салат из огурцов с зеленью калории

Ингредиенты Салат из огурцов с зеленью без масла

Огурец, парниковый219 г
Лук зеленый (перо)29 г
Петрушка16 г
Укроп19 г
Соль поваренная пищевая3 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью без масла».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность15.8 кКал1684 кКал0.9%5.7%10658 г
Белки1 г76 г1.3%8.2%7600 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.3%56000 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%7.6%8423 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%31.6%2000 г
Вода93 г2273 г4.1%25.9%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ139 мкг900 мкг15.4%97.5%647 г
бета Каротин0.836 мг5 мг16.7%105.7%598 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%12.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%12%5143 г
Витамин В4, холин5.78 мг500 мг1.2%7.6%8651 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%32.9%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%19.6%3279 г
Витамин В9, фолаты12.43 мкг400 мкг3.1%19.6%3218 г
Витамин C, аскорбиновая23.44 мг90 мг26%164.6%384 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.392 мг15 мг2.6%16.5%3827 г
Витамин Н, биотин0.803 мкг50 мкг1.6%10.1%6227 г
Витамин К, филлохинон121.2 мкг120 мкг101%639.2%99 г
Витамин РР, НЭ0.4629 мг20 мг2.3%14.6%4321 г
Макроэлементы
Калий, K243.45 мг2500 мг9.7%61.4%1027 г
Кальций, Ca55.54 мг1000 мг5.6%35.4%1801 г
Магний, Mg22.18 мг400 мг5.5%34.8%1803 г
Натрий, Na417.18 мг1300 мг32.1%203.2%312 г
Сера, S4.32 мг1000 мг0.4%2.5%23148 г
Фосфор, P37.9 мг800 мг4.7%29.7%2111 г
Хлор, Cl651.14 мг2300 мг28.3%179.1%353 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%25.3%2476 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%9.5%6522 г
Кобальт, Co1.633 мкг10 мкг16.3%103.2%612 г
Марганец, Mn0.2465 мг2 мг12.3%77.8%811 г
Медь, Cu106.78 мкг1000 мкг10.7%67.7%937 г
Молибден, Mo3.948 мкг70 мкг5.6%35.4%1773 г
Селен, Se0.286 мкг55 мкг0.5%3.2%19231 г
Фтор, F13.02 мкг4000 мкг0.3%1.9%30722 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%63.3%1000 г
Цинк, Zn0.3369 мг12 мг2.8%17.7%3562 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью без масла составляет 15,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами по 1-60».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1.5 г76 г2%3.8%5067 г
Жиры4.1 г56 г7.3%14%1366 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.9%9955 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.6%1818 г
Вода90.2 г2273 г4%7.7%2520 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ155 мкг900 мкг17.2%33.1%581 г
Ретинол0.03 мг
бета Каротин0.75 мг5 мг15%28.8%667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%6.3%3000 г
Витамин C, аскорбиновая7.1 мг90 мг7.9%15.2%1268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.2%3750 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%5.8%3333 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K167 мг2500 мг6.7%12.9%1497 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%11%1754 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%11.2%1739 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.9%10000 г
Фосфор, P42 мг800 мг5.3%10.2%1905 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.4%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ ПО 1-60

Чем полезен Салат зеленый с огурцами по 1-60

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Салат из огурцов и зеленого лука с маслом

Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка))250 г
Лук зеленый, только зелень50 г
Масло подсолнечное20 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и зеленого лука с маслом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4.1%5.9%2441 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.3%10857 г
Жиры6.4 г56 г11.4%16.5%875 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.6%9125 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1 г20 г5%7.2%2000 г
Вода89 г2273 г3.9%5.7%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%5.4%2679 г
бета Каротин0.391 мг5 мг7.8%11.3%1279 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%2.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В4, холин5.36 мг500 мг1.1%1.6%9328 г
Витамин В5, пантотеновая0.256 мг5 мг5.1%7.4%1953 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%3.3%4444 г
Витамин В9, фолаты7.813 мкг400 мкг2%2.9%5120 г
Витамин C, аскорбиновая4.83 мг90 мг5.4%7.8%1863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.861 мг15 мг19.1%27.7%524 г
Витамин Н, биотин0.703 мкг50 мкг1.4%2%7112 г
Витамин К, филлохинон37.2 мкг120 мкг31%44.9%323 г
Витамин РР, НЭ0.2859 мг20 мг1.4%2%6995 г
Макроэлементы
Калий, K177.97 мг2500 мг7.1%10.3%1405 г
Кальций, Ca21.41 мг1000 мг2.1%3%4671 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%4.9%2976 г
Натрий, Na7.81 мг1300 мг0.6%0.9%16645 г
Фосфор, P27.5 мг800 мг3.4%4.9%2909 г
Хлор, Cl19.53 мг2300 мг0.8%1.2%11777 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.47 мг18 мг2.6%3.8%3830 г
Йод, I2.34 мкг150 мкг1.6%2.3%6410 г
Кобальт, Co0.781 мкг10 мкг7.8%11.3%1280 г
Марганец, Mn0.1641 мг2 мг8.2%11.9%1219 г
Медь, Cu82.97 мкг1000 мкг8.3%12%1205 г
Молибден, Mo0.781 мкг70 мкг1.1%1.6%8963 г
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.9%17572 г
Фтор, F13.28 мкг4000 мкг0.3%0.4%30120 г
Хром, Cr4.69 мкг50 мкг9.4%13.6%1066 г
Цинк, Zn0.1992 мг12 мг1.7%2.5%6024 г

Энергетическая ценность Салат из огурцов и зеленого лука с маслом составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов по 1-60».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность52 кКал1684 кКал3.1%6%3238 г
Белки1.2 г76 г1.6%3.1%6333 г
Жиры4 г56 г7.1%13.7%1400 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%2.3%8111 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.7%2500 г
Вода90.6 г2273 г4%7.7%2509 г
Зола0.5 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%2.3%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.4%3600 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%8.8%2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.3%15000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%3.8%5000 г
Ниацин0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%10.4%1852 г
Кальций, Ca35 мг1000 мг3.5%6.7%2857 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%6.3%3077 г
Натрий, Na13 мг1300 мг1%1.9%10000 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%11.2%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.4%3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Огуречный салат: калорийность

салат из огурцов с зеленью калории. Смотреть фото салат из огурцов с зеленью калории. Смотреть картинку салат из огурцов с зеленью калории. Картинка про салат из огурцов с зеленью калории. Фото салат из огурцов с зеленью калории

Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.

Калорийность огуречного салата

Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.

Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:

Польза огуречного салата

Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.

Может ли огуречный салат навредить здоровью?

Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *