салат из морской капусты с яйцом и огурцом свежим и сметаной
Салат из морской капусты со сметаной и свежим огурцом
ElenaLeonova, 24 августа 2017, 12:40
Количество просмотров: 7828
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Морскую капусту для салата я беру без добавок, просто маринованную. На развес или в упаковке, значения не имеет.
Отварите яйцо в течение 10 мин. с момента закипания, ополосните его холодной водой и очистите.
Огурец помойте и порежьте небольшими кусочками.
С капусты слейте рассол, выложите ее в салатницу. Огурец добавьте туда же.
Яйцо порубите или пропустите через яйцерезку. Выложите кусочки в салатник.
Заправьте сметаной и перемешайте. Солить такой салат обычно не требуется, морская капуста достаточно соленая. Украсьте блюдо веточками петрушки или укропа, а можно порубить зелень и добавить в салат, перемешав. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом огурцом и яблоком
Блюдо из морской капусты, вкусное и легкое угощение, заправленное яйцом, огурцом и сметаной. Полезный витаминный салатик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, прекрасно подойдет к любому мясному рецепту, свежие овощи, отлично сочетаются, с любой трапезой. Готовьте из натуральных продуктов, простые и красивые блюда для семейного стола, и кормите своих близких, полезной пищей
Ингредиенты
Приготовление салата с капустой
Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца
Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту
Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат
Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают
Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату
Таким же способом, измельчаем яйца
Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом
Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам
Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!
Салат из морской капусты с соленым огурцом
Приготовим быстрый салат, с яйцом и огурцом на ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, поэтому не будем добавлять мясных продуктов, вместо этого добавим свежих овощей с зеленью и капустой
Набор продуктов:
Пошаговое приготовление салата с фото
Морковь и яйца, отправляем вариться до готовности
Соленые огурцы нарезаем соломкой, складываем в салатную миску
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, старайтесь максимально тонко
Очищенные яйца с морковкой, я натираю на терке, для корейской моркови, вы можете на обычной, с крупным делением
Мелко шинкуем зелень петрушки
Для приготовления заправки, выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, перемешиваем
Соль добавляйте, с учетом соленых огурцов
Поливаем блюдо приготовленной заправкой, салат с морской капустой готов, подавайте с сухариками, или черным хлебом
Как приготовить вкусный салат из морской капусты
Ингредиенты:
Рецепт приготовления морского салата
Ламинария — это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть
Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть
Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды
Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо
Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат
Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут
Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук
Делаем соус заправку для блюда
На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы
Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут
Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет
Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно
Самый простой вариант салата из морских водорослей
Ингредиенты:
Для маринада:
Подробная инструкция приготовления по шагам
В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода
Готовим маринад или заправку в салат
В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок
Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара
Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами
Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем
Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов
Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита
Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.
Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов
Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски
400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается
После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно
Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук
Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая
Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку
Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу
13 ярких салатов с морской капустой и яйцом
Бурые водоросли ламинарии (промысловой зрелости) — уникальный источник йода и других, полезных для организма компонентов. В материале, — как приготовить салат из морской капусты (свежей или консервированной): рецепты, рекомендации, маленькие кулинарные хитрости.
Традиционный рецепт салата
Лучше всего ламинария сочетается с куриными яйцами и сметаной. Именно эти ингредиенты смешивают в капустных салатах чаще всего. Такое блюдо или подают вместе с гарниром (рис, отварной картофель), или используют в качестве закуски. Это может быть и праздничным пиршеством и лёгким перекусом на «скорую руку».
Рекомендация экспертов: для улучшения вкусовых качеств, можно заменить сметану на низкокалорийный (лёгкий) майонез. Традиционный вкус блюда только усилится.
С яйцом и крабовыми палочками
Для тех, кто старается питаться правильно, — салат из ламинарии с крабовыми палочками отличный вариант для быстрого дневного перекуса. Это вкусно, питательно и очень полезно.
Калорийность 100 г блюда: 120. БЖУ: 7/7/4.
С яйцом и плавленым сыром
Ламинария хорошо сочетается с плавленым сыром. Для подчёркивания сливочных ноток готового блюда можно использовать чеснок (для тех, кого не пугает агрессивный аромат).
Сделать за двадцать минут:
Кулинарный совет: чтобы быстро и качественно натереть плавленый сырок на тёрке его следует подморозить.
Состав (одна порция):
Калорийность ста грамм блюда: 196. БЖУ: 10/14/7.
С яйцом и огурцом
Вкус морских водорослей отлично акцентируется сочной свежестью огурцов. Достаточно привычное блюдо начинает сиять новыми оттенками.
Ингредиенты (одна порция):
Питательность 100 г блюда: 150. БЖУ: 8/11/5.
С яйцом и зеленым горошком
Когда нужна витаминная и протеиновая зарядка без особой калорийности, — лучший выход ламинария с консервированным зелёным горошком.
Ингредиенты (одна порция):
Питательность ста грамм блюда: 140. БЖУ: 7/7/9.
С кукурузой и яйцом
Экспериментировать с набором салатных ингредиентов можно бесконечно. Один из удачных вариантов: сочный союз ламинарии с кукурузой.
Калорийность ста граммов блюда: 130. БЖУ: 12/9/11.
С кальмаром и яйцом
Ламинария и кальмары сочетаются безупречно. Итоговый вкус поражает морской насыщенностью и многогранностью.
Ингредиенты (одна порция):
Питательность ста грамм: 104. БЖУ: 11/7/9.
С яйцом и яблоком
Ламинария с яблоками — настоящая «витаминная бомба». Сладковатая кислинка яблок слегка смягчит остроту экзотического морепродукта.
Совет экспертов: в этом рецепте наиболее выигрышно «играют» именно кислые сорта яблок.
Калорийность ста г блюда: 99. БЖУ: 7/7/12.
С яйцом и сыром
Вкусовая острота породистых твёрдых сыров отлично контрастирует с обволакивающей магией морских водорослей. Это сытно, гармонично и вполне диетно. Здесь будет вполне уместен соевый соус.
Питательность ста г блюда: 135. БЖУ: 9/12/15.
С яйцом, сайрой и рисом
Быстрый салат из ламинарии, риса и консервированной сайры — идеальное блюдо праздничного застолья.
Ингредиенты (на одного едока):
Калорийность 100 г блюда: 127. БЖУ: 13/9/11.
С яйцом и картофелем
Картофельный салат с добавлением консервированной ламинарии поможет разнообразить семейное овощное меню. Необычное сочетание продуктов приятно удивит, порадует простотой приготовления.
Совет диетологов: «сидя на диете» учитывайте, что морская капуста с яйцом и майонезом на фоне картофеля — риск перебрать калорий.
Состав (одна порция):
Питательность 100 г блюда: 130. БЖУ: 7/12/18.
С яйцом и рисом
Простой салат из ламинарии с рисом: резкость морепродукта смягчается природной мягкостью отварного риса «диких» сортов. Сильные углеводы и хорошие протеины.
С яйцом и перцем
Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.
Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.
Заключение
Салат с морской капустой рецепт с яйцом — гастрономический хит доступный каждому. Это невысокая цена, сочетаемость со многими ингредиентами, простота использования и всегда отличный результат.
Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов
Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.
Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.
Салат с морской капустой и яйцом: традиционный рецепт
Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Салат из морской капусты, яйцом и огурцом
Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Салат с добавлением зеленого горошка
Салат с морской капустой, яйцом и зеленым горошком – вкусный и сытный вариант для обеда или полноценного перекуса. Чтобы изменить вкус и сделать его более необычным, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Большого количества соли это блюдо не требует. Морская капуста сама по себе довольно соленая, поэтому добавлением соли салат можно только испортить.
Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом
Отличный рецепт для тех, кто любит морепродукты и не хочет тратить много времени на приготовление вкусного и сытного перекуса. Салат с морской капустой, кукурузой и яйцом – вкусное блюдо на скорую руку, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Подавать салат холодным. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки и укропа, а также лук в перьях. Можно подавать с гарниром – рисом, макаронами, картофелем.
Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом
Простой и легкий в приготовлении салат из морепродуктов. морская капуста богата полезными элементами, в том числе йодом, который отвечает за здоровье кожи и похудение. Салат из морской капусты с кальмарами и яйцом можно использовать в качестве диетического блюда.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Также салат из морской капусты можно заправить оливковым или растительным маслом.
Слоеный салат с морской капустой, сайрой и рисом
Салат с морской капустой, яйцом и рисом готовится всего за несколько минут. Для вкуса можно добавить немного консервированной рыбы, например, сайры – она сделает блюдо более сытным и питательным.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Чтобы салат получился еще более вкусным, лучше поставить его в холодильник на час-полтора.
Салат с морской капустой и яйцом
Морская капуста – не только вкусный, но ещё и очень полезный продукт, так как содержит огромное количество различных витаминов и элементов, которые благоприятно влияют на наш организм. Самый простой способ обогатиться ими – быстро приготовить салат. Средняя калорийность блюд из ламинарии составляет приблизительно 24,9 Ккал.
Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой – пошаговый фото-рецепт
Простой и полезный салат, основным ингредиентом которого является ламинария. Как известно, в этом морепродукте содержится много йода. Этот природный источник необходимых элементов очень доступный для кошелька любой хозяйки.
Несмотря на то, что ингредиенты недорогие и готовится салат всего 10 минут, его можно подать даже на праздничный стол, так как вкус очень интересный и необычный.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Водоросли обычно имеют вид очень длинной «лапши», поэтому их нужно нарезать на более мелкие кусочки.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить и также измельчить.
Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску.
Сюда же выложить консервированную кукурузу, заранее процеженную от жидкости, кунжут, соль.
Сверху выдавить небольшое количество майонеза, чтобы была возможность корректировать сочность блюда.
Компоненты тщательно перемешать.
Готовый салатик убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого можно подавать к столу. При сервировке украсить кунжутом, зеленью или небольшими креветками.
Рецепт салата из морской капусты, яиц и сыра
С крабовыми палочками
По желанию можно использовать и консервированную кукурузу. Водоросли лучше покупать уже маринованные, либо же замариновать самостоятельно, ведь в этом нет ничего сложного.
Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.
С огурцом
Желательно использовать морскую капусту, в которой есть такие добавки как морковь или сельдерей.
С горошком
С луком
Как приготовить салат из морской капусты с яйцами и рисом
С картошкой
Можно добавить несколько солёных огурцов, что придаст нотку пикантности.