садовый мир соленые огурцы

Садовый мир соленые огурцы

Ингредиенты:
• Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 2 кг,
• Морковь – 400 г, Читать запись полностью »

Опубликовано Август 22nd, 2018 Автор: Валерий Медведев

Соленые огурцы в банках

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Собрав, в очередной раз пару ведер огурцов и недолго думая мы решили их засолить в 3 литровых банках. Если вы предпочитаете соленые огурцы, маринованным, надеемся, что данный рецепт вас заинтересует. Рецепт приготовления соленых огурцов вы можете прочитать или посмотреть видео в этой статье. Читать запись полностью »

Опубликовано Август 7th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Маринованные огурцы

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

В этой статье мы хотим вам рассказать, как мы маринуем огурцы. Для этого мы отбираем очень свежие средних размеров огурчики, без дефектов и замачиваем их не менее чем на 6 часов в холодной воде, при этом меняем воду в течение данного времени не менее двух раз. Читать запись полностью »

Опубликовано Август 7th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Засолка огурцов в бочке или кадке

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцыРаньше почти в каждой деревенской семье на зиму солили огурцы в бочках, причем использовали бочки довольно большого объема (от 50 до 100 литров). Семьи были большие, и этот продукт тоже поедался большими количествами. Сейчас времена изменились, и все больше огурцы стали консервировать в банках используя уксус. Но два года тому назад я приобрел 2 небольших кадки объемом по 10 литров. И уже второй год я солю в них огурцы и помидоры, вот и в этом году моя урожайная грядочка взрастила отличных огурцов для засолки. Читать запись полностью »

Опубликовано Июль 15th, 2013 Автор: Валерий Медведев

Источник

Что положить в банку с солеными огурцами, чтобы сделать огурцы изумительно вкусными

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе «Дачные истории».

Многие огородник всегда сажают огурцы с запасом. Неизвестно какое выдастся лето и сколько растений благополучно приживаться. Порой это приводит к тому, что все огурцы начинают дружно расти, и дают небывалый урожай. С этого момента перед огородником встает другой вопрос. Что делать с таким количеством собранных огурцов?

Какие ингредиенты потребуются для засолки?

При подготовке огурцов к засолке важно смыть все остатки почвы с плодов. Если этого не сделать, то не нужные для засолки бактерии будут придавать плодам осклизлость и очень неприятный запах. После этого в течении 2-3 суток огурцы квасятся (бродят) в большой емкости. По прошествии этого срока их обмывают в кипяченой, отстоянной или колодезной воде. Затем закладывают в банки и заливают новым рассолом с добавлением специй.

Базовым компонентом в засолке огурцов является укроп. Его можно не жалеть, укладывая зонтики вместе со стеблями и зеленью на дно емкости. Растение обладает приятным ароматом, без него не обходиться ни одна хозяйка.

Еще один важный ингредиент – чеснок. К моменту засолки его обычно уже выкапывают. Хорошие головки отправляют на хранение, а все что осталось используется для консервации. Разминать зубчики не обязательно, их можно закладывают в емкость целиком. Пока огурцы будут просаливаться, чеснок успеет отдать свой аромат в рассол и сам станет пригодным в пищу. Многим людям очень нравиться вкус чеснока из засолки.

Приятный аромат рассолу придадут листья черной смородины. Если огородник на своем участке не применял синтетически синтезированные средства защиты растений, тогда смело можно срывать со смородины нужное количество листьев.

В засолочных огурцах очень хорош хрен. Его листья вкупе с семенами горчицы придают огурцам характерную горчинку.

Отличным источником замечательного аромата и дубильных веществ является вишневая листва. Усилить эффект можно добавлением дубовых листьев. Листья дуба очень полезны, если есть желание приблизить вкус баночных огурцов к огурцам из бочонка или кадушки.

Стручек горького перца даёт приятную и умеренную остроту и не дает плесени разрастаться.

Многие попробовав, не представляют соленые огурцы без добавления душистого перца.

Все перечисленные ингредиенты входят в базовый список пряностей для засолки огурцов.

Дополнить рассол ароматами можно с помощью базилика. Но этот компонент, что называется, на любителя.

Также к огурцам можно положить листья сельдерея, тропические или экзотические пряности (гвоздика, перец горошком, лавровый лист, эстрагон, петрушка, черемша, чабрец).

Очень интересный вкус приобретают огурцы, если в банку положить пару веточек морковной ботвы.

Щирицу обыкновенную (сорный вид из рода амарант), которую огородники считают сорняком или отдают на корм скоту, можно также добавлять в огурцы под капроновые крышки. Огурцы предрекают специфический приятный вкус, становятся хрустящими, долго хранятся, меньше плесневеют.

Опытные хозяйки знают, что листья калины могут существенно улучшить качество соленых огурцов. Они содержат целый комплекс полезных веществ, хотя не отличаются каким-то особым ароматом. Понять по вкусу, что рассол заправлен листьями калины, в отличие от хрена невозможно.

В калиновых листьях присутствует урсоловая кислота, которая сдерживает рост дрожжевых грибов. В рассоле важную роль играют молочнокислые бактерии, которые законсервируют овощи и сделают их вкусными и хрустящими. Когда слишком много дрожжей, огурцы получаются газированными, а рассол становиться слишком мутным. У соленых огурцов может появиться своеобразный затхлый запах. От всех этих проблем и помогают избавиться листья калины.

Количество листьев калины будет зависеть от объема. В 3-литровую банку достаточно положить 1-3 листа.

Источник

Как выращивать огурцы без хлопот: 9 секретов

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Наверное, каждый, у кого есть приусадебный участок, выращивает огурцы. Они неприхотливы в уходе. Даже если за ними ухаживать спустя рукава, урожай всё равно будет. Правда, радовать он вас не будет, но это уже другая тема для разговора. А вот если знать и применять секреты выращивания огурцов, то можно вырастить отменный урожай.

Конечно, на первых порах нужно постараться, но зато потом вы будете только поливать и снимать каждый день прелестные огурчики.

Первый секрет заключается в посадке. На перекопанную землю накладывается чёрная тканевая плёнка, затем на ней делаются отверстия, куда мы будем сажать огурцы. Огурцы желательно заранее замочить, лучше в слабом растворе марганцовки, и подождать, пока они проклюнутся. Как только появились первые росточки, приступаем к посадке. Но сажаем не просто в сделанные прорези в плёнке. Нужно в эти прорези предварительно вкопать пластмассовые кольца. Сделать их можно от старых пивных бутылок или бутылок из-под воды. Желательно пятилитровых. Замечено – при таком объёме корни себя чувствуют прекрасно.

Чёрная плёнка не даст сорнякам расти, корням будет дополнительная тепловая защита, а вода будет просачиваться через ткань – тут всё продумано до мелочей. Кстати, пластмассовые кольца прекрасно защитят корни огурцов от всяких грызунов. В последнее время на участках появилась медведка – это просто настоящее бедствие для рассады.

Итак, огурцы посадили, но ведь нужно и сверху чем-то прикрыть. Если, конечно, вы их не посадили в теплицу – большую, просторную. Берём проволоку, нарезаем нужной длины и сгибаем в полукольцо. Втыкаем дуги в нашу импровизированную тепло-грядку и укрываем опять же тканевым материалом. Чувствуете, что вы уже четыре секрета узнали?

Секрет пятый – можно огурцы посадить у любой пристройки с солнечной стороны. В один ряд. К стенке привязать нить – огурцы будут за неё цепляться и расти ввысь. Один край плёнки можно прикрутить к стенке, а другой опустить на землю и придавить длинной палкой. Ну чем не теплица!

Огурцы, когда они подросли, нужно прищипывать. Тогда у них будет больше боковых побегов и соответственно урожая тоже. Если же вы на даче бываете только по выходным, то позаботьтесь о поливе. Вкопайте около каждого огурца бутылку горлышком вниз, предварительно продырявив её в нескольких местах и обрезав дно. Вкопайте на две-трети, и налейте туда воды. Вода будет постепенно поступать к корням, питая их. Можно их и подкармливать таким способом – тогда благодарности от огурцов не будет конца. Так же, как и урожая!

Источник

Необычный способ засолки огурцов.Засолка огурцов. Рецепт соленых огурцов.

KOMMENTARE • 983

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Добрый день. Сделала огурчики по вашему рецепту. Через какой промежуток времени они будут готовы? Прошла неделя немного пены возле горлышка банки. Это нормально?

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

пена нормально\рассол станет прозрачным-готово

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Когда сливала рассол, выяснилось, что соль практически не растворилась. Рассол немного помутнел и стал пениться. Это нормально? Не пропадут?

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

мутный это нормально\проходит ферментация

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,после промывани и потом 2 ой раз не надо солить?

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Здравствуйте,а подскажите пжс,как скоро после засолки можно уже есть огурчики?

садовый мир соленые огурцы. Смотреть фото садовый мир соленые огурцы. Смотреть картинку садовый мир соленые огурцы. Картинка про садовый мир соленые огурцы. Фото садовый мир соленые огурцы

Добрый день. Вы просто умница, делитесь с нами своими рецептами. Так хочется сделать таких огурчиков, но нет своего огорода, могу купить только в магазине. Скажите пожалуйста, а из магазинных огурчиков можно делать? Не рванёт? Покупаю в магазине и закатываю на зиму салат Нежинский( огурцы с луком), мы его очень любим. А вот солёные тоже нужны на зиму, но почему-то боюсь, вдруг рванёт или испортятся?Как вы думаете? И маринованные тоже, можно или нет?

Источник

Готовим ОГУРЦЫ НА ЗИМУ по науке. Полезнее свежих!

Огурец является одной из наиболее распространенных овощных культур. Сок огурца содержит много полезных микро- и макроэлементов. В семечках (семенах), даже в несозревших до конца, содержится большое количество органически связанного цинка. Кожура и плотная мякоть огурца являются ценным источником клетчатки, которая играет важную роль для функционирования желудочно-кишечного тракта, кишечной микрофлоры и профилактики целого ряда заболеваний, а также клетчатка адсорбирует токсины внутри организма.

В процессе консервирования клетчатка из огурца никуда не пропадает, также как и минеральные соли и органически связанный цинк, и в процессе консервирования сохраняют свои полезные свойства, даже после тепловой обработки.

В конце сезона урожай огурцов начинает деградировать (отмирать), у меня высажено несколько сортов огурца, в том числе такой сорт гибридного типа, как «ВЕРАСЕНЬ», это старый, традиционный белорусский сорт, созданный в нашем НИИ овощеводства, весьма иммунный ко многим заболеваниям огурца. Он скорее позднего срока созревания, поэтому в сентябре обеспечивает хорошими плодами. При этом к концу сезона, когда ночи становятся уже прохладными, лёт пчел не такой активный, качество плодов становится не таким хорошим. На грядке можно отыскать огурцы переростки, с утолщением кожуры и нестандартных размеров.

4 рецепта для нестандартных огурцов.

Отличие рецептов только в рассоле: 1. чистая вода, 2. сок кабачков, 3. огуречный сок с мякотью, 4. молочная сыворотка.

Чтобы овощи не портились, необходимо довести осмотическое давление рассола до такого состояния, чтобы никакая микрофлора там не размножалась. Это достигается путем использования соли, сахара (песка) и уксуса. Уксус нужен для того, чтобы повысить кислотность рассола и не дать возможность развиваться там ни молочнокислой, ни дрожжевой, ни какой-то другой микрофлоре. Создание благоприятных условий для кислотной и дрожжевой флоры является необходимым тогда, когда мы заготавливаем овощи методом заквашивания или естественного брожения – соления, в том же случае, когда мы проводим маринование, кислотность повышаем, чаще всего, за счет уксуса. Я предпочитаю брать 5% яблочный уксус, он содержит в себе все полезные вещества, которые содержатся в натуральном яблочном соке. В связи с тем, что молочная сыворотка уже содержит молочную кислоту и ее кислотность значительна, добавлять яблочный уксус не будем. Сок кабачка, а также сок огурца с мякотью можно разбавить в 2 раза, а молочную сыворотку лучше не разбавлять.

Кроме того, нам понадобятся 0,5 л. (можно 0,8 л.) банки, с завинчивающимися крышками. Крышки необходимо использовать только новые.

Подготовка банок состоит только из их тщательного мытья. Такую распространенную процедуру, как стерилизация банок, я игнорирую, по той причине, что количество микрофлоры, которую мы туда заносим вместе с огурцами, с соками-рассолами, с пряностями, с чесноком гораздо больше превышает ту микрофлору, которая может находиться внутри банки. Новые крышки я споласкиваю мыльным или содовым раствором, без механической обработки, чтобы не нарушить целостность полимерного слоя. Точно также я поступаю с жестяными крышками, на которых есть антикоррозионное покрытие.

В связи с тем, что я использую нестандартные огурцы, то консервирую их в нарезанном виде (кольцами), что удобно в употреблении и повышает вместимость огурцов в банку.

Рассол готовлю крепкий, потому что количество рассола, которое будет заливаться в банку, относительно массы огурцов, которое может поместиться в банку, будет очень небольшое. В этой связи, это консервирование отличается от замаринованных стандартным способом огурчиков, тем, что масса огурца здесь больше, чем масса рассола.

Основной рецепт рассола на 1 литр жидкости (сока, сыворотки, воды):

Заполняем 0,5 литровые банки резаными огурцами и добавляем пряности:

Заливаем приготовленными рассолами.

Если огурцы немного выступают за края банки, это не страшно, потому что после термической обработки, огурцы полностью погрузятся внутрь рассола.

Чеснок измельчаем для того, чтобы дезинфицирующие свойства чеснока проявились в полной мере, необходимо его почистить, порезать и выдержать в течение суток (желательно), на воздухе, слегка прикрыв блюдцем.

В процессе консервирования чеснок может приобрести синюю или зеленую окраску, это не указывает на какие-то ядовитые вещества в чесноке или других продуктах консервирования (в грибах, например), это нормальный процесс, который происходит внутри чеснока, можно не опасаться и применять его в еду.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ. Существует несколько способов стерилизации, наиболее распространенное это многократная (2-3 раза) заливка горячим, доведенным до кипения, рассолом; второй способ – это когда банки опускают в кастрюлю с водой и доводят до кипения, выдерживают там, в зависимости от объема банки, 15-20-30 минут, после чего закручивают. Считаю это все слишком хлопотным делом. Мы пойдем другим путем, я использую микроволновую печь.

80º- 90ºС., при мощности 400-600 Вт на 15 минут.

Теперь можно закрутить крышки. Осторожно, банки очень горячие!

Поставить банки под теплое укрытие до остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *