салат из помидор и творога зерненого
Рецепты Салат с зерненым творогом
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Очищаем авокадо, режем на кубики
Крабовые палочки измельчаем
Добавляем две столовые ложки зернистого творга.
Салат из свеклы и зерненого творога
Свеклу плотно завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180градусах 30 минут. Остудить, нарезать мелким кубиком. Добавить зерненый творог. Слегка подсолить.
Для заправки смешать масло, бальзамический уксус и мед.
Салат из жареного цукини с зерненым творогом
Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.
Рулет из омлета с зерненым творогом
Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
Салат с зерненым творогом
Помидоры разрезать на четвертинки. Можно и пополам, кому как нравится.
Рукколу вымыть и положить в дуршлаг, пусть стечет вода.
Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло и сок половинки лайма, добавить соль и смесь перцев.
У меня смесь из четырех перцев (черный, белый, зеленый, розовый).
Салат из тунца с зерненым творогом
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.
Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.
Салат с творогом
Вообще, творог в салатах мне нравится в сочетании с луком. Но не всегда можно позволить себе есть лук в течение дня 😉 Поэтому для этого салата я так подобрала ингредиенты, что и вкус получается яркий, и свежесть дыхания не страдает)))
Всё просто: овощи и зелень.
Салат из авокадо, черри и зерненого творога
Китайскую капусту (верхнюю часть листьев) нарвать руками и сложить в объемный салатник, дабы все ингрединты оставались, в последствии, в посуде, а не на столешнице.
Очистить авокадо от кожи. Нарезать кусками 1–1,5 см. Отправить к капусте.
Салат с зеленым луком и творогом
В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.
Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник
Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать.
Весенний салат с черемшой и зерненым творогом
Промойте черемшу и нарежьте острым ножом: листья — крупно, а стебли — мелко-мелко. Добавьте редис, нарезанный осьмушками, огурец — дольками, а перец — кубиками. Приготовьте заправку, смешав растительное масло (оливковое, льняное или кубанское подсолнечное) с лимонным соком, от души приправьте ее солью и перцем и добавьте к салату.
Теплый салат с курицей и творогом
Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на крупной терке.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе промыть, обсушить, обжарить на гриле.
Я дополнительно посыпала филе прованскими травками (это по вкусу).
Можно обжарить филе в специальном пергаменте для жарки без масла.
Нарезать тонкими ломтиками (непосредственно перед подачей).
Освежающий салат с болгарским перцем
Перец и чеснок измельчить в блендере до состояния, как после крупной терки.
Мелко порезать укроп.
Соединить зелень и перец и смешать с заправкой, которая может быть в двух вариантах.
Салат «Авокадо» с зерненым творогом
Вот такой набор продуктов потребуется нам для приготовления нашего салата + соль и оливковое масло.
Салат легкий «Глоток воздуха»
Все овощи перекладываю в миску.
Далее добавляю ПРОРОСТКИ. У меня на сей раз были чечевичные. С таким же успехом можно использовать и проростки пшеницы.
Фруктовый салат «Утренний»
250 г зерненого творога
по щепотке молотого имбиря и кардамона
Очищаем апельсины (тщательно выбираем косточки и перегородки), грушу и яблоко от кужуры и режем не очень мелкими кубиками, поливаем лимонным соком.
Виноградинки разрезаем пополам.
Сырно-овощной салат «Сад на тарелке»
Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет «посадить» в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.
К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива.
Зерненый творог «Коттедж чиз»
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la.
Очень вкусный и легкий салатик — как раз то, что нужно нам, девочкам.
Готовится довольно просто, но получается просто восхитительным. Если вам не нравится запах чеснока, то можно не добавлять, но… я настоятельно рекомендую, он придает блюду особый вкус, хотя и почти не чувствуется в нем.
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок пропустить через чеснокодавку, укроп измельчить и добавить в зернистый творог, посолить и хорошо перемешать.
Выложить творог в салатник, сверху немного добавить сметаны.
Помидоры порезать мелким кубиком. Хочу сразу заметить, что семечки я никогда не добавляю. Ту часть, что дает много жидкости, просто удаляю чайной ложкой.
Сверху на творог выложить помидорки.
Дальше немного присолить, сеточку майонеза и измельченный укроп.
Крабовое мясо или палочки нарезать кубиком, а при желании натереть на крупную терку — дело вкуса. Дальше сеточка майонеза. И украсить по желанию.
Этот салат можно приготовить сразу порционно.
Украсить по желанию. Будет лучше, если до подачи салат постоит минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты «подружились». Очень советую приготовить этот необыкновенно вкусный, простой, легкий и быстрый салатик.
Салат из творога с зеленью и помидорами
Творог — диетический продукт с высоким содержанием белка. Он полезен благодаря содержанию большого количества кальция. Блюд с его использованием существует множество. Это и пудинги, и десерты, и пироги, и клецки, и блины, и вареники. Но сегодня речь пойдет о салатах с творогом. Если вы любите полезные и простые творожные закуски, тогда этот необычный рецепт специально для вас!
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат из творога с зеленью и помидорами обязательно всем придется по вкусу, особенно поклонникам творожных блюд. Сочетание творога со сливочным вкусом, пряными томатами и большим количеством ароматной зелени создаёт идеальную вкусовую гамму. Творог скромно сохраняет свой естественный нейтралитет, чем дает шанс другим продуктам максимально себя проявлять. Альянс этих продуктов всегда гармоничен и совершенен.
Такая изысканная закуска быстро и легко готовится, обладает приятным и необычным вкусом. Рецепт одновременно сытный и легкий, что просто незаменимо в жаркий летний день. Он полезный для здоровья, поэтому насыщайте свой организм витаминами и полезными веществами, готовив такие салатики с овощами и крупнозернистым творогом. Он подойдет на все случаи жизни. Его можно подать на ужин в самостоятельном виде или в виде дополнения к отварному мясу, рыбе.
Пошаговое приготовление салата из творога с зеленью и помидорами:
1. Помидоры для рецепта берите плотные и упругие, чтобы при нарезке они не мялись. Идеально подойдет сорт Сливка или розовые сорта, либо возьмите помидоры черри.
Отобранные томаты помойте холодной водой, высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги, и нарежьте кубиками среднего размера или кружочками. Форма нарезки не ограничивается.
По желанию снимаем с плодов кожицу. Но с тепличных плодов ее желательно убрать.
2. Кинзу и базилик сложите в дуршлаг и ополосните под проточной водой, чтобы смыть остатки земли и грязи. Затем веточки отряхните от лишней влаги и абсорбируйте излишки воды при помощи бумажной салфеткой. С пучка уберите увядшие веточки. Удалите жесткие стебли, а оставшиеся листочки крупно нарубите ножом или порвите рукам.
Зелень у меня свежая, но также подойдет замороженная. Предварительно ее не размораживайте, а прямо из морозильной камеры отправляйте в миску с продуктами.
Добавлять в блюдо можно любую другую зелень на свой вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата. По желанию добавьте нарезанный колечками лук-порей. Положите листья мелиссы или мяты, они придадут блюду свежести.
3. В глубокую миску положите творог. Его берите любой жирности. Если соблюдаете диету, то подойдет обезжиренный продукт, если не считаете калории — 9% жирности или фермерский. Мне больше нравится 5%. В зависимости от массовой доли жира, творог может быть мягкий, мажущийся или рассыпчатый.
Творог в блюде можно оставить крупно зернистым, предварительно размять вилкой, протереть через сито или взбить блендером. Последний вариант придаст ему однородную структуру, похожую на крем. Консистенция творога — это только ваш вкус.
Также важно для рецепта выбирать творог хорошего качества, т.к. от него зависит вкус готового блюда. Показатель качественного продукта — белый или слегка кремовый оттенок, консистенция однородная по всей массе, а вкус и запах без посторонних привкусов.
В миску к творогу добавьте нарезанные помидоры и зелень. По желанию для пикантного вкуса добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Можно сделать салат насыщенные и сытнее, положив нарезанный авокадо, сыр, брынзу, кусочки отварной курицы, креветки, орехи. Здесь приветствуется любая фантазия, эксперименты и находчивость.
4. Посолите продукты, по желанию добавьте щепотку черного молотого перца. Хорошо, но аккуратно все перемешайте, чтобы не помять помидоры. В заправке такой салат, как правило, не нуждается, так как томаты отдадут творогу свой сок. Но если вы захотите салат сделать более влажный, добавьте 1 ст.л. сметаны, оливкового масла, натурального йогурта. Возьмите сок лимона или лайм, тогда блюдо заиграет новыми нотками.
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения. В жаркие летние дни это особенно актуально.
Подавайте салат из творога с зеленью и помидорами к столу после приготовления. Если вы готовили его с пастообразным творогом (предварительно взбитым блендером), можете оформить праздничную закуску, выложите массу на тосты или гренки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из творога с зеленью и помидорами.
Салат с творогом помидорами и зеленью
Сочный, свежий, витаминный и очень ароматный салат! Насытьте свой организм витаминами и полезными веществами, приготовьте салат с овощами, оливками и крупнозернистым творогом. Используйте лимон или лайм для полноты вкуса готового блюда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 46 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2:
Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3:
Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4:
Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5:
Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6:
В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7:
Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8:
Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!
Ещё не перемешанный салат можно отправить на несколько минут в холодильник для охлаждения ( в жаркие летние дни это очень актуально), затем салат тщательно перемешайте и сразу подавайте.
Вместо лимона возьмите лайм, и тогда блюдо заиграет новыми нотками.
За счёт оливок и крупнозернистого творога салат становится сытным, а поэтому его можно подать на ужин, если вы придерживаетесь правильного питания или сидите на диете.
Отлично подойдёт салатик к мясным блюдам или картофелю. Так же его можно предложить к шашлыкам или грильным колбаскам.
Приятного Вам аппетита!
Салат с помидорами черри и зерненым творогом, рецепт с ингредиентами: творог, лук зеленый, соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 309.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 22 г | углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 154.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 11 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 3.9 г |
Как приготовить салат с красной рыбой, творогом и овощами
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
— займемся нарезкой овощей: помидоры черри разрежем на половинки, огурец и лук полукольцами
— овощи сложим в салатницу, туда же порвем руками листья салата и рукколу
— в отдельную миску выложим зернистый творог, добавим измельченную зелень и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока
Очень аккуратно перемешаем, чтобы творог не превратился в «кашу», а оставался зернистым
Пока творог впитывает в себя аромат чеснока и зелени, приготовим соус для салата.
— в миске тщательно смешаем горчицу, лимонный сок, соль, мед, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и оливковое масло
— готовым соусом сдобрим овощи, сложенные в салатницу, и все аккуратно перемешаем
И, наконец, последняя заготовка:
— красную рыбу нарезаем тонкими слайсами или кусочками
Приступаем к сервировке блюда:
— берем большую салатную тарелку и выкладываем горкой несколько ложек овощного салата, по краю украшаем кусочками красной рыбы, скрученными спиралькой или трубочкой (достаточно взять 3-4 слайса)
— поверх салата сооружаем горку из белого зернистого творога
Вот и все — овощной салат с зернистым творогом и красной рыбой готов к подаче.
Красиво смотрится, правда?! Напоминает картину «Весна в горах». )))
Внешний вид блюда играет немаловажную роль, поэтому я советую брать для овощных салатов именно зернистый творог. Он не только хорошо сочетается с другими ингредиентами, но и делает блюдо аппетитно красивым.
Готовьте с удовольствием, худейте с аппетитом! Приятной трапезы!
Салат с творогом и гречкой
Традиционный русский салат, который украсит любой стол и внешним видом и вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневую крупу отваривают до готовности и перемешивают с творогом.
Морковь, лук и корень петрушки нарезают тонкой соломкой, томаты и огурцы – небольшими ломтиками.
Овощи соединяют с творожно-крупяной смесью, добавляют масло и перемешивают, присаливая и добавляя по вкусу перец.
Салат при подаче можно украсить зеленью.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Салат с зеленым луком и творогом
Категория: Закуски> Паштет
В общем-то, пошаговых действий здесь не требуется.
Пучок зеленого лука мелко порезать в салатник
Творог лучше брать зерненый, он, на мой вкус, лучше подходит и лучше смотрится в салате. У меня был обычный. Добавить к луку творог, посолить, заправить сметаной. Перемешать….
теги: обед ужин салат
Салат с творогом, овощами и крабовыми палочками
Вкусный и легкий салат, в котором мало калорий. Отлично сможет разнообразить диеты тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую, очищают.
Творог выкладываю в салатницу и разминают вилкой.
Крабовые палочки нарезают небольшими квадратиками, томаты – нарезают некрупно.
Зелень также нарезают.
Подготовленные ингредиенты смешивают с творогом, присаливают, перчат по вкусу, заправляют йогуртом и перемешивают еще раз.
Салат можно подавать.
Что приготовить из зерненного творога?
Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.
С таким ингредиентом стоит приготовить:
Сырно-овощной салат “Сад на тарелке”
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 30 минут
Творог лучше всего подойдет не мягкий, зерненый, так как, чем более густой получится сырная масса, тем прочнее можно будет “посадить” в нее деревья. Чеснок очищаем от шелухи, творог перетираем через сито.
К творогу выкладываем размятую вилкой брынзу и тертый чеснок, перчим по вкусу. Если делаете салат для детей, количество перца лучше сильно уменьшить. Взбива…
теги: салат закуска сыр
Салат с творогом и сельдереем пикантный
Освежающий пикантный салат с сельдереем и творогом – отличное решение для легкого ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты нарезают кубиками, огурцы и сельдерей – кусочками, укроп мелко рубят.
Подготавливают заправку – смешивают и взбивают масло, соль, горчицу, перец
В салатник выкладывают овощи, добавляют творог и заправку и аккуратно перемешивают.
Зерненый творог “Коттедж чиз”
Категория: Другое> Сыр
Начнем с приготовления йогурта, благодаря замечательным закваскам Orsik это не составит трудностей. В чуть теплое молоко высыпать закваску, как следует размешать, поставить в йогуртницу или термос на 8-10 часов. Затем выдержать в холодильнике 2-3 часа и готов замечательный, густой, вкусный йогурт. Именно такой йогурт, содержащий микроорганизмы Lactococcus la…
теги: десерт детям диета ужин
Салат “На все случаи жизни”
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 10 минут
1. Помидорчики режем кубиками
2. Маслины – кружочками, если попадутся мелкие, то просто вдоль пополам
3. Половинку зубочка чеснока пропускаем через пресс (если мелкий чеснок, то целый зубок)…