салат из огурцов с зеленью калории
Ингредиенты Салат из огурцов с зеленью без масла
Огурец, парниковый | 219 г |
Лук зеленый (перо) | 29 г |
Петрушка | 16 г |
Укроп | 19 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с зеленью без масла».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10658 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.2% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 7.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 31.6% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 25.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139 мкг | 900 мкг | 15.4% | 97.5% | 647 г |
бета Каротин | 0.836 мг | 5 мг | 16.7% | 105.7% | 598 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 12% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.78 мг | 500 мг | 1.2% | 7.6% | 8651 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 32.9% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 19.6% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 12.43 мкг | 400 мкг | 3.1% | 19.6% | 3218 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.44 мг | 90 мг | 26% | 164.6% | 384 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 16.5% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 0.803 мкг | 50 мкг | 1.6% | 10.1% | 6227 г |
Витамин К, филлохинон | 121.2 мкг | 120 мкг | 101% | 639.2% | 99 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4629 мг | 20 мг | 2.3% | 14.6% | 4321 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 61.4% | 1027 г |
Кальций, Ca | 55.54 мг | 1000 мг | 5.6% | 35.4% | 1801 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 34.8% | 1803 г |
Натрий, Na | 417.18 мг | 1300 мг | 32.1% | 203.2% | 312 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 2.5% | 23148 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 29.7% | 2111 г |
Хлор, Cl | 651.14 мг | 2300 мг | 28.3% | 179.1% | 353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 25.3% | 2476 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 9.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.633 мкг | 10 мкг | 16.3% | 103.2% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.2465 мг | 2 мг | 12.3% | 77.8% | 811 г |
Медь, Cu | 106.78 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 67.7% | 937 г |
Молибден, Mo | 3.948 мкг | 70 мкг | 5.6% | 35.4% | 1773 г |
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.2% | 19231 г |
Фтор, F | 13.02 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.9% | 30722 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 63.3% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3369 мг | 12 мг | 2.8% | 17.7% | 3562 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с зеленью без масла составляет 15,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат зеленый с огурцами по 1-60».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 14% | 1366 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.9% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2520 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 155 мкг | 900 мкг | 17.2% | 33.1% | 581 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
бета Каротин | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 28.8% | 667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.1 мг | 90 мг | 7.9% | 15.2% | 1268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 12.9% | 1497 г |
Кальций, Ca | 57 мг | 1000 мг | 5.7% | 11% | 1754 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 10.2% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат зеленый с огурцами по 1-60 составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ С ОГУРЦАМИ ПО 1-60
Чем полезен Салат зеленый с огурцами по 1-60
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Салат из огурцов и зеленого лука с маслом
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 250 г |
Лук зеленый, только зелень | 50 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и зеленого лука с маслом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2441 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.3% | 10857 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 16.5% | 875 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.4% | 2679 г |
бета Каротин | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 11.3% | 1279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 7.4% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 7.813 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5120 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.83 мг | 90 мг | 5.4% | 7.8% | 1863 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.861 мг | 15 мг | 19.1% | 27.7% | 524 г |
Витамин Н, биотин | 0.703 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7112 г |
Витамин К, филлохинон | 37.2 мкг | 120 мкг | 31% | 44.9% | 323 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2859 мг | 20 мг | 1.4% | 2% | 6995 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.97 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.3% | 1405 г |
Кальций, Ca | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 3% | 4671 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 4.9% | 2976 г |
Натрий, Na | 7.81 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 16645 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 4.9% | 2909 г |
Хлор, Cl | 19.53 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 11777 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 3.8% | 3830 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6410 г |
Кобальт, Co | 0.781 мкг | 10 мкг | 7.8% | 11.3% | 1280 г |
Марганец, Mn | 0.1641 мг | 2 мг | 8.2% | 11.9% | 1219 г |
Медь, Cu | 82.97 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 12% | 1205 г |
Молибден, Mo | 0.781 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.6% | 8963 г |
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 17572 г |
Фтор, F | 13.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30120 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.6% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.1992 мг | 12 мг | 1.7% | 2.5% | 6024 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и зеленого лука с маслом составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурцов по 1-60».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2509 г |
Зола | 0.5 г | ||||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1852 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Огуречный салат: калорийность
Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.
Калорийность огуречного салата
Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.
Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:
Польза огуречного салата
Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.
Может ли огуречный салат навредить здоровью?
Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.