салака в автоклаве рецепты

Рецепт консервы из салаки в автоклаве

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Источник

Салака в автоклаве рецепты

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

На 14 банок по 0,5л:

3 кг (потрошенной, без головы)
Лук 450г
Морковь 350г
Чеснок 6-7 зуб
Горошек

1ст л на банку
Том. паста 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) 3 ст л
Вода 2,1 л
Соль 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар 140г
Черный перец 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Раст масло 100-150мл

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
2. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку. Укладываем чередуя рыбу и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см.
4. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
5. Я готовлю на режиме «рыба» при 115* 30 минут.
Приятного аппетита!

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В АВТОКЛАВЕ
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

300-400 г рыбы;
1 ч.л. соли;
3-4 горошины душистого перца;
половина лаврового листа;
6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу. 4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов. Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Источник

Консервы из салаки в домашних условиях

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецептыРыбные консервы – востребованный продукт в кулинарии. Из них делают супы и закуски, их добавляют в салаты и в пироги в качестве начинки. Дефицитом они не являются, но на прилавках представлены самого разного качества, часто не соответствующего довольно высокой цене. Уверенность в том, что консервы оправдывают ожидания кулинара, может быть лишь тогда, когда они закрыты собственноручно. Недорого обойдутся, но окажутся вкусными и полезными консервы из салаки, приготовленные в домашних условиях. Сделать их можно даже при отсутствии специальной кухонной техники.

Особенности приготовления

Процесс консервирования салаки длителен, но не сложен. С задачей успешно справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Условия и сроки хранения консервов из салаки зависят от способа их приготовления. Заготовки, сделанные с помощью автоклава, хорошо стоят даже при комнатной температуре и не портятся как минимум в течение 3 лет. Приготовленные любым другим способом консервы должны быть употреблены в течение года. Приготовленные в кастрюле или мультиварке заготовки требуют хранения при температуре, не превышающей 10-12 градусов. Использование для заготовки салаки духовки позволяет хранить консервы из нее при температуре 16-18 градусов.

Консервы из салаки в масле в духовке

Через сутки банки с консервами можно вернуть в нормальное положение и убрать на хранение в неотапливаемую кладовку или подвал.

Консервы из салаки под шпроты в кастрюле

Спустя указанное время банки с салакой необходимо спрятать в холодильник или отнести в погреб. Хранить эти консервы можно при температуре, не превышающей 12 градусов.

Консервы из салаки с овощами в мультиварке

После остывания консервы следует убрать на холод. Они требуют хранения при температуре, не превышающей 10 градусов.

Консервы из салаки в томатном соусе в автоклаве

Через 4-5 часов можно будет вынуть банки с салакой из автоклава и убрать в кладовую или любое другое место, где вы привыкли хранить подобные припасы.

Салака – недорогая, но вкусная рыба. В домашних условиях из нее можно сделать много разных блюд, в том числе консервы в масле или томатном соусе. Подобные заготовки не будут лишними ни в одном доме.

Источник

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыба в автоклаве в домашних условиях. Рецепты приготовления в томате, собственном соку, масле

Питательные рыбные консервы, которые готовят обычным способом на плите в кастрюле, не всегда выходят настолько аппетитными как те, которые были приготовлены в автоклаве. Аппарат широко применяется для изготовления мясных, рыбных, овощных и прочих консервных изделий не только в пищевой промышленности, но и в домашних условиях. Приготовленные на данном устройстве консервированные изделия сохранят вкусовые качества и большое количество питательных веществ в виде витаминов и минералов.

Общие принципы приготовления рыбы в автоклаве

Для создания в домашних условиях рыбных консервов, приготовленных с помощью автоклава, рекомендуется ознакомиться с общими правилами готовки этого угощения:

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

Время стерилизации для куриных изделий составляет 30 мин., для говядины, баранины, свинины и зеленого горошка 60 мин. Рыба в масле готовится 45 мин., а для грибов достаточно 35 мин.

Рецепты заливок

Рыбные консервы приобретают отменные вкусовые и ароматические качества при использовании заливок. В качестве последних могут выступать масло, томат и бульон. При этом рыбу можно законсервировать в собственном соку.

В масле

Рыба в автоклаве в домашних условиях готовится с добавлением овощей, пряностей и подсолнечного масла. Данный вид консервов можно применять для супов, салатов и бутербродов.

Для готовки дома консервированной рыбы в масле своими руками необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления лакомства в домашних условиях:

При использовании крупной рыбы в приготовлении данного угощения своими руками необходимо предварительно вынуть кости из мяса, поскольку велика вероятность того, что в момент готовки они не станут мягкими.

В томате

Консервированная рыба в кисло-сладком соусе будет лучшим вариантом для заготовки на зиму.

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

Такие консервы полезнее для здоровья и на порядок вкуснее от магазинных.

При изготовлении консервированной рыбы в томате своими руками следует иметь следующие ингредиенты:

Пошаговое описание процесса готовки блюда содержит следующие пункты:

Когда прибор остынет, банки необходимо отправить в прохладное место для длительного хранения.

В собственном соку

Рыба, заготовленная на зиму в собственном соку, получается очень полезной и питательной. Такой вариант приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, которые содержатся в рыбе.

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецептыРыба в автоклаве, рецепт в собственном соку.

Для правильной готовки блюда в домашних условиях необходимо подготовить следующие продукты питания:

Пошаговый процесс приготовления угощения в домашних условиях:

Данным методом рыбу можно консервировать целыми партиями, потому что она хорошо хранится и отлично будет смотреться на столе в любое время года.

На бульоне

Рыба в автоклаве в домашних условиях, приготовленная своими руками на отваре, приобретает насыщенный вкус и аромат. При длительном хранении бульон становится более густой консистенции, а по вкусу чем-то напоминает холодец.

Состав компонентов, необходимых для создания данных консервированных продуктов в домашних условиях:

Пошаговая инструкция приготовления данного блюда:

Этот вид консервов будет отличным дополнением к первым блюдам, таким как суп и солянка.

Рецепты консервирования

Рыба в автоклаве может превратиться в самостоятельное изделие, если в домашних условиях ее консервировать сразу с овощами. Дополнением может стать луковица с морковью и различные крупы, а фасоль может выступать в качестве альтернативы к вышеперечисленным ингредиентам.

С овощами

Консервы, в рецепт которых входят овощи, готовятся относительно долго. Плюсом в этом является то, что за счет потраченного времени на процесс готовки кости растворяются и не чувствуются во время еды, поскольку становятся мягкими.

Состав ингредиентов, необходимых для консервирования рыбы с овощами своими руками:

Пошаговый процесс создания деликатеса в домашних условиях включает следующие этапы готовки:

После полного остывания необходимо вынуть банки из автоклава, предварительно стравив давление из аппарата.

С луком и морковью

Рыба в автоклаве в домашних условиях является наиболее удачным видом консервации с добавлением лука и моркови, что придаст незабываемый вкус и аромат угощения.

Список продуктов питания, необходимых для данного вида консервов:

Этапы подробного описания приготовления данного угощения в домашних условиях:

После полного остывания необходимо вынуть банки из устройства и отправить в прохладное место для длительного хранения.

С крупами

В процессе изготовления домашней консервации отлично можно сочетать рис и рыбу. Следует только учесть, что рыбу нужно использовать тех сортов, в которых мало костей.

Для изготовления одной банки данного лакомства в домашних условиях необходимо наличие следующих составляющих:

Пошаговый процесс приготовления консервированной рыбы с крупой своими руками подразумевает следующие пункты:

Рисовая каша с рыбой — это самодельное блюдо полностью готовое к употреблению. В данном угощении присутствует рыба, гарнир и соус одновременно.

С жидким дымом

Консервированная копченная рыба очень популярна среди всего разнообразия пищи. Она обладает утонченными вкусовыми качествами, а приготовить ее можно даже не обладая профессиональной подготовкой в области кулинарии.

Рецепт рыбной консервы с жидким дымом включает в себя следующие компоненты:

Чтобы приготовить в домашних условиях рыбу в автоклаве с жидким дымом, понадобится выполнить следующие действия:

салака в автоклаве рецепты. Смотреть фото салака в автоклаве рецепты. Смотреть картинку салака в автоклаве рецепты. Картинка про салака в автоклаве рецепты. Фото салака в автоклаве рецепты

Рыба, изготовленная собственноручно в автоклаве, получается гораздо аппетитнее и полезнее, нежели магазинный продукт.

С фасолью

Рыба в автоклаве в домашних условиях получается приятной на вкус и достаточно сочной. Рецепт отлично подходит для приготовления полноценного блюда к зиме.

Чтобы приготовить своими руками этот вид консервов в домашних условиях, требуется иметь следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция, как сделать консервированную рыбу с фасолью своими руками в домашних условиях:

После приготовления фасоль становится мягкой, а кости рыбы почти не чувствуются.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы создать вкусную рыбу в домашних условиях, следует придерживаться полезных советов относительно готовки данного блюда в автоклаве:

Вкусная рыба, приготовленная в автоклаве, всегда получается очень сочной, питательной и аппетитной. Создать лакомство в домашних условиях не составит большого труда. Достаточно сложить все необходимые ингредиенты в одну емкость и поставить в прибор. При этом для улучшения вкусовых качеств состав изделия можно дополнять жидким дымом, крупами, фасолью, луком, морковью и другими овощами.

Видео о приготовлении рыбы в автоклаве

Рецепт приготовления консервов из рыбы в автоклаве:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *