салат из огурцов по шведски пошагово
Шведский салат из огурцов
09.09.2021 22 Просмотров
Описание приготовления:
Шведский салат из огурцов готовится из самых простых компонентов, а результат вас порадует! Берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Салаты
География кухни: Шведская / Европейская
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Шведский салат из огурцов»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы нарежьте полукольцами.
Измельчите укроп.
Смешайте огурцы с тмином.
Всыпьте укроп.
Полейте салат винным уксусом.
Всыпьте соль, сахар, поперчите салат.
Перемешайте, пусть промаринуется минимум 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Огурцы по-шведски на зиму — 5 рецептов вкусного шведского салата из огурцов
Шведский салат – простая в приготовлении заготовка на зиму из резанных огурцов. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и для бутербродов, гамбургеров.
Классический рецепт салата в кисло-сладком маринаде не содержит никаких других овощей, кроме огурцов. В состав входят сахар, уксус, укроп, вода, огурцы и специи. Сегодня шведский салат готовят с перцем, луком и другими овощами.
Претерпела изменения и маринадная заливка. Появились рецепты с более сладким вкусом, горчичными семенами.
Шведский салат из огурцов
Как сказано выше, в салат входят только огурцы. Несмотря на простоту рецепта, салат получается вкусным.
Огурцы вымыть. Нарезать ломтиками.
Петрушку мелко порубить.
Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс.
Переложить петрушку и чеснок в миску. Добавить оставшиеся ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать, чтобы соль и сахар растворились.
Залить огурцы. Оставить примерно на 4 часа.
В каждую банку добавить несколько зерен острого перца, половину чайной ложки семян горчицы.
Разложить огурцы. Залить выделившимся соком.
Накрыть крышками. Поставить пастеризовать 15-20 минут.
Герметично укупорить и остудить, перевернув банки вверх дном.
Салат из огурцов по-шведски в кисло-сладком маринаде
Салат из огурцов на зиму — способ использовать более крупные огурцы. Переросшие огурцы подойдут для шведского салата, а более мелкие и кривые можно использовать для других салатов на зиму.
Залить огурцы холодной водой и отставить на 30-60 минут. Затем тщательно вымыть, срезать кончики.
Нарезать тонкими (1–1,5 мм) ломтиками.
В 2 литрах воды развести соль и залить этим раствором нарезанные огурцы. Оставить (несколько раз перемешать) на 1-2 часа, в зависимости от того, насколько тонко нарезаны. В рассоле огурцы заметно размягчатся.
В это время подготовить морковь: очистить и нарезать кружочками.
В каждую банку положить по:
Слить огурцы, переложить в банки, но не слишком плотно. Маринад должен свободно растекаться по огурцам.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать сахар, а когда растворится, влить уксус и снова довести до кипения.
Залить огурцы горячим маринадом.
Ложкой аккуратно размешать огурцы в банке, чтобы маринад полностью покрыл все ломтики.
Наливать так, чтобы жидкость была примерно на 0,5 см — 1 см над огурцами, но не касалась крышки банки. После закипания при стерилизации огурцы поднимутся вверх.
Накрыть банки крышками.
В кастрюлю положить тряпку, поставить банки. Залить горячей водой и пастеризовать 13-15 минут с момента закипания.
Вынуть из кастрюли, герметично закатать.
Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом или толстым полотенцем и дать остыть.
Шведский салат из огурцов с луком
Вымыть огурцы. Нарезать кружочками.
Очистить морковь, нарезать кружками или натереть на крупной терке.
Очистить лук и нарезать тонкими перьями.
Очистить чеснок и добавить к остальным овощам в миске, разрезав зубчики пополам.
Добавить сахар, масло, уксус, соль и перец.
Тщательно перемешать, отставить на 2 часа.
Через 2 часа разложить по банкам, разлив остаток маринада.
Пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.
Герметично закатать. Поставить вверх дном и остудить, накрыв полотенцем.
Шведский салат из огурцов на зиму с болгарским перцем
Вымыть огурцы. Не очищая от кожуры нарезать ломтиками.
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Перец нарезать соломкой.
Выложить овощи в посуду. Посолить и перемешать. Оставить на ночь, чтобы выделился сок.
На следующий день приготовить маринад из уксуса, сахара, горчицы и куркумы.
Залить маринадом овощи. Добавить укроп.
Переложить в банки и долить оставшимся соком.
Пастеризовать 10 минут после закипания.
Шведский салат из огурцов с куркумой
Огурцы и морковь нарезать и выложить в миску.
Смешать 1 литр воды с солью, залить огурцы и отставить на 3-4 часа для выделения сока. По истечении этого времени слить огурцы на дуршлаг.
В банки выложить горчицу, зелень, перец и нарезанные огурцы.
Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)
Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!
Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.
1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.
2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.
3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.
4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.
6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.
Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.
Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Шведский салат из огурцов
1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.
2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.
3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.
4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.
6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.
Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.
Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.
Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)
Процесс приготовления этого шведского салата из огурцов несколько необычен. Сначала огурцы солятся в довольно сильном соляном растворе. Они за это время размягчаются и, так сказать, дезинфицируются. А потом, уже нарезаются, раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. И резать огурцы нужно только после соления, если их солить резаными, они втянут слишком много соли!
Все нужно делать очень чистыми руками. Банки нужно повимиваты и простерилизовать. Удобно это делать в духовке. Накрывать заготовку тоже стерилизованными крышками. В маринаде большое количество сахара и уксуса и благодаря этому, шведский салат не нужно пастеризовать, но нужно очень заботиться о гигиене приготовления.
1) Соль развести в воде. Положить огурцы в соляной раствор и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Время от времени помешивая, чтобы огурцы равномерно просолились.
2) На следующий день огурцы отцедить, не мыть, порезать не слишком грубыми кружочками и сложить в глубокую миску.
3) Добавить к огурцам специи и хрен, хорошо вымешать.
4) Все ингредиенты для маринада довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
5) Огурцы разложить по стерилизованным банкам, в каждую банку положить по 3 соцветия укропа и залить доверху кипящим маринадом.
6) Закрыть банки стерилизованными крышками и поставить вверх ногами на вдвое сложенное кухонное полотенце, завернуть одеялом или покрывалом и оставить так до полного остывания.
Через неделю шведский салат будет готов к употреблению.
Хранить в кладовке, а после открывания банки в холодильнике.