полноту информации. За основу взят текст некой Тани переехавшей в Италию (фамилии я у нее нигде не нашла) и дополнено мной из итальянских источников. Буду рада, если кто-то знающий добавит- поправит.
В настоящее время в Италии выращивается более 320 обычных сортов томатов, но только приблизительно, двадцать восходит к итальянской сельскохозяйственной традиции. Это местные сорта, выведенные и характерные только для того или иного региона Италии и считающиеся “prodotto tipici”.
3. Помидорчики Пикадилли (pomodorino Piccadilly). Из всей „томатной мелочи” эти можно считать одними из самых крупных, со средним весом 30-50 г. Растут тоже гроздьями, имеют овальную форму плодов со слегка заострённым кончиком. Ярко-красная окраска делает их очень привлекательными в составе салатов, а тонкая кожица, которая хорошо разваривается в процессе готовки, даёт преимущество в приготовлении соусов. Но лично для меня этот сорт является синонимом помидор-конфи.
Отдельно хочу упомянуть гигантские бифштексные помидоры (например pomodoro di sorrento), которые имеют отличный вкус даже в слегка недозрелом виде. Употребляют их практически всегда сырыми и часто в шутку называют «мясом».
Что касается моего опыта, то мне очень нравятся «кисетные» помидоры, я выращивала французские сорта. А вот черрики типа Принца Боргезе мне совсем не понравились, слишком мелкие и осыпаются при созревании. Хотя позиционировались они как помидоры для сушки, на что я и повелась:)
Теперь буду пробовать Сан-Марцано, мясистые, засухоустойчивые, хочешь суши, хочешь консервируй без шкурки:)
И для тех кто дочитал до конца:) пара актуальненьких моделей из мешковины из коллекции D&G 2016 год.
Их везде высмеяли, как тренды, которые никто не захочет использовать, а мне они очень понравились. Я бы с удовольствием надела у себя в огороде:)
Помидоры по-итальянски — отменная закуска на праздничный стол
Помидоры по-итальянски – это отменная овощная закуска, которая смотрится на столе очень ярко, оригинально и красиво. Также немаловажным ее преимуществом является то, что она хорошо сочетается со всеми гарнирами и мясными блюдами. Но и это еще не все! Ее смело можно подать к столу, как и самостоятельную закуску.
Для готовки стоит приобрести помидоры не слишком крупные по размеру и не мягкие, чтобы их удобно было нарезать ножом. При выборе твердого сыра лучше использовать тот, который больше всего нравится по вкусу. Кстати, его можно смело заменить на плавленый или даже копченый колбасный.
Готовить же такую оригинальную закуску лучше всего перед подачей к столу, в противном случае помидоры могут «пустить» за длительный промежуток времени много сока. Чтобы сделать по вкусу более пикантные помидоры по-итальянски, к майонезу желательно выдавить через пресс чеснок. Именно он внесет закуске божественный аромат и оригинальность.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Итак, очистите чеснок, выдавите его с помощью чеснокодавилки или же очень мелко нарежьте острым ножом. Сразу же его выложите к майонезу.
2. Очень хорошо все перемешайте. Это будет соус, которым будут смазываться нарезанные овощи.
3. Вымойте очень хорошо помидоры. Вытрите их бумажным полотенцем. Выложите на разделочную досточку и нарежьте специальным ножом для овощей на кружочки. Толщина каждого из них должна быть не более 7 мм.
4. Теперь переложите их на блюдо, на котором будете подавать закуску к столу.
5. На крупной терке натрите твердый сыр. Если больше нравится плавленый, смело используйте его.
6. Каждый кружок помидора смажьте чесночным соусом.
7. Сверху выложите натертый сыр.
8. Теперь украсьте закуску листиками петрушки или же укропом. Также можно для более эффектной подачи использовать листья салата. Готовые помидоры подайте сразу же к столу.
Маринованные помидоры по-итальянски — быстрая и очень вкусная закуска
Маринованные помидоры по-итальянски – это быстрая и очень вкусная закуска. За короткие 30 минут у вас на столе будет стоять пикантное угощение для гостей. Тут очень удобно, когда гости на пороге.
Овощи получаются пряными и насыщенными по аромату, устоять невозможно. Весь секрет таких маринованных помидор в маринаде. Тут понадобится ряд специй, оливковое масло и яблочный 6% уксус. Закуска подается в холодном виде и будет отлично сочетаться с жареным мясом и запеченным картофелем.
Для рецепта используйте помидоры среднего размера или небольшие, чтобы их можно было нарезать примерно одинаковыми кружочками. Крупные помидоры не советуем покупать, используйте их для других блюд.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почистите зубчики чеснока и нарежьте мелкими кусочками.
Влейте в небольшую миску оливковое масло и добавьте чеснок. Если любите острые закуски, то кладите побольше чеснока.
Всыпьте прованские травы – они ароматные и отлично сочетаются с помидорами.
Добавьте в маринад зерновую дижонскую горчицу.
Петрушку промойте и мелко нарежьте.
Зелень в принципе можно использовать любую – укроп, базилик или тимьян.
Всыпьте рубленую петрушку в маринад, влейте яблочный уксус и хорошо перемешайте.
Можете попробовать на вкус. При желании, если маринад покажется вам кисловат, добавьте щепотку сахара для того, чтобы вкус стал более сбалансированным.
Вымытые помидоры нарежьте средними кружочками.
Возьмите подходящую форму для маринования, выложите помидоры слоями и каждый слой поливайте пряным маринадом. Поставьте помидоры в холодильник на 25-30 минут, пусть замаринуются. Помидоры выделят соки маринада станет еще больше – это будет вкусно!
Затем подавайте к столу. Отменная закуска готова – ее вкус оригинальный и пикантный.