салат битые огурцы с говядиной

Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Светлана Яковлева • 23.10.2018

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Битые огурцы – одна из разновидностей быстрого приготовления остреньких маринованных огурцов, которая пришла к нам из Китая. Это дополнение к мясным блюдам или закуска к крепким напиткам.

Готовится это блюдо просто. Способ приготовления распространился по всему миру. Взяли на вооружение рецепт битых огурцов и наши хозяйки.

Битые огурцы по-китайски

Это классический рецепт вкусной и простой, быстрой и пикантной закуски.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Незаменимая закуска под водку, да и как овощной салат к основному блюду.

Простой рецепт битых огурцов

Этот рецепт битых огурцов еще проще по составу, и не содержат экзотических компонентов.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовить такую закуску в пакете может даже совсем неопытная хозяйка, а вкус получится отменный.

Битые огурцы с кешью

Такой салат подают в ресторанах китайской кухни, но вы можете легко приготовить это экзотическое блюдо дома.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Это блюдо может быть просто овощным салатом или дополнением к мясной нарезке или горячему блюду.

Битые огурцы с говядиной

Рецепт полноценного салата, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Приготовление:

Прекрасная закуска к крепким алкогольным напиткам. Такой салат можно подать и на праздничный стол.

Блюдо готовится очень быстро и не требует особенно сложных ингредиентов. Такой салат можно сделать на скорую руку к приходу гостей. Приготовьте битые огурцы на праздник или просто подайте к столу на даче под шашлыки. Ваши близкие и друзья будут в восторге. Воспользуйтесь одним из предложенных в статье рецептов и приятного вам аппетита!

Источник

Битые огурцы по-китайски — рецепты с кунжутным маслом и соевым соусом

Просто невероятно вкусный салат, эти битые огурцы! Впервые, мы отведали его в Китае, будучи на отдыхе у побережья Желтого моря. И нам он очень понравился. Вместе с другими овощными салатами, стали заказывать чаще.

Сразу же обратили внимание, что рецепты приготовления разные. В каждый салат добавлена своя изюминка. Где-то, это орех кешью или арахис, где-то кунжутные семечки с маслом или соевым соусом.

Однажды нам удалось увидеть процесс приготовления этого необычного блюда, чем были просто шокированы. Порезанные овощи с какими-то приправами, повар уложил в целлофановый пакет и стал бить по ним деревянной колотушкой.

Оказывается, само название блюда говорит о том, что в технологии приготовления применяется отбивание. В размягченную мякоть овоща быстро проникают все специи. Блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада. Важно в этом процессе не переусердствовать, чтобы не получить вместо салата — овощную кашу.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Через знакомых мы раздобыли один из рeцептов и стали готовить закуску дома. Теперь в интернете можно встретить разные вариации этого блюда из китайской кухни.

Людям нравится не только изысканный вкус салата, его ароматная заливка, но и простота приготовления. В традиционном варианте салат из битых огурцов готовят из длинных плодов. При их отсутствии, можно использовать любые сорта.

Битые огурцы — рецепт с кунжутным маслом и соевым соусом

Ароматное кунжутнoе масло в экзотической китайской кухне, как правило, используется в паре с соевым соусом. Оно хорошо сочетается с овощами и мясом, но совсем не подходит для жарки. Без привычки, его запах кажется слишком насыщенным.

Поэтому тем, кто не добавлял его в блюда, рекомендуется начинать, буквально с нескольких капелек. Либо смешивать с другими маслами, например, арахисовым.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Для заправки:

Пошаговое руководство с фото:
Подготовленные плоды (помытые, обсушенные, со срезанными макушками и хвостиками) разрезать вдоль на 2 части. Каждую дольку порезать еще на 2 части поперек. Чеснок покрошить крупными кусочками.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Высыпать овощ с чесноком в полиэтиленовый пакет. По возможности, «выгнать» из него воздух, закрутить и вложить сверток во второй пакет, более прочный.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Отбить содержимое деревянной скалкой, разделочной доской, металлическим ковшом или любым другим приспособлением.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Главное, отхлопать овощи слегка, чтобы они пустили сок и плоды пропитались вкусом чеснока. Переложить из пакета битые огурцы в миску. Добавить порезанный перец чили.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Добавить по ложке столовой соевого соуса, ароматного кунжутного масла. Влить одну ложку столовую рисового уксуса китайского. Лучше подойдет белый, но можно воспользоваться и черным.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Хорошо перемешать блюдо ложкой. Выложить в салатницу, сверху посыпать крупно порезанной кинзой и сразу подавать на стол.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Если блюдо постоит какое-то время, плоды под воздействием острого соуса и уксуса замаринуются, полностью пропитаются заправкой. И это будет уже маринованная закуска, а не свежие овощи.

Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски

Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.

Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.

Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.

Что взять для салата:

Чем заправить:

Приготовление заправки:
На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.

Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой

Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда.
Составляющие:

Для заправки:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.

Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.

Приготовление битых огурцов с орехом кешью и кинзой

В Китае такую закуску с орехом кешью можно найти только в элитных ресторанах. Поскольку орех дорогой. Основная часть китайского населения используют арахис, как более доступный продукт. Но салат получается невероятно вкусным.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Ингредиенты:

Заправить салат:

Как приготовить салат:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Перемешать овощ с заправкой. Перед подачей на стол добавить орехи кешью и веточки кинзы.

Как сделать салат с говядиной и битыми огурцами

Эта вкусная пикантная закуска с мясом, подойдет даже к праздничному столу. В меру острая, сытная. Готовится быстро. Подается как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Как готовить:

Зеленый овощ порезать на 2 или 3 части поперек. Каждую част поделить на 3-4 дольки. Добавить перeц, кориандр, рубленный чеснок. Сложить в пакет и отбить, до образования сока.

Мясо порезать соломкой, лук полукольцами.Обжарить на масле растительном до готовности. Сок слить, добавить к овощу порезанный перeц, пожаренное мясо с луком. Отдельно смешать соевый соус, уксус, сахар. Полить заправкой закуску и перемешать.

Отбиваем огурцы по-корейскому рецепту

Приготовление этого салата отличается заправкой. Она готовится из продуктов, которые чаще встречаются на русской кухне. Рисовый соус и уксус, устричный соус в маленьких городках купить сложно. А соевый соус и уксус яблочный встречается чаще.

Из чего готовить:

Чем заправить:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Овощи нарезать брусочками, порезать крупно чеснок. Все сложить в пакет, добавить соль и отбить. Переложить заготовку в салатницу или кастрюлю.

Приготовить заправку из перечисленных составляющих, полить огузцы. Перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 40-50. За это время заправка не успеет полностью пропитать брусочки. Внутри они будут свежими, а сверху насыщены ароматом чеснока и соуса. Перед подачей положить листочки кинзы.

Рецепт огурцов с помидорами и болгарским перцем

Предлагаю интересный рeцепт трендового блюда «Битые огузцы», которое подают в русских ресторанах. В его состав, помимо ореха кешью, входят помидоры черри и сладкий болгарский перeц.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Что необходимо:

Готовим:

Почистить огузцы от кожицы, порезать дольками и каждую часть отбить рукояткой ножа, чтобы кусочки пустили сок. Заправить овощ уксусом, солью и сахаром. Добавить 2 вида масла. Дать постоять минуты 2-3, чтобы пропитались. Сверху положить половинки помидорок, перeц, порезанный кубиками и жаренные орешки кешью. Украсить блюдо ягодами годжи и веточками кинзы.

Даже после беглого ознакомления с рецептами битых огурцов, становится понятно, что это такое. Как уже упоминалось выше, в китайской кухне традиционно для приготовления используют не маленькие крепкие огурчики, а длинные.

И все потому, что мякоть у них более плотная, более толстая кожица. А технология приготовления блюда — скрашивает эти недостатки. Ведь их хорошенько отбивают, так, что мякоть овоща становится прозрачной и мягкой.

Если в плодах присутствуют крупные и жесткие семена, то перед готовкой салата, их следует вырезать. Так же, можно поступить и твердой кожей овоща. Эта универсальная закуска подходит почти ко всем блюдам. Поэтому она так популярна не только в странах восточных, но и во всем мире.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Источник

Топ-6 вкусных рецептов битых огурцов по-китайски

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Блюда китайской кухни в нашей стране перестают быть чем-то экзотическим, поэтому «битые» огурцы в последнее время завоевывают все больше симпатий гурманов.

Причина этого кроется в том, что закуска готовится совсем просто и времени уходит на приготовление мало, а вкус такой, что оторваться весьма сложно.

К тому же блюдо можно позиционировать и как салат, и в качестве гарнира. В статье описан рецепт китайских огурцов.

Общие сведения об огурцах

Огурец известен человечеству уже более 6000 лет. Его родина – тропические джунгли Индии и Китая, а родственниками огурца можно считать кабачок, дыню и арбуз.

Именно из Китая и Индии этот овощ получил распространение по всему миру. В России огурец впервые упоминается в начале 16-го века, а спустя столетие их уже в довольно большом количестве выращивали как на открытом грунте, так и в парниках и теплицах.

Химический состав

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядинойСозревший огурец практически полностью состоит из воды и клетчатки – на них приходится 97%. Оставшиеся 3 процента – это хлорофилл и нутриенты.

Классического сочетания БЖУ (белки-жиры-углеводы) здесь нет, зато состав богат на калий, фосфор, кальций и магний – полезные для организма элементы, из-за чего польза огурца несомненна.

Богат огурец и кремнием: всего лишь в 100 граммах огуречной мякоти содержится норма, в 1,5 раза превышающая суточную! Именно этим и определяется польза огурцов: кремний отвечает за выработку коллагена, а поддержание его уровня в организме благотворно воздействует на состоянии кожи и волос.

Что касается витаминной, то здесь лидерами являются калий и аскорбиновая кислота, в чуть меньшем количественном соотношении – группа витаминов В, а также ретинол и витамин Е.
Кроме того, состав огурцов богат на железо, селен, цинк, хром и еще на ряд микроэлементов.

Польза овоща

Кроме своего богатого состава, огурцы благотворно воздействуют на микрофлору кишечника и значительно улучшают процессы пищеварения. При этом он способствует лучшему усвоению БЖУ.

Повышенное содержание клетчатки приводит к тому, что улучшается перистальтика кишечника, при помощи овощей происходят мягкое очищение кишечника – быстрее выводятся продукты обмена и регулируется метаболизм. Аскорбиновая кислота (обычно содержится в огуречной кожуре) является мощным укрепляющим средством для иммунитета, а содержание меди влияет на состояние кожи.

Несомненную пользу огурцы приносят и сердечно-сосудистой системе, начинают гораздо лучше и продуктивнее работать почки и сосуды. Происходит это за счет того, что калий, содержащийся в огурцах, увеличивает диурез (т. е. образовавшейся за определенное время объем мочи), а магний понижает уровень кровяного давления и становится неплохой профилактикой сердечных заболеваний.

Огурцы отлично сочетаются практически с любым несладким блюдом, с любым гарниром. Единственным противопоказанием к употреблению могут стать заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) либо язвенная болезнь желудка. Ну и не забывать про количество и меру: килограммы огурцов тоже не пойдут на пользу организму.

Конечно, польза употребления огурцов в пищу несомненна. Но есть и случаи, когда его употребление может нанести вред:

Рецепты битых огурцов по-китайски с фото

Здесь мы собрали самые вкусные варианты приготовления салата из битых огурцов по-китайски.

Классический вариант

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

«Битые» огурцы (или – закуска «пай ХуанГуа») преподносится самими китайцами как диетическое блюдо. Он довольно прост и быстр в приготовлении – на все уходит не более 20 минут.

А специальная технология приготовления (отбивания) позволяет огурцам замариноваться за считанные минуты. Отбитые по такой технологии огурцы сдабривают приготовленной ароматной заливкой с душистыми приправами.

Если добавить к огурцам орехи кешью, то вкус и текстура станут еще более «звучащими». А ценители добавляют, что огурцы стоит отбивать так, чтобы «трескались с хрустом»!

В качестве инструмента для отбивания подойдут деревянная скалка или нож. После этого огурцы ломаются (именно – ломаются) с помощью ножа. Сами китайцы, к слову, именно так и поступают. Блюдо классической азиатской кухни отлично насыщает и освежает.

Пошаговый рецепт:

Классический рецепт битых огурцов смотрите на видео:

Огурцы с орехами кешью

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Здесь «играет» необычное сочетание вкусов – огурцов с соевым соусом, и все это приправлено ароматным чесноком, уксусной кислинкой и ореховым вкусом.

Приготовление:

Готовые обжаренные орехи отправить в общее блюдо (их можно даже слегка раскрошить).

В качестве гарнира к битым огурцам хорошо подходит рис, а еще вкус битых огурцов отлично сочетается с мясными блюдами. Огурцы могут также послужить в качестве закуски к алкогольным напиткам – не хуже русских маринованных огурчиков.

Китайские битые огурцы с кешью на видео:

С арахисом в медовой заправке

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Мед с огурцами? Да! Китайцы тоже очень любят добавлять мед в свои блюда, даже в такую пикантную закуску, как битые огурцы. Поверьте – вкус необычный.

Как готовить:

Добавляем арахис в замаринованную огуречную смесь, туда же добавим мелко порубленную кинзу. Если кинза не по вкусу – можно не добавлять, принципиальной роли в блюде она не играет. Все тщательно перемешать и оставить в холодильнике для маринада еще минут на 20. Потом можно смело подавать на стол – гости будут в восторге от необычного вкуса.

Битые огурцы по-китайски с арахисом показаны на видео:

С говядиной и винным уксусом

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Холодные закуски хороши тем, что их можно подавать в любое время, они сочетаются со многими блюдами, а легкая «кислинка» придает блюду особую пикантность. Дополним вкус сочетанием говядины и винного уксуса.

Данная закуска готовится настолько быстро, что никакие гости не смогут вас застать врасплох – у вас всегда будет вкусная и питательная закуска, ведь готовится она чрезвычайно быстро.

Готовим так:

Эта закуска будет сочетаться с любым гарниром и с любой международной кухней.

С лимонным соком

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Еще одно блюдо с кислинкой украсит ваш стол к любому празднику, привнеся свежую нотку в ваше праздничное меню. Лимонный сок в сочетании с укропом сделает вкус огурцов просто потрясающим.

Приготовление:

Этот вариант блюда заставит вас почувствовать атмосферу загадочного Китая. Только по этому блюду можно будет судить, насколько виртуозно там владеют кулинарными навыками.

Огурцы с тофу

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Вкус и аромат тофу здесь отлично «сыграет» со свежими огурцами и приправами.

Как приготовить:

Готовим битые огурцы с тофу как на видео:

Советы хозяйкам

Заключение

Тот, кто был в Китае, не мог не замечать, что в слишком жаркую погоду китайцы вместо мороженого могут с аппетитом уплетать обычные огурцы. Он не только прекрасно освежает, но и является главным ингредиентом многих легких закусок. Поэтому Пай ХуанГуа (т. е. битые огурцы) – довольно популярная в Поднебесной закуска, имеющая множество вариантов приготовления. Джин ма йонг! Приятного аппетита!

Источник

«Битые огурцы» по-китайски

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

«Битые огурцы» — китайский салат-закуска из огурцов с чесноком. Свежий, яркий, оригинальный вкус понравится всем любителям китайской кухни.

Как понятно из названия, огурцы нужно «бить». Зачем? Чтобы они (и чеснок) пустили сок — получается очень интересно и необычно, несмотря на, казалось бы, простейшую технологию приготовления. Но главный секрет вкуса в заправке. Салат из огурцов по-китайски традиционно заправляют соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом в пропорции 1:1:1. Попробуйте, очень вкусно и свежо!

Ингредиенты

Приготовление

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Свежие огурцы помыть, чеснок почистить. На 4-5 средних по размеру огурца понадобится 3-4 зубчика чеснока. У огурцов нужно срезать «попки», а затем каждый разрезать на 4 части — так будет удобнее есть палочками.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Зубчики чеснока нарезать ножом, чтобы их было проще «бить», они быстрее пустили сок.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

В пакет (постарайтесь найти прочный, или используйте пару пакетов, чтобы не порвались) поместить огурцы вместе с чесноком.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

С помощью скалки пройтись сверху, «отбивая» огурцы с чесноком. Не нужно превращать все в «фарш», но кусочки должны потерять форму, пустить соки.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Пересыпать содержимое пакета в миску. Добавить пару колечек перца чили (необязательный ингредиент, для любителей остренького). Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Перемешать.

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Сразу же пересыпать в тарелку для подачи. Не нужно мариновать, это салат, а не маринованные огурцы, они должны быть свежими — в этом вся прелесть блюда. Сверху порвать руками пару веточек кинзы — она очень идет «битым огурцам», так что кладите обязательно. При желании можно еще сверху посыпать подсушенными семенами кунжута, но и без них получится замечательно.

Источник

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Готовится эта закуска так:

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

Готовится этот вариант следующим образом:

Салат из битых огурцов

салат битые огурцы с говядиной. Смотреть фото салат битые огурцы с говядиной. Смотреть картинку салат битые огурцы с говядиной. Картинка про салат битые огурцы с говядиной. Фото салат битые огурцы с говядиной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *