салат из персиков и помидоров
Салат с персиками и помидорами
ОПИСАНИЕ
Салат привлек мое внимание оригинальностью и необычностью.
Получилось очень достойно!!
Единственное, заменила майонез на натуральный йогурт, чтобы «ополезнить» блюдо и снизить калорийность.
Пищевая ценность порции
Эти фрукты можно употреблять в пищу в свежем виде, но существует множество рецептов с персиками, например пирог или фруктовый салат.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Салат из персиков с помидором и мягким сыром
Неожиданное сочетание! Так подумала я, прочитав рецепт, но решила рискнуть. И не прогадала. Сочетание сладости персиков и томатов, на основе из базиликового пюре, подарило новые вкусовые ощущения. И мне понравилось.
Первый раз я приготовила порцию только для себя, на пробу, теперь вношу блюдо в меню семейного обеда. И вам рекомендую приготовить, пока не закончился сезон свежих, сочных, солнечных персиков и лопающихся от спелости помидор.
Как приготовить «Салат из помидоров, персиков, базилика и мягкого сыра» пошагово с фото в домашних условиях
На фото видно размеры и количество необходимых для салата продуктов. У меня это – 3 небольшие помидорки и 1 крупный персик. Их необходимо подготовить.
Делаем надрезы на помидорах и опускаем в ёмкость с кипятком на несколько минут. Они должны быть полностью покрыты водой, иначе в тех местах, которые будут не под водой, кожица будет сниматься хуже.
Салат из персиков с помидорами
Яркие спелые помидорчики, сочные ароматные персики, пряный сельдерей и прохладная свежесть мяты… Этот салат – просто чудо, которое помогает утолить аппетит в жаркие летние дни. Чудесное блюдо, на приготовление которого понадобятся буквально считанные минуты, подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного стола! Это красивое и, без сомнения, очень вкусное и полезное кушанье, обязательно понравится вам и вашим близким!
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 165 ккал
1. Персики хорошо вымыть, обсушить полотенцами из бумаги. Разрезать фрукты на половинки, косточки удалить, по желанию срезать кожицу. Каждую половинку разрезать на 4 ломтика.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Подготовленные томаты нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
3. Стебли сельдерея нарезать колечками. Листочки свежей мяты не очень мелко порубить ножом.
4. Приготовить заправку. Оливковое маслице смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом. В полученную смесь добавить черный (лучше свежемолотый) перчик и соль по вкусу. Чуть взбить все ингредиенты заправки вилочкой.
5. На большую тарелку выложить ломтики персиков, кружочки помидорчиков и колечки сельдерея, посыпать все очень небольшим (буквально 0,25 ч. л.) количеством соли. Посыпать салат рубленой свежей мятой, полить заправкой, немного охладить и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления такого салатика необходимо выбирать небольшие, крепенькие и хорошо вызревшие (но не перезрелые) красные и желтые помидорчики. Прекрасной альтернативой персикам послужат нектарины.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Салат из персиков с огурцами и помидорами
Традиционным кушаньем каждого летнего сезона является аппетитный салат из огурцов и помидорчиков. Однако если каждый день кушать одно и то же, то, каким бы вкусным не было блюдо, оно все равно чуть надоедает. Внести разнообразие в меню можно с помощью замечательного салата из персиков с огурцами и помидорами! Думаю, это яркое и насыщенное блюдо вам понравится!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 400 ккал
1. Листья салата, зеленый лук, огурцы, помидоры и персики вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Персики разрезать на половинки, извлечь и выкинуть косточки. Нарезать фрукты ломтиками средней толщины. Черри разрезать на половинки. Огурчики нарезать вдоль тонкими пластинами. Перышки зеленого лука порезать на кусочки длиной около 2 см.
2. Очищенный миндаль и бразильские орехи выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и немножко подсушить. Как вариант, то же самое можно сделать с помощью сковородки (масло не используем, сковорода должна быть сухой).
3. Копченую говядину нарезать небольшими тонкими ломтиками.
4. На большую тарелку (блюдо, салатник) выложить листья салата, сверху разложить персики, огурчики и помидорки, копченое мясо, подсушенные орехи и зеленый лук.
5. Приправить салат смесью перцев (или просто черным свежемолотым перчиком) и солью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслицем. Готово!
Для приготовления такого салатика можно использовать не только черри, но и обычные помидорчики. Единственное, что крупные томаты нужно не разрезать на половинки, а нарезать тонкими ломтиками-дольками. Да, и не забывайте пробовать огурчики! Если кожура огурцов горчит или слишком жесткая, ее просто необходимо удалить, иначе вкус блюда будет испорчен!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Салаты с персиками: пошаговые рецепты с фото, фруктовые, ПП, с курицей, сливочным сыром, рукколой, абрикосами, моцарелой
Салаты с персиками
Персики имеют очень нежный и изысканный вкус, благодаря которому широко используются в различных блюдах. Они отлично сочетаются с курицей, сыром, креветками и другими ингредиентами. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления салатов из персиков.
Рецепт салата с персиками
Персики ошпариваем кипятком, снимаем аккуратно кожицу и разламываем каждый фрукт напополам, извлекая косточку. Один персик нарезаем кубиками и убираем его в миску, куда будем непосредственно складывать салат. Филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сыр шинкуем мелкими кубиками, а оливки измельчаем колечками. Далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Половинки персиков выкладываем срезами вверх на плоское блюдо, выкладывать в углубление каждой половинки салат и украшаем его свежей зеленью.
Салат с персиком и сыром
Персики промываем, просушиваем, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, шинкуем дольками и слегка обжариваем на сковороде. Рукколу выкладываем в тарелку. Моцареллу измельчаем кубиками и смешиваем все ингредиенты между собой. Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое маслице и специи. Полученным соусом заливаем салатик и подаем к столу.
Салат с персиками, курицей и кедровыми орешками
Для приготовления салата с персиками и помидорами в миску насыпаем апельсиновый перец, выливаем соевый и устричный соусы, кладем горчицу, мед и перемешиваем. Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем в маринад и оставляем на 7 минут. Этим временем промываем и просушиваем базилик, листья салата и нарываем зелень руками на маленькие кусочки. Персики нарезаем небольшими кубиками, выкладываем их в миску с зеленью и поливаем оливковым маслицем. Помидорки черри разрезаем на 2 части. Маринованное куриное филе обжариваем до готовности в сковороде, перекладываем мясо на бумажное полотенце, а потом добавляем в салат вместе с персиками и помидорками. Перед подачей украшаем наш салатик кедровыми орешками.
Салат с креветками и персиками
Яйца отвариваем, остужаем полностью и очищаем от скорлупы. Базилик и салатные листья промываем, обсушиваем на
полотенце и рубим ножом. С лимона аккуратно снимаем цедру и натираем чайную ложечку на мелкой терке. Из очищенного плода отжимаем сок, смешиваем его с оливковым маслицем, цедрой, измельченным базиликом и специями. Очищенные креветки перекладываем в миску, поливаем частью заправки, перемешиваем и отставляем в сторону на 20 минут.
Персики промываем, обсушиваем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Салатные листья выкладываем на большую тарелку, затем раскладываем сверху персиковые кусочки. Замаринованные креветки бросаем в сковороду с разогретым оливковым маслицем и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Отварные яички разрезаем на четвертиночки и вместе с морепродуктами выкладываем на блюдо с салатом.
Сбрызгиваем кушанье оставшейся заправкой и подаем на стол.
Салат с курицей, помидорами черри и персиками
Очень приятный, легкий и пикантный салат, не перегруженный ингредиентами. Увидела по телевизору и приготовила, теперь хочу поделиться. Такой салат легко приготовить вечером после работы, утром на завтрак или перед неожиданным приходом гостей.
Время приготовления:15 минут
Количество порций: 4
Как приготовить салат с курицей и персиками
Отварное куриное филе порезать кубиками. Смешать в мисочке мед, горчицу и соевый соус, залить маринадом курицу.
Порезать кубиками персики, салат — полосками, соединить с курицей, перемешать.
Выложить салат на тарелку, украсить помидорами черри, порезанными пополам, немного поперчить, если нужно — посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и персиками
Согласитесь, необычное сочетание — курица и персики! Но, я вам скажу, что ничего вкуснее я не едала, поэтому решила поделиться и с вами рецептом приготовления салата с курицей и персиками.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Салат с курицей и персиками»
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков. По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.
Салат с консервированным персиком, курицей и шампиньонами
Вкус этого слоеного салата не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей. Для его приготовления возьмите:
Салат с персиками, креветками и пекинской капустой
Такой салат с консервированным персиком придется по вкусу любителям морепродуктов. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:
Креветки отварите в течение одной минуты в кипящей подсоленной воде и после того, как остынут, очистите. Фасоль также отварите в подсоленной воде до мягкости и нарежьте крупно. Пекинскую капусту порвите руками. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте половинки персиков и заправьте майонезом. Также не забудьте добавить перец и соль по вкусу.
Салат с консервированным персиком и огурцом
Легкий, красочный и полезный салат обязательно придется по вкусу тем, кто не любит майонез. Для приготовления потребуются такие продукты:
Отцеженные персики нарежьте кубиками, огурцы – кружочками. Салатные листья промойте, дайте обсохнуть и порвите руками. Зелень нашинкуйте не очень мелко. Подготовленные продукты поместите в салатник, полейте соусом и перемешайте. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешайте до однородного состояния масло, горчицу, лимонный сок, персиковый сироп, добавьте зеленый перец и взбейте смесь блендером. Подавать салат следует сразу после приготовления.
Салат-закуска в персиках
Очень вкусная и достаточно легкая в приготовлении закуска, которая станет оригинальным украшением праздничного стола. Потребуются такие ингредиенты:
Отваренное филе и зеленый лук порежьте мелко и выложите в салатник. Добавьте туда кукурузу и заправьте все майонезом. Полученный салат выложите горкой в половинки консервированных персиков. Украсьте по своему усмотрению.
Рецепты салатов с консервированными персиками достаточно разнообразны. Вкус этих фруктов прекрасно гармонирует со многими продуктами. Вооружившись фантазией и вдохновением, любая хозяйка сможет создать особенный салат с консервированным персиком, привнеся в него свою изюминку.
Куриный салат с персиками и фисташками
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 19 г |
ИНГРЕДИЕНТОВ НА ПОРЦИЮ
куриные грудки | 150 г |
капуста пекинская | 100 г |
персики консервированные | 4 шт. |
лимонный сок | 3 ст. л. |
фисташки рубленые | 2 ст. л. |
персиковый сироп | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
огурцы свежие соль карри | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Шаг 1/12
Куриное филе хорошо промыть под проточной водой. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2/12
Филе слегка присолить, поперчить, отбить.
Шаг 3/12
Курочку обжарить на растительном масле, с обеих сторон до готовности, предварительно посыпав карри (не пересушить).
Шаг 4/12
Курицу нарезать не особо мелкими кусочками (2-3 см).
Шаг 5/12
Персики порезать дольками.
Шаг 6/12
Огурчик нарезать соломкой (я сделала это с помощью тёрки для корейской моркови).
Шаг 7/12
Приготовить лимонный сок
Шаг 8/12
Смешать лимонный сок, персиковый сироп, растительное масло, перец.
Шаг 9/12
Порвать или порезать пекинскую капусту.
Шаг 10/12
Фисташки крупно порубить (у меня мелко, давняя заготовка осталась).
Шаг 11/12
В салатник выложить все ингредиенты (кроме фисташек). Залить заправкой, при желании можно присолить и добавить чуть-чуть сахара. Заливку регулируйте по своему вкусу. Всё хорошо перемешать.
Шаг 12/12
Выложить салат на блюдо. Посыпать фисташками. Можно подавать! Приятного аппетита!
Салат с пряной индейкой, персиками и сливочным сыром
Такой салат хорош тем, что он достаточно сытный за счет мяса индейки и сливочного сыра (мужчины оценят), и в то же яркий, интересный, и конечно же вкусный. Это зеленая свежесть хрустящих салатных листьев, пряность и острота запеченной индейки, сочная сладость персиков и мягкий, сливочный вкус сыра Филадельфия. При этом пикантная бальзамическая заправка очень здорово играет с ингредиентами салата и объединяет их в одну очень дружную, харизматичную и особенную компанию. Есть кто-нибудь, кто откажется от такого салатика?
Как приготовить индейку (пошаговый рецепт с фото):
300 г индейки или курицы (для салата лучше брать филе или бедро) вымыть, обсушить. Для приготовления маринада в небольшой глубокой посуде смешать по 1 ст.л. горчицы и соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока (предварительно очищенных и пропущенных через пресс), 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. молотой паприки и 1/2 ч.л. молотого перца чили.
Мясо индейки обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа (чем больше-тем лучше, можно вообще замариновать индейку на ночь).
Завернуть мясо в фольгу (блестящей стороной снаружи) и запекать в предварительно разогретой до 180 оС духовке в течение 15-20 минут. Затем снять фольгу и запекать мясо еще 5-7 минут до румяности. Готовое мясо достать из духовки и остудить.
Как приготовить салат:
Персик вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Салат вымыть, обсушить и нарвать листья на небольшие кусочки руками (нам понадобится 70-100 г). Мясо индейки нарезать тонкими ломтиками.
В большой глубокой тарелке соединить ломтики персика, индейки, салат, добавить небольшие кусочки сыра Филадельфия, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, перемешать. Полить салат бальзамическим соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат с рукколой и персиковой заправкой
Рецепт салата с рукколой и персиковой заправкой
ЗАПРАВКА:
Измельчить в блендере персики.
Добавить мед, масло, сок лимона.
Все тщательно перемешать.
Огурцы нарезать, посолить в отдельной емкости.
Рукколу выложить на широкую тарелку, добавить огурцы.
Полить персиковой заправкой и украсить обжаренными кедровыми орешками.
Салат легок в приготовлении, и очень вкусный.
Салат с рукколой, персиками и козьим сыром
Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин. Marina Ivanova
Руккола, персики и козий сыр — это весьма оригинальное и необычное сочетание. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня. Подавать его можно и на ужин.
Ингредиенты:
Салат из рукколы с черникой и персиком
В небольшой посуде взбить оливковое масло, уксус, мед, соль и перец.
Персики порезать дольками (на 8 частей). Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазать соусом и запекать в духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут. Остудить до комнатной температуры и снять шкурку (она должна легко отделиться).
В большой миске смешать рукколу, сыр, персики, чернику, миндаль, полить соусом и хорошо перемешать.
Время подготовки20 мин
Время готовки5 мин
Салат из персиков с абрикосами
1. Персики и абрикосы помойте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
2. С яблок и груш удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками.
3. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте медом.
|
Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом
Ингредиенты:
Приготовление:
Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.
Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.
2.
Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.
Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую — тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.
3.
Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.
4.
Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.
5.
Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.
6.
Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.
7.
При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и уложить их на салат.
8.
Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.
9.
Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.
Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.
10.
Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.
Летний салат из жареных персиков и абрикосов
Я уже представлял вам, мои дорогие подписчики, друзья и читатели Дзен канала “Вилка.Ложка.Палочки”, рецепты необычных салатов и рецепты с необычным, для многих, сочетаниями вкусов. Вот и этот рецепт из этой же серии.
Летний салат из жареных на гриле абрикосов и персиков: очень сочные, еще горячие персики и абрикосы встречаются со свежей капустой, с сыром фета и ветчиной на одной тарелке.
И еще, если у вас нет гриля — используйте сковороду гриль. Если и её нет, то можно тут использовать и простую чугунную сковороду, но, тогда на персиках и абрикосах не будет того самого красивого рисунка от гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой вилок молодой свежей капусты;
1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу.
Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com
ГОТОВИМ
Летний салат из жаренных на гриле персиков и абрикосов. Фото Джэймса Рэнсома/food52.com
Ешьте данный летний салат с жареными на гриле абрикосы и персики с хрустящим хлебом.
Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой
Салат с персиком абрикосом и кокосовой стружкой. Это сезонный, летний салат, в который входят персики, абрикос, банан и апельсин с добавкой из кокосовой стружки и семенами чиа.
Салат нужно приготовить за 30 минут до подачи. Если в этом салате использовать еще нарезанные ягоды, такие как клубника, тогда ее добавить нужно перед подачей.
Шаг 2 из 6
Нарежьте персик ломтиками, банан кружками.
Шаг 3 из 6
Всыпьте семена чиа, кокосовую стружку.
Шаг 4 из 6
Абрикос нарежьте тонкой соломкой, апельсин поперек кружками.
Шаг 5 из 6
Тщательно все перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут или на час.
Готово!
Разложите салат по креманкам и подавайте.
Фруктовый салат с персиками и инжиром
Салаты из фруктов можно готовить в любое время года, но этот рецепт из богатой осени, когда поспевает приторно-сладкий инжир. Медово-лимонная заправка придает десерту необходимые нотки кислинки. На фотографиях представлена пошаговая инструкция приготовления фруктового салата с персиками.
Как приготовить фруктовый салат с персиками:
Вымойте и обсушите фрукты. Инжир нарежьте небольшими дольками. У персика удалите косточку, порежьте на дольки, потом каждую на кусочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины с косточками, порежьте кружочками. Соедините инжир, яблоко и персик в салатнике. Добавьте кишмиш.
Из лимонного сока и меда, тщательно перемешав, приготовьте заливку для фруктового салата. Разложите фруктовыйсалат с персиками в порционные вазочки, полейте медово-лимонной заправкой, украсьте нежными листиками мяты.
Салат с прошутто, моцареллой и персиками
Мясо нужно прошутто, у нас в продаже именно его тяжело найти. Нашла в нарезке балык в меру соленый, отлично подошел!
салатный микс | 100 г |
персики консервированные | ½ банки |
прошутто | 100 г |
моцарелла | 1 упаковка |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Шаг 1/3
Все предельно просто! На широкое блюдо выкладываем салатный микс. На него порезанное прошутто тонкой соломкой.
Шаг 2/3
Сверху персики консервированные, порезанные тонкими сегментами. Порвать моцареллу на кусочки и разложить сверху произвольно.
Шаг 3/3
Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной?
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить продукты для салата с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной.
2.
Приготовить заправку. В мисочке или в маленькой банке смешать масло, бальзамический уксус (за неимением можно заменить на яблочный или винный, вкус получится немного иным, но также вкусным), жидкий мёд (если персики очень сладкие, то мёд можно не использовать, а вместо него можно взять 0,5 ч. л. горчицы для легкой остроты), рубленые листья базилика и соль (её количество подбирайте по вкусу, в зависимости от солёности моцареллы и ветчины).
3.
Лепестки миндаля (или горсть цельных орехов, предварительно измельченных ножом) высыпать на сухую поверхность сковороды и обжарить до приобретения нежного золотистого цвета. При этом настоятельно советую не отвлекаться, так как стоит отвернуться от сковороды на минуту, и орехи могут превратиться в угольки! Как только орешки достигли нужной степени готовности, переложить их на тарелку (так остановится процесс обжарки) и дать остыть.
4.
Собрать салат. Для этого можно использовать одно большое блюдо или собрать салат порционно. В зависимости от размера аппетита из указанных продуктов получается 2 упитанных порции или 3 порции среднего размера.
Выложить на тарелку листья салата, которые предварительно следует промыть и обсушить. Сверху полить их заправкой.
5.
Персики нарезать ломтиками небольшой толщины и хаотично выложить их поверх салатных листьев. К ним же добавить моцареллу, которую, в зависимости от размера, можно разделить руками на небольшие порции или же выложить целыми шариками.
6.
Вяленую ветчину порвать руками (по желанию, можно оставить целиком) и добавить к уже выложенным ингредиентам.
7.
В завершении дополнительно полить салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной сверху заправкой, присыпать лепестками миндаля, украсить листиками базилика и можно подавать!
8.
Салат из арбуза с дыней и персиком
Это вкуснейший десерт — салат из арбуза, дыни и персика. Я в этот салат добавляю оливковое масло, но это не обязательно. Готовый салат можно посыпать еще жаренными орешками.
Приготовление10-20 минутШаг 1 из 7
Для начала нужно персик забросить в кипящую воду минут на пять. Таким образом легко можно снять шкурку и вынуть косточку.
Шаг 2 из 7
Арбуз нарезать удобными кусочками, освободившись от косточек.
Шаг 3 из 7
Дыню тоже очистить и нарезать кубиком.
Шаг 4 из 7
Персик чуть остудить и снять шкурку, вынуть косточку и нарезать удобными кусочками.
Шаг 5 из 7
Выложить все ингредиенты и полить оливковым маслом.
Шаг 6 из 7
Теперь сверху полить медом.
Готово!
Посыпать корицей по вкусу.
Оцените блюдо:
Салат с рукколой, персиком и арбузом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Листья базилика 7 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красный винный уксус 2 столовые ложки