салат из битых огурцов с кальмаром от ивлева
Один из любимых у шефа: Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками
В преддверии Нового года телеповар делится со зрителями своими лучшими рецептами.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Телеповар Константин Ивлев специально для хозяек в предпраздничные дни стал делиться на своем шоу «Ивлев шеф» любимыми рецептами. В их числе оказался салат с кальмарами и креветками, очень нежный на вкус.
«Его также можно использовать, как заготовку для пасты, ризотто, супа и многого другого. Универсальный рецепт!» — сказал ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница».
Ингредиенты: 2 кальмара, 150 граммов тигровых креветок, 120 граммов моллюсков вонголе (можно заменить на мидии), 80 миллилитров оливкового масла, 4 грамма базилика, зубчик чеснока, 5 граммов имбиря, соль и перец по вкусу.
Ивлев раскрыл секрет нежного салата с кальмарами и креветками. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Кальмары варятся всего одну минуту, потом резко опускаются в очень холодную воду (подробнее, как это сделать, мы писали ранее). Именно так они получаются сочными и очень мягкими. С креветками поступить так же. Если моллюски вонголе варено-мороженые, то с ними ничего делать не нужно, просто разморозить. Сырые припустить в масле с чесноком.
Нарубить чеснок, смешать в большой чаше с маслом, выложить сюда вонголе (с ракушками). Нарезать кольцами кальмары, вместе с креветками отправить в чашу с маслом. Нарезать на слайсы имбирь, нарубить базилик, отправить в чашу с морепродуктами, полить еще оливковым маслом. Все перемешать, подать к столу или оставить в холодильнике, чтобы он пропитался.
Константин заметил, что в салат также можно добавить огурцы, томаты и любые другие любимые овощи. Подавать к столу с кусочком лимона.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Как вкусно и быстро приготовить кальмаров на огуречной прослойке, рассказал телеповар Ивлев
Шеф уверен, что близких порадует это блюдо.
Константин Ивлев. Кадр из шоу Ivlev Chef.
Телеповар Константин Ивлев в своем шоу «Ивлев шеф» поделился авторским рецептом кальмаров, которые он подает на салате из битых огурцов.
«Уверен, таким блюдом вы точно удивите своих друзей и близких!» — сказал повар.
Огурцы он использует длинные тепличные, которые не имеют яркого вкуса. Их понадобится 140 граммов. Кроме того, подготовьте 1-2 тушки кальмаров, 1 ч/л рисового уксуса, 5 граммов красного чили перца, 1/2 зубчика чеснока, 1 ст/л кунжутного масла, 3 ст/л соевого соуса, тростниковый сахар по вкусу, соль и перец по вкусу.
Кальмаров разморозить естественным образом, удалить перепонки, снять пленку. Бросить их в кипящую воду на плите на полторы минуты, затем остудить в очень холодной воде. Уже в этом состоянии они считаются готовыми, если их посолить и приправить любимым соусом, то простейшее блюдо будет готово. Но Ивлев пошел дальше.
Кальмары на битых огурцах. Кадр из шоу Ivlev Chef.
Далее нужно положить огурец целиком в полиэтиленовый пакет и побить его какой-нибудь импровизированной колотушкой со всех сторон, шеф использовал для этого рулон с пищевой пленкой.
«Нужно, чтобы огурец внутри лопнул, а снаружи не развалился», — объяснил Константин.
Огурец становится сочным и мягким. От него нужно отрезать кончики и крупно нарезать. Положить в салатник. Мелко порубить чеснок, перец чили, заправить ими огурцы. Полить сверху кунжутным маслом, уксусом, соевым соусом, присыпать кинзой, перемешать.
Кальмаров нарезать на полоски. Разложить по тарелкам огурцы, сверху — кальмары. Оставшийся сок из салатника, где были огурцы, использовать как соус, полив им блюдо. Присыпать все кунжутом и готово! Хранить салат долго нельзя, сделали — и подали на стол.
«Быстро и очень вкусно!» — сказал ведущий.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Нежнейшие»: Ивлев научил за минуту готовить очень мягких кальмаров
Этот недорогой продукт отлично смотрится на столе и пользуется популярностью.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Кальмаров некоторые считают блюдом дорогим и деликатесным. Кроме того, начинающие хозяйки часто переваривают их, из-за чего продукт становится твердым, напоминая собой резину. На самом деле, готовить этих моллюсков проще простого и очень быстро. Да и стоят они немного.
Своим поварским секретом поделился ведущий программы «На ножах» телеканала «Пятница» Константин Ивлев. Произошло это на его кулинарном проекте «Ивлев шеф» на YouTube.
Размороженные тушки нужно вначале подготовить: снять пленку и убрать хрящики. Это не требует особых усилий. Затем вскипятить в кастрюле воду и включить параллельно кран с холодной водой, либо использовать посуду со льдом. Отварить кальмары буквально 1–1,5 минуты, быстро их достать и окунуть в холодную воду или лед. Кальмары готовы!
«Нежнейшие», — охарактеризовал их телеповар.
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»
Далее моллюсков можно использовать как угодно: просто есть с любимым соусом, приготовить с ними салат или нафаршировать. Ранее Константин давал рецепт кальмаров на битых огурцах, который очень прост в реализации и может вам пригодиться.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Салат из битых огурцов с кальмаром от ивлева
Рецепты от Шефа запись закреплена
5 ПРОСТЫХ И ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КАЛЬМАРАМИ
Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
1 банка консервированного горошка
соль, молотый перец
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГИБАМИ
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. МОРКОВНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
листья листового салата
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
5. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ ГУЛЛИВЕР
300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
Салат из кальмаров от константина ивлева
Все блюда приготовленные с кальмарами считаются деликатесом. Помимо того, что в кальмарах содержится много полезных компонентов, таких как: йод, белок и много иных микроэлементов. Так мясо кальмаров очень вкусное и нежное. Не зря его считают диетическим продуктом. Из кальмаров готовят очень много блюд: салаты, супы и сами кальмары подают жареными, вареными или фаршированными. Купить свежие кальмары не всегда получается. Но, к счастью, их продают замороженными во многих магазинах. И приготовить кальмары не составит большого труда, если следовать пошаговому рецепту приготовления кальмаров.
Если вы приобрели замороженные кальмары, посмотрите, как выглядят эти кальмары. Тела кальмаров не соединены между собой льдом и не обсыпаны снегом. Такие продукт, как правило, неправильно транспортировали. Хорошие продукт имеет небольшой слой льда, имеют розовый цвет, а мясо чистое и светлое. Любые иные цвета мясо говорят о том, что мясо кальмара уже не имеет всех своих качеств, и скорее всего будет жестким и с резиновым вкусом.
Рецепт первый: Тушеные кальмары с добавлением лука и моркови.
Данный рецепт приготовления кальмаров очень легкий. А так как кальмары не требуют длительных обработок, времени у вас займет процесс готовки немного. По итогу у вас выйдет нежный деликатес с сочным и ярким вкусом.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
До момента готовки кальмаров требуется подготовить их к процессу. Важно: никогда не пользуйтесь для размораживания кальмаров микроволновой печью т.к мясо должно дойти до комнатной температуры плавно. Положите его в тарелку и дайте самостоятельно разморозится. Чтобы избавиться от тонкой кожицы, кальмара нужно погрузить (в замороженном виде) в кипяток на пару минут. После чего кожицу будет очень легко отделить от тела кальмара. Далее кальмара избавляют от внутренностей. Рекомендую, перед готовкой кальмара, поместите его мясо в холодную воду на 60 минут. Это очистит его от горького послевкусия.
Рецепт второй:простой и вкусный рецепт кальмаров в кляре.
Данный рецепт приготовления кальмаров является одним из самых распространенных т.к. готовится блюдо быстро и выходит очень вкусным и насыщенным.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт третий: приготовление салата из кальмаров.
Используемые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт четвертый: кальмары в сметане.
Приготовление кальмаров быстро и вкусно с помощью данного рецепта не займет у вас много времени. Данный рецепт идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и занимается спортом. Кальмары обогащены большим количеством белка, а белок является одним из самых важных пунктов в построении мышц при занятиях спортом.
Кальмары — одни из самых полезных и в то же время доступных и недорогих морепродуктов. Какие блюда с кальмарами можно приготовить, рассказывают профессионалы.
О пользе кальмаров можно говорить сколь угодно долго. Например, известно ли вам, что всего в 50 г этого моллюска содержится суточная норма йода — 150 мкг? Кроме этого, кальмар — прекрасная альтернатива мясу и птице благодаря большому количеству белка — 18 г на 100 г. А еще морепродукт богат витаминами С, Е, РР, группы В, медью, железом, калием, цинком, натрием, кальцием, магнием, фосфором. В общем, идеальный продукт для ежедневного рациона.
Теперь пару слов о том, как правильно выбирать кальмаров в магазине. Берите неочищенных — они вкуснее и полезнее. Таких моллюсков замораживают один раз, сразу после вылова. В отличие от очищенных, которые подвергаются заморозке, по меньшей мере дважды — сразу после отлова и после того, как их очистили. В результате продукт становится гораздо менее полезным и вкусным. Не стоит также покупать филе или кольца. Их делают из гигантских кальмаров, которые уступают по вкусовым качествам более скромным по размерам моллюскам.
Теперь о том, как проще всего очистить кальмаров. Сначала размороженные тушки нужно поместить в очень горячу воду, а затем в ледяную. Снять кожицу с моллюсков станет гораздо легче.
Блюда с кальмарами
Салат с хрустящими кальмарами, гречневой лапшой и овощами
Тимур Абузяров, шеф-повар гастропаба Beer Happens:
«Не знаете, что взять с собой на обед в офис? Попробуйте приготовить салат с холодной гречневой лапшой, овощами и хрустящими кальмарами в кляре темпура. Это блюдо отлично насыщает, богато белком, витаминами и минералами. Гречневая лапша, входящая в состав блюда, к тому же содержит активные вещества, которые улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ. Так что салат отлично подойдет всем, кто хочет похудеть к лету. Кстати, при желании его можно погреть и превратить в горячее блюдо».
Ингредиенты (на 4 порции). 180 г кальмаров, 160 г отварной гречневой лапши, 80 г водорослей чука, 1/2 зеленого болгарского перца, 1 очищенная морковь, 1 огурец, пара веточек свежей зелени, растительное масло для жарки, зерна граната (для украшения). Для темпуры: 3 ст. л. воды, 2 ст. л. муки для темпуры, щепотка кумина, 1 веточка кинзы, соль и перец по вкусу. Для соуса: 2 ч. л. сахарного сиропа, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. готового соуса кимчи, 1 зубчик чеснока, маслины без косточек 5-6 шт., 2 ч. л. лимонного сока.
Инструкция. Приготовьте темпуру, перемешав все ингредиенты. Очищенных кальмаров нарежьте на небольшие кусочки (если это мини-кальмары, то можно оставить целиком), окуните в темпуру, затем обжарьте на масле до золотистой корочки.
Приготовьте соус. Чеснок и маслины мелко нарежьте, смешайте с другими ингредиентами.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой, смешайте с отварной гречневой лапшой и заправьте соусом, затем разложите по тарелкам, сверху выложите теплого кальмара в темпуре, украсьте свежей зеленью и по желанию зернами граната.
Ризотто с кальмарами и цукини
Михаил Кукленко, шеф-повар сети ресторанов Ribambelle:
«Ризотто, конечно, сложно назвать диетическим блюдом. В него почти всегда добавляют сыр, сливки, много сливочного или оливкового масла. Этот рецепт не исключение, однако при желании его можно сделать менее калорийным. Взбитые сливки замените на рыбный бульон, сократите количество соуса песто, откажитесь от тертого сыра. Правда, ризотто уже не будет таким вкусным. С другой стороны, что вам мешает найти компромисс? Съешьте на обед правильный ризотто, а через 3-4 часа отправьтесь на тренировку в спортзал».
Ингредиенты (на 4 порции). 300 г риса арборио, 1 цукини среднего размера, 2 ст. л. тертого сыра, 2 шт. лука-шалот, 2 стакана сухого вина, 4 стакана рыбного бульона, 400 г очищенных кальмаров (лучше всего мини), 4 ст. л. соуса песто, 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. взбитых сливок, соль по вкусу.
Инструкция. На оливковом масле обжарьте рис в течение 3–4 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук-шалот подержите на огне еще 2 минуты. Далее в 6 этапов добавляйте рыбный бульон и вино. Когда все вино и бульон впитаются, добавьте к рису кальмары и взбитые сливки. После того как кальмары будут почти готовы, положите нарезанный цукини и тушите до его готовности. В конце добавьте соус песто, тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте, через 2–3 минуты снимите ризотто с огня и дайте немного постоять под крышкой.
Салат с кальмаром и соусом кижуч
Николай Бакунов, концепт-шеф ресторана Duran Bar:
«В этом простом салате есть несколько интересных ингредиентов, которые делают его необыкновенно вкусным. Во-первых, томленые томаты. Можно выбрать черри или бакинские помидоры небольшого размера. Главное, не торопиться и долго томить их при невысокой температуре. Во-вторых, соус. Он состоит из горчицы, анчоусов, слабосоленого лосося, несладкого натурального йогурта и сока лимона».
Ингредиенты (на 4 порции). Кочан салата айсберг, 12 шт. крупных томатов черри (или мелких бакинских), 80 г зеленой репы, 400 г замороженных кальмаров, 240 г замороженных очищенных креветок, 4 ст. л. зернистой горчицы, 240 г слабосоленого лосося, 8 ст. л. натурального йогурта, 40 г анчоусов, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, посолите, посыпьте сахарной пудрой, поставьте в духовку на 4 часа при температуре 70°С. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт и сок лимона поместите в блендер и пробейте до однородной массы. Полученный соус процедите. Кальмары и креветки посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Если кальмары крупные, то нарежьте их на кусочки. Салат и репу нарежьте тонкой соломкой, заправьте соусом и выложите на тарелку. Креветки и кальмары выложите сверху. По бокам тарелки выложите ломтики помидоров.
Стеклянная лапша с кальмарами
Ампорн Чоэнг-Нгама, бренд-шеф отеля Conrad Koh Samui:
«Рецепт для тех, кто обожает пасту, но боится поправиться. Блюдо в основном состоит из низкокалорийных овощей, грибов и кальмаров. Лапши в нем совсем немного. Какой-либо жир или масло отсутствуют вовсе. Вместо него я используется легкий овощной бульон».
Ингредиенты (на 4 порции). 200 г стеклянной лапши (1 упаковка), 2 моркови, 2 репчатые луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зеленого лука, 500 г грибов (шиитаки, шампиньоны или вешенки), 500 г замороженных кальмаров, 200 г стручков зеленого горошка или зеленой фасоли, 4 стебля сельдерея, 2 стакана овощного бульона, 2 ст. л. устричного соуса, соевый соус по вкусу.
Легкий салат с кальмарами и фенхелем
Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:
«Салат готовится быстро. Кальмаров можно приготовить на гриле или в пароварке. Это позволит до минимума сократить использование масла, а значит, и калорийность блюда. При этом блюдо богато белком, следовательно, достаточно сытное».
Ингредиенты (на 4 порции). 4-6 шт. кальмаров, 250 г фенхеля, 4 помидора, 1 красная луковица, 2 ст. л. винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 горсти салата корн, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Кальмаров разморозьте, обработайте, нарежьте кольцами. На сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла с измельченным чесноком, обжарьте кальмаров в течение 2 минут, посолите и поперчите по вкусу. Фенхель и красный лук нарежьте полукольцами, заправьте оставшимся оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем, добавьте нарезанные дольками помидоры и обжаренные кальмары, перемешайте, разложите по тарелкам, сверху украсьте салатом корн.
Фрито мисто
Денис Пинчук, шеф-повар караоке-бар «Кадриль»:
«Фрито мисто в переводе с итальянского означает “жареная смесь”. Обычно это разные морепродукты, обжаренные на масле. Получается простой, сытный и при этом полезный вариант закуски. Можно взять одних только кальмаров или разнообразить блюдо любыми другими морепродуктами. Например, креветками или каракатицами».
Ингредиенты (на 4 порции). 400 г кальмаров (лучше всего мини), 400 г каракатиц (лучше взять мини), 400 г креветок, 100 г муки, 130 мл воды, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Морепродукты разморозьте, очистите, крупные нарежьте на небольшие кусочки. Муку разведите водой, посолите и поперчите кляр по вкусу. Окунайте морепродукты в кляр и обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки со всех сторон.
Греческий салат с кальмарами
Дмитрий Яковлев, шеф-повар ресторана White Café:
«Перед вами оригинальная версия популярного греческого салата. От классического он отличается наличием среди ингредиентов кальмаров, салата корн и семян кунжута. Сыр фета добавлен просто для вкуса, что сокращает калорийность блюда».
Ингредиенты (4 порции). 200 г кальмаров, 4 ст. л. оливкового масла, 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 4 ст. л. маслин, 50 г сыра фета, 4 горсти салата корн, 2 ч. л. кунжута, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Кальмары нарежьте кусочками и обжарьте на масле, посолите и поперчите по вкусу. Овощи нарежьте кубиками или ломтиками, разложите по тарелкам, сверху выложите кубики сыра феты, маслины, салат корн, заправьте маслом, сверху посыпьте кунжутом. Рядом выложите обжаренные кальмары.
Приветствую, дорогие читатели и гости блога camcebekulinar.ru
Давайте сегодня продолжим рассматривать рецепты блюд из морепродуктов. Если помните, недавно мы с вами познакомились с 8 новыми рецептами салатов из креветок. Сегодня же предлагаю вам приготовить столь же вкусные и не менее необычные яства.
Если вам наскучили обычные холодные закуски на вашем столе, и вы ищите новые рецепты с необычными ингредиентами, то предлагаю вашему вниманию самые вкусные и оригинальные рецепты салатов с кальмарами.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Благодаря своему нежному вкусу, кальмар придает закускам неповторимый вкус. На вашем столе появятся свежие блюда, которые точно удивят ваших гостей.
Кальмар является диетическим морским продуктом, так как в нем содержится 18 грамм белка на 100 грамм продукта, а калорийность составляет всего 110 ккал. Поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, вы со спокойствием можете насладиться салатами с кальмаром.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом — самый вкусный рецепт
Этот салатик очень простой в приготовлении, но, тем не менее, невероятно вкусный. Вы сможете легко удивить своих гостей новой, свежей закуской. Тем, кто обожает кальмары, не составит особого труда готовить его в повседневной жизни.
1. Свежие кальмары необходимо ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду и снять с кальмаров пленочку.
Чтобы случайно не переварить кальмары, лучше залить их кипятком еще два раза, тогда они будут мягкими, а не резиновыми.
Нарезаем их соломкой.
2. Яйца нарезаем крупными кубиками.
3. Очищаем огурец от шкурки и также нарезаем кубиками.
4. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез, солим, перчим по своему вкусу.
Салат с кальмаром, яйцом и огурцом готов! По желанию эту чудесную закуску можно украсить сверху свежей зеленью или кольцами кальмара.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.
1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с кальмаров верхнюю тонкую пленку. Заливаем кальмары еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.
4. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.
5. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами.
6. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.
Как вам такая идея оформления готового блюда? Если не очень, то вы можете сделать его в формировочном кольце, как на фото в начале этого рецепта. А может у вас есть свои идеи на этот счет? Поделитесь пожалуйста в комментариях, как бы вы украсили и оформили этот салат.
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с креветками
Еще один салатик на морскую тематику благодаря кальмарам, креветкам и крабовым палочкам. Но особые вкусовые качества закуске придает салат Айсберг и его беспроигрышное сочетание с морскими ингредиентами.
1. Нарезаем салат Айсберг как обычную капусту.
2. Далее рубим крабовые палочки и отправляем в миску с нарезанным салатом Айсберг.
3. Шинкуем мелко лук и добавляем туда же.
4. Креветки отвариваем и очищаем. Отправляем целыми в емкость с салатом.
5. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленку, нарезаем кольцами.
6. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Закуска для праздничного стола готова. Сверху выкладываем ложку майонеза и украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на половинки.
Самый вкусный салат с кальмарами от шеф-повара Ильи Лазерсона
Известный шеф-повар Илья Лазерсон откроет вам все секреты правильного приготовления кальмаров, а также поделится рецептом невероятно вкусного коктейльного салата с кальмаром.
Все салаты с кальмарами принесут новые незабываемые вкусовые впечатления в вашу жизнь. Удивляйте себя и своих близких невероятными блюдами. Приятного аппетита!
Вот и все на сегодня. Обязательно добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять её. А так же оставляйте комментарии и делитесь статьёй со своими друзьями в одноклассниках, вконтакте и других соцсетях.
Кальмары — вкусный и вполне доступный морепродукт, который с пользой для здоровья обогатит повседневное семейное меню. Это щедрый источник незаменимых питательных элементов, необходимых организму в любом возрасте. Главное — правильно приготовить кальмаров. Тонкости самых популярных блюд изучаем вместе с торговой маркой «Магуро».
Проверка на прочность
Чаще всего в супермаркетах встречаются замороженные тушки кальмаров. Выбирая их, внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть ровного белого цвета. Красноватый или голубоватый оттенок — признак повторной заморозки. Кроме того тушки не должны намертво липнуть друг к другу.
В кальмарах «Магуро» вы не найдете ни одного изъяна. Это продукт премиум-качества, добывают который на Дальнем Востоке. Чтобы сохранить первозданный вкус и ценные элементы, кальмаров подвергают шоковой заморозке сразу после вылова, а разделав, покрывают тонкой защитной ледяной оболочкой. Благодаря этому естественным способом поддерживается свежесть моллюсков.
Размораживают кальмаров при комнатной температуре. Если времени на это нет, замочите их в воде комнатной температуры на 2-3 часа. Только ни в коем случае не в горячей, иначе испортите тонкий вкус. Затем тушки ошпаривают кипятком и окунают в ледяную воду — так проще снять тонкую пленку. В конце их вновь ополаскивают водой и просушивают на бумажном полотенце.
Дачная фантазия
Самое актуальное летнее блюдо из кальмаров — салат. Эти моллюски отлично уживаются с овощами, создавая гармоничные сочетания. Первым делом сварим 2-3 тушки кальмаров «Магуро». Кстати, очищать их от пленок не придется — это уже сделал производитель. Опускаем моллюсков в кипящую подсоленную воду с лавром и 3-4 горошинами перца, выдерживаем 2-3 минуты, охлаждаем и рубим соломкой.
Нарезаем 2 вареных яйца и 3 редиски. Застилаем тарелку листьями шпината, выкладываем кальмаров с остальными ингредиентами, поливаем заправкой из 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамика, щепотки соли и перца.
Кольца дружбы
Хрустящие жареные кольца кальмаров — лакомство, перед которым невозможно устоять. Отвариваем 6-7 тушек кальмаров «Магуро» и режем кольцами шириной 8-10 мм. Соединяем 150 г кукурузной муки, по 2 ч. л. паприки и тмина, по щепотке соли и перца. Добавляем 2 сырых яйца и 2 ст. л. майонеза, тщательно взбиваем кляр миксером.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 300 мл растительного масла. Кольца кальмаров обваливаем в муке, окунаем в кляр и опускаем в кипящее масло. Выдерживаем их буквально 30-60 секунд и сразу выкладываем на бумажное полотенце.
Для соуса смешиваем мелко нашинкованный пучок петрушки, 150 г сметаны, сок половины лимона и 2 давленых зубка чеснока, солим по вкусу. Отличная закуска для большой дружной компании готова!
Щедрость через край
Тушки кальмаров словно специально созданы для фарширования. Как обычно отвариваем 5 тушек кальмаров «Магуро» и слегка отбиваем кухонным молотком. Отдельно варим вкрутую 3 яйца. Делаем румяную зажарку из 2 луковиц, добавляем 800 г измельченных шампиньонов и томим до полного испарения жидкости. Натираем на мелкой терке 200 г твердого сыра с вареными яйцами. Шинкуем пучок укропа, пропускаем через пресс 2 дольки чеснока.
Соединяем все ингредиенты вместе, солим и перчим, начиняем тушки примерно на две трети, закрепляем вверху деревянными шпажками. Смазываем кальмаров сметаной, укладываем на противень и запекаем 15 минут в духовке при 180°C. Подавать их лучше всего горячими, пока сыр внутри еще нежный и тягучий.
В томатной пучине
В домашних супах кальмары чувствуют себя превосходно, особенно в сочетании с томатами и рисом. Размораживаем 3 тушки кальмаров «Магуро», промываем, обсушиваем и режем кольцами. Также заранее варим до полуготовности 70 г длиннозерного риса.
В толстостенной кастрюле пассеруем измельченную луковицу, пока она не станет прозрачной. Добавляем 2 крупных томата без кожицы, хорошо разминаем, высыпаем рис и томим на слабом огне 5 минут. Теперь закладываем кольца кальмаров, вливаем 1,5 л воды и варим пару минут после закипания. В самом конце кладем соль и специи по вкусу, настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаем, украсив тарелки веточками тимьяна.
Сливочные нежности
Паста и кальмары — еще один неразлучный дуэт. Он станет еще гармоничнее, если дополнить его сливочным соусом. Первым делом отвариваем в подсоленной воде 300 г тальятелле, следуя инструкции на упаковке. Размораживаем 2 крупные тушки кальмаров «Магуро», промываем и нарезаем тонкими кольцами.
В глубокой сковороде со сливочным маслом обжариваем среднюю луковицу кубиками. Высыпаем кальмаров, несколько веточек порубленного орегано, жарим на самом медленном огне пару минут. Добавляем 60 мл сливок и 1 ст. л. сметаны, солим по вкусу. Затем выкладываем готовые тальятелле, хорошо перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 1-2 минуты. Перед подачей посыпаем сливочную пасту с кальмарами тертым сыром, специями и украшаем листьями руколы.
Кальмары с их неповторимым тонким нежным вкусом любому блюду подарят изысканные нотки. Насладиться каждой гранью этого вкуса позволят тушки кальмаров «Магуро». Добавляйте их в ваши любимые семейные рецепты и придумывайте новые необычные сочетания. Не забудьте поделиться самыми удачными кулинарными находками на нашем сайте.