салат из огурцов и яблок грузинский
Салат «Газапхули»
Салат «Газапхули»
Очень хочу поделиться с вами простым рецептом салата с яблоком и свежим огурцом. Попробовав этот салатик, я была приятно удивлена его изумительно свежим вкусом. Салат этот из грузинской кухни и называется он «Газапхули», что обозначает «Весна». По вкусу он должен быть кисленьким, его можно подать к шашлыку или запечённому на углях мясу. Салат «Газапхули» больше, конечно, подходит для весенней трапезы, но в наше время, когда свежие огурцы и яблоки можно приобрести в любое время года, его можно приготовить и зимой. Попробуйте, очень вкусный, лёгкий, свежий и ароматный салатик, кстати, его можно готовить и в Пост!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой (или тонкими брусочками), сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Огурец нарезать также, как и яблоко.
Сложить яблоко и огурец в салатник.
Добавить измельчённую зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс.
Салат «Газапхули» немного посолить, заправить подсолнечным маслом и, если кислоты не хватает, добавить ещё 1 чайную ложку лимонного сока. Салат оставить на 10 минут, выложить на тарелку.
Очень вкусный, свежий, ароматный салат из свежего огурца и яблока подать к столу сразу. Готовить салат «Газапхули» нужно только на один раз.
Топ 5 рецептов салатов из огурцов и яблок пошагово
Приветствую вас, уважаемый читатель! Салаты занимают особенное место в моем рационе, я ем их без преувеличения каждый день. Вот и в этой статье я продолжу делиться замечательными рецептами. Ниже я вам привету топ 5 рецептов как приготовить салат из огурцов и яблок.
Пятое место
Этот классический рецепт салаты с сыром фета станет любимым блюдом всей вашей семьи.
Для приготовления на 2 персоны мы возьмем:
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать равномерными ломтиками.
Шаг 2. Нарезать огурцы и сыр. Измельчить чеснок с помощью пресса.
Шаг 3. Соединить все ингредиенты в салатнице, покрошить укроп и петрушку, залить оливковым маслом и перемешать. Салат готов!
Четвертое место
Четвертое место получает диетический салат для людей, следящих за своей фигурой. На 2 персоны нам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Разрежьте яблоко по полам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте его на небольшие ломтики.
Шаг 2. Следом порежьте огурец. Желательно в магазине выбирать молодой огурец, он намного вкусней. Потом порежьте помидор.
Шаг 3. Смешайте все порезанные овощи и яблоки, покрошите зелень и полейте оливковым маслом. Дайте настояться в течении нескольких минут, чтобы овощи пустили сок. И блюдо готово!
Третье место
Этот салат готовиться с добавлением болгарского перца и кукурузы. И в конце мы заправим майонезом.
На 2 персоны мы возьмем:
И пошаговый рецепт.
Шаг 1. Возьмите свежий огурец, промойте и очистите от шкурки. Затем натрите его на терке. Дайте немного постоять и слейте образовавшийся сок. Следам натрите яблоко, предварительно очистив его от косточек.
Шаг 2. Очистите болгарский перец от семян и порежьте кубиками. Добавьте его к тертым яблоку с огурцами. Слейте воду с кукурузы и также добавьте ее к овощам. Покрошите мелко салат-латук, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов!
Второе место
Второе место достается салату из куриной грудки заправленной сметаной. Это очень изысканное и вкусное блюдо станет отличным обедом для вашей семьи. Он идеально подойдет на зиму, когда нет возможности купить свежих молодых огурцов, потому что мы будем использовать маринованные огурцы в банке.
На 4 человека мы возьмем следующее:
Пошаговый рецепт.
Шаг 1. В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого салата можно использовать вареную, жареную или запечённую на ваш вкус. Когда курица готова разрежьте ее на равномерные кусочки.
Шаг 2. Возьмите яблоко твердых сортов, например Голден. Вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Следом порежьте маринованный огурец. Соедините вместе все три ингредиента. Измельчите чеснок и также добавьте его к овощам.
Шаг 3. Соедините вместе кетчуп со сметаной и этим соусом полейте заготовку для салата. Покрошите петрушку, поперчите и перемешайте. И салат готов! Что касается соли, то вы сперва попробуйте и потом солите. Дело в том, что огурцы и так соленые, грудка тоже, вполне вероятно, что соль вам не понадобится.
Первое место
И победное место достается грузинской кухне. И так, для приготовления салата «Газапхули» на 2 порции нам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Сперва трем огурцы на терке, сливаем образовавшийся сок, затем яблоки. Смешиваем в салатнице.
Шаг 2. Порубите мелко зелень, раздавите под прессом чеснок и добавьте в салатницу.
Шаг 3. Посолите, выдавите сок с лимона и полейте оливковым маслом. Перемешайте, дайте немного настояться и салат готов.\
Это были топ 5 рецептов, приготовленных из огурцов с яблоками. Надеюсь, вам они понравились, и вы поделитесь с друзьями в социальных сетях. На моем блоге ежедневно появляются новые статьи с вкусными рецептами, и чтобы ничего не пропустить подписывайтесь на обновления.
Видео рецепт:
Салат из крупных перезрелых огурцов на зиму
Варенье из яблок со сгущенкой
Как сварить яблочный компот из свежих яблок
Пикули — рецепты приготовления маринованных огурцов на зиму