салат для консервации тещин язык

Тещин язык из баклажанов на зиму — 8 лучших рецептов

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму – это великолепная закуска, которая отлично подойдет к любому мясному блюду. Мы сделали подборку из 8 лучших рецептов с фото пошагово, чтобы вы могли оценить все многообразие вариантов приготовления этого необычного пикантного блюда.

Салат Тещин язык из баклажанов на зиму без стерилизации

Это довольно простой, но в то же время интересный вариант приготовления баклажан. Зимний салат получается в меру острым и очень ароматным.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 4-6

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Острая закуска из баклажан Тещин язык с чесноком

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

У вас на даче выдался урожай на баклажаны, и вы ломаете голову, что бы из них приготовить? Попробуйте сделать эту чудесную, пикантную, вкусную и ароматную закуску «Тещин язык». Уверяем, она станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареные баклажаны Тещин язык на зиму

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, обладают невероятным вкусом и ароматом. Тещин язык на зиму обладает ярко выраженным томатным вкусом с небольшой чесночной остринкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт закуски из баклажанов Тещин язык с помидорами

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Этот вариант знаменитого «Тещиного языка» отличается от остальных необычным способом подготовки баклажанов. В готовом блюде они получаются крепенькими и не разваливаются. Кроме того, эту закуску не нужно стерилизовать, поэтому времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат Тещин язык из баклажан с перцем и помидорами

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Осень богата на разнообразные овощи и всем хочется как можно дольше наслаждаться этими витаминными дарами. Чтобы ничего не пропало, можно приготовить интересный овощной салат на зиму, который носит интригующее название – Тещин язык. Готовится такая закуска и быстро, и просто, а наслаждаться ее вкусом можно будет до самой весны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Тещин язык с баклажанами и кабачками на зиму

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Наверняка вы уже пробовали вариант салата Тещин язык с кабачками и вариант с баклажанами. А вот пробовали ли вы соединить и баклажаны, и кабачки в одном салате? Нет? Тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Зимний салат Тещин язык из баклажанов с томатной пастой

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Попробуйте приготовить этот интересный вариант известного зимнего салата «Тещин язык». Одним из основных ингредиентов этого салата является томатная паста, которая придает ему неповторимый вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт салата Тещин язык из баклажанов с луком

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Очень интересный вариант Тещиного языка. Репчатый лук придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тёщин язык из баклажанов на зиму — 7 самых вкусных рецептов

Баклажаны на зиму Тёщин язык — это острая закуска с пикантным вкусом, готовят которую из большого количества овощей и жгучих специй. Любители острого такую заготовку оценят по достоинству.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Великолепная острая закуска, особенно вкусно с мясом и не только, пальчики оближешь!

«Тёщин язык» из баклажанов на зиму с помидорами и перцем без стерилизации — лучший рецепт

Очень вкусный зимний салатик, который разнообразит праздничный и повседневный стол. Готовить такую закуску очень просто, получается всегда вкусно.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Требуется:

Процесс приготовления:

1. Приготовление начинаем с баклажан. Хорошо вымыть плоды, обсушить от воды, отрезать плодоножку и нарезать синие кружочками. Посолить и перемешать, оставить солиться 30 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Сладкий и острый перец вымыть, очистить от плодоножек. У болгарского перца убрать семена, а в остром оставить.

3. Помидоры тщательно вымыть водой. Если есть желание снимите у помидор кожицу, предварительно обдав плоды кипятком. Я не снимаю.

4. Перекрутите томаты, сладкий и горький перец через мясорубку.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Очистите от шелухи чеснок и пропустите через пресс, добавьте в овощную массу.

6. Добавить в томат соль, сахар, растительное масло и уксус, всё хорошенько перемешать.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Знаю, что многие хозяйки уксус не добавляют, так как помидоры это природный консервант, но я не рискую и делаю всегда с уксусом.

7. Вымыть баклажаны от соли, переложить в удобную кастрюлю в которой будут вариться овощи. Залить овощной массой, аккуратно перемешать, поставить на огонь и варить на среднем огне 30 минут после закипания.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

8. Пока варится зимний салат, подготовьте тару: помойте и простерилизуйте удобным способом банки и крышки.

9. Разложить салат по банкам, герметично укупорить крышками. Поставить дном к верху и укутать в одеяло.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Когда заготовка полностью остынет, унесите в погреб на постоянное место хранения.

Салат из баклажанов и помидоров на зиму «Тёщин язык» — самый простой рецепт без обжарки

Очень вкусный салат, который зимой разлетается со скоростью звука, кто пробует все в восторге. Салат с пикантной ноткой, если любите острее, положите больше горького перца.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Требуется:

Из данного количества ингредиентов получается 5 банок 0,7л.

Процесс приготовления:

1. Подготовить овощи. Помыть, очистить.

2. Баклажаны нарезать кольцами, присолить и оставить на пол часа, чтобы они просолились и ушла горечь, потом их нужно промыть в воде. Хотя в последнее время не попадается горькие плоды, но всё же.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Помидоры, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. В получившуюся овощную массу выдавить через пресс чеснок, влить растительное масло, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, влить уксус, хорошо всё перемешать и отправить на плиту, довести до кипения.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Когда томат закипит, отправить в кастрюлю кольца баклажан, варить на среднем огне 40 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закатываем крышки ключом.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Острые баклажаны «Тёщин язык» с чесноком и острым перцем

Очень вкусная остренькая закуска из баклажан. Отличное дополнение к различным блюдам, особенно к мясу. В баночке собраны много острых специй, поэтому любителям остренького такая закуска точно понравится!

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры помойте, обсушите от влаги, разрежьте на пополам и вырежете ножом основание плодоножки. Перетрите в пюре удобным способом в блендере или мясорубке.

2. Томат перелейте в посуду с толстым дном и отправьте на огонь, варите 10 минут после закипания на среднем огне. Затем добавьте сахар, соль, чёрный молотый перец, влейте растительное масло, перемешайте.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Баклажаны помойте, просушите и отрежьте ножки. Нарежьте плоды кольцами или полукольцами.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Переложите баклажаны в кипящий томатный соус и варите 10 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкой соломкой. Отправьте перец к баклажанам и проварите ещё 7 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Нарежьте кольцами перец чили и измельчите чеснок через пресс. Отправьте острые специи к баклажанам и продолжайте варить ещё 5 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

7. Снимите салат с огня, влейте уксус 9 % и перемешайте.

8. Разложите по банкам и герметично закрутите крышки (банки и крышки нужно заранее простерилизовать). Укутайте заготовки тёплым пледом и оставьте до полного остывания.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Салат на зиму из баклажан «Тёщин язык» без помидор с томатной пастой, пальчики оближешь

Баклажаны Тёщин язык можно приготовить без помидор с томатной пастой, тогда будет немного другой вкус — кисловатый и более ядрёный, с томатами же закуска сладковатая.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Необходимо:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец хорошенько вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте сначала на тонкие полоски, затем на небольшие кусочки.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Баклажаны промойте в воде и нарежьте на кружочки. Если плоды горчат, тогда посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь, затем промойте от соли.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. У горького перца отрежьте ножку и мелко порубите ножом, не забудьте надеть перчатки, чтобы не получить ожог рук.

4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

5. В кастрюлю в которой будет удобно варить овощи переложите кольца баклажан, добавьте томатную пасту, положите соль и сахар, влейте растительное масло, хорошенько всё перемешайте.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту и доведите до кипения, когда салат закипит, убавьте огонь на средней и варите в течении 30 минут.

Очень вкусные баклажаны «Тёщин язык» в духовке

По этому рецепту баклажаны будем запекать, и заливать томатной заливкой прямо в банки, затем их стерилизовать. Получается пикантно и в меру остро. Такая заготовка пользуется с просом всегда, поэтому рекомендую приготовить двойную порцию.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Приготовьте соляной раствор: в 1 л воды разведите 1 ст. ложку соли. Баклажаны нарежьте вдоль, шириной 1 см. Погрузите язычки баклажан в солёную воду и оставьте на 30 минут, чтобы из них ушла вся горечь.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Перцы очистите от плодоножки и семян. Чеснок очистите от шелухи. Томаты нарежьте на пополам, по желанию у них можно снять кожуру, для этого сделайте надрез на каждом помидоре крест на крест, залейте кипятком и подержите 1 минуту, затем выньте и снимите кожицу, она с лёгкостью будет сниматься.

3. При помощи мясорубки или блендера из мельчите овощи.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Синие вытащите из воды и немного отожмите. Противень смажьте растительным маслом и разложить язычки баклажанов в один слой. Противень отправьте в разогретую духовку, через 10-15 минут, переверните язычки и выпекайте ещё 10-15 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Пока синие в духовке, поставьте овощную массу на плиту и дайте ей прокипеть 10 минут на среднем огне. За 1 минуту влейте сахар, растительное масло и уксус, перемешайте, затем снимите с плиты.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Теперь укладываем в чистые банки слоями сначала томатную заливку — 2 ст. ложки, затем 2 язычка баклажан, затем снова 2 ст. ложки заливки и так до самого верха, немного прижимая вилкой, чтобы больше утрамбовать. Прикройте сверху крышками.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

7. Заготовку будем стерилизовать. В кастрюлю постелить кухонное полотенце, поставить банки и залить по плечики тёплой водой. После закипания стерилизовать 15 минут. После выньте аккуратно банки, так как они очень горячие и герметично закатайте крышки специальным закаточным ключом.

8. Переверните салат верх тормашками и укутайте в тёплый плед.

Заготовку по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в кладовке

Закуска «Тёщин язык» из жареных баклажанов на зиму

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Требуется:

Овощи указаны в очищенном виде

Из данного количества ингредиентов получается 2 банки 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. Баклажаны (синие) промыть в воде, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать кружочками, толщиной примерно в 1 см. Переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

2. Болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, получается аджика из болгарского перца. Берите для этой закуски красный перец.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Банки помойте и простерилизуйте вместе с крышками любым удобным способом.

4. Спустя пол часа, слегка отожмите баклажаны и слейте жидкость, которую пустили плоды. Баклажаны обжарьте в большом количестве масла до золотистого лёгкого золотистого цвета. Также можно запечь кружочки баклажан в духовке если не хотите, чтобы было много масла в закуске.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. В аджику кладём сахар, подсолнечное масло и уксус, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Несколько жареных колечек в горячем виде кладём в банку (штук 5), заливаем 3 столовыми ложками аджики, затем снова слой баклажан, которые сверху поливаем аджикой и так до заполнения банки чередуя слои, обязательно сверху чем-то прижимайте, чтобы плотнее утрамбовать и синие полностью были погружены в аджику.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Герметично закрутите крышку и оставьте банки до остывания, затем уберите на хранение в холодильник, стоит такая заготовка всю зиму и даже больше. А если заливку из перца прокипятить 10 минут, тогда закуску можно хранить в погребе.

Тёщин язык из баклажанов и кабачков с помидорами, перцем, морковью и луком

Также если у Вас есть в наличии и баклажаны и кабачки, предлагаю совместить эти плоды и приготовить микс. Также добавим ещё морковь и лук. Получается очень вкусный овощной салат на зиму.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Подготовить овощи: помыть и очистить.

2. Баклажаны нарезать кружочками, присолить солью и оставить на пол часа, плоды пустят сок и из них уйдёт вся горечь, после промыть.

3. Остальные овощи пропустить через блендер или мясорубку, как вам удобнее.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Овощную массу перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить растительное масло и уксус, перемешать и поставить на плиту. Когда масса закипит варить 20 минут на среднем огне.

5. Спустя 20 минут добавить в кипящий томат баклажаны и варить ещё 20 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, укупорить герметично крышками и укутать в тепло.

Источник

Салат тещин язык из кабачков на зиму: 5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Острый перец измельчаем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

салат для консервации тещин язык. Смотреть фото салат для консервации тещин язык. Смотреть картинку салат для консервации тещин язык. Картинка про салат для консервации тещин язык. Фото салат для консервации тещин язык

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *